Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от surgut
    И кстати, раз мы все ходим вокруг да около - задам главный вопрос, который мучает мое пока еще "протестанское" сердце) Что там с учением о почитании икон? Откуда оно идет, может кто-то посоветовать литературу, где это учение описано, на чем основывается, и как влияет на спасение именно по учению Православной церкви?
    Бог через пророков дал в Библии изображение всего небесного, земного и преисподнего. Именно Бог, а не сами от себя пророки дали нам эти изображения. Бог не запрещал делать изображений, Бог запретил делать из изображений идолов и служить им. Библия и есть Икона икон, изображающая нам все и как должно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgut
    Тогда почему же у баптистов Святой Дух только помогает понимать Библию, а вот у харизматов уже дает дар иных языков? А у Православных Он что делает?
    Отличный вопрос, присоединяюсь.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от surgut
      Всем мир, верующие! Я в данный момент жизни перехожу из протестантства в православие. Есть ли здесь люди с таким опытом? Было бы интересно пообщаться. ибо вопросов тьма.

Начала посещать Литургию, поговорила с настоятелем Храма, начала читать книги об основах православия, наткнулась в инстаграмме на интересный дневник девушки, перешедшей в православие. Собираю опыт других по-кусочкам, пока мало что понимаю, но - с каждой Литургией во мне крепнет уверенность что делаю правильный выбор.
      Если читать любите, то можете посмотреть книжечку
      Откровенные рассказы странника духовному своему отцу Неизвестный автор
      Она же в звукозаписи
      Откровенные рассказы странника духовному своему отцу, слушать онлайн, скачать аудиокнигу - Православное аудио
      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 20 March 2020, 08:41 AM.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от surgut
        Ну а как тогда крестят налево и направо, когда даже родители не состоят в браке? Ведь есть такое, куча примеров в моем же городе. И эти родители сами ничего не знают, а подготовительная беседа перед крещением и заучивания трех молитв ни к чему не ведет. Обряд, не более.

И поэтому дитя вырастает без духовного знания, в чем вина родителей конечно есть.
        И не только вина родителей, но и Церкви.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от zeroman
          МП просто кто-то показал пример
          Верно......
          Нав.7:6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Если читать любите, то можете посмотреть книжечку
            Откровенные рассказы странника духовному своему отцу Неизвестный автор
            Уникальная книга

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Клантао
              вы вообще в курсе, что "православие" - греческая религия?
              Трындец. Дальше можно не читать.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                И я по большому счету считаю, что, будь то ящики, мешочки, ведерки... это лучше, ибо невидно сколько человек жертвует.
                Потому что в тайне жертвуют по совести или по бессовестности, и то, и другое Бог усмотрит, а когда идёт явно вымогательство и опустошение кошельков и так у нищего народа, на товаре, Таинствах и поборов на блюда и кружки, то это уже настоящее вымогательство, выходишь из храма ограбленный, да и не из храма выходишь, а из вертепа разбойников...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от surgut
                  А у Православных Он что делает?
                  А у православных Он продолжает говорить и писать Библию дальше. В виде многих других книжечек. Дух Божий - он ведь не умирает.

- - - Добавлено - - -
                  православие" - греческая религия
                  Сообщение от Alexinna
                  Трындец. Дальше можно не читать.
                  Для одних греческая, для других еврейская - ограниченное мышление.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    А у православных Он продолжает говорить и писать Библию дальше. В виде многих других книжечек. Дух Божий - он ведь не умирает.
                    У православных Бог только книжечками занят?
                    Если да, то где воскрешения, исцеления всякой болезни и немощи, усмирения разрушающих стихий мира, окормление от насущного от преумножения хлебов? Церковь не имеющая вышеперечисленных даров Духа Святого не Церковь, а сборище книжников и фарисеев усевшихся на седалище Христово.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Сообщение от Алексей1984
                      У православных Бог только книжечками занят?
                      Если да, то где воскрешения, исцеления всякой болезни и немощи, усмирения разрушающих стихий мира, окормление от насущного от преумножения хлебов? Церковь не имеющая вышеперечисленных даров Духа Святого не Церковь, а сборище книжников и фарисеев усевшихся на седалище Христово.
                      Всё что делается, делается Богом, Господом миров и Христос Его, а потому все чудеса эти Ваши будут и есть от антихриста. Дар Святого духа - это различение религии в поклонение только Богу одному.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Потому что в тайне жертвуют по совести или по бессовестности, и то, и другое Бог усмотрит, а когда идёт явно вымогательство и опустошение кошельков и так у нищего народа, на товаре, Таинствах и поборов на блюда и кружки, то это уже настоящее вымогательство, выходишь из храма ограбленный, да и не из храма выходишь, а из вертепа разбойников...
                        Ну да, в тайне, как по мне, что ли иная включается психология...со всеми вытекающими...
                        Честно говоря, проблема с побором денег (так сказать) присутствует так или иначе походу везде... ибо филки правят балом в этом мире... с десятинами это уже отдельная тема.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Ну да, в тайне, как по мне, что ли иная включается психология...со всеми вытекающими...
                          Честно говоря, проблема с побором денег (так сказать) присутствует так или иначе походу везде... ибо филки правят балом в этом мире... с десятинами это уже отдельная тема.
                          Худо, когда заходишь в храм к Богу, а выходишь из вертепа мошенников и вымогателей, у которых бог - мамона.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Худо, когда заходишь в храм к Богу, а выходишь из вертепа мошенников и вымогателей, у которых бог - мамона.
                            Система ценностей в этом мире, своего рода - маммона (некое земное, хотя и не только...).
                            На двух стульях так или иначе (осознанно иль нет) сидят можно сказать все (как по мне) из верующих... и в сем раскладе, своего рода и есть постоянные испытания-искушения...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от surgut
                              И кстати, раз мы все ходим вокруг да около - задам главный вопрос, который мучает мое пока еще "протестанское" сердце) Что там с учением о почитании икон? Откуда оно идет, может кто-то посоветовать литературу, где это учение описано, на чем основывается, и как влияет на спасение именно по учению Православной церкви?
                              По учению Православной церкви почитание икон - истина и одно из необходимых условий исполнения веры. По учению Всевышнего иконопочитание - смертный грех:
                              Исход 20:4 Не делай себе ... никакого изображения... 5 не поклоняйся им и не служи им...

Надеюсь, слово "никакого" не вызывает сомнений в его единственном значении?

Но ведь целые конфессии основаны на евангелизации, следуя последним словам Иисуса:
                              Евангелие от Матфея
                              28:19. Итак идите, научите все народы, крестя их во
                              имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              Много конфессий, потому что в этом тексте, так и в других тоже, каждая из них выделяет то, что угодно ей, хотя надо сосредотачиваться на словах " уча их соблюдать все, что Я повелел вам, а Иисус учил иной раз тому, что прямо противоречит учению этих разных конфессий. Например, Иисус учит учеников повиноваться законникам:
                              Матф 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Это Иисусово учение подчиняться книжникам и фарисеям? Да, непосредственно сказанное лично Им. А Вы хоть раз слышали, чтобы хоть один представитель этих разных конфессий учил выполнять все повеления книжников и фарисеев? Скорее всего нет.

Или Иисус учит, что не пришёл нарушить закон, который вечнее неба и земли, что надо соблюдать все заповеди этого закона, вплоть до малейшей, и учить этому других:
                              Матф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном...

Это Иисусово учение? Да. а Вы хоть раз слышали, чтобы хоть один представитель этих разных конфессий учил, что закон вечен, что надо соблюдать весь закон полностью, вплоть до малейшей заповеди и т.д? Уверен, что нет.

А чьему учению тогда учат представители этих разных конфессий?

Иисус говорит на это:
                              (Марка 7:7) Матф 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

В чём ещё укорял народ и учеников Иисус:
                              Луки 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?

Народ выбирает, как правило, это:
                              2 Тим 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням...
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от sam1
                                Так вы остановились на Православии, или что там у вас историческое.
                                Надо либо возвращаться в РПЦ, либо присоединяться к РКЦ. Одно из двух, но одназначно, что традиционное христианство, а не выдуманное протестантами.

Комментарий

Обработка...