Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

[QUOTE=Пломбир;6421637]

А как же "Бог -ревнитель"? А как же призыв Иешуа ,Иоанна 17:3,
    "Да знают Тебя ,единого истинного Бога",,,,.. ?

QUOTE]

Совершенно верно.
    Может хоть вас послушает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

А при чём тут все или не "все".Это Учение такое.
    Тоже верно. Вот что значит протестант в котором нет лукавства.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Пломбир
      Дай Бог ,чтобы вам открылось ,как язычество, которое Славит Правь ,плавно мимикрировало в христианство и не оставило в нём истины.
      Язычество, которое "славит правь" создавалось в 1980-е годы для борьбы с Церковью Христовой, оно дистанцируется, и никогда не мимикрировало под нее, кроме этого забавного лозунга. А если бы вы оставили вот это, то было бы хорошо: Алексей Комлев (АСД). Библиолатрия. Когда книга заменяет Бога
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Лунтик, она Вам туфлю скорее-всего не вышлет, ибо та из СИ, а это значит то, что она как и Вы ратует за определенную исключительность, т.е. только мы - спасемСИ.
        Но, как говорится рыбак рыбака видит из далека...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от sam1
          Язычество, которое "славит правь" создавалось в 1980-е годы для борьбы с Церковью Христовой, оно дистанцируется, и никогда не мимикрировало под нее, кроме этого забавного лозунга. А если бы вы оставили вот это, то было бы хорошо: Алексей Комлев (АСД). Библиолатрия. Когда книга заменяет Бога
          Знаете ,может, автора темы ваш пост и впечатлит ,но я -то имею представление,когда стали "славить правь".

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Пломбир
            Знаете ,может, автора темы ваш пост и впечатлит ,но я -то имею представление,когда стали "славить правь".
            Почему бы вам тогда не поделиться этим представлением.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Мороз
              Но, как говорится рыбак рыбака видит из далека...
              Ну,а ,вы конечно ,не рыбак....

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Пломбир
                Ну,а ,вы конечно ,не рыбак....
                Возможно и рыбак... но однозначно не за некую исключительность что ли некой партии...
                Религиозный шовинизмЬ не по мне...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7984

Сообщение от Пломбир
                  славить правильно - необходимо
                  как и понимать
                  есть россияне, но есть и русские; есть православие, но есть и МПешное
                  вот где лукавство рускидуха
                  будучи московитами - говорят от имени руси; будучи московской сектой - говорят от имени православия

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от surgut
                    Всем мир, верующие! Я в данный момент жизни перехожу из протестантства в православие.
                    Послушайте ещё вот этого брата Мой путь к Живому Богу! Архиепископ Сергей Журавлев, свидетельство христианина.Archbishop Zhuravlev - YouTube

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от sam1
                      Почему бы вам тогда не поделиться этим представлением.
                      Я имею ввиду дохристианскую веру предков,живших на нашей территории.А вы ,очевидно,какое-то современное течение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Возможно и рыбак... но однозначно не за некую исключительность что ли некой партии...
                      Религиозный шовинизмЬ не по мне...
                      Я вот думаю,что дело не в партии,а в мышлении.
                      Люди с определённым мышлением и собираются в "партии".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                      славить правильно - необходимо
                      Это да,но дело не в правильном славленни ,а прославлении Прави.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Пломбир
                        Вот и я думаю... что же будет дальше ,если человек считает все конфессии истинно верными.
                        Понятие "истинная верность" бессмысленное ибо истинно верных конфессий не существует. Есть доктрины Католичества, Православия и множество различных доктрин протестантских Церквей, у каждой из которых своя доктрина. Все, в чем эти Церкви отличаются доктринально, не истинно. Все, что доктринально во всех Конфессиях одинаково истинно. Критерий определения истинности - Библия и Соборные решения неразделенной Церкви принятые Вселенскими Соборами. Так я понимаю этот вопрос.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Пломбир
                          Я вот думаю,что дело не в партии,а в мышлении.
                          Люди с определённым мышлением и собираются в "партии".
                          Дык особой нет разницы.
                          Ибо, партия и состоит из людей и люди этой партии дали особую роль в виде определенных границ, например веры (т.е. партию (как некий что ли титул) наделили силой и властью). И уже определенная партия (как некий что ли институт по границе веры) стала неким кораблем спасения, так сказать.
                          Это можно примерно сказать так: "партия или смерть"!
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Пломбир
                            Я имею ввиду дохристианскую веру предков,живших на нашей территории.А вы ,очевидно,какое-то современное течение.
                            Дохристианская вера наших предков не сохранилась чуть менее, чем полностью. Все неоязычество - современный новодел последних 20-30 лет.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Любая из "партий" конкурирует (так или иначе) по меж собой... при этом считая, шо именно это занятие что ли архи важное и угодное Небу (так сказать).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Брянский волк
                                Однажды один дед видел у себя в хате и точал сапоги. Уже смеркалось. Вдруг, видит темную фигуру в огороде... "Так он мне все огурцы потопчет" - подумал дед. Старик встал, пошарил под лавкой, нащупал топор и распахнув дверь крикнул:
                                - Эй, кто ты такой? Что ты там делаешь?
                                В темноте огорода была видна невысокая фигура человека в серой кепке и бородка клинышком. Деда осенило.
                                - Это Вы пан Грушевский? - крикнул он.
                                - Нет - тихо ответила фигура, приблизившись к крыльцу.
                                - Так кто ты такой?
                                - Ленин - скромно ответил вождь мирового пролетариата.
                                - Ленин!?
                                Тут и сел старик.
                                Какая-то странная история. У нацистов плохой слог. Нейросеть "Порфирьевич" пишет качественней и интересней. Версия рассказа от Порфирьевича (сгенерированные фрагменты выделены синим):

Однажды один дед сидел у себя в избе и тачал коньки. Вдруг с улицы послышались крики, топот, топот, и через секунду стало известно, что по большой дороге движутся сразу три конных сотни. "Так они мне все огурцы потопчут" - подумал старик и выглянул на улицу. Он увидел посреди дороги табун откормленных коней, на которых сидели четыре всадника с собаками на поводу. Старик встал, пошарил под лавкой, нащупал топор и вышел на улицу. Всадники ехали очень быстро, и от их конских скачков было невыносимо жарко. Они доехали до деда, и тот пустил в них топор. Кони шарахнулись назад, и один из всадников упал с лошади в овраг. Остальные повернули коней и поехали по направлению к деревне. Деда осенило: "Это вы, товарищ Ленин, со своими славными Лениными на двор скачут, а я тут со своим топором у речки - эх, погодите! Вот они явятся..."Дед спрятал топор под лавку и кинулся к реке, но всадников уже и след простыл. Из оврага вылезла фигура в серой кепке, бородка клинышком. "Вот так дед!" - подумал фигурант и спросил деда: "Чего это, дед, ты со своим топором у речки бродишь? Куда это ты идешь? Что тебе дома надо?" "А есть надо, - ответил дед, - и спать. Это, брат, не только хлебы считать". "А что же ты пил-то?" "А это не мое, - сказал дед, - это председателю задано, а ему не положено. А мое, дед, - добро!" "А кому ты такое добро-то должен?" "А кому надо, тому и должен". Тут и сел старик. И не успел за ним человек добраться, как он повесился. Тут и в деревню милиции приехали... С детства живу я тут один, кормиться надо. Вот и не заметил, как стал народ врать. А тут и на тебя решил похожий путь... Ты это брось, Ленин, - что ты от меня хочешь? Хочешь, чтоб я тебя слушать не стал? Или хочешь, чтоб я за тобой убирался? Или ты думаешь, что от меня ты в гроб свою хочешь залечь, и никто ее не найдет, и никто от нее потом не отстанет? От меня от всех отстанет и отстанет! Ты, видать, со зла решил? Так не по мне - я тебя знаю. Я тебя много раз перещупал, как облупленного... Есть и будет везде время, и можно везде сидеть, никуда не высовываться и делать что хочется. Так что не надо мне тебя учить жить, Ленин.

Комментарий

Обработка...