Опять о психологии и помощи
Свернуть
X
-
Стараться подчинить в этой жизни(ибо другого времени не будет), потому что в Царствии Небесном живут только духовные. Всё плотское в человеке, не искоренённое сейчас будет человека мучить после смерти. Это и есть адские мучения. Да еще и бесы будут измываться.
Ад- это вечная ночь и вечное одиночество, ад- это безнадёжная тоска...Я знаю.Комментарий
-
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Раз Вы так уверенно это утверждаете, буду Вам в высшей степени признателен если Вы опубликуете цитату из моего сообщения, в которой я на что-то претендую. Найти такую цитату в 63768 сообщениях Вам наверняка не составит трудаКомментарий
-
-
Прошу помощи, поддержки и, самое главное, советов, что реально можно сделать. Я уже думала Онуфрию Харьковскому писать. Но, думаю, ему тоже дела нет. И почта у него нерабочая. Да и может он и посоветовал Чин, знаю, батюшка обращался куда-то "наверх".
Всем спасибо, кто прочел так много букв.
Спаси Христос.
меня зовут Ростислав.
Прочёл я Ваши "много букв"
Говоря откровенно, расстроился. Тем не менее скажу Вам слова, пусть и маленького, но утешения. Однако самое главное -- прекратите или максимально сократите употребление хим. препаратов. Уж лучше чаи травные.
Вы ведь сейчас в карантине? Это я к тому, что свою "мечту" воплотить, так или иначе, не сможете, верно? Так используйте это время по-максимуму. Молитесь (пусть даже и по молитвеннику и без сердца). Тут важна дисциплина и постоянство. Общайтесь с позитивными, конструктивными людьми (пусть даже и виртуально) избегайте....
А, впрочем, что я Вам рассказываю -- Вы ведь профессионал.
Дайте обратную связь, пожалуйста. Я там, кстати, писал Вам в другой теме.
Скоро пасха. Пусть это событие станет для Вас и исходом и Воскресением.
Обязательно дайте обратную связь.
...буду молиться о Вас.
- - - Добавлено - - -
О-очень настораживает вот этот момент: Я "пробегусь" по теме, ладно?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Здравствуйте, Юлия.
меня зовут Ростислав.
Прочёл я Ваши "много букв"
Говоря откровенно, расстроился. Тем не менее скажу Вам слова, пусть и маленького, но утешения. Однако самое главное -- прекратите или максимально сократите употребление хим. препаратов. Уж лучше чаи травные.
Вы ведь сейчас в карантине? Это я к тому, что свою "мечту" воплотить, так или иначе, не сможете, верно? Так используйте это время по-максимуму. Молитесь (пусть даже и по молитвеннику и без сердца). Тут важна дисциплина и постоянство. Общайтесь с позитивными, конструктивными людьми (пусть даже и виртуально) избегайте....
А, впрочем, что я Вам рассказываю -- Вы ведь профессионал.
Дайте обратную связь, пожалуйста. Я там, кстати, писал Вам в другой теме.
Скоро пасха. Пусть это событие станет для Вас и исходом и Воскресением.
Обязательно дайте обратную связь.
...буду молиться о Вас.
- - - Добавлено - - -
О-очень настораживает вот этот момент:
Я "пробегусь" по теме, ладно?
Да, карантин...
Я поищу где вы мне ещё писали...
Да, конечно, пробегитесь)
У меня с молитвой проблемы, соматика началась от этого очень сильного невроза. Начинаю молиться и сердце болит и очень сильно бьётся, тревога... Но я всё равно стараюсь.Комментарий
-
Вы, как оказывается моя землячка -- я из Днепра.
...что же Вам не спиться в такую-то рань? Хотя, о чем это я? -- я сам всю ночь просидел за компом. Просто из-за этого карантина совсем "выбился" с режима.
Уже слышу как Вы говорите: "Ага! и этот человек говорит мне о дисциплине..."
У меня с молитвой проблемы, соматика началась от этого очень сильного невроза. Начинаю молиться и сердце болит и очень сильно бьётся, тревога... Но я всё равно стараюсь.
..это я таким незамысловатым, совсем детским, способом пытаюсь "растопить лед"
Соматика? тем более будьте осторожны с успокоительными. Лучше что-либо натуральное.
У меня, к слову, так же "не все в порядке". И как из этого выбираться сам ума не приложу. Однако и из опыта, и из Писаний, и из преданий четко знаю одно -- когда мы помогаем другим решать проблемы аналогичные нашим, то наши проблемы решаются "автоматически" (за нас их решает Всесильный). ...намек, верю, понят?
Я молюсь. Мало, сквозь зубы, но молюсь. И знаете, что я заметил? Я обратил внимание, что мне трудно даже открыть рот для "обычной" молитвы... но достаточно легко идет молитва за других. .подумайте над этим.
Где Вы учились?
Практиковали?
Я, конечно, не профессионал, но психологией "увлекался" (интересовался достаточно серьезно в свое время. Были на то и основания и причины).
Виктора Франкла* перечитайте. Вам это будет в самый раз. Эрика Берна**, опять же. Вам это поможет взглянуть на себя со стороны. Постарайтесь абстрагироваться от своих проблем и гляньте на них как на задачу, которую нужно (и, что не маловажно, возможно) решить.
Успехов!
...и не "теряйтесь", пожалуйста, быть может Вы мне нужны больше, чем я Вам.
* Перечитайте "Человек в поисках смысла"
** Не хотите Берна, почитайте Литвака Михаила, хотя и Берн "идет" достаточно легко.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 07 April 2020, 09:39 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Вы, как оказывается моя землячка -- я из Днепра.
...что же Вам не спиться в такую-то рань? Хотя, о чем это я? -- я сам всю ночь просидел за компом. Просто из-за этого карантина совсем "выбился" с режима.
Уже слышу как Вы говорите: "Ага! и этот человек говорит мне о дисциплине..."
У-ух, как Вас "накрыло" сочувствую. (Симпатизирую) Вы же сто процентов знаете чем симпатия отличается от эмпатии?
..это я таким незамысловатым, совсем детским, способом пытаюсь "растопить лед"
Соматика? тем более будьте осторожны с успокоительными. Лучше что-либо натуральное.
У меня, к слову, так же "не все в порядке". И как из этого выбираться сам ума не приложу. Однако и из опыта, и из Писаний, и из преданий четко знаю одно -- когда мы помогаем другим решать проблемы аналогичные нашим, то наши проблемы решаются "автоматически" (за нас их решает Всесильный). ...намек, верю, понят?
Я молюсь. Мало, сквозь зубы, но молюсь. И знаете, что я заметил? Я обратил внимание, что мне трудно даже открыть рот для "обычной" молитвы... но достаточно легко идет молитва за других. .подумайте над этим.
Где Вы учились?
Практиковали?
Я, конечно, не профессионал, но психологией "увлекался" (интересовался достаточно серьезно в свое время. Были на то и основания и причины).
Виктора Франкла* перечитайте. Вам это будет в самый раз. Эрика Берна**, опять же. Вам это поможет взглянуть на себя со стороны. Постарайтесь абстрагироваться от своих проблем и гляньте на них как на задачу, которую нужно (и, что не маловажно, возможно) решить.
Успехов!
...и не "теряйтесь", пожалуйста, быть может Вы мне нужны больше, чем я Вам.
* Перечитайте "Человек в поисках смысла"
** Не хотите Берна, почитайте Литвака Михаила, хотя и Берн "идет" достаточно легко.
А что у вас за проблема, если не секрет? То, что вы описали, с молитвой?
Угу... Понимаю вас...
Спасибо. Франкла люблю
Привет украинцу!)
Не сплю, потому что дочь просыпается очень рано)
Училась я в Каразина.
Психологом работала в училище, ныне механико-технологический центр.Комментарий
-
У меня проблемы экзистенционального характера, к тому же на фоне необходимости выбора между христианством и иудаизмом. Представляете? Это просто "взрыв мозга". Вы же знаете что такое когнитивный диссонанс?И, к тому же, я так "запачкался"... Да-а, беда...
Училась я в Каразина.
Психологом работала в училище, ныне механико-технологический центр.
Я, в свое время пожертвовал универом в пользу техникума (тогда еще) советской торговли. Даже работал по специальности и даже сделал карьеру...
А сейчас (уже много, много лет) работаю столяром-мебельщиком.
Любите свою специальность? Я тоже люблю, хотя и надоело уже, если честно. 25 (больше) лет я уже в этом деле.
-
Хотя в современной психологии есть оккультизм в очень упрощенной форме, например, метафорические карты используют практически как гадательный инструмент. Но я говорю о научной психологии.
Так, тестирующий не анализирует тестируемого, но проецирует "себя" на подопечного. Он трактует ассоциации отвечающего исходя из собственных ...э-э-э, представлений. Из собственного понимания, из собственного личного опыта. "Изнутри себя". Из своего Я (сверх-Я)
...это совсем как в языческой психологии (вернее в психологии (мировосприятии) язычника) -- он пытается бога "подогнать" под себя. Вместо того чтобы самому "трансформироваться" в Образ (если быть более точным, то в подобие) Бога.
Может Вам, все же, обратиться к коллегам-профессионалам?Последний раз редактировалось Alex-Rost; 07 April 2020, 10:41 PM.
-
-
Да секрета особого нет, хотя и афишировать особо не хочется.
У меня проблемы экзистенционального характера, к тому же на фоне необходимости выбора между христианством и иудаизмом. Представляете? Это просто "взрыв мозга". Вы же знаете что такое когнитивный диссонанс?И, к тому же, я так "запачкался"... Да-а, беда...
В универе? круто!
Я, в свое время пожертвовал универом в пользу техникума (тогда еще) советской торговли. Даже работал по специальности и даже сделал карьеру...
А сейчас (уже много, много лет) работаю столяром-мебельщиком.
Любите свою специальность? Я тоже люблю, хотя и надоело уже, если честно. 25 (больше) лет я уже в этом деле.
Хотя у нас в универе было так круто что я с радостью прошла бы всё это заново.
Даа... Это серьезно. А почему именно такой выбор?
Я надеюсь, этот форум поможет вам сделать правильный выбор желаю вам помощи Божией.
Да, очень люблю) хотя у психологов псих выгорание очень сильное. Но я не знаю... Мне кажется, я бы работала им до старости. А вот от бумаг да, крыша едет. Я от них сбежала из училища. Надо работать на себя или частную компанию.
- - - Добавлено - - -
Ну вот, Вы же просто умничка!
А Вы знаете, что тот же "тест Роршаха" полностью дискредитирован?
Так, тестирующий не анализирует тестируемого, но проецирует "себя" на подопечного. Он трактует ассоциации отвечающего исходя из собственных ...э-э-э, представлений. Из собственного понимания, из собственного личного опыта. "Изнутри себя". Из своего Я (сверх-Я)
...это совсем как в языческой психологии (вернее в психологии (мировосприятии) язычника) -- он пытается бога "подогнать" под себя. Вместо того чтобы самому "трансформироваться" в Образ (если быть более точным, то в подобие) Бога.
А мне нравится работать с ассоциативными картами. ...вернее мне нравится когда со мною по ним работают. И вообще мне нравится работать с терапевтом. Знаете, ведь мы не можем объективно анализировать себя. А при работе с терапевтом очень интересно наблюдать за собственной реакцией.
Может Вам, все же, обратиться к коллегам-профессионалам?
Угу.
Да, я хотела бы, только кажется, неверующий психолог воспримет мою проблему, не учитывая Бога, и всё совсем по-другому будет. А у нас большинство или атеисты или верующие в дУше. Хочется найти настоящего православного в своём городе. Сейчас, правда, денег нет совсем из-за карантина...Комментарий
-
Юлия, компетенция вашего батюшки не распространяется дальше вопроса " в какую сторону махать кадилом".
Своими директивами он вас просто изничтожит.
Я бы порекомендовал вам обратиться к ближайшему кинезиологу, практикующему эмоциональную коррекцию, т.к. налицо срыв компенсации с вегетативной дисфункцией, но прочел, что у вас финансовые затруднения.
Тогда займитесь этим самостоятельно, как окрепнете физически и душевно - продолжите свой путь в вере.
Как психолог вы меня поймете.Комментарий
Комментарий