Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от elektricity
    подобие фарисейской секты, хоть и прикрывались основой правдивой, сами же погрязли во лжи и отступничестве
    Ну да, как обычно, одни лозунги и не каких аргументов и фактов.
    Не надоело?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Денис Нагомиров
      А когда до этого, узнаешь, что Лютер очистил мессу от ее умилостивительного жертвенного характера и тебе вдруг попадаются слова святого Восточной Церкви, который пишет об умилостивительном жертвенном характере Литургии, то тогда остро осознаешь неправоту Лютера. А у баптистов так и вовсе, Вечеря это просто воспоминание.
      Что Вам дали знания, разве Вы не слышали что знания надевают, а Дух животворит? Можете показать страждущим Духа животворящего в Вас вместо многих знаний?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Клантао
        Фанара с ПЦУ или Кремля с OCA?
        Кто такие ПЦУ?
        Таких не знаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Что Вам дали знания, разве Вы не слышали что знания надевают, а Дух животворит? Можете показать страждущим Духа животворящего в Вас вместо многих знаний?
        Надмевают мирские знания. Разве вы никогда не встречали умников, горделиво верящих, что они знают всё лучше всех?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Ему знания никак не дадут зайти в церковь.
          Православие, то Лютеранство... то снова православие.... то Кальвинизм, а в церковь зайти ни-ни.... порой точно надмеваютЬ...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Alexinna
            Кто такие ПЦУ?
            Таких не знаем.
            )))))) Вот и всё "идинство", и всё "вселенское православие".
            Развод для лохов.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Пришелец1
              Им , но не нам-же?
              Вот когда скажет нам тогда и Вы говорите что это не Церковь Христова.
              А пока это пустые обвинения.
              Как не сазал?! А это кто сказал:
              «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»?!
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от mara
                Как не сазал?! А это кто сказал:
                То есть вы толкуете эти слова так, что пророчество, чудотворство и экзорцизм именем Христовым - это беззаконие?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Alexinna

Надмевают мирские знания.
                  Лукавите, ибо апостол говорит о знаниях религиозных, книжных.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Это их четы видимо обычное состояние.
                    Увидели шо Дениска снова тянет массу (так сказать) за православие (что ли опять полевая помоями инославие) и решились таки за него писануться...
                    А например завтра Денис снова там возмется (уже в хорошем смысле) за - пусть будет баптизм, и те начнут шипеть в его сторону... этаж такие люди...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Alexinna
                      Кто такие ПЦУ? Таких не знаем.
                      ПЦУ - это Церковь. А РПЦ МП, по твоим словам, часть тела #270 (6422754) Интересно - какая именно часть?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Алексей1984
                        Доказывайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        ПЦУ - это Церковь. А РПЦ МП, по твоим словам, часть тела. Интересно - какая часть?
                        ПЦУ не Церковь. Ибо за ЦЕЛЫЙ год не признана ни одной Поместной Церковью. Точка.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Ему знания никак не дадут зайти в церковь.
                          Православие, то Лютеранство... то снова православие.... то Кальвинизм, а в церковь зайти ни-ни.... порой точно надмеваютЬ...
                          Сегодня утром видел видение, секундное, вижу стоят люди, среди них стоит и любимый мной человек, она уже давно в потустороннем мире, стоят все в зимних одеждах, видно по лицам что им очень холодно. Думаю, ну вот с чего вдруг мне это виденье, близкий мне человек отошёл в мир иной очень давно, я практически уже не вспоминаю о них, ну кроме Пасхи. А потом понял, рассудил, холодно им без нашей молитвы, без нашего общения, которое соединяет нас на Литургии и в Причастии. Литургия это не просто стояние, Литургия это соединение всех небесных, земных и преисподних в одно и единое Тело Христово.
                          Не знаю как, но как то надо будет либо закрывать глаза на торговлю, либо никак в ней не участвовать при этом просто жертвовать.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Alexinna
                            ПЦУ не Церковь. Ибо за ЦЕЛЫЙ год не признана ни одной Поместной Церковью. Точка.
                            Это не "точка", а твоя очередная наглая свинская брехня. Константинопольская, Элладская и Александрийская Церкви признали ПЦУ? Признали. Значит врешь.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лука
                              Это не "точка", а твоя очередная наглая свинская брехня. Константинопольская и Александрийская Церкви признали ПЦУ? Признали. Значит врешь.
                              Две из 15? Один инициатор, другой его ставленник?
                              Не позорьтесь Лука, лучше идите и "причаститесь" по скайпу!

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Сегодня утром видел видение, секундное, вижу стоят люди, среди них стоит и любимый мной человек, она уже давно в потустороннем мире, стоят все в зимних одеждах, видно по лицам что им очень холодно. Думаю, ну вот с чего вдруг мне это виденье, близкий мне человек отошёл в мир иной очень давно, я практически уже не вспоминаю о них, ну кроме Пасхи. А потом понял, рассудил, холодно им без нашей молитвы, без нашего общения, которое соединяет нас на Литургии и в Причастии. Литургия это не просто стояние, Литургия это соединение всех небесных, земных и преисподних в одно и единое Тело Христово.
                                Не знаю как, но как то надо будет либо закрывать глаза на торговлю, либо никак в ней не участвовать при этом просто жертвовать.
                                А Вы примерно так, один глаз закрывайте (пущай отдыхает, ти спит), а другой пусть будет открытым (пущай бодрствует) и да, по мере сил (возможностей) можете жертвовать так (типа в ящик кидать) без свечек...
                                Я свечки по большому счету и не покупал, а так деньги давал - например кидал в ящик, или ложил на поднос, когда бабульки собирали "бабули"...

Пс. Начался пост и как не странно, мне каждую ночь снятся те люди, которые уже почили... в основном кто просит поесть, кто еще что-нить, ну в общем что-то да просят... так что я Вас понимаю (возможно от части, но понимаю).
                                Ппс. Я Причащаюсь систематически (можно сказать и так).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Это не "точка", а твоя очередная наглая свинская брехня. Константинопольская, Элладская и Александрийская Церкви признали ПЦУ? Признали. Значит врешь.
                                Да допустим признают со временем все кроме РПЦ, то все равно такие зомби как Инна будут петь за свое, при этом видимо уже при религиозно-железном занавесе.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...