Опять о психологии и помощи
Свернуть
X
-
Соответственно, надлежит подражать Христу. даже в лице Павла,
"научитесь от Меня смирению и кротости".
Но когда эгоист уже пропитан гордостью что никак не может,
то ему нужна помощь послушания: есть малая трава-плевелы, которые сам человек вырвет,
а есть запущенные, как дерево, которые без помощи один не вырвет.
Есть случаи где нужна покорность и послушание. но исключительно
по Божию промышлению, а не ради человекоугодия.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Соответственно, надлежит подражать Христу. даже в лице Павла,
"научитесь от Меня смирению и кротости".
то ему нужна помощь послушания: есть малая трава-плевелы, которые сам человек вырвет,
а есть запущенные, как дерево, которые без помощи один не вырвет.
Есть случаи где нужна покорность и послушание. но исключительно
по Божию промышлению, а не ради человекоугодия.
Даже самые добрые и порядочные священники могут сильно ошибаться.Комментарий
-
Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
хотя бы затем, что прямым текстом:
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям
к тому же свобода воли отнюдь не означает утверждения в свободомыслии:
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Человек себя не должен подчинять духовнику. Но слушать его рекомендации и советы. Это здраво.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
то ему нужна помощь послушанияКомментарий
-
Лука правильно ответил, мне нечего добавить.
Повиноваться мужу заповедано, а не батюшкам.
Слушать и исполнять надо с рассуждением. Тогда это будет не подчинением своей воли, а прислушиванием разумным.Комментарий
-
Понятно что пред Богом, ибо Он видит намерения каждого,
но послушание человек против гордыни себе выбирает
перед духовником, он свою свободу волен так направить.
он так же как и ты лука перед Богом ходит, не меньше тебя понимает тот же авва Дорофей.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Комментарий
-
а также в муже иметь духовную поддержкуПоследний раз редактировалось elektricity; 02 April 2020, 10:53 AM.Комментарий
-
так вам же сразу посоветовали послать своего батюшку подальше и найти себе другого, порассудительнее, к которому стоит прислушаться
а также в муже иметь духовную поддержкуКомментарий
-
Комментарий
-
Свою свободу, но не чужую. Никогда священник, если он Божий, не потребует у крещаемого иных клятв, кроме отречься от дьявола и принять Христа своим Господом. В данном случае крестивший навязал крещаемому не волю Бога, а свою волю и свои предпочтения провоцируя нарушение им заповеди "не клянись". Это не обуздание гордыни, а духовное порабощение у навязанной крестителем клятвы.Комментарий
Комментарий