Опять о психологии и помощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от Юлия Ищущая
    Мне просто православие близко. Не московское или какое-то ещё. Просто из всех вариантов этот наиболее, наверное. Но и там мне далеко не всё нравится и идёт до души. Как бы... Ещё не встречала конфессии где прям всё бы подошло. Время такое, имхо.
    все же вы отвергаете ПЦУ, которая состоит в диптихе православных Церков
    а если учесть, что есть ортодоксальные церкви, где огрАны играют как у католиков, и люди приветливо улыбаются как у протестантов, так разница тем более разительна
    очевидно близость ваша имеет свои духовные корни, которые в то же время не согласуются с вашими душевными побуждениями
    вы же психолог, и должны понимать, что таков поведенческий диссонанс означает неискренность

или же вы попросту ломаете комедию, пытаясь что то уяснить для себя, в чисто познавательном плане

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Юлия Ищущая
      Народ, просветите, что такое комсорги, кто есть Ирина и что за тему на форуме она завела про оккультизм, и к чему здесь стихи?)
      комсорг - комсомолец организатор, человек имеющий талант направить коллектив в нужном направлении (в интересах партии).
      О Ирине видимо здесь взято:http://www.evangelie.ru/forum/t158355.html?highlight=

Комментарий

• Юлия Ищущая
        Участник

• 23 June 2018
        • 249

Сообщение от уже не я живу
        Ваш священник мог элементарно вас неправильно понять или не захотеть правильно понять. Потому что у него целый приход, помнит ли он про всех своих душ подробности, чтобы
        вести их, а если помнит, то дано ли ему свыше, а не по чину, как Апостолу Павлу, быть в муках рождения, пока не изобразится в вас Христос.
        В том, чтобы решать проблемы с педагогикой, нет ничего, на первый взгляд опасного, если только вы действительный талантливый специалист. И понимаете, что нет единой методики воспитания для каждого ребёнка. Иначе все люди на земле были бы давно воспитанными и правильными. Но суть проблемы и педагогических методов в том, что один ребёнок может понять что-то из простого объяснения, а другой не поймёт и через воздействие на мягкое место, а только ожесточится. Есть общие принципы в психологии, которые помогут скорректировать поведение ребёнка. Есть прям совсем элементарные вещи, ошибки, которые совершают все родители, что лежат на поверхности, исправив которые, всё сразу встанет на свои места.
        Но есть страшные вещи, советы, которые дают психологи из их общеобразовательной программы, которые, если применять, угробят душу.
        Потому, чтобы заниматься тем, чем вы хотите, нужно реально оценивать себя, свои способности, опыт и то, что вы будете применять для исправления. На данном этапе жизненном вы сами постарайтесь увидеть, что вы не самостоятельный человек. Вы доверили свою судьбу в руки чинов и поверили им, что они лучше вас знают, что и как вам делать. И вы это сделали уже после получения вашего образования. А теперь чувствуете, что вас, как будто бы изнасиловали.
        И почему так? Потому что люди не могут иначе. Люди - это не Бог. Это человеки. Чем они отличаются от Бога, которые не духовные? Тем отличаются, что посягают на святое, вашу волю. И так в любой религии. Бог же не посягает на вашу свободу выбора и никогда вам ничего не запрещает. Делать или не делать зло, убивать или не убивать, быть психолого или не быть - выбор за вами.

Христос "подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною ..."

Если же выходит так, что вам, прикрываясь "погонами", что-то навязывают и запрещают, то вы общаетесь с людьми, которые не понимают, что такое свобода воли. И что насильно мил не будешь. Невозможно служить двум Богам. Плотскому и Небесному. Ваша внутренность желает одного, а вам говорят нет. Вы по собственной воли и в росте во Христе Иисусе, должны научиться отличать и видеть то, что даст вам видеть Дух Святой. Дух Святой даруется людям, уверовавшим во Христа, чтобы проводить в них работу по взращиванию нового человека, который более не будет увлекаться различными ветрами учений и лжеимённых знаний.

Сейчас вы сами понимаете, что работать вы не сможете в таком состоянии, ибо вам очень плохо. Так вот Христос говорит: "Не заботьтесь о завтрашнем дне, завтрашний день сам позаботится о себе". Для чего вам впадать в такие состояния, если завтра вас может снести с этой земли.
        А что Христос говорит: "Ищите прежде всего Царствия Божьего и правды Его и всё остальное приложится вам".
        Вам ненужно беспокоиться и своим мозгом искать пути чего бы то ни было. Вам нужно прежде всего, возлюбить чистое словесное молоко, Евангелие Иисуса Христа и крепко укорениться в Нём, духом своим. Вам сердечно необходимо отречься от всяких своих домыслов, планов, чаяний, страстей, но просить Господа о даре Духа Святого. Чтобы Бог вас освободил от самой себя, ваших страстей и вы начали жизнь в живой вере, во Христе Иисусе. Тогда у вас не будет нужды ни в каких таблетках и не будет такого панически-тревожного состояния.

Даже, если бы он вам разрешил работать, благословил, по сути сошёлся с вами в вашем желании - это не равно, что вас благословляет Бог. Потому что работа психолога затрагивает настолько огромную область воздействия, что вы ровно настолько, насколько можете помочь, настолько же можете и погубить и разрушить и ребёнка и семью. Уверенно находиться в этой профессии можно только в том случае, если вы лично Христа знаете. И отдаёте себе отчёт в том, где вы не должны выходить за рамки допустимого Богом, в воздействии на чужое сознание. То есть вы должны быть духовно зрелой во Христе, водимой Духом Святым, а не своими страстями и похотями. Быть самостоятельной, психически зрелой личностью, способной отличать доброе от худого.
        Ныне более психологов калечащих, невежественных, учащих не тому, что должно. И вы можете быть такой, если не осознаете, кто должен быть главным в вашей профессии.

На мой взгляд, ваше состояние не результат запрета, а результат того, что вы не укоренились во Христе и ваша вера, возможно, не имеет основания, которое есть Христос. Вы доверили себя людям и священству, которые в данное время, далеко не Апостолы, вот и жнёте. А если бы вы крепко держались Христа и Его учения, ваше внутреннее состояние, не потерпело бы таких деформаций потерь.
        Христос да даст вам разумения во всём от Духа Святого.
        Со многим согласна, Спаси Господи.
        Вера слабая у меня... И частично неправильная, наверное
        Что касается психологии, то я отчасти разделяю то, что вы написали, но всё же считаю слишком утрированным. Есть рекомендации, выведенные и проверенные, что они работают. А как-то лезть в чужую жизнь и всё там кардинально менять то я навряд ли бы и решилась... и я очень хочу на православных рекомендациях основываться, читаю книги такие сейчас. Это было бы здорово

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Да и без него в ВЗ хватает такого
          Сейчас, конечно,вам нужно поберечь себя от стрессов.Но не будете же вы всю жизнь занимать "позицию страуса"
          Последний раз редактировалось Пломбир; 01 April 2020, 11:06 PM.

Комментарий

• Юлия Ищущая
            Участник

• 23 June 2018
            • 249

Сообщение от elektricity
            а если учесть, что есть ортодоксальные церкви, где огрАны играют как у католиков, и люди приветливо улыбаются как у протестантов, так разница тем более разительна
            очевидно близость ваша имеет свои духовные корни, которые в то же время не согласуются с вашими душевными побуждениями
            вы же психолог, и должны понимать, что таков поведенческий диссонанс означает неискренность

или же вы попросту ломаете комедию, пытаясь что то уяснить для себя, в чисто познавательном плане
            Не знаю, честно. Реально не знаю. На самом деле если бы не мой случай то всё было бы хорошо и не было бы никаких проблем с МП. Храмы мне наши нравятся, богослужения нравятся, душе там очень хорошо. Причина проблемы в людях. Везде есть недобросовестные, жаждущие власти, фанатики и проч.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от elektricity
              общее есть - система, люди могут улыбаться могут плакать - но из системы выйти мало кто решится..

Комментарий

• Юлия Ищущая
                Участник

• 23 June 2018
                • 249

Сообщение от Пломбир
                Вы писали,что принимали тр-ры,а как насчёт антидепрессанта? Недолгий прием мог бы поправить положение,прояснить мышление ,по моему опыту ,вам не только разговоры нужны.

Сейчас, конечно,вам нужно поберечь себя от стрессов.Но не будете же вы всю жизнь занимать "позицию страуса"
                Всю жизнь да, не хотелось бы)
                Принимала АД, что-то они на меня вообще никак... Амитриптилин
                Может нужно мощнее
                Ещё и слюна от него пропадала

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                комсорг - комсомолец организатор, человек имеющий талант направить коллектив в нужном направлении (в интересах партии).
                О Ирине видимо здесь взято:http://www.evangelie.ru/forum/t158355.html?highlight=
                Благодарю)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                А кто такие комсомольцы (коммунистический союз молодежи) ,знаете?
                Ага) поняла

Комментарий

• Юлия Ищущая
                  Участник

• 23 June 2018
                  • 249

Сообщение от Пломбир
                  Амит-н старинная гадость.Современные эффективней и безопасней.Посоветуйтесь со специалистом .Не запускайте. Я отмахивалась от серьёзности своего положения ,полагаясь на свои силы,"разговоры сама себе" говорила.Пока организм был молодой всё "сходило с рук",но потом всё сказалось,полностью вырубило сон.
                  Спасибо за дельный совет...

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Брянский волк
                    Но наши-то общие знакомые, вроде, колдунами-клоунАми не были? А как совпадают типажи!
                    Ну один-то, самый-самый, пусть не колдуном, но профоргом-то был
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      Прошу вас не комментировать мой опыт, ибо не для вас написано.
                      Вы можете излагать свое мнение, не переходя на обсуждение моего личного опыта? Вообще, над такими вещами не подтрунивают. Не дай Бог Вам того, что я пережила и что сейчас переживает Юлия. Так что проявите хотя бы тактичность.
                      Сохрани Бог!
                      Я же понимаю, что написанное вами здесь публично, - это, вообще-то тайна исповеди.
                      В принципе,если бы Вы мне раньше это в личку написали, я бы совершенно иначе с вами говорил.
                      Сейчас скажу даже так: может, оно и хорошо, или для Вас НЕИЗБЕЖНО, что Вы считаете только свою Церковь спасительной, что так БОИТЕСЬ сделать лишний шажок в сторону и посмотреть чуть пошире.
                      Вы никогда не сможете глядеть на христианский мир, как я, - да оно, быть может, Вам и не надо.
                      Держитесь своей церкви, своего храма, своего батюшки.
                      Это все хорошо и правильно.
                      Просто КАЖДЫЙ РАЗ, обзывая меня или кого-то еще безблагодатным, нехристем, неверующим и т.д. и т.п., - просто вспомните себя. И все.

Еще раз прошу меня простить. И давайте помиримся насовсем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                      О ты, блаженная душа,
                      Что ты комсоргов не видала!
                      Ужели жизнь так хороша,
                      Что ты их в жизни не встречала?

Комментарий

• Юлия Ищущая
                        Участник

• 23 June 2018
                        • 249

Сообщение от Тимофей-64
                        Сохрани Бог!
                        Я же понимаю, что написанное вами здесь публично, - это, вообще-то тайна исповеди.
                        В принципе,если бы Вы мне раньше это в личку написали, я бы совершенно иначе с вами говорил.
                        Сейчас скажу даже так: может, оно и хорошо, или для Вас НЕИЗБЕЖНО, что Вы считаете только свою Церковь спасительной, что так БОИТЕСЬ сделать лишний шажок в сторону и посмотреть чуть пошире.
                        Вы никогда не сможете глядеть на христианский мир, как я, - да оно, быть может, Вам и не надо.
                        Держитесь своей церкви, своего храма, своего батюшки.
                        Это все хорошо и правильно.
                        Просто КАЖДЫЙ РАЗ, обзывая меня или кого-то еще безблагодатным, нехристем, неверующим и т.д. и т.п., - просто вспомните себя. И все.

Еще раз прошу меня простить. И давайте помиримся насовсем.

- - - Добавлено - - -

О ты, блаженная душа,
                        Что ты комсоргов не видала!
                        Ужели жизнь так хороша,
                        Что ты их в жизни не встречала?
                        Смешной стих))
                        Батюшка, а вы из какой церкви праврславной, если не секрет?
                        Сейчас вот у нас повсюду говорят что все кто признали ПЦУ и Варыоломей - отступники, еретики и проч. Ну и все остальные помимо них тоже, само собой) почти все

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от Юлия Ищущая
                          Не знаю, честно. Реально не знаю. На самом деле если бы не мой случай то всё было бы хорошо и не было бы никаких проблем с МП. Храмы мне наши нравятся, богослужения нравятся, душе там очень хорошо. Причина проблемы в людях. Везде есть недобросовестные, жаждущие власти, фанатики и проч.
                          есть случай, а есть система, каждый сам способен это разглядеть и сделать свой выбор

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Юлия Ищущая
                            Смешной стих))
                            Батюшка, а вы из какой церкви праврславной, если не секрет?
                            Сейчас вот у нас повсюду говорят что все кто признали ПЦУ и Варыоломей - отступники, еретики и проч. Ну и все остальные помимо них тоже, само собой) почти все
                            см. личное сообщение

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Тимофей-64

Не, ни с кем я там не боролся. И здесь тоже.
                              Я начинаю Вас понимать. У вас, как у Инны, мир перепахан окопами, траншеями, линиями фронтов. Всюду пальба. Наши и не наши, наши - друзья, остальные - враги, которые нас сожрут лишь только мы кого-то из них пощадим...
                              Вы тоже - бывший колдун? Или как? Или бывший комсорг?
                              Не получится у вас Тимофей всю Церковь на 1/2 пересчитать.

Я конечно понимаю вас, вам так легче навесить ярлыков и потом типа "да чё с ними разговаривать вообще?
                              И то что Вы Церковь не любите это из ваших постов даже здесь видно, хоть Вы и делаете это завуалированно, вот к примеру "А мы, попы, - вообще, народ наглый, я по себе сужу. Наглые мы. Мы все знаем ..., ну потом Вы конечно напоминаете как бы невзночай что Вы то из Церкви вышли.
                              И вот так Вы во всех темах и после этого хотите здесь кого-то убедить что с Церковной структурой не боретесь.
                              Возможно что Вы и сами этого не осознаёте, у вас это уже где-то на подсознательном уровне. Но со стороны-то это сразу заметно, поверте мне как человеку новому, который к счастью, или к вашему сожалению, не колдуном не комсоргом никогда не был.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Пришелец1

Я конечно понимаю вас, вам так легче навесить ярлыков и потом типа "да чё с ними разговаривать вообще?
                                И то что Вы Церковь не любите это из ваших постов даже здесь видно, хоть Вы и делаете это завуалированно, вот к примеру "А мы, попы, - вообще, народ наглый, я по себе сужу. Наглые мы. Мы все знаем ..., ну потом Вы конечно напоминаете как бы невзночай что Вы то из Церкви вышли.
                                И вот так Вы во всех темах и после этого хотите здесь кого-то убедить что с Церковной структурой не боретесь.
                                Возможно что Вы и сами этого не осознаёте, у вас это уже где-то на подсознательном уровне. Но со стороны-то это сразу заметно, поверте мне как человеку новому, который к счастью, или к вашему сожалению, не колдуном не комсоргом никогда не был.
                                Дружище, Вы даже не хотите подписаться человеческим именем.
                                Про меня тут все знают все, что обо мне только в сети написано. Ругают, психоанализируют.
                                А сами сидят в кустах анонима.
                                Ну о чем тут разговаривать?
                                Составили обо мне свое мнение - и сидите при нем. Что вас переубеждать?
                                Я уже глупость делаю, что о себе разговариваю с анонимом, с трясущимися кустами, а не с человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1

Дружище, Вы даже не хотите подписаться человеческим именем.
                                Про меня тут все знают все, что обо мне только в сети написано. Ругают, психоанализируют.
                                А сами сидят в кустах анонима.
                                Ну о чем тут разговаривать?
                                Составили обо мне свое мнение - и сидите при нем. Что вас переубеждать?
                                Я уже глупость делаю, что о себе разговариваю с анонимом, с трясущимися кустами, а не с человеком.

Комментарий

Обработка...