Опять о психологии и помощи
Свернуть
X
-
-
Скажите, пожалуйста, а Вы выбросили все книги, атрибутику и пр., всем тем, чем Вы пользовались в своей практике? Вы продолжаете общаться с теми людьми, с которыми была связана Ваша деятельность по магии?
Немного о себе. Я занималась йогой до определенной ступени, я занималась астрологией(составляла индивидуальные натальные карты), изучала карты Таро и чёрную магию. Впоследствии я принесла покаяние и сожгла всю литературу. Очень долго(лет десять) я страдала от бесовских нападков(внешние воздействия и хульные помыслы). А так же происходили вещи, о которых знает только мой духовник, поверьте, это очень страшные вещи.
Мой совет: ходите чаще в храм, старайтесь(хотя бы первый год) исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин еженедельно. Вам поможет только это.
Спаси и сохрани Вас Господь!
Знаете, кто такой товарищ Монтан? Спросите батюшку. Это бывший жрец Кибелы. Устроитель величайшего раскола самых чистых и духовных.
Все-все-все понятно.
А я-то, пень, подумал, что вы малость постарше и побывали комсоргом. А дело-то похуже.
Ну, хорошо. Теперь, когда я понял, где Вы зарыли СВОЮ СОБАКУ, стало легче. Извините меня и простите за все прошлое. Я-то полагал, что Вы адекватно сможете понимать слова и призывы, которые понимают адекватные люди.
Если бы знал с самого начала, - да разве я вообще Вам писал бы хотя бы второе и третье возражение!
Простите. Вот каких только глупостей не напорешь, пока не понимаешь, с кем говоришь...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Так вот, заметил, что если надумываю, накручиваю на себя - а в итоге, реально всё намного проще разрешается, и не заслуживает таких пламенных чувств.. Теперь я знаю откуда исходят все нечистые помышления (да и давно знал, но как то не обращал внимания).
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я очень эмоционально восприимчив. Если скажем наорали на меня, или что сказали - то долго ношу это всё в себе.. разумеется добрые мысли в голове не появляются, и конечно молитва не идет..
Так вот, заметил, что если надумываю, накручиваю на себя - а в итоге, реально всё намного проще разрешается, и не заслуживает таких пламенных чувств.. Теперь я знаю откуда исходят все нечистые помышления (да и давно знал, но как то не обращал внимания).
- - - Добавлено - - -
Понимаю.... Я тоже ранимая очень(Комментарий
-
Вы можете излагать свое мнение, не переходя на обсуждение моего личного опыта? Вообще, над такими вещами не подтрунивают. Не дай Бог Вам того, что я пережила и что сейчас переживает Юлия. Так что проявите хотя бы тактичность.Комментарий
-
не удивляться и не противиться тому, что вам говорят, смириться и принимать как должное
ежели не приемлете, значит обманываете саму себя, не договариваете самой себе, кто ж вам тогда поможет ..
и сам Бог не поможет, если искренности нетуКомментарий
-
Так то, что сегодня выдают под видом православия, в частности у нас, на Руси,
это подобие католичества, если из какого то батюшки делают идола, это показатель
что впали в папизм эти заблудшие, о таких Сам Христос сказал : Мф.15:14.
Милостью Божией нам доступны ныне отцы древней Церкви, они научают вере,
там да, вера правая, славная, по всему видно, в Духе Писания, вот они и разъясняют,
что вера это сила (не человеки), сила всё внутри в благонастроении содержащая.
Человеки, уверовавшие во Христа есть тело Христово, суть Церковь, глава у этого
тела Христос, и главу надлежит телу слушать, а не левую пятку в виде какого то вознёсшегося в самомнении батюшку...
Но это пишу не в отношении того батюшки с которым вас свело, а по факту впадения в папизм того, что тут выдают за православие.*Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Прошу вас не комментировать мой опыт, ибо не для вас написано.
Вы можете излагать свое мнение, не переходя на обсуждение моего личного опыта? Вообще, над такими вещами не подтрунивают. Не дай Бог Вам того, что я пережила и что сейчас переживает Юлия. Так что проявите хотя бы тактичность.Комментарий
-
Так то, что сегодня выдают под видом православия, в частности у нас, на Руси,
это подобие католичества, если из какого то батюшки делают идола, это показатель
что впали в папизм эти заблудшие, о таких Сам Христос сказал : Мф.15:14.
Милостью Божией нам доступны ныне отцы древней Церкви, они научают вере,
там да, вера правая, славная, по всему видно, в Духе Писания, вот они и разъясняют,
что вера это сила (не человеки), сила всё внутри в благонастроении содержащая.
Человеки, уверовавшие во Христа есть тело Христово, суть Церковь, глава у этого
тела Христос, и главу надлежит телу слушать, а не левую пятку в виде какого то вознёсшегося в самомнении батюшку...
Но это пишу не в отношении того батюшки с которым вас свело, а по факту впадения в папизм того, что тут выдают за православие.*
Хотя в то же время они о прслушании говорили
Но опять же, Игнатий Брянчанинов говорит, что послушание полное только в монашестве может быть, и что сейчас нет уже настоящих духовников, или очень мало..Комментарий
-
вести их, а если помнит, то дано ли ему свыше, а не по чину, как Апостолу Павлу, быть в муках рождения, пока не изобразится в вас Христос.
В том, чтобы решать проблемы с педагогикой, нет ничего, на первый взгляд опасного, если только вы действительный талантливый специалист. И понимаете, что нет единой методики воспитания для каждого ребёнка. Иначе все люди на земле были бы давно воспитанными и правильными. Но суть проблемы и педагогических методов в том, что один ребёнок может понять что-то из простого объяснения, а другой не поймёт и через воздействие на мягкое место, а только ожесточится. Есть общие принципы в психологии, которые помогут скорректировать поведение ребёнка. Есть прям совсем элементарные вещи, ошибки, которые совершают все родители, что лежат на поверхности, исправив которые, всё сразу встанет на свои места.
Но есть страшные вещи, советы, которые дают психологи из их общеобразовательной программы, которые, если применять, угробят душу.
Потому, чтобы заниматься тем, чем вы хотите, нужно реально оценивать себя, свои способности, опыт и то, что вы будете применять для исправления. На данном этапе жизненном вы сами постарайтесь увидеть, что вы не самостоятельный человек. Вы доверили свою судьбу в руки чинов и поверили им, что они лучше вас знают, что и как вам делать. И вы это сделали уже после получения вашего образования. А теперь чувствуете, что вас, как будто бы изнасиловали.
И почему так? Потому что люди не могут иначе. Люди - это не Бог. Это человеки. Чем они отличаются от Бога, которые не духовные? Тем отличаются, что посягают на святое, вашу волю. И так в любой религии. Бог же не посягает на вашу свободу выбора и никогда вам ничего не запрещает. Делать или не делать зло, убивать или не убивать, быть психолого или не быть - выбор за вами.
Христос "подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною ..."
Если же выходит так, что вам, прикрываясь "погонами", что-то навязывают и запрещают, то вы общаетесь с людьми, которые не понимают, что такое свобода воли. И что насильно мил не будешь. Невозможно служить двум Богам. Плотскому и Небесному. Ваша внутренность желает одного, а вам говорят нет. Вы по собственной воли и в росте во Христе Иисусе, должны научиться отличать и видеть то, что даст вам видеть Дух Святой. Дух Святой даруется людям, уверовавшим во Христа, чтобы проводить в них работу по взращиванию нового человека, который более не будет увлекаться различными ветрами учений и лжеимённых знаний.
Сейчас вы сами понимаете, что работать вы не сможете в таком состоянии, ибо вам очень плохо. Так вот Христос говорит: "Не заботьтесь о завтрашнем дне, завтрашний день сам позаботится о себе". Для чего вам впадать в такие состояния, если завтра вас может снести с этой земли.
А что Христос говорит: "Ищите прежде всего Царствия Божьего и правды Его и всё остальное приложится вам".
Вам ненужно беспокоиться и своим мозгом искать пути чего бы то ни было. Вам нужно прежде всего, возлюбить чистое словесное молоко, Евангелие Иисуса Христа и крепко укорениться в Нём, духом своим. Вам сердечно необходимо отречься от всяких своих домыслов, планов, чаяний, страстей, но просить Господа о даре Духа Святого. Чтобы Бог вас освободил от самой себя, ваших страстей и вы начали жизнь в живой вере, во Христе Иисусе. Тогда у вас не будет нужды ни в каких таблетках и не будет такого панически-тревожного состояния.
Дело в том, что я пришла в церковь уже после универа. Уже успела поработать психологом некоторое время. Ну батюшка и запретил, он знает что я отучилась. Запретил, потому что в чине запрещено, а чин он особо не вычитывал, не разбирался в нем, как был в интернете, так и распечатал. А в интернете написано перед текстом чина, что в нем есть вещи сомнительные, как раз типа вот тех с психологией, поэтому его надо править под каждого индивидуально. Это я уже потом нашла...
Ныне более психологов калечащих, невежественных, учащих не тому, что должно. И вы можете быть такой, если не осознаете, кто должен быть главным в вашей профессии.
На счет состояния я уже писала тут, оно следствие запрета и если он спадёт то состояние сразу наладится и я расцвету. Конечно, в таком состоянии я бы не консультировала и не проводила терапию, и я это батюшке тоже сказала, что буду только когда состояние будет здоровым. Просто разрешите и всё, я не пойду сейчас клиентов искать. Буду восстанавливаться.
Но увы
Христос да даст вам разумения во всём от Духа Святого.ЮляКомментарий
-
если вам близко именно московское православие, эту духовную близость вы и должны экстраполировать на все с вами происходящее
не удивляться и не противиться тому, что вам говорят, смириться и принимать как должное
ежели не приемлете, значит обманываете саму себя, не договариваете самой себе, кто ж вам тогда поможет ..
и сам Бог не поможет, если искренности нетуКомментарий
-
мы получили отцов древней церкви: Игнатий с детства читал по латыни и греческом
в подлинниках отцов и очень удивлялся, что насколько он знает церковь, они пишут всё не так, всё не так.
Это вероотступник никон в политику ринулся и натащил сюда от католиков, через греков в Риме наученных,
и младенцев в жертву бесам, вместо крещения и много чего, но самая большая беда, это что невинные в жертву приносятся на святом месте,
и это именно так (Лк.11:23) без Христа собирают- расточают, это беззаконие (Мк.16:16), за беззаконие осуждение (Мф.7:23).
все древние отцы, и в том числе по их стопам и последующие, и тот же Игнатий, задавались вопросом
для чего не имеющих веры допускают ко святому крещению, вопреки заповеди Христа (Мк.16:16).
Почитайте древних отцов, если вы имеете способности в психологии, то рекомендую Исаака Сирина,
если Бог вам откроет его мудрость, то вы намного больше познаете человеческие души, и тем попутно свою уврачуете.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
Комментарий