Опять о психологии и помощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от elektricity
    все же вы отвергаете ПЦУ, которая состоит в диптихе православных Церков
    а если учесть, что есть ортодоксальные церкви, где огрАны играют как у католиков, и люди приветливо улыбаются как у протестантов, так разница тем более разительна
    очевидно близость ваша имеет свои духовные корни, которые в то же время не согласуются с вашими душевными побуждениями
    вы же психолог, и должны понимать, что таков поведенческий диссонанс означает неискренность

или же вы попросту ломаете комедию, пытаясь что то уяснить для себя, в чисто познавательном плане
    Плохой из вас агитатор.
    Я бы вас уволил.

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Юлия Ищущая
      Спасибо за дельный совет...
      Юлия а вам не кажется что Вы отвлеклись от темы?
      Я вот вижу в ней три варианта решения вопроса.1 это уже озученый выше, т.е. решить вопрос с помощью правящего архиерея.
      2 это выйти из церковной ограды и признать бывшее как бы небывшее.
      3 Может быть покажется вам страным, но поступить по совести.
      А имено если Вы не считаете вашу работу греховной и от неё не нужно было отрекаться то почему Вы считаете что Бог думает по другому?
      Тайнство это не магия.
      Да кстати 2 вариант как по мне самый нежелательный, но я в отличии от дргих своё мнение не навязываю.

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Тимофей-64
        Дружище, Вы даже не хотите подписаться человеческим именем.
        Про меня тут все знают .
        А что это изменит?
        Типа Вы тогда поищете в моей автобиографии нечто такое чтобы прицепить очередной ярлык?
        Как это теперь сделали по отношению к Алексинне.
        Я ведь не в вашу душу лезу а коментирую то что Вы пишете о Церкви.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Юлия,
          пишете о метаниях, но стиль ровный
          или это все выдумка, или характер твёрдый
          Вы просите совета
          мой совет попросите у Бога прощения за свои клятвы слушаться священников
          и прочие
          и начните слушаться только Его
          понятно, что Вы не знаете как
          просто попросите у Него прощения за глупые клятвы и пообещайте слушаться Его
          Он сам все устроит

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Юлия Ищущая
            У нас в православии батюшки играют значение... Апостолы же были вначале христианства, а потом рукополагали своих преемнмков...
            зачем Вы изначально поставили себя и свою верую в зависимость от людей?.. тем более, Вы как будущий психолог, должны быть свободны от предрассудков, сильны духовно, а эту силу даёт только Бог, но Вы обращаясь к пастырям человекам, сделались слабой, и невидящей как бы (ибо не духом своим водимы, а духом других, которых в подчинение впали), таким образом, имея подобное духовное состояние, невозможно читать души других людей, а тем более врачевать, надо иметь своё дерзновение а не испрашивать его постоянно у кого-то, кто объявил себя пастырем.. обретите себя, освободившись от узды человеческой и предоставьте Господу Богу право управлять собой и только Ему..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Советчики...а перед Богом на Суде каждому придется отвечать лично. На основании Его слова. И ничего от Него нельзя будет скрыть - даже мелкой мысли.

Болтуны безответственные..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Пришелец1
                А что это изменит?
                Типа Вы тогда поищете в моей автобиографии нечто такое чтобы прицепить очередной ярлык?
                Как это теперь сделали по отношению к Алексинне.
                .
                Я не цеплял Инне ярлыков, умник!
                Я наконец-то понял, с кем имею дело.
                Вот анонимность из кустов тем и плоха, что предполагаешь, будто общаешься вовсе не с тем, с кем на самом деле.
                И узнав, я как раз ОТЦЕПИЛ свои ярлыки, что думал наклеить раньше.
                Понимаете?
                Надо понимать, с кем говоришь.
                А когда говоришь с колышущимися кустами...
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

И да. Оккультизм так просто не оставляет человека. Оккультные духи имеют способности затаиваться. И при опасности попытки уйти из-под их власти, они приложат все усилия, чтобы жертва осталась с ними.

Только Господь Бог может освободить - и то - при настойчивом желании освободиться и покаянии неоднократном.

Так говорят бывшие оккультисты.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Юлия Ищущая
                    Со многим согласна, Спаси Господи.
                    Вера слабая у меня... И частично неправильная, наверное
                    Что касается психологии, то я отчасти разделяю то, что вы написали, но всё же считаю слишком утрированным. Есть рекомендации, выведенные и проверенные, что они работают. А как-то лезть в чужую жизнь и всё там кардинально менять то я навряд ли бы и решилась... и я очень хочу на православных рекомендациях основываться, читаю книги такие сейчас. Это было бы здорово
                    Рекомендации любой методики могут работать, но лишь определённое время и последствия этой работы могут быть плачевными.
                    Это подтвердило время, когда люди что-то делали, исходя из того, что им рекомендовали те или иные психологи.
                    То, чтобы вы лезли в чужие жизни на пролом, я не имела ввиду. .чужие жизни можно разрушить вполне себе даже не отдавая отчёта, что это делаешь. Поэтому я вам написала, что психолог, который пишет, что для него очень важна вера в Иисуса Христа, должен различать и видеть, чем отличается помощь ребёнку и семье во благо от того, что может навредить. А если человек не способен видеть и отличать духовное, значительное от тщеты, которая убивает души людей, то как он будет кому-то помогать во Славу Господа...

Православные книги вам не помогут. Вы не поняли, что я вам написала об укоринении вашего духа в чистом словесном молоке. Вы будете такой же, после православных книг, как ваш священник, которым вы недовольны. Влазить в сферу, которая для вашего ума не предназначена и брать на себя полномочия, которые человеку не позволено брать. Как священник должен смотреть за стадом, не давлея над ним. Так и психолог должен сооброжать, где его уносит в сторону и он вмешивается и учит тому, что против Бога.
                    И я думаю, в случае классическом, заниматься арт терапией - идеально для вас. Но вот какие подводные камни и что вы можете нарекомендовать исходя из рисунков ребёнка, не всегда будет являться истиной. А в истине - смысл.
                    Если ваша помощь исходит от истины, то польза. Если от неправды - то вред.
                    Юля

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7958

насчет психологов, нужны ли они верующим, тем, кто желают разобраться в самих себе, исходя из своего жизненного кредо христианина
                      по-моему даже вредны, по сути ходить к психологу - ходить к гадалке, которая тоже хорошо знает психологию человека и говорит ему то, что тот вроде бы желает услышать, на деле подсаживая того на иглу
                      человек верующий, должен руководствоваться прежде всего мнением Бога, и любые жизненные ситуации пропускать через призму Евангелия
                      где по сути имеются все ответы на жизненно важные вопросы; имей веру, руководствуйся ее принципами и не ищи снаружи

кроме того сами профессиональные психологи психологически неустойчивы; приобретая опыт человеческий, по факту понимают, что далеко не всегда и не со всеми это работает
                      но в силу своего профессионального кредо, принять этого не могут и не желают, и когда коса находит на камень веры, таковы тупят и ломаются
                      помочь таким куда более трудно, из-за наросших наслоений, которые им приходиться выдирать по живому

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Ольга Владим.
                        Да, про стихи не о Вас.

Так уж случилось, что Вы с Ириной начали темы - и обе замешаны в оккультизме.
                        Простите, это обо мне или о какой-то другой Ирине? Если обо мне, то я ни в каком оккультизме не замешана.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Юлия Ищущая
                          я пообщала "повиноваться священникам".
                          Тогда я была очень глупой и сделала всё, что мне сказали, лишь бы приняли ы церковь.
                          В конце чина я сказала что если ослушаюсь то меня ждёт вечное наказание и гнев Божий. Как-то так.

Просила помощи... Что-то сделать, отменить ту штуку или просто благословить заниматься пчихологией. И его реакция убила меня и разделила мир на до и после.
                          Короче, он не благословил стать психологом. Мне и не нужно его благословение, тут хоть бы запрет снял...
                          Ещё он о прслушании говорил мол послушание, слушайся и спасешься.
                          После всего я чувствую себя морально изнасилованной. И что я в какой-то секте.
                          Я ж еще пообещала священникам повиноваться на свою голову...

К стати, он вообще любой психологией с людьми сказал не заниматься, не только глубинной.
                          Что делать?.. я уже в таком отчаянии...
                          Юля, вы попали в сложную ситуацию. Вы по-сути взяли на себя обет монашеского послушания, не будучи готовы к такому шагу и даже не осознавая, что делаете его.

В принципе, путь послушания конечно это путь мощной духовной практики. Если человек к нему готов и если он свободен, не имеет семьи, то он может подписаться на такой серьезный духовный подвиг. Но, если у человека семья, если он не понимает, что за обязательство на себя берет, то это путь не для него. Потому, что на этом пути послушник должен выполнять то, что ему говорят, даже если дающий ему указание полный самодур или имеет корыстные мотивы.

Вы не должны были подписываться на такой путь и в церкви вас не должны были на него подписывать, но дело уже сделано.

У вас теперь есть, как мне видится, несколько путей:

1. Смириться и делать то, что вам говорят.
                          2. Попытаться добиться, чтобы обещание послушания было с вас снято (это может быть трудно или совсем невыполнимо. Возможно, присутствующие на форуме священнослужители проконсультируют о возможности такого действия.)
                          3. Перейти в другую православную церковь с другим священником и посмотреть, каково будет его наставление.
                          4. Уйти совсем из православной церкви.
                          5. Остаться в той же церкви с тем же священником, но перестать обсуждать с ним свои планы на будущее и просто жить так, как складывается жизнь, считая это Божьей волей для вас.

Сообщение от Юлия Ищущая
                          Но... "Что свяжете на Земле, то будет связано на Небе" и "Если церкви не послушает, да будет как язычник или мытарь".
                          Эти цитаты не имеют отношения к вашей ситуации. Они вынуты из контекста. Вот полный текст:
                          Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Евангелие от Матфея 18 глава
                          Во-первых, речь здесь идет, как видите о ситуациях, когда один член церкви обидел, обманул, обокрал или сделал какой-то другой грех против другого члена церкви. Вы никакого греха ни против кого не сделали и с вами никто не судится.

И во-вторых, «церковь» здесь это собрание людей, а не один священник.

Поэтому, эти тексты можете спокойно отпустить. Они не про вас.

Желаю вам скорейшего освобождения из ловушки, в которую вы попали.
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 01 April 2020, 08:55 PM.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Я не психолог, но как мне кажется, что-то понимаю. Видится мне, что вам нужна логотерапия. Поиграем? Давайте на какое-то время забудем обо всем, что с вами произошло, и попробуем понять: для чего все? что же вы хотите по самому большому счету? что вы хотите получить в конечном итоге?

Комментарий

• Юлия Ищущая
                              Участник

• 23 June 2018
                              • 249

Какая настырная Ольга) а ведь её просили не писать в этой теме, и она сказала, что больше не будет. Ольга, вы слов своих не исполняете, берёте на себя слишком многое - судить, кто в лапах сатаны, у кого стихи оккультные, и так далее. Акститесь. Все мы знаем, что ответим за себя. Пока вы просто очень фанатичная христианка, пусть и очень верующая, имхо. Но без любви мы ничто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              Юля, вы попали в сложную ситуацию. Вы по-сути взяли на себя обет монашеского послушания, не будучи готовы к такому шагу и даже не осознавая, что делаете его.

В принципе, путь послушания конечно это путь мощной духовной практики. Если человек к нему готов и если он свободен, не имеет семьи, то он может подписаться на такой серьезный духовный подвиг. Но, если у человека семья, если он не понимает, что за обязательство на себя берет, то это путь не для него. Потому, что на этом пути послушник должен выполнять то, что ему говорят, даже если дающий ему указание полный самодур или имеет корыстные мотивы.

Вы не должны были подписываться на такой путь и в церкви вас не должны были на него подписывать, но дело уже сделано.

У вас теперь есть, как мне видится, несколько путей:

1. Смириться и делать то, что вам говорят.
                              2. Попытаться добиться, чтобы обещание послушания было с вас снято (это может быть трудно или совсем невыполнимо. Возможно, присутствующие на форуме священнослужители проконсультируют о возможности такого действия.)
                              3. Перейти в другую православную церковь с другим священником и посмотреть, каково будет его наставление.
                              4. Уйти совсем из православной церкви.
                              5. Остаться в той же церкви с тем же священником, но перестать обсуждать с ним свои планы на будущее и просто жить так, как складывается жизнь, считая это Божьей волей для вас.

Эти цитаты не имеют отношения к вашей ситуации. Они вынуты из контекста. Вот полный текст:

Во-первых, речь здесь идет, как видите о ситуациях, когда один член церкви обидел, обманул, обокрал или сделал какой-то другой грех против другого члена церкви. Вы никакого греха ни против кого не сделали и с вами никто не судится.

И во-вторых, «церковь» здесь это собрание людей, а не один священник.

Поэтому, эти тексты можете спокойно отпустить. Они не про вас.

Желаю вам скорейшего освобождения из ловушки, в которую вы попали.
                              Рассматриваю варианты 2 и 3, Ирина. Спасибо за то, что прониклись и прочитали всё. ❤️

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                              насчет психологов, нужны ли они верующим, тем, кто желают разобраться в самих себе, исходя из своего жизненного кредо христианина
                              по-моему даже вредны, по сути ходить к психологу - ходить к гадалке, которая тоже хорошо знает психологию человека и говорит ему то, что тот вроде бы желает услышать, на деле подсаживая того на иглу
                              человек верующий, должен руководствоваться прежде всего мнением Бога, и любые жизненные ситуации пропускать через призму Евангелия
                              где по сути имеются все ответы на жизненно важные вопросы; имей веру, руководствуйся ее принципами и не ищи снаружи

кроме того сами профессиональные психологи психологически неустойчивы; приобретая опыт человеческий, по факту понимают, что далеко не всегда и не со всеми это работает
                              но в силу своего профессионального кредо, принять этого не могут и не желают, и когда коса находит на камень веры, таковы тупят и ломаются
                              помочь таким куда более трудно, из-за наросших наслоений, которые им приходиться выдирать по живому
                              Есть очень хорошие статьи на православных сайтах "зачем праврславному психолог", в т.ч. есть рекомендации от батюшек. Я на себе в своё время испытала, что очень нужен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                              Рекомендации любой методики могут работать, но лишь определённое время и последствия этой работы могут быть плачевными.
                              Это подтвердило время, когда люди что-то делали, исходя из того, что им рекомендовали те или иные психологи.
                              То, чтобы вы лезли в чужие жизни на пролом, я не имела ввиду. .чужие жизни можно разрушить вполне себе даже не отдавая отчёта, что это делаешь. Поэтому я вам написала, что психолог, который пишет, что для него очень важна вера в Иисуса Христа, должен различать и видеть, чем отличается помощь ребёнку и семье во благо от того, что может навредить. А если человек не способен видеть и отличать духовное, значительное от тщеты, которая убивает души людей, то как он будет кому-то помогать во Славу Господа...

Православные книги вам не помогут. Вы не поняли, что я вам написала об укоринении вашего духа в чистом словесном молоке. Вы будете такой же, после православных книг, как ваш священник, которым вы недовольны. Влазить в сферу, которая для вашего ума не предназначена и брать на себя полномочия, которые человеку не позволено брать. Как священник должен смотреть за стадом, не давлея над ним. Так и психолог должен сооброжать, где его уносит в сторону и он вмешивается и учит тому, что против Бога.
                              И я думаю, в случае классическом, заниматься арт терапией - идеально для вас. Но вот какие подводные камни и что вы можете нарекомендовать исходя из рисунков ребёнка, не всегда будет являться истиной. А в истине - смысл.
                              Если ваша помощь исходит от истины, то польза. Если от неправды - то вред.
                              Хорошо. Я и не сейчас собиралась идти работать, а через время, в том числе когда отношения с Богом наладятся.
                              А вы можете привести какие-нибудь примеры того, что говорите? Я просто знаю немало психологов, в т.ч. детских и неверующих, и пока они только помогали клиентам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                              зачем Вы изначально поставили себя и свою верую в зависимость от людей?.. тем более, Вы как будущий психолог, должны быть свободны от предрассудков, сильны духовно, а эту силу даёт только Бог, но Вы обращаясь к пастырям человекам, сделались слабой, и невидящей как бы (ибо не духом своим водимы, а духом других, которых в подчинение впали), таким образом, имея подобное духовное состояние, невозможно читать души других людей, а тем более врачевать, надо иметь своё дерзновение а не испрашивать его постоянно у кого-то, кто объявил себя пастырем.. обретите себя, освободившись от узды человеческой и предоставьте Господу Богу право управлять собой и только Ему..
                              Спасибо... Это правда было огромной ошибкой. Я слишком сильно доверяю людям и посчитала, что нет ничего такого в послушании батюшке, он казался очень адекватным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Л
                              Юлия,
                              пишете о метаниях, но стиль ровный
                              или это все выдумка, или характер твёрдый
                              Вы просите совета
                              мой совет попросите у Бога прощения за свои клятвы слушаться священников
                              и прочие
                              и начните слушаться только Его
                              понятно, что Вы не знаете как
                              просто попросите у Него прощения за глупые клятвы и пообещайте слушаться Его
                              Он сам все устроит
                              Честно говоря, я не знаю, где вы увидели ровный стиль... Характер свой твердым не назову, я просто умею мысли оформлять, постаралась написать так, чтобы форумчане поняли.
                              Спасибо за советы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                              Юлия а вам не кажется что Вы отвлеклись от темы?
                              Я вот вижу в ней три варианта решения вопроса.1 это уже озученый выше, т.е. решить вопрос с помощью правящего архиерея.
                              2 это выйти из церковной ограды и признать бывшее как бы небывшее.
                              3 Может быть покажется вам страным, но поступить по совести.
                              А имено если Вы не считаете вашу работу греховной и от неё не нужно было отрекаться то почему Вы считаете что Бог думает по другому?
                              Тайнство это не магия.
                              Да кстати 2 вариант как по мне самый нежелательный, но я в отличии от дргих своё мнение не навязываю.
                              Рассматриваю 2 и 3 варианты... Спасибо. Я не знаю, как записаться на прием к митрополиту, нигде нет телефона...

Комментарий

• Юлия Ищущая
                                Участник

• 23 June 2018
                                • 249

Сообщение от Ген Лио
                                Я не психолог, но как мне кажется, что-то понимаю. Видится мне, что вам нужна логотерапия. Поиграем? Давайте на какое-то время забудем обо всем, что с вами произошло, и попробуем понять: для чего все? что же вы хотите по самому большому счету? что вы хотите получить в конечном итоге?
                                От психологии или от жизни?)
                                Хочу принрсить людям пользу, как бы социальное служение, понимать хочу, эмпатировать, поддерживать... С детками через игру помогать им избавляться от патологических состояний
                                Цель скорее в пррцессе и приношении людям радости, пользы и помощи именно таким способом

Комментарий

Обработка...