Опять о психологии и помощи
Свернуть
X
-
Комментарий
-
да... сейчас в такое время тем более, когда всё в ложь погружено, надо слушать только Бога только самому верующему, а не через кого-то...... сегодня как раз смотрела одну из серий "Мессии" где верующему вдалбливал наставник всё что хотел, настраивал его против других братьев, программировал его всячески что якобы это угодно Богу чтобы он надел на себя взрывчатку и всех убил типа неверных и он так и сделал, а я бы такому наставнику ..... да я бы изначально не под чьё послушание не покорилась и никакому человеку не подчинилась бы, ибо только Богу можно верить и доверять....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
[QUOTE=Юлия Ищущая;6436595]Это очень энерго и эмоциональнозатратно
Мне бы нравилось, но я бы быстро истощилась. Но так от всего абсолютно, если его в абсолют возвести и заниматься только этим. С любым родом деятельности, даже самым желанным.
Совершенно верно, но мы то ищем именно абсолют, спасибо за подсказанное слово. Мне нравится ваш анализ.
Вы хорошо мыслите, и похоже, достаточно хорошо понимаете себя, поэтому я перейду к правильному ответу. Посмотрим на ваш второй список:
"Радость, счастье, удовлетворение", я это прекрасно понимаю, и если можно, немного добавлю: мир и покой в душе, уверенность и защищенность, умиротворение, для меня сюда входит понимание происходящего... думаю, вы с этим согласитесь.
Давайте все это заменим одним словом: хорошо, можно и другое слово - блаженство (из первого псалма). Я хочу, чтобы мне было хорошо. Не так ли? И еще один очень важный момент. Я не хочу, чтобы это хорошо когда-нибудь кончилось. Кто-то ответил мне на этот вопрос так: "Хочу просыпаться каждое утро с хорошим настроением". Отсюда, я сформулировал для себя так: "Хочу, чтобы мне было хорошо, всегда". Важность этой формулы вот в чем. Я раздираем страстями, мои дух и плоть воюют друг с другом, но эта формула примеряет их, по крайеней мере, устанавливает единую систему отсчета. И мой дух и моя плоть, при всей их противоположности, хотят, чтобы мне было хорошо.
Теперь пройдемся по вашему списку дальше.
самореализация - не совсем понятно, что это такое. Если вам хорошо, то, либо это и есть самореализация, либо - она просто не нужна. Вы же не думаете о самореализации в минуты высшего блаженства.
служение - деятельность, а не состояние. С другой стороны, она дает ощущение нужности другим. Введем это состояние в наше ощущение хорошо.
ощущение себя во Христе - Вот с этим у нас проблема. Дело в том, что именно этот вопрос - главная причина расстройства человеческой психики. Мои отношния с Богом. Дух мой желает этого. Плоть моя восстает против этого. То, что мы назвали блаженством и есть ощущение себя во Христе. Но... еще я хочу быть богом своей жизни. И потому, я не хочу быть во Христе. Я бы пока убрал это из списка абсолютной цели потому, что я пока на самом деле не знаю, что это значит, быть во Христе. Я все еще думаю, что я сам могу обеспечить себе блаженство. Мы придем к необходимости ощущения себя во Христе, но немного позже.
Я глубоко убежден, каждый человек хочет, чтобы ему было хорошо. Отличаемся мы тем, что одни хотят, чтобы было хорошо здесь и сейчас, а потом хоть потоп. И в этом причина такой популярности наркотиков.
Я хочу, чтобы мне было хорошо всегда. И ради этого всегда, я готов потерпеть сейчас.
А вы что скажете?Комментарий
-
[QUOTE=Ген Лио;6436638]Это очень энерго и эмоциональнозатратно
Мне бы нравилось, но я бы быстро истощилась. Но так от всего абсолютно, если его в абсолют возвести и заниматься только этим. С любым родом деятельности, даже самым желанным.
Совершенно верно, но мы то ищем именно абсолют, спасибо за подсказанное слово. Мне нравится ваш анализ.
Обратите внимание, что вы начали с деятельности, а потом перешли к состоянию. Т.е. ваша конечная цель - состояние радости, счастья... а деятельность - средство достижения этого состояния. Обратите внимание на первую проблему в определении конечной, абсолютной цели - замена конечной цели, средствами ее достижения.
Вы хорошо мыслите, и похоже, достаточно хорошо понимаете себя, поэтому я перейду к правильному ответу. Посмотрим на ваш второй список:
"Радость, счастье, удовлетворение", я это прекрасно понимаю, и если можно, немного добавлю: мир и покой в душе, уверенность и защищенность, умиротворение, для меня сюда входит понимание происходящего... думаю, вы с этим согласитесь.
Давайте все это заменим одним словом: хорошо, можно и другое слово - блаженство (из первого псалма). Я хочу, чтобы мне было хорошо. Не так ли? И еще один очень важный момент. Я не хочу, чтобы это хорошо когда-нибудь кончилось. Кто-то ответил мне на этот вопрос так: "Хочу просыпаться каждое утро с хорошим настроением". Отсюда, я сформулировал для себя так: "Хочу, чтобы мне было хорошо, всегда". Важность этой формулы вот в чем. Я раздираем страстями, мои дух и плоть воюют друг с другом, но эта формула примеряет их, по крайеней мере, устанавливает единую систему отсчета. И мой дух и моя плоть, при всей их противоположности, хотят, чтобы мне было хорошо.
Теперь пройдемся по вашему списку дальше.
самореализация - не совсем понятно, что это такое. Если вам хорошо, то, либо это и есть самореализация, либо - она просто не нужна. Вы же не думаете о самореализации в минуты высшего блаженства.
служение - деятельность, а не состояние. С другой стороны, она дает ощущение нужности другим. Введем это состояние в наше ощущение хорошо.
ощущение себя во Христе - Вот с этим у нас проблема. Дело в том, что именно этот вопрос - главная причина расстройства человеческой психики. Мои отношния с Богом. Дух мой желает этого. Плоть моя восстает против этого. То, что мы назвали блаженством и есть ощущение себя во Христе. Но... еще я хочу быть богом своей жизни. И потому, я не хочу быть во Христе. Я бы пока убрал это из списка абсолютной цели потому, что я пока на самом деле не знаю, что это значит, быть во Христе. Я все еще думаю, что я сам могу обеспечить себе блаженство. Мы придем к необходимости ощущения себя во Христе, но немного позже.
Я глубоко убежден, каждый человек хочет, чтобы ему было хорошо. Отличаемся мы тем, что одни хотят, чтобы было хорошо здесь и сейчас, а потом хоть потоп. И в этом причина такой популярности наркотиков.
Я хочу, чтобы мне было хорошо всегда. И ради этого всегда, я готов потерпеть сейчас.
А вы что скажете?
Касаемо пребывания во Христе я добавлю нечто очень важное. Когда спадает запрет, то прекращается хула, налаживается молитва, я чувствую себя только под Богом, только рабой Бога, а не человека, не клятвы. Состояние меняется кардинально. Уже это само состояние избавления от пут клятвы есть великое блаженство для меня и подчинения только Богу, а не человеческому вымыслу и невежеству. И это делает меня свободной. Свобода это одна из очень значимых целей.Комментарий
-
Вы утопающая, и по самообольщению публично себя сравниваете со Спасителем,
найдите в себе силы довериться Спасителю, вы утопая не можете спасать других.
Рискуете свою душу погубить.
Вы вероятно полагаете какие то мирские ценности важными, для мiра ищите спасения,
это пагуба: для жизни вечной ищите спасение, и ближних учите (Мк.8:34), особенно тех,
кого допустили до Святого таинства Крещения в бессознательном возрасте, эти в большей опасности,
они под оковами семи злейших, ибо собирая без Христа- расточают (Лк.11:23-26).
Не забывайте главное (ибо очень легко увязнуть в мiру): время стремительно заканчивается,
с каждым нажатием на клавиатуру приближается миг расставания души с телом.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
[QUOTE=Юлия Ищущая;6436645]
Интересная интерпретация, в целом я согласна.
Касаемо пребывания во Христе я добавлю нечто очень важное. Когда спадает запрет, то прекращается хула, налаживается молитва, я чувствую себя только под Богом, только рабой Бога, а не человека, не клятвы. Состояние меняется кардинально. Уже это само состояние избавления от пут клятвы есть великое блаженство для меня и подчинения только Богу, а не человеческому вымыслу и невежеству. И это делает меня свободной. Свобода это одна из очень значимых целей.Комментарий
-
Вы утопающая, и по самообольщению публично себя сравниваете со Спасителем,
найдите в себе силы довериться Спасителю, вы утопая не можете спасать других.
Рискуете свою душу погубить.
Вы вероятно полагаете какие то мирские ценности важными, для мiра ищите спасения,
это пагуба: для жизни вечной ищите спасение, и ближних учите (Мк.8:34), особенно тех,
кого допустили до Святого таинства Крещения в бессознательном возрасте, эти в большей опасности,
они под оковами семи злейших.
Не забывайте главное (ибо очень легко увязнуть в мiру): время стремительно заканчивается,
с каждым нажатием на клавиатуру приближается миг расставания души с телом.
Спаси Христос
Например, человек примерно моего уровня, может попробовать вразумить человека, который вообще находится в ереси, болоте заблуждений. У меня знакомый был, который считал, что одно из Евангелий от сатаны (прости, Господи!) И много другой ереси, притом такой, что у меня волосы дыбом встали.
А человек почище меня может попробовать помочь мне.
Аиначе если бы помогать можно было только по достижению праведности, туго было бы нам грешным в мире.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Ген Лио;6436665]Свобода, опять же средство, а не цель. Я понимаю ваше молитвенное состояние. И поять же вы рассказываете когда и как вы достигаете блаженства, а значит - блаженство и есть цель. Все остальное - средства. И мы договаривались пока забыть о Боге. Я хочу вас с Ним познакомить, как я Его знаю. А для этого очень важно на данном этапе понять, что я из себя представляю без Бога. Итак, что же вы хотите в абсолюте?
Блаженства действительно, мира в душе и счастья, и Спасения.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Разве вы не знаете, что имя «Иешуа» означает «Бог спасает»?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
-
Человек находится в трудной ситуации, просит совета. Нужно помочь ей определиться, успокоиться.
- - - Добавлено - - -
Мне не нужно думать о спасении моей души. Об этом заботится Иисус Христос. Я доверяю ему полностью.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Комментарий