Перехожу из Протестанства в Православие.
Свернуть
X
-
А когда до этого, узнаешь, что Лютер очистил мессу от ее умилостивительного жертвенного характера и тебе вдруг попадаются слова святого Восточной Церкви, который пишет об умилостивительном жертвенном характере Литургии, то тогда остро осознаешь неправоту Лютера. А у баптистов так и вовсе, Вечеря это просто воспоминание.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Кто такие ПЦУ?
Таких не знаем.
- - - Добавлено - - -
Надмевают мирские знания. Разве вы никогда не встречали умников, горделиво верящих, что они знают всё лучше всех?Комментарий
-
Православие, то Лютеранство... то снова православие.... то Кальвинизм, а в церковь зайти ни-ни.... порой точно надмеваютЬ..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»?!"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Это их четы видимо обычное состояние.
Увидели шо Дениска снова тянет массу (так сказать) за православие (что ли опять полевая помоями инославие) и решились таки за него писануться...
А например завтра Денис снова там возмется (уже в хорошем смысле) за - пусть будет баптизм, и те начнут шипеть в его сторону... этаж такие люди..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
ПЦУ - это Церковь. А РПЦ МП, по твоим словам, часть тела #270 (6422754) Интересно - какая именно часть?Комментарий
-
Доказывайте.
- - - Добавлено - - -
ПЦУ не Церковь. Ибо за ЦЕЛЫЙ год не признана ни одной Поместной Церковью. Точка.Комментарий
-
Не знаю как, но как то надо будет либо закрывать глаза на торговлю, либо никак в ней не участвовать при этом просто жертвовать.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сегодня утром видел видение, секундное, вижу стоят люди, среди них стоит и любимый мной человек, она уже давно в потустороннем мире, стоят все в зимних одеждах, видно по лицам что им очень холодно. Думаю, ну вот с чего вдруг мне это виденье, близкий мне человек отошёл в мир иной очень давно, я практически уже не вспоминаю о них, ну кроме Пасхи. А потом понял, рассудил, холодно им без нашей молитвы, без нашего общения, которое соединяет нас на Литургии и в Причастии. Литургия это не просто стояние, Литургия это соединение всех небесных, земных и преисподних в одно и единое Тело Христово.
Не знаю как, но как то надо будет либо закрывать глаза на торговлю, либо никак в ней не участвовать при этом просто жертвовать.
Я свечки по большому счету и не покупал, а так деньги давал - например кидал в ящик, или ложил на поднос, когда бабульки собирали "бабули"...
Пс. Начался пост и как не странно, мне каждую ночь снятся те люди, которые уже почили... в основном кто просит поесть, кто еще что-нить, ну в общем что-то да просят... так что я Вас понимаю (возможно от части, но понимаю).
Ппс. Я Причащаюсь систематически (можно сказать и так).
- - - Добавлено - - -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий