Опять о психологии и помощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юлия Ищущая
    Участник

• 23 June 2018
    • 249

Это грустно, но вынуждена согласиться с частью ваших измышлений...
    У некоторых крыша от власти едет.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7954

Сообщение от Андрей око
      Добрый день!
      МП это Сталинское образование, я вижу проблема раньше заложена в Русскую церковь, при никоне
      обложили ересьми, а затем при петре1 только усугублялось всё и так до сегодняшнего дня.
      Милость Божия. что сегодня имем доступ к отцам древней церкви, без них очень сложно
      понять в полноте как нас уводят от Христа ряженные (волки в овечьих шкурах).
      церковь тогда именовалась Российской, это с подачи Сталина стала Русской, в своей сущности всегда Московская
      беда, что люди иногда сами не желают видеть очевидного
      Последний раз редактировалось elektricity; 01 April 2020, 10:10 AM.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Юлия Ищущая
        У нас в православии батюшки играют значение... Апостолы же были вначале христианства, а потом рукополагали своих преемнмков...
        Хорошо, что Вы это понимаете.
        А почему Вы выбрали именно Православие?

Комментарий

• Юлия Ищущая
          Участник

• 23 June 2018
          • 249

Сообщение от Alexinna
          Хорошо, что Вы это понимаете.
          А почему Вы выбрали именно Православие?
          Сложный вопрос, могу сказать, что причин очень много. И просто сердце как бы выбрало, и конечно повлияло то, что эта конфессия у нас доминирует, храмы везде, и когда у меня боль на сердце была и я чувствовала что хочу к Богу, то стала постепенно заходить нанемного в православный храм. И потому, что почитаю Пресвятую Богородицу и святых. И до моего падения, хоть ровным счетом ничего не знала о Боге, вере, у нас были иконы дома, и я молилась Николаю Чудотворцу, это была самая большая икона, (бабушка подобрала её, её выкинули), и чувствовала реальную помощь. Много и других причин. Увы, я очень доверчивый человек до сих пор, а тогда и подавно, и я повелась на рассказы новых знакомых о жутком христианском эгрегоре, который силы выкачивает, а если и что-то исполняет, то берёт за это непомерную плату, блокирует чакры и т д. Были и т.н. неудобные цитаты из Библии и прочее...

- - - Добавлено - - -

Ну и апостольское преемство, и примеры жизни святых...

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Юлия Ищущая
            Сложный вопрос, могу сказать, что причин очень много. И просто сердце как бы выбрало, и конечно повлияло то, что эта конфессия у нас доминирует, храмы везде, и когда у меня боль на сердце была и я чувствовала что хочу к Богу, то стала постепенно заходить нанемного в православный храм. И потому, что почитаю Пресвятую Богородицу и святых. И до моего падения, хоть ровным счетом ничего не знала о Боге, вере, у нас были иконы дома, и я молилась Николаю Чудотворцу, это была самая большая икона, (бабушка подобрала её, её выкинули), и чувствовала реальную помощь. Много и других причин. Увы, я очень доверчивый человек до сих пор, а тогда и подавно, и я повелась на рассказы новых знакомых о жутком христианском эгрегоре, который силы выкачивает, а если и что-то исполняет, то берёт за это непомерную плату, блокирует чакры и т д. Были и т.н. неудобные цитаты из Библии и прочее...

- - - Добавлено - - -

Ну и апостольское преемство, и примеры жизни святых...
            Скажите, пожалуйста, а Вы выбросили все книги, атрибутику и пр., всем тем, чем Вы пользовались в своей практике? Вы продолжаете общаться с теми людьми, с которыми была связана Ваша деятельность по магии?
            Немного о себе. Я занималась йогой до определенной ступени, я занималась астрологией(составляла индивидуальные натальные карты), изучала карты Таро и чёрную магию. Впоследствии я принесла покаяние и сожгла всю литературу. Очень долго(лет десять) я страдала от бесовских нападков(внешние воздействия и хульные помыслы). А так же происходили вещи, о которых знает только мой духовник, поверьте, это очень страшные вещи.
            Мой совет: ходите чаще в храм, старайтесь(хотя бы первый год) исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин еженедельно. Вам поможет только это.
            Спаси и сохрани Вас Господь!

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Юлия Ищущая
              Мир вам, братья и сестры. Когда-то я уже писала на этом форуме, и вот, пишу снова. Хочу рассказать, как всё сложилось дальше (к сожалению, очень плохо), попросить совета и поддержки.
              мир вам, Юлия.
              Прочитал о вашей ситуации и сочувствую вашему положению. Хочется помочь однако всё усложняется тем, что в разделенной Церкви появилось очень много разного рода учений, подходов, течений, деноминаций, толкований и прочая и прочая и прочая. С одной стороны - есть конкуренция, возможность выбирать, сравнивать, с другой - это может запутать и без того запутанный суетой, миром и грехом разум человека.
              Раз вы ищите спасение сегодня в православии, а я к нему не отношусь то могу порекомендовать вам с моей точки зрения здравые рассуждения православного психолога Натальи Скуратовской - у неё есть страница в вк и на фб так что вы можете попытать счастья как говорится обратившись на прямую к ней ( я как то с ней пару раз общался и это доступно для вас). Может её помощь окажется вам полезной ведь она и православный человек и психолог, психиатр. Размещу часть её статьи на тему Манипуляции в Церкви, размещенную на ПРав.мире

Психологические манипуляции в Церкви как распознать и что делать

23 СЕНТЯБРЯ, 2016. НАТАЛИЯ СКУРАТОВСКАЯ

«Мы все тут работаем во славу Божию!», «Вы что, будете спорить с благословением?!», «Где же ваше смирение?» Психологические манипуляции в Церкви не редкость. И бьют они больно ведь люди ждут от Церкви искренности и поддержки. После столкновения с манипуляцией одни разочаровываются в Церкви как таковой. Другие смиряются с необходимостью постоянно жертвовать своими интересами и испытывать навязываемое чувство вины. А кто-то усваивает манипулятивные приемы как «норму церковной жизни» и начинает сам их применять. Но есть и другой путь своевременно распознавать манипуляции и адекватно им противостоять, не провоцируя конфликтов. Именно ему была посвящена организованная порталом "Предание.ру" лекция психолога Наталии Скуратовской «Психологические манипуляции в Церкви как распознать и что делать». Предлагаем вам видеозапись и текст лекции.

Конечно, свобода это очень важно, но не менее важна любовь, которую каждый человек ожидает встретить в Церкви. Прочитав Евангелие, узнав, что Бог есть любовь, человек устремляется с открытым сердцем навстречу этой любви, этой свободе во Христе. Но очень часто это не то, с чем он сталкивается. Не потому, что Церковь сама по себе плоха, а потому, что люди, которые в этой Церкви спасаются, остаются людьми со всеми присущими им слабостями, которые далеко не всегда искореняются с годами, а некоторые и усугубляются.
              Манипуляции это обычный фон человеческого общения. Где-то мы с ними готовы мириться. Допустим, торгуясь на рынке, мы их ожидаем. Или в деловом процессе, в переговорах. Законы жанра предполагают, что каждая из сторон старается обсчитать другую и добиться для себя максимальной выгоды. Но есть ситуации, где, по внутреннему ощущению, манипуляции для нас неприемлемы это семья, и это Церковь. Потому что в нашей жизни должны быть места, в которых мы можем быть сами собой, где мы можем быть открыты.
              Манипуляции, конечно, зачастую очень больно ранят, но в то же время все мы, так или иначе, манипулируем другими.
              Манипуляция это любое воздействие на другого человека с целью навязать ему свою волю, добиться, чтобы он сделал то, чего от него хотим мы, не учитывая того, что хочет он сам. Подчеркиваю, воздействие именно скрытое. Потому что если есть власть приказать, человека можно заставить. Он будет недоволен, но он это сделает. Если мы учитываем его интересы, мы с ним договоримся возможно, он добровольно сделает то, что мы хотим от него получить.
              Манипуляция это не приказ, и это не честный договор. Это обращение к слабостям и уязвимостям, которые есть у каждого из нас, для того чтобы обрести над человеком некую власть. Манипуляция может быть направлена на разные вещи. Можно контролировать поступки, контролировать чувства. Все вы в своей жизни сталкивались с тем, как легко манипулировать чувствами. Собственно говоря, именно потому, что у нас есть чувства, мы становимся легкой добычей для манипуляторов. Просто потому, что мы живые.
              = ♥

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Юлия Ищущая
                Читала. Не весь... Очень тяжело для меня некоторое, особенно про убийства, ложение под пилы и молотилки и многое другое. Отложила до лучших времён.
                Раз уже вы упомянули это место,то спешу снять у вас "накал". Это такой перевод.В другом так:
                Современный перевод РБО:
                "...........жителей его он увел и заставил формовать кирпичи, а сам город разрушил пилами, железными заступами и топорами. И так Давид поступил со всеми аммонитскими городами, после чего вместе со всем войском вернулся в Иерусалим."

2-я Царств 12:31
                Очень полезная ссылка Сравнение стихов Библии
                Советую сохранить и пользоваться.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7954

Сообщение от xristianin
                  Может её помощь окажется вам полезной ведь она и православный человек и психолог, психиатр. Размещу часть её статьи на тему Манипуляции в Церкви, размещенную на ПРав.мире
                  не думаю, что такое будет действенно, все мы понимаем как врач склонен верить другому врачу и тем более следовать его советам, здесь должно быть воздействие святости
                  с МП это не сопоставимо, не то что людей порядочных нету, просто сам ейный рускидух нечист
                  человек, который склонен оценивать и сопоставлять, всегда будет чувствовать привкус дегтя, как бы медом не мазали

в первую очередь уйти из МП, забыть обо всем и не думать ни о чем, и вообще поменьше контактов с людьми, кто бы то ни был, возложив всю надежду на Лекаря
                  свято место пусто не бывает, мудрость Божия обязательно снизойдет и поможет во всем определиться

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Юлия Ищущая
                    Цели обозначены в первом сообщении. О каких стихах вы говорите, понять не могу, какая оккультная ложь и прочее. Не отвечаю, потому что у меня и без вас полно разочарований в православных. Я хочу сохранить в себе любовь к православию, а такие люди, как вы, меня очень сильно от него отталкивают. Поэтому искренне прошу вас не писать в этой теме.
                    Да, про стихи не о Вас.

Так уж случилось, что Вы с Ириной начали темы - и обе замешаны в оккультизме.

Первый пункт снимаю.

И писать Вам не буду - Вы не хотите слышать об опасности оккультных практик, которые присутствуют в психологии, потому что вы просто не хотите с этим порвать.

Дело Ваше.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от elektricity
                      в первую очередь уйти из МП
                      судя по всему человек пока не хочет расстаться с РПЦ - именно поэтому я моё предложения и было в рамках сегодняшних предпочтений Юлии. У Натальи Скуратовской много честного, искреннего и здравого в рассуждениях и практика наверное имеется. Конечно есть другие варианты лечения, более действенные и т.д. Но поскольку человек не хочет за ограду, а положение его усугубляется то хоть что то. Это конечно Ихмо.
                      = ♥

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Юлия Ищущая
                        Думаю, подсознательно у меня Христос и церковь как бы едины, и батюшка туда же, и митрополит, или епископ, который дал ему чин этот, тоже... В итоге хула идёт на Бога, хотя я её очень не хочу.
                        Христос и церковь бывают не едины, от людей зависит, не все ищут Христа.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                          Участник

• 23 June 2018
                          • 249

Сообщение от xristianin
                          судя по всему человек пока не хочет расстаться с РПЦ - именно поэтому я моё предложения и было в рамках сегодняшних предпочтений Юлии. У Натальи Скуратовской много честного, искреннего и здравого в рассуждениях и практика наверное имеется. Конечно есть другие варианты лечения, более действенные и т.д. Но поскольку человек не хочет за ограду, а положение его усугубляется то хоть что то. Это конечно Ихмо.
                          Да, я не готова бросить православие, а если выбирать среди разного православия, то точно уж не ПЦУ на Украине...
                          Спасибо за Скуратовскую, я её читала и переписывалась. Тут проблема в том, что больше нудна помощь от батюшки в церковных делах, например, как сеять запрет и проч, и хорошо если и батюшка психологом будет. Ибо я сейчас в таком страхе постоянно, что консультации с обычным православным психологом ничего не дают. Мол это ж батюшка, это психолог в первую очередь, и может дать решение, которое вылечит псих состояние, но сведет на путь погибели души и проч :/ а батюшка это всегда прежде всего служитель, священник, пастырь

- - - Добавлено - - -

Всё равно большое спасибо. Сколько хороших и добрых протестантов я тут видела и вижу. А нам говорят что они отступники и много чего худшего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Раз уже вы упомянули это место,то спешу снять у вас "накал". Это такой перевод.В другом так:
                          Современный перевод РБО:
                          "...........жителей его он увел и заставил формовать кирпичи, а сам город разрушил пилами, железными заступами и топорами. И так Давид поступил со всеми аммонитскими городами, после чего вместе со всем войском вернулся в Иерусалим."

2-я Царств 12:31
                          Очень полезная ссылка Сравнение стихов Библии
                          Советую сохранить и пользоваться.
                          Да, читала этот вариант) но это не точно... Да и без него в ВЗ хватает такого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Скажите, пожалуйста, а Вы выбросили все книги, атрибутику и пр., всем тем, чем Вы пользовались в своей практике? Вы продолжаете общаться с теми людьми, с которыми была связана Ваша деятельность по магии?
                          Немного о себе. Я занималась йогой до определенной ступени, я занималась астрологией(составляла индивидуальные натальные карты), изучала карты Таро и чёрную магию. Впоследствии я принесла покаяние и сожгла всю литературу. Очень долго(лет десять) я страдала от бесовских нападков(внешние воздействия и хульные помыслы). А так же происходили вещи, о которых знает только мой духовник, поверьте, это очень страшные вещи.
                          Мой совет: ходите чаще в храм, старайтесь(хотя бы первый год) исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин еженедельно. Вам поможет только это.
                          Спаси и сохрани Вас Господь!
                          Спасибо за ценный опыт и советы. Да, сожгла и с людьми не общаюсь. К сожалению только не сразу это сделала...

Вы большая молодец. Слава Богу, что у вас всё наладилось.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7954

Сообщение от Юлия Ищущая
                            Да, я не готова бросить православие, а если выбирать среди разного православия, то точно уж не ПЦУ на Украине...
                            а почему не ПЦУ, интересно узнать
                            и если выбирать, почему именно из православия

Комментарий

• Юлия Ищущая
                              Участник

• 23 June 2018
                              • 249

ВНИМАНИЕ всем, очень прошу извинить меня, что не всем отвечаю, физически не могу, дочь тут годовалая, и дела домашние. Я всё читаю и всем благодарна. И всё "перевариваю" и обдумываю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                              а почему не ПЦУ, интересно узнать
                              и если выбирать, почему именно из православия
                              Раскольники они, да и там на политике многое... Если почитать о том, как вообще возник киевский патриархат, то это жесть. И они же лавры захватывали и много чего другого...

Считаю, что в православии сохранилось апостольское преемство, есть примеры святых прекрасные, и прочие причины (их я описывала немного выше в ответе)

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от elektricity
                                извините и меня, Тимофей, что влезу, но не надо путать праведное с грешным
                                мы попы, подобно - мы православные, в чем и наглость, и несостоятельность, и в политике, и в психологии, и в любых проблемах, и как народом править. Все испоганили
                                вам бы на тридцать первом это понять и отсечь от себя все порочное/МПешное
                                Слушайте, дружище, Вы по-русски написать сможете?
                                Сами себя прочтите и подумайте: может адресат ТАКОЕ понять?
                                Я понимаю лишь некие "отзвуки вальса"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                                Ваши взгляды я уже понаблюдал в течении 3 месяцев.
                                И не считаю свои ошибочными.Против какой монополии Вы боролись например в теме о самоубийстве священников или в этой теме ваш пост на мой по отношению к архиереям?
                                Не, ни с кем я там не боролся. И здесь тоже.
                                Я начинаю Вас понимать. У вас, как у Инны, мир перепахан окопами, траншеями, линиями фронтов. Всюду пальба. Наши и не наши, наши - друзья, остальные - враги, которые нас сожрут лишь только мы кого-то из них пощадим...
                                Вы тоже - бывший колдун? Или как? Или бывший комсорг?
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...