Верно ли пишет А.Кураев, что Патриарх Кирилл объявил на на Корабле полундру и призвал спасаться кто как может?
Перехожу из Протестанства в Православие.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Апостол Павел пишет коринфянам: "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" (1 Кор. 6:3). Он же пишет коринфянам, что внешних судит Бог, требуя извергнуть из их среды развращенного (1 Кор. 5:13), который получается в данном контексте, причислен к внешним.Комментарий
-
Комментарий
-
"Иисус говорит: «Истинно,истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит,но перешел от смерти в жизнь» (Иоанна 5:24), а Павел пишет: «Все мы предстанем на суд Христов» (Римлянам 14:10)?
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы (Иоанна 3:17-19).
Суд это встреча с Богом. После этой встречи происходит разделение или в одну сторону, или в другую. «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Марка 16:16). Есть лишь два результата суда спасен или осужден. Вердикт о спасении выносится только при этой жизни, а осуждение как решение Суда при Втором пришествии.
Суд Христов, о котором говорит Павел, это Второе пришествие Христа. Тот, кто выбрал Иисуса господином своей жизни и живет на земле с Ним, исполняя Его волю уже имеет «результат судебного разбирательства на руках, если можно так сказать.
Там для него суда нет, так как обвинение уже снято. А суд есть для тех, кто живет на земле не по Божьим принципам. Текст Римлянам 14:10 полностью звучит так: «А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Когда человек начинает судить других, он забывает что может быть судим сам.
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить (Матфея 7:1, 2)
Это опять к тому-же что не всякая вера приятна Богу и только Он решит кто на самом деле верующий и не имеет потребности в суде.Комментарий
-
А патриарх Кирилл наполнил общеизвестную истину, что в христианстве никаких "храмов" нет, а единственным храмом Божиим является Собрание верующих, причём в нашу информационную эпоху необязательно физическое в одном месте.Комментарий
-
"Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?" (1 Кор. 6:2).
Апостол Павел обращается к церкви, чтобы показать, что такими поступками верующие унижают себя: вы, которые будут судить весь мир, в своих мелких дрязгах обращаетесь к безбожной власти, к язычникам, для того, чтобы они рассудили вас?
А вот Апостол Павел об уверенности:
Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день (2 Тим. 1:12).Комментарий
-
А Христос говорит, что верующий на Суд не приходит. Суд с дома Божьего, не обязательно подразумевает суд над верующими. В Ветхом Завете, Бог говорит пророку Иезекиилю, чтобы очищение начали от Его Святилища, не трогая только тех на ком был изображен знак на их челах, а именно на тех, кто скорбел от совершаемых мерзостях.
Апостол Павел пишет коринфянам: "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" (1 Кор. 6:3). Он же пишет коринфянам, что внешних судит Бог, требуя извергнуть из их среды развращенного (1 Кор. 5:13), который получается в данном контексте, причислен к внешним.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Суд это встреча с Богом. После этой встречи происходит разделение или в одну сторону, или в другую. «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Марка 16:16). Есть лишь два результата суда спасен или осужден. Вердикт о спасении выносится только при этой жизни, а осуждение как решение Суда при Втором пришествии.Комментарий
-
А иначе вас выкинут с корта за шкирку.Комментарий
-
Я вчера и писал, что разделение овец и козлов, будет фактом, разделение произойдет по факту. Суть в том, что верующие противопоставляются неверующим, к последней категории относятся не атеисты как таковые в современном понимании, хотя и они тоже, но неверные, грешники, над которыми и будет произведен справедливый Суд. Над верующими, не будет Суда!
Батюшка здравствуйте! Помогите объяснить слово Спасителя (Ин.5:24) «и на суд не приходит». На суд частный или всеобщий? Спаси Христе Боже.
Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
Для толкования этого стиха необходимо привести его полностью: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Ин.5:24). Господь говорит, что воскресение мертвых совершается уже сейчас, и много людей мертвы духовно (Мф.8:22; Откр.3:1).
Спаситель говорит, что уверовавший в Него оживет (Ин.3:14-18). Такой человек из области смерти переходит в область жизни и потому освобождается от суда, какой навлекает на себя всякий неверующий своим неверием: Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Ин.3:17-18). На всеобщий Суд Господь призовет всех.Комментарий
-
Я вчера и писал, что разделение овец и козлов, будет фактом, разделение произойдет по факту. Суть в том, что верующие противопоставляются неверующим, к последней категории относятся не атеисты как таковые в современном понимании, хотя и они тоже, но неверные, грешники, над которыми и будет произведен справедливый Суд. Над верующими, не будет Суда!Комментарий
-
А еще в Книге Откровения Иоанна, души убиенных праведников, взывали о суде за их кровь. Ясно, что там не подразумевается суд над самим праведниками.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий