Опять о психологии и помощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

У некоей служанки также был "дар". Однако - он был не от Бога..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Юлия Ищущая
      Да и может он и посоветовал Чин, знаю, батюшка обращался куда-то "наверх".
      Всем спасибо, кто прочел так много букв.
      Спаси Христос.
      причём здесь какие-то батюшки? Вы верите Богу, так и верьте Ему только, зачем эти походы к каким-то мутным дядькам которые может и к вере никакого отношения не имеют, да еще слушать что они говорят и исполнять и бояться их запреты и т.д, Вы как маленькая что-ли?.. будьте верующей Богу, а не дядькам, выйдите оттуда вообще и не ходите больше к ним, если хотите быть духовно здоровой, верьте только Богу и только Ему одному..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Юлия Ищущая
        Покоя нет из-за сложившейся ситуации. Когда у человека вырывают крылья, а потом говорят - у тебя же всё есть, что тебе ещё надо?
        Да, Христос выше любой психологии, выше всего. Но и я не записывалась в монахини, чтобы "повиноваться священникам" и избавиться от своей воли. Человек не должен быть раб человеку, но только Богу. Если Бог дал мне именно этот талант, а я его закопаю из-за мнения священника? Можете сказать, что у меня вера слабая, может, так и есть. Я не готова отказываться от чего-то доброго и ттго, что приносит мне счастье из-за мнения, навязываемого мне и подавления моей воли.
        Тогда зачем Вы вообще пошли в православную церковь? С таким настроем. Я не знаю где Вы живете. Поищите лютеран. У них вроде нет культа "батюшек" и послушания человеку. А какой смысл ходить в ту церковь, чьи правила Вас не устраивают?

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от Юлия Ищущая
          Ст. 23-24 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
          заботясь о Божьем

20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Богаи в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

в этом и вся психология

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от о. Павел
            а послушание это самая важная добродетель, и священник хочет видеть в вас в первую очередь, именно ваше послушание.
            "..отойди от Меня, сатана,
            ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»."
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Юлия Ищущая
              Ст. 23-24 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
              Пока что Вы у сатаны в рабынях.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Ольга Владим.
                Пока что Вы у сатаны в рабынях.
                я тоже рабствую падшему, и слава Богу, Его заповедям, чем больше стремлюсь по ним жить,
                понуждая себя к бдительности, тем чаще временами улавливаю как дух падшего шушарит в моих помыслах,
                это сподвигает к молитве и благость проливается, но как чуть отвлёкся от Господа, вновь мерзкий смрад духа веет из меня...
                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от о. Павел
                  Вы чувствуете неприятие и раздражение от необходимого послушания священникам, а послушание это самая важная добродетель, и священник хочет видеть в вас в первую очередь, именно ваше послушание. (Притчи 16:7).
                  а еще священник должен уметь унять раздражение
                  что касается послушания - добродетель не в последнюю очередь относящаяся к священникам

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Юлия Ищущая
                    Другое дело что с запретом делать.
                    Каким психологом вы хотите быть и почему?
                    Где учиться на психолога собираетесь и где работать?
                    Юля

Комментарий

• Юлия Ищущая
                      Участник

• 23 June 2018
                      • 249

Сообщение от уже не я живу
                      Каким психологом вы хотите быть и почему?
                      Где учиться на психолога собираетесь и где работать?
                      Я отучилась на психолога в Каразина.
                      Хочу заниматься песочной терапией и арт-терапией, меня очень привлекают эти методы, близки душе+ консультирование. А с какой аудиторией, где и как - как Бог даст. Хотела с детьми в школе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Тогда зачем Вы вообще пошли в православную церковь? С таким настроем. Я не знаю где Вы живете. Поищите лютеран. У них вроде нет культа "батюшек" и послушания человеку. А какой смысл ходить в ту церковь, чьи правила Вас не устраивают?
                      Вот это очень тяжелый вопрос для меня. По моему складу мне гораздо больше подходит протестантизм. Но считаю, что православие истинно ввиду апостольского приемства, и много святых в нём просияло, есть личные примеры спасения.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Юлия Ищущая
                        Я отучилась на психолога в Каразина.
                        Хочу заниматься песочной терапией и арт-терапией, меня очень привлекают эти методы, близки душе+ консультирование. А с какой аудиторией, где и как - как Бог даст. Хотела с детьми в школе.
                        Так если вы уже отучились, то почему спрашивали у священника?
                        И раз он вам прям запрещает, возможно вы его напугали каким-то разговорами и размышлениями и он переживает за ваших будущих пациентов?
                        Эмоциональное состояние у вас в данной теме выходит за допустимые границы. Как бы вы не повредились, так сильно переживать. Сходите к другому священнику, если они имеют весомый авторитет для вас. Они тоже разные бывают. Послушайте разные мнения.
                        Вы если в таком состоянии, то как другим будете помогать?
                        И раз вы можете заниматься с детьми, так и занимайтесь с ними вашей арт-терапией и песочной. А вот в консультирование лучше не стоит. Людей взрослых необходимо ко Христу приводить. Разговоры и антидепрессанты никому не помогают и проблем не решают. Человеку нужно исцеление души от порока, во Христе Иисусе, чистое словесное молоко Евангелия и покаяние, а не психологи...
                        Последний раз редактировалось уже не я живу; 31 March 2020, 09:27 PM.
                        Юля

Комментарий

• Юлия Ищущая
                          Участник

• 23 June 2018
                          • 249

Сообщение от уже не я живу
                          Так если вы уже отучились, то почему спрашивали у священника?
                          И раз он вам прям запрещает, возможно вы его напугали каким-то разговорами и размышлениями и он переживает за ваших будущих пациентов?
                          Эмоциональное состояние у вас в данной теме выходит за допустимые границы. Как бы вы не повредились, так сильно переживать. Сходите к другому священнику, если они имеют весомый авторитет для вас. Они тоже разные бывают. Послушайте разные мнения.
                          Вы если в таком состоянии, то как другим будете помогать?
                          И раз вы можете заниматься с детьми, так и занимайтесь с ними вашей арт-терапией и песочной. А вот в консультирование лучше не стоит. Людей взрослых необходимо ко Христу приводить. Разговоры и антидепрессанты никому не помогают и проблем не решают.
                          Я говорю о консультации детей и их родителей, как, например, корректировать что-то, избавиться от детского хулиганства, и так далее.
                          Дело в том, что я пришла в церковь уже после универа. Уже успела поработать психологом некоторое время. Ну батюшка и запретил, он знает что я отучилась. Запретил, потому что в чине запрещено, а чин он особо не вычитывал, не разбирался в нем, как был в интернете, так и распечатал. А в интернете написано перед текстом чина, что в нем есть вещи сомнительные, как раз типа вот тех с психологией, поэтому его надо править под каждого индивидуально. Это я уже потом нашла...
                          На счет состояния я уже писала тут, оно следствие запрета и если он спадёт то состояние сразу наладится и я расцвету. Конечно, в таком состоянии я бы не консультировала и не проводила терапию, и я это батюшке тоже сказала, что буду только когда состояние будет здоровым. Просто разрешите и всё, я не пойду сейчас клиентов искать. Буду восстанавливаться.
                          Но увы

- - - Добавлено - - -

Извините, не всем ответила, дочь проснулась. Постепенно ещё отпишусь

Комментарий

• Юлия Ищущая
                            Участник

• 23 June 2018
                            • 249

Почему спрашивала? Потому что в чине поисповедала оккультизмом. Если честно, я ожидала ответа нормального и благословения, что он сказал бы, что там говорилось лишь о части г.п., также как и о части нетрадиционной медицины. Я же не отрекалась от траволечения. Я просто ещё с батюшками говорила и они так сказали. Но тут мой батюшка, должна была спросить, раз он чин проводил... По логике что он меня связал, он и может развязать (по Евангелию)

Комментарий

• Юлия Ищущая
                              Участник

• 23 June 2018
                              • 249

Тем, кто говорит о то, что в православии своя психология. И да и нет. Есть православная антропология, есть модель человека, если можно так сказать, дух, душа, тело. Но то, как корректировать психологические нарушения
                              .. тут православное предание и Евангелие можно использовать только для верующих и, как батюшка сказал вначале темы, вера не всегда может разрешить душевную болезнь, психическую проблему. Есть же даже батюшки психологи, которые светские методы используют. При этом нужно опираться на христианскую картину мира. Но. Если придёт к тебе мама с ребенком у которого например, замкнутость, или агрессия, ты не скадешь им пойти в церковь. Семья неверующая. Для обычных людей есть методы, которые прекрасно помогают
                              Да и людям церковным они иногда нужны
                              Поэтому у нас достаточно много православных психологов, которые в т.ч. работают с "церковными неврозами" и подобным. Методами , которыми работают и обычные психологи

Потому что нет православной физики, биологии... Так и тут. Православный психолог это верующий психолог, занимающийся наукой

Комментарий

• Юлия Ищущая
                                Участник

• 23 June 2018
                                • 249

Сообщение от diana
                                причём здесь какие-то батюшки? Вы верите Богу, так и верьте Ему только, зачем эти походы к каким-то мутным дядькам которые может и к вере никакого отношения не имеют, да еще слушать что они говорят и исполнять и бояться их запреты и т.д, Вы как маленькая что-ли?.. будьте верующей Богу, а не дядькам, выйдите оттуда вообще и не ходите больше к ним, если хотите быть духовно здоровой, верьте только Богу и только Ему одному..
                                У нас в православии батюшки играют значение... Апостолы же были вначале христианства, а потом рукополагали своих преемнмков...

Комментарий

Обработка...