Опять о психологии и помощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Юлия Ищущая

Не совсем... Это как если духовник наложит неразумную епитимью, сделает что-то худое, а ты не выдерживаешь и уходишь к разумному батюшке. Но по закону церкви епитимья остаётся, что бы этот батюшка не думал...
    Епитимья это всётаки нечто другое,запрещение от священника.

А чин это чин, если он неразумный то само действие его бесмысленно.
    Я вам писал ниже.
    Может прежний священник и накладывал на вас такую епитимью но это тоже нужно знать точно.
    Т.к. епитимия обычно выглядит как временое наказание за какой-либо грех.
    И почему Вы первого батюшну слушаетесь хоть и считаете его не правым, а мнением второго принебрегаете?
    Возможно Вы просто зависимы от своего прежнего рода дейтельности, т. е. для вас клятва как некий магический ритуал.
    Но в живом Христе это не так.

Комментарий

• Юлия Ищущая
      Участник

• 23 June 2018
      • 249

Сообщение от И р и н а
      Первый священник поступил не по правилам. Разве не так? Получается, что вы боитесь нарушить его волю, а не правила церкви.

Если вы чувствуете, что ваша клятва, в которую вас ввергли обманом, довлеет над вами, может быть вам все же обратиться к священнику и попросить прочитать о вас молитву, которую назвал Тимофей? Может быть сам Тимофей согласится это сделать?
      Чувствую, что не поможет, почему-то у меня в мозгу четко засело что тот кто наложил тот и должен развязать... Но я мб когда карантин закончится и перейду к другому батюшке и похожу к нему, может, это немного на меня повлияет и я начну осознавать его позицию
      А так идеально ьыло бы записаться к митрополиту Онуфрию, как советовали. Но две проблемы - возможно, ему нет дела и авторитет священника слелает своё и он может ещё худшее мне сказать. А второе - нигде нет ни телефона, ничего, а почта не рабочая у него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
      Епитимья это всётаки нечто другое,запрещение от священника.

А чин это чин, если он неразумный то само действие его бесмысленно.
      Я вам писал ниже.
      Может прежний священник и накладывал на вас такую епитимью но это тоже нужно знать точно.
      Т.к. епитимия обычно выглядит как временое наказание за какой-либо грех.
      И почему Вы первого батюшну слушаетесь хоть и считаете его не правым, а мнением второго принебрегаете?
      Возможно Вы просто зависимы от своего прежнего рода дейтельности, т. е. для вас клятва как некий магический ритуал.
      Но в живом Христе это не так.
      Про последнее да, возможно, вы правы. Как ритуал (...
      В то же время если Крещение проведено то человек крещён, и если венчание то венчан, даже если по глупости повенчались те кто например не женаты и не по правилам, или какие-то ещё причины. Я из этого судила

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от diana
        пока я не вижу тут такого человека, которым стал Бог, поэтому не подчиняюсь никому.
        Причём здесь "тут?
        Вообще по жизни, носители Духа святого.
        Или таких для вас тоже не существует?

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Юлия Ищущая
          Чувствую, что не поможет, почему-то у меня в мозгу четко засело что тот кто наложил тот и должен развязать... Но я мб когда карантин закончится и перейду к другому батюшке и похожу к нему, может, это немного на меня повлияет и я начну осознавать его позицию
          А так идеально ьыло бы записаться к митрополиту Онуфрию, как советовали. Но две проблемы - возможно, ему нет дела и авторитет священника слелает своё и он может ещё худшее мне сказать. А второе - нигде нет ни телефона, ничего, а почта не рабочая у него.

- - - Добавлено - - -

Про последнее да, возможно, вы правы. Как ритуал (...
          В то же время если Крещение проведено то человек крещён, и если венчание то венчан, даже если по глупости повенчались те кто например не женаты и не по правилам, или какие-то ещё причины. Я из этого судила
          Но ведь если крещение не по правилам то оно не признаётся и человека перекрещивают.Вы поймите смысл ритуала правильно.
          Допустим там кто-то вписал-бы какое-то хитромудрое слово которое призывало бы вас к нецеломудреной жизни и Вы по невнимательности отреклись бы от неё.
          Что же по вашему вам потом нельзя было бы уже жить в этой добродейтели?
          Ну в конце концов если уж вам так нужен некий обратный чин то не привязывайте его к этому прежнему священнику.
          Так как Вы хотите по суьти навязать теперь ему свою волю.
          Он в праве считать что вам не нужно заниматься этим делом.
          Последний раз редактировалось Пришелец1; 02 April 2020, 08:55 AM.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Юлия Ищущая
            Вы психолог, я нет поэтому я не знаю, какой подход правилен в обсуждении с вами данного вопроса.

Скажите пожалуйста, как бы вы поступили, если бы к вам на терапию пришел человек и рассказал вам такую историю: «Я подписал контракт о продаже себя в рабство. После этого я почувствовал себя рабом и начал бороться за свободу. Я пошел к адвокату и он сказал мне, что контракт был незаконным и что он не имеет силы. Мне все говорят, чтобы я перестал считать себя связанным этим контрактом, но я хочу, чтобы человек, вынудивший меня подписать этот контракт, дал мне удостоверение о незаконности того, что он заставил меня сделать. Пока это не произойдет, я буду считать себя рабом и бороться за свободу».

Что бы вы сказали этому человеку? Как бы подошли к процессу терапии? Какова бы была ваша стратегия?
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Юлия Ищущая
              Участник

• 23 June 2018
              • 249

Сообщение от Пришелец1
              Но ведь если крещение не по правилам то оно не признаётся и человека перекрещивают.
              Ну просто это... Как бы там объяснить. Нету правил особо для чина. Кто что хочет то ворочет. Кто-то говорит надо его корректировать, кто-то не редактирует. Сам то чин проведен нормально, тут другое дело. Это как если человек пришёл на Крещение, не особо осознавая что это вообще, покрестился, а потом уже рассмотрел что это, что ща обеты от дал и прочее. А батюшка ему скащал - покрестим и сможешь в церковь полноценно ходить. Ничего не спрашивай, не переживай. Просто делай что я скажу.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от И р и н а
                Вы считаете, что абсолютное доверие Иисусу Христу мне в пагубу? Но разве не именно во взращивании веры заключается усилие?
                Усилие в отвержении себя, самоугодия, взятие креста своего- умерщвление всякого греха, и следование за Христом (Мк.8:34) - по стопам Его, по заповедям.
                Разумеющий да разумеет.
                А что касается нашей основной темы, то:
                если вы сами тоните, то должны понимать, что не сможете спасти другого утопающего,
                для этого вам надо самой обрести на что опереться, тем вероятно, познаете как опору обрести,
                познав сами и другому легче будет подсказать.
                Но это всё для разумеющих, кто понимает что надо к Господу стремиться не только самомнением.
                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Юлия Ищущая
                  Участник

• 23 June 2018
                  • 249

Сообщение от И р и н а
                  Вы психолог, я нет поэтому я не знаю, какой подход правилен в обсуждении с вами данного вопроса.

Скажите пожалуйста, как бы вы поступили, если бы к вам на терапию пришел человек и рассказал вам такую историю: «Я подписал контракт о продаже себя в рабство. После этого я почувствовал себя рабом и начал бороться за свободу. Я пошел к адвокату и он сказал мне, что контракт был незаконным и что он не имеет силы. Мне все говорят, чтобы я перестал считать себя связанным этим контрактом, но я хочу, чтобы человек, вынудивший меня подписать этот контракт, дал мне удостоверение о незаконности того, что он заставил меня сделать. Пока это не произойдет, я буду считать себя рабом и бороться за свободу».

Что бы вы сказали этому человеку? Как бы подошли к процессу терапии? Какова бы была ваша стратегия?
                  Ответы на эти вопросы можно писать час...
                  Но ситуация иная немного. Не к адвокату пошел, а к такому же человеку по должности, который ему контракт тот пихнул. Бо если адвокат то это был бы митрополит. Тогда совсем другое дело.

А так... Не знаю, долго очень это. Я понимаю вашу мысль

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от Юлия Ищущая
                    Вы немного не о том говорите.
                    И возвышение над невежеством это не моя цель.
                    Если Христос стал человеком, то это не значит, что мы должны подчинить себя человеку, который не водим Святым Духом, а значит, может увести не туда.
                    подчиняет себя мать ребенку, супруга мужу, служащий работодателю
                    даже если ребенок не крещеный и муж с работодателем не уверувавшие
                    что собственно плохого видите в подчинении?

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Юлия Ищущая

А так... Не знаю, долго очень это.
                      Ну а что вам говорит по этому вопросу Бог?
                      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Андрей око
                        Усилие в отвержении себя, самоугодия, взятие креста своего- умерщвление всякого греха, и следование за Христом (Мк.8:34) - по стопам Его, по заповедям.
                        Разумеющий да разумеет.
                        А что касается нашей основной темы, то:
                        если вы сами тоните, то должны понимать, что не сможете спасти другого утопающего,
                        для этого вам надо самой обрести на что опереться, тем вероятно, познаете как опору обрести,
                        познав сами и другому легче будет подсказать.
                        Но это всё для разумеющих, кто понимает что надо к Господу стремиться не только самомнением.
                        То есть, когда я говорю, что не испытываю беспокойства по поводу сохранения своей души потому, что я полностью доверяю Иисусу Христу, вы это считаете самомнением?

Но ведь я полагаюсь не на себя, а на Христа. Где же здесь самомнение?
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от И р и н а
                          То есть, когда я говорю, что не испытываю беспокойства по поводу сохранения своей души потому, что я полностью доверяю Иисусу Христу, вы это считаете самомнением?

Но ведь я полагаюсь не на себя, а на Христа. Где же здесь самомнение?
                          вы до этого сказали то, что зиждется на самомнении.
                          Ну этим и ограничимся, ибо Дух угасает от суетности общения с вами.
                          Спаси Христос

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Юлия Ищущая
                            Ответы на эти вопросы можно писать час...долго очень это. Я понимаю вашу мысль
                            Психотерапия это не быстрый процесс. Но то, что вы понимаете мою мысль это хорошее начало. Пусть Бог вас благословит на дальнейший путь!

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Юлия Ищущая
                              Участник

• 23 June 2018
                              • 249

Сообщение от Андрей око
                              Ну а что вам говорит по этому вопросу Бог?
                              Я не могу быть уверена, что это говорит именно Бог.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Андрей око
                                вы до этого сказали то, что зиждется на самомнении.
                                Ну этим и ограничимся, ибо Дух угасает от суетности общения с вами.
                                Спаси Христос
                                Извините. Люблю подискутировать. Есть грех.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...