Опять о психологии и помощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от Ольга Владим.
    Потому что не знаешь.
    Можно подумать, что ты все знаешь. Могу сказать одно, сатана так просто не отступит, может еще годами мучать, хоть и сила его будет постепенно ослабевать.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Юлия Ищущая
      Участник

• 23 June 2018
      • 249

Спасибо за видео, просмотрю

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Валера life
        Можно подумать, что ты все знаешь.
        Не все. Но то, что знаю - мне достаточно, чтобы шарахаться как можно дальше от всего этого. Мне же не 15 лет. Я всем этим в свое время интересовалась.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Я не православная. Но мне странно - что Вы так за профессию держитесь? Реально больше ничем заниматься не можете? Мне почему то кажется, что дело не в запрете на психологию, а в Вашей оккультной зависимости. Это она Вас не отпускает. Это оттуда хула и ненависть. Вы же психолог профессионал. Неужели в себе не можете разобраться? В чем причина Вашей болезни? Тем более, что судя по таблеткам Вам уже врач нужен настоящий. Я бы на Вашем месте успокоилась и попробовала бы сменить вид деятельности. Я не на пустом месте говорю. Бывает так, что когда человек становится христианином, ему приходится кардинально менять всю жизнь, а иногда и профессию. Мне пришлось. В подробности не буду вдаваться. Скажу только, что Бог дал гораздо более интересное занятие и даже гораздо больший доход, хотя моя новая работа была далека от моей специальности. Впрочем и та, которую пришлось оставить, тоже.

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от Юлия Ищущая
            Прошу помощи, поддержки и, самое главное, советов, что реально можно сделать.
            Я думаю, что вам ненужно так сразу недооценивать компетенцию священника.

Вы занимались оккультизмом, это может иметь сложные последствия для полного освобождения. Когда вы молитесь, вы чувствуете сильное противодействие из вне. Это силы того эгрегора у которого вы были в плену, пытаются вернуть вас в прошлое. Вы чувствуете неприятие и раздражение от необходимого послушания священникам, а послушание это самая важная добродетель, и священник хочет видеть в вас в первую очередь, именно ваше послушание.

Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним. (Притчи 16:7).
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Юлия Ищущая
              Участник

• 23 June 2018
              • 249

Сообщение от Аннета
              Я не православная. Но мне странно - что Вы так за профессию держитесь? Реально больше ничем заниматься не можете? Мне почему то кажется, что дело не в запрете на психологию, а в Вашей оккультной зависимости. Это она Вас не отпускает. Это оттуда хула и ненависть. Вы же психолог профессионал. Неужели в себе не можете разобраться? В чем причина Вашей болезни? Тем более, что судя по таблеткам Вам уже врач нужен настоящий. Я бы на Вашем месте успокоилась и попробовала бы сменить вид деятельности. Я не на пустом месте говорю. Бывает так, что когда человек становится христианином, ему приходится кардинально менять всю жизнь, а иногда и профессию. Мне пришлось. В подробности не буду вдаваться. Скажу только, что Бог дал гораздо более интересное занятие и даже гораздо больший доход, хотя моя новая работа была далека от моей специальности. Впрочем и та, которую пришлось оставить, тоже.
              Потому что это единственное, что мне реально интересно и реально наполняет жизнь смыслом в профессиональном плане. И так было и до оккультизма, выбор профессии был очень осознан, ещё со школы. И при чем тут оккультная зависимость? Я магией давно не занимаюсь и боюсь этого всего, вон недавно бабушка мужа булавку дала чтоб приколоть воротник, когда холодно было и гуляли, а я потом узнала, что она на такие булавки Отче Наш начитывает. Слава Богу, я её отдала. Вроде молитва, не заговор, но сам способ то... Было потом очень тревожно и я так расстроилась что взяла её.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

У сатанистов и отче наш читают. Только у них свой отче.

Про бабушку не знаю, просто предупреждаю, что и молитвы могут быть такие же. Но бог другой. Сатана.

Молитесь каждый день об охране Божьей от бесовского вмешательства и об освобождении - Ему виднее - нуждаетесь или нет. Но, судя по Вашим словам и Вашему самочувствию - нуждаетесь и очень сильно.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Юлия Ищущая
                  Участник

• 23 June 2018
                  • 249

Сообщение от о. Павел
                  Я думаю, что вам ненужно так сразу недооценивать компетенцию священника.

Вы занимались оккультизмом, это может иметь сложные последствия для полного освобождения. Когда вы молитесь, вы чувствуете сильное противодействие из вне. Это силы того эгрегора у которого вы были в плену, пытаются вернуть вас в прошлое. Вы чувствуете неприятие и раздражение от необходимого послушания священникам, а послушание это самая важная добродетель, и священник хочет видеть в вас в первую очередь, именно ваше послушание.

Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним. (Притчи 16:7).
                  Это психологическое противодействие по той причине, что первое время моего воцерковления я как-то не придавала значения чину, как бы я тогда не восприняла всерьез эти слова за психологию и мне подумалалось что имеется ввиду какая-то оккультная психология. Потому и не выключала из жизни что буду работать психологом. И это время для меня наилучшее в церкви. Молитва шла с воодушевлением и любовью.
                  И какой еще эгрегор?! Это же чисто оккультный термин. С тем же успехом можно сказать, что христианский эгрегор меня хочет пленить, подавить и наказать за прошлое.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Юлия Ищущая
                    Потому что это единственное, что мне реально интересно и реально наполняет жизнь смыслом в профессиональном плане. И так было и до оккультизма, выбор профессии был очень осознан, ещё со школы. И при чем тут оккультная зависимость? Я магией давно не занимаюсь и боюсь этого всего, вон недавно бабушка мужа булавку дала чтоб приколоть воротник, когда холодно было и гуляли, а я потом узнала, что она на такие булавки Отче Наш начитывает. Слава Богу, я её отдала. Вроде молитва, не заговор, но сам способ то... Было потом очень тревожно и я так расстроилась что взяла её.
                    Когда Христос наполняет жизнь смыслом, профессия не очень важна становится. Ну мне так кажется. Оккультная зависимость при том, что в Вашем письме видно, что в душе нет покоя. А когда человек реально приходит ко Христу, Он дает покой. Если покоя нет, то что то ещё держит Вас, не пускает, нет свободы.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                      Участник

• 23 June 2018
                      • 249

Сообщение от Аннета
                      Когда Христос наполняет жизнь смыслом, профессия не очень важна становится. Ну мне так кажется. Оккультная зависимость при том, что в Вашем письме видно, что в душе нет покоя. А когда человек реально приходит ко Христу, Он дает покой. Если покоя нет, то что то ещё держит Вас, не пускает, нет свободы.
                      Покоя нет из-за сложившейся ситуации. Когда у человека вырывают крылья, а потом говорят - у тебя же всё есть, что тебе ещё надо?
                      Да, Христос выше любой психологии, выше всего. Но и я не записывалась в монахини, чтобы "повиноваться священникам" и избавиться от своей воли. Человек не должен быть раб человеку, но только Богу. Если Бог дал мне именно этот талант, а я его закопаю из-за мнения священника? Можете сказать, что у меня вера слабая, может, так и есть. Я не готова отказываться от чего-то доброго и ттго, что приносит мне счастье из-за мнения, навязываемого мне и подавления моей воли.

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Сообщение от Юлия Ищущая
                        Это психологическое противодействие по той причине, что первое время моего воцерковления я как-то не придавала значения чину, как бы я тогда не восприняла всерьез эти слова за психологию и мне подумалалось что имеется ввиду какая-то оккультная психология. Потому и не выключала из жизни что буду работать психологом. И это время для меня наилучшее в церкви. Молитва шла с воодушевлением и любовью.
                        И какой еще эгрегор?! Это же чисто оккультный термин. С тем же успехом можно сказать, что христианский эгрегор меня хочет пленить, подавить и наказать за прошлое.
                        Тот, кто занимается оккультизмом знает, что за каждое магическое действие нужно будет платить.

И хочу ещё раз вам повторить: Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним. (Притчи 16:7).
                        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                          Участник

• 23 June 2018
                          • 249

Мне кажется, я заплатила, еще будучи в магии, и там было всё очень явно. 6 операций, больные почки. И почти всё отступило, когда уверовала. Конечно, здоровье уже подпорчено хорошо, последствия некоторые на всю жизнь, но я очень благодарна Господу за то, что он так привёл меня к Себе.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Ольга Владим.
                            У сатанистов и отче наш читают. Только у них свой отче.

Про бабушку не знаю, просто предупреждаю, что и молитвы могут быть такие же. Но бог другой. Сатана.

Молитесь каждый день об охране Божьей от бесовского вмешательства и об освобождении - Ему виднее - нуждаетесь или нет. Но, судя по Вашим словам и Вашему самочувствию - нуждаетесь и очень сильно.
                            Да даже и не сатанисты, а те, кто истово верят во Христа, крестят, лечат, пророчествуют и таких множество, и таковые подойдут к Христу в последний день и
                            с уверенностью в своём спасении скажут : не Твоим ли именем мы всё сие творили : Мф.7:22...
                            Суть не обязательно сознательно противиться (сатанистом быть), но нам заведомо, заблаговременно из Писания, от Самого Иисуса известно,
                            что многие уверенные очень пагубно заблуждаются!!!
                            Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7957

Сообщение от Юлия Ищущая
                              Человек не должен быть раб человеку, но только Богу.
                              43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою;
                              44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                                Участник

• 23 June 2018
                                • 249

Ст. 23-24 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

Комментарий

Обработка...