Опять о психологии и помощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юлия Ищущая
    Участник

• 23 June 2018
    • 249

Сообщение от kotik-ed
    Что поделать..карантин ! сейчас только онлайн богослужения и консультации вести позволено. Пока с нами оставайтесь, позже и тот самый батюшка исправится.
    На счёт последнего не верю уже, он непробиваем.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Андрей око
      Русский это национальность.
      Выдумки о мирах не знаю.
      Так а чего поправляете, если даже не понимаете о чем речь?
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от Юлия Ищущая
        Касаемо пребывания во Христе я добавлю нечто очень важное. Когда спадает запрет, то прекращается хула, налаживается молитва, я чувствую себя только под Богом, только рабой Бога, а не человека, не клятвы. Состояние меняется кардинально. Уже это само состояние избавления от пут клятвы есть великое блаженство для меня и подчинения только Богу, а не человеческому вымыслу и невежеству. И это делает меня свободной. Свобода это одна из очень значимых целей.
        разве Бог не ЧЕЛОВЕЧЕН, на образ и подобие Кого мы человеки сотворены и рабой Кого намерены стать?.
        и насчет свободы от человеческого невежества лукавите, потому как вряд ли способны отойти от людей и уединиться
        вам нужна публика дабы поучать, принимать участие в их жизни, таким образом возвышаясь над невежеством?.

милая Юлия, от себя не утаишь, а от Бога тем более и если уж продолжать поиск проблем, они в комплексах неполноценности, обратной стороны медали гордыня
        человеку имеющему себе цену, не зачем привлекать к себе внимание, потому как привлекательное само исходит от него
        искренность - открытость души, не таящая в себе лукавства и поэтому не боящаяся последствий; такова соприкосаясь с невежеством превозмогает его
        быть свободной - готовой пожертвовать свободой, во имя Того ЧЕЛОВЕЧНОГО рабой Кого намерены стать

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Sleep
          Так а чего поправляете, если даже не понимаете о чем речь?
          О чём тут речь: о каких то мирах, где всё в кучу замешиваете и национальности и религии,
          что же за речь такая это мешаная, увидел и поправил.
          Или мне запретите поправлять ошибающихся?
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Пришелец1
            А Бог тоже когдато стал человеком.
            И наверное в то время были такие как Вы так Христу говорящие.
            пока я не вижу тут такого человека, которым стал Бог, поэтому не подчиняюсь никому.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Юлия Ищущая
              Участник

• 23 June 2018
              • 249

Сообщение от elektricity
              разве Бог не ЧЕЛОВЕЧЕН, на образ и подобие Кого мы человеки сотворены и рабой Кого намерены стать?.
              и насчет свободы от человеческого невежества лукавите, потому как вряд ли способны отойти от людей и уединиться
              вам нужна публика дабы поучать, принимать участие в их жизни, таким образом возвышаясь над невежеством?.

милая Юлия, от себя не утаишь, а от Бога тем более и если уж продолжать поиск проблем, они в комплексах неполноценности, обратной стороны медали гордыня
              человеку имеющему себе цену, не зачем привлекать к себе внимание, потому как привлекательное само исходит от него
              искренность - открытость души, не таящая в себе лукавства и поэтому не боящаяся последствий; такова соприкосаясь с невежеством превозмогает его
              быть свободной - готовой пожертвовать свободой, во имя Того ЧЕЛОВЕЧНОГО рабой Кого намерены стать
              Вы немного не о том говорите.
              И возвышение над невежеством это не моя цель.
              Если Христос стал человеком, то это не значит, что мы должны подчинить себя человеку, который не водим Святым Духом, а значит, может увести не туда.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Андрей око
                О чём тут речь: о каких то мирах, где всё в кучу замешиваете и национальности и религии,
                что же за речь такая это мешаная, увидел и поправил.
                Или мне запретите поправлять ошибающихся?
                Речь о том, в чем Вы не разбираетесь.
                Зачем влезаете в разговор, которого совсем не понимаете?

Понятие "русский мир" есть в википедии.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Юлия Ищущая
                  Не совсем... Это как если духовник наложит неразумную епитимью, сделает что-то худое, а ты не выдерживаешь и уходишь к разумному батюшке. Но по закону церкви епитимья остаётся, что бы этот батюшка не думал...
                  Юлия, священник вам сказал не заморачиваться, что проблемы не существует. Вы психоаналитик. Проанализируйте, что вас заставляет за нее держаться? Может быть вам есть смысл самой походить на терапию, чтобы разобраться в себе?
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Юлия Ищущая
                    На счёт последнего не верю уже, он непробиваем.
                    Какой он хоть - молодой, в годах ?

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Sleep
                      Речь о том, в чем Вы не разбираетесь.
                      Зачем влезаете в разговор, которого совсем не понимаете?
                      вы извращаете, я сказал что не знаю такого мира, это не то что "не разбираюсь".
                      Как правило националисты замешивают нации, религии в кучу, по этому и поправил увидев
                      подобное у того кто буквально недавно мне стал известен что он в сане.
                      Вы настаиваете на запрете мне поправлять подобное?
                      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Юлия Ищущая
                        Участник

• 23 June 2018
                        • 249

Сообщение от И р и н а
                        Юлия, священник вам сказал не заморачиваться, что проблемы не существует. Вы психоаналитик. Проанализируйте, что вас заставляет за нее держаться?
                        Правила, установленные церковью, и внутренний страх нарушения, что всё таки она сработала и на мне (клятва)

Комментарий

• Юлия Ищущая
                          Участник

• 23 June 2018
                          • 249

Сообщение от kotik-ed
                          Какой он хоть - молодой, в годах ?
                          45 лет, кажется. К стати, он думал, я его возраста. Это подвергло меня в шок)) мне 26 и я выгляжу на свой возраст

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Юлия Ищущая
                            Правила, установленные церковью, и внутренний страх нарушения, что всё таки она сработала и на мне (клятва)
                            Первый священник поступил не по правилам. Разве не так? Получается, что вы боитесь нарушить его волю, а не правила церкви.

Если вы чувствуете, что ваша клятва, в которую вас ввергли обманом, довлеет над вами, может быть вам все же обратиться к священнику и попросить прочитать о вас молитву, которую назвал Тимофей? Может быть сам Тимофей согласится это сделать?
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Юлия Ищущая
                              45 лет, кажется. К стати, он думал, я его возраста. Это подвергло меня в шок)) мне 26 и я выгляжу на свой возраст
                              мда..молод, ну ничего, молодые более подвержены переменам мировоззрения.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Андрей око
                                Вот это уже проливает свет на суть.
                                После этого что с вами решать, если не слова Того, на Кого уповаете:
                                а Он сказал : Мф.9:13; Мк.1:15; Мк.8:34;Мф.10:38 а затем всё Писание основой имеет
                                приложение усилий ко спасению души. Научитесь что Бог для того и пришёл что бы мы к Нему устремились.
                                То что вы себе надумали вам в пагубу, за всего лишь одним исключением, если вы неразумны (Мк.4:12),
                                если вы не разумны, то всё верно, вы будете прощены!
                                Спаси Христос эти блуждающие во мраке души!
                                Вы считаете, что абсолютное доверие Иисусу Христу мне в пагубу? Но разве не именно во взращивании веры заключается усилие?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...