Опять о психологии и помощи
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ну просто это... Как бы там объяснить. Нету правил особо для чина. Кто что хочет то ворочет. Кто-то говорит надо его корректировать, кто-то не редактирует. Сам то чин проведен нормально, тут другое дело. Это как если человек пришёл на Крещение, не особо осознавая что это вообще, покрестился, а потом уже рассмотрел что это, что ща обеты от дал и прочее. А батюшка ему скащал - покрестим и сможешь в церковь полноценно ходить. Ничего не спрашивай, не переживай. Просто делай что я скажу.
Для уверености поговорите с батюшкой который вас знает, может он согласится пойти с вами или по крайней мере прокансультирует вас.
Лично я бы по этому поводу не "парился.Достаточно мнения длугого священника.
У меня тоже существует подобная ситуация, суть её в том что один батюшка на исповеди запретил мне причащаться пока я не оставлю как он считает один грех.
Я теперь исповедуюсь у других а этот меня когда служит запросто причащает.Комментарий
-
Нет, почему же. Просто мало смысла говорить то, что зарождается в моей душе на триггерную тему, это может всё значительно исказить
- - - Добавлено - - -
Ну хорошо раз Вы не можете сами перестроиться то используйте тот вариант с Архиереем. Если Вы живёте в Харькове то и епархия находится в этом городе.
Для уверености поговорите с батюшкой который вас знает, может он согласится пойти с вами или по крайней мере прокансультирует вас.
Лично я бы по этому поводу не "парился.Достаточно мнения длугого священника.
У меня тоже существует подобная ситуация, суть её в том что один батюшка на исповеди запретил мне причащаться пока я не оставлю как он считает один грех.
Я теперь исповедуюсь у других а этот меня когда служит запросто причащает.
Спасибо... Да, я так и сделаю после карантина.Комментарий
-
да, но что плохого в том, что бы подчинить свою свободную волю кому то, кто заслуживает на доверие, любовь и уважение?Комментарий
-
А как коснулось того, что на этот счёт вам самое сокровенное
подсказывает, вы то отсекаете от рассмотрения.
А ведь должны знать, раз психолог, что причины как раз в сокровенном и содержатся.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
А этот грех я вот теперь в даный момент и творю общаясь с вами на форуме.Комментарий
-
Вы психолог, я нет поэтому я не знаю, какой подход правилен в обсуждении с вами данного вопроса.
Скажите пожалуйста, как бы вы поступили, если бы к вам на терапию пришел человек и рассказал вам такую историю: «Я подписал контракт о продаже себя в рабство. После этого я почувствовал себя рабом и начал бороться за свободу. Я пошел к адвокату и он сказал мне, что контракт был незаконным и что он не имеет силы. Мне все говорят, чтобы я перестал считать себя связанным этим контрактом, но я хочу, чтобы человек, вынудивший меня подписать этот контракт, дал мне удостоверение о незаконности того, что он заставил меня сделать. Пока это не произойдет, я буду считать себя рабом и бороться за свободу».
Что бы вы сказали этому человеку? Как бы подошли к процессу терапии? Какова бы была ваша стратегия?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для психолога эта ситуация проста, как мыло. Вы раб не потому, что подписали этот контракт, а потому, что позволили в своем мировоззрении руководствоваться рабской психологией. Вас никто не порабощал - Вы сами превратили себя в раба и перестать быть рабом можете только тогда, когда откажитесь от рабства в себе самой. Ваш враг не тот, с кем Вы подписали договор, а Вы сами. Изгоните раба из своей души, попросите Бога помочь Вам в этом и Ваша проблема решится. Живите по совести и по логике, но будьте готовы ответить перед Богом за то, что нарушили заповедь "не клянись". Как именно ответить? Как Он сочтет нужным, причем безропотно.Комментарий
-
человек вправе свою свободу так направить что во всём покориться воле духовника.
Даже Христос перед преданием на казнь нам подобное явил: "минует Меня сия чаша, впрочем не Моя воля да будет, но Твоя."Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Грех общаться на форумах??
- - - Добавлено - - -
Это покорение Отцу Небесному, совсем другое. На счёт того, что каждый волен так поступать то конечно да. Может, но это не правило или необходимость.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Ну не говорите глупости , Воля Бога и воля человека всётаки есть разница?Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Ну я его понимаю, у каждого человека своя мера.
А вот он меня понять не смог и я ему в этом смысле свою волю не навязываю.
Точно также и ваш первый батюшка в праве считать что вам это не нужно и надо просто оставить его в покое.
Мы ведь все правы в какой-то мере только меры у всех разные, да ещё мы любим их/свои меры навязывать другим.Комментарий
Комментарий