Перехожу из Протестанства в Православие.
Свернуть
X
-
О верующих, Св. Писание говорит, что они на Суд не приходят. Отделение овец от козлов, будет просто фактом. Дела, не являются причиной спасения, но являются следствием, дела свидетельствуют о живой вере, являются плодами веры. По поводу жизни по Духу, я обратил внимание, что протестанты горят верой, потом посмотрите на миссионерскую их деятельность, никто из других столько не трудится на миссионерской ниве, как протестанты.
Сами найдёте или вам пальцем указать где ап.Пётр и Павел говорят о суде над верующими?
По поводу миссионерской деятельности, тот же ап.Павел говоритчто проповедывал не там где уже слово Христово проповедано.
Так что собирание адептов в свою секту не есть ещё Христова проповедь.
Ну а без сильной эмоциональности/горением веры тут не как не обойтись.
Выдавать за действие "духа возбуждёную психику это тут умеют многие.
Вы и сами об этом говорили.
- - - Добавлено - - -
Об удовлетворении Божественной Справедливости, говорится и в протестантизме, но совершено оно Крестной Жертвой Христа, Христос примирил нас Своей Кровью. То есть разница между протестантским богословием и всем остальным, в том, что в последнем, сатисфакцию приносит еще и человек, удовлетворяя Божью Справедливость своими делами, а в первом, сатисфакцию приносит только Христос, в Нем мы оправданы. В последнем случае получается полупелагианство, а ведь Св. Писание нам говорит, что делами не оправдается никакая плоть. Спасаемся мы исключительно по Милости Божией, исключительно Заслугой Христа, а не нашими заслугами.
По тому что такая логика спасения приводит христианина к бездействию.
Православие не утверждает что спасаются делами, оно говорит о синергии, т.е. делая дела ты ещё не спасаешся, но и не делая их ты точно не спасаешся.Комментарий
-
Это российским католикам нужно что-то доказывать православным, им с ними жить. У себя в костёле за всю свою долгую католическую жизнь ни разу не слышал, что наличие каких-то православных это какая-то проблема. Я он них вообще не слышал. Об этом никто вообще не говорит и никогда не говорил. Как говаривал один персонаж: это может быть где-то высоко в горах(в Ватикане), но не в нашем районе...(с)Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Якобы христианин не может понять что Церковь нужна не для исцелений и др чудотворений а для спасения душ.Комментарий
-
Вот и видно как Вы "хорошо знаете писание.
Сами найдёте или вам пальцем указать где ап.Пётр и Павел говорят о суде над верующими?
По поводу миссионерской деятельности, тот же ап.Павел говоритчто проповедывал не там где уже слово Христово проповедано.
Так что собирание адептов в свою секту не есть ещё Христова проповедь.
Ну а без сильной эмоциональности/горением веры тут не как не обойтись.
Выдавать за действие "духа возбуждёную психику это тут умеют многие.
Вы и сами об этом говорили.
- - - Добавлено - - -
А вот это и есть результат пагубного буквоедства.
По тому что такая логика спасения приводит христианина к бездействию.
Православие не утверждает что спасаются делами, оно говорит о синергии, т.е. делая дела ты ещё не спасаешся, но и не делая их ты точно не спасаешся.
Я про бездействие не писал, а писал, что дела не являются причиной спасения, а являются следствием живой веры, плодами веры. Вы же все переиначили, приписав протестантам бездействие. Теперь что касается синергии, так это и есть полупелагианство, где дела рассматриваются как причина спасения, а не следствие уже оправданного, возрожденного человека. Вы же хотите именно в дело спасения, которое нам дарует только Заслуга Христа, привнести дела человеческие, хотя Св. Писание говорит, что делами не оправдается никакая плоть.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 29 March 2020, 04:53 AM.Комментарий
-
Уверенность в спасении, которая есть часть протестантской доктрины, это не уверенность в собственных душевных/духовных состояниях, а уверенность в милости Христа: «Безопасен во Христе, беспомощен в самом себе». К тому-же, это рассматривается в свете Искупления, в свете примиряющего нас с Богом Креста и что верою в Иисуса, человек получает оправдание. Человек получает оправдывающую его благодать, а Вы хотите его этого лишить, типа нифига подобного, нет тебе оправдывающей тебя благодати. Но если все же не так и Вы согласны, что человек получает оправдывающую его благодать, то вот и пребывание в спасении. И эта тема кстати изначально не протестантская, еще Августин написал трактат «О даре пребывания», а он в свою очередь опирался на Св. Писание и предшествующих ему христианских авторов.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 29 March 2020, 04:39 AM.Комментарий
-
Делами закона не оправдается никакая плоть.
у Апостола Павла речь идет не просто о "делах", и даже не о "добрых делах", а о конкретных "делах закона", то есть об исполнении уставных требований и обрядовых предписаний Моисеева законодательства, о строгом следование иудейскому закону, Торе.Комментарий
-
(хотя, скорее всего - НЕ ВСЕХ).
Более того - коронавирус имел возможность иметь место, именно по той причине, что верующие множества конфессий весьма немало ОТСТУПИЛИ от слова Нового Завета.
Это очень плохой результат деятельности и жизни верующих во Христа.., которые, вместо того, чтобы внимать слову Божьему - внимают учениям своих лжеучителей.., в том числе и в многочисленных семинариях.
Верующие сегодня очень мало имеют силы, чтобы противостоять злу...
При этом, для Господа это не было неожиданностью и 2000 лет назад - читаем:
"ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего" (Отк 3:8).
В рукописях: "ты не много имеешь силы..., но несмотря на это, сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего" (Отк 3:8).
И тех, кто сохранил слово Христа (пусть, даже и при МАЛОЙ силе) Господь сохранит в годину искушений - во время великой скорби (см. Отк 3:10).
"Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут" (Лк 12:47,48).
Кроме того: у заблудившихся НЕМНОГО - больше шансов выйти во свет Христов.., чем у тех, кто заблудился сильно и глубоко...
Первых держит - несколько бесов (немного ИНОГО, см. 2Кор 11:4).., а вторых держат - легионы бесов (множество ИНОГО).
А у третьих - которые вошли в состав ЖЕНЫ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ (пути которой к мертвецам).., вообще нет возможности выйти во свет Истины Христа, см. Прит 2:16-19.
Потому и разница огромная - в какой церкви быть!!Последний раз редактировалось Володя77; 29 March 2020, 04:49 AM.Комментарий
-
Делами закона не оправдается никакая плоть.
у Апостола Павла речь идет не просто о "делах", и даже не о "добрых делах", а о конкретных "делах закона", то есть об исполнении уставных требований и обрядовых предписаний Моисеева законодательства, о строгом следование иудейскому закону, Торе.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 29 March 2020, 05:12 AM.Комментарий
-
Уверенность в спасении, которая есть часть протестантской доктрины, это не уверенность в собственных душевных/духовных состояниях, а уверенность в милости Христа: «Безопасен во Христе, беспомощен в самом себе». К тому-же, это рассматривается в свете Искупления, в свете примиряющего нас с Богом Креста и что верою в Иисуса, человек получает оправдание. Человек получает оправдывающую его благодать, а Вы хотите его этого лишить, типа нифига подобного, нет тебе оправдывающей тебя благодати. Но если все же не так и Вы согласны, что человек получает оправдывающую его благодать, то вот и пребывание в спасении. И эта тема кстати изначально не протестантская, еще Августин написал трактат «О даре пребывания», а он в свою очередь опирался на Св. Писание и предшествующих ему христианских авторов.
И в этом вся проблема.
Не всякая вера спасительна.Комментарий
-
Дык именно личности (с религиозными погонами) и закрутили весь сыр бор... в следствии чего - раскол (а это и есть болезнь).
А обычным верующим (если ты не зомби, так сказать) пофих по большому счету эта религиозная политика... с их религиозно-территориальными границами... и тд.... они идут в (на) собрание не к иерархам, а к Богу....
Пс. И честно говоря, мне редко попадаются (попадались) зомбированные католики...
- - - Добавлено - - -
Верно. Нужны дела-веры.
Денис верно пишет, вера подтверждается делами, т.е. обоюдно = делаверы.
Если я например хоккеист, то я должен уметь играть в хоккей и этим умением я подтверждаю что я хоккеист."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Приводите, разберем. Но о том, что верующий не приходит на Суд, говорит Христос в Евангелии от Иоанна: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин. 5:24).
1 дела не являются причиной спасения, а являются следствием живой веры, плодами веры. ....2 Теперь что касается синергии, так это и есть полупелагианство, где дела рассматриваются как причина спасения, а не следствие уже оправданного, возрожденного человека. Вы же хотите именно в дело спасения, которое нам дарует только Заслуга Христа, привнести дела человеческие, хотя Св. Писание говорит, что делами не оправдается никакая плоть.
1 В том то и дело что каждый назвавший себя верующим по такой логике может делать что ему вздумается и назовёт это делами веры.
Взять к примеру пост.
Каждый протестант постится как ему вздумается, а по немощи человеческой вздумывается ему вообще не поститься.
И получается что дела поста по вере нет.
У православных- же всё строго регламентировано, но это не озночает что раз ты постишся то и заробатываешь спасение.
Как видите на словах одно в учении протестантизма а на практике совсем другое.
Тоже самое и в молитве.и во всём остальном.
И на 2 таким образом я тоже ответил.
Так что протестантизм может и выглядит хорошо в теории, но на практике.... .Комментарий
-
Вы любитель женских туХлей - ноль в протестантизме (как и Алекс с Инной) а все беретесь судить тот.
- - - Добавлено - - -
Пост в протестантизме естественно имеется (со всеми вытекающими), но зомби сие не понять, так как зомби изначально смотрит предвзято на протестантизм.
Более того, зомби научено по той литературе (например за протестантизм), к какой к конфессии принадлежит (а в той литературе по большому счету - предвзятость), а изучать нужно по литературе той конфессии которую решил исследовать, при этом изначально нужно снять конфессиональную броню (т.е. предвзятость)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Может это будет для вас новостью, но то ,что считают "делами" христиане, очень отличается от дел закона Моисеева.
В Евангелии Господь "делом Божиим" называет веру в Него. У апостола Павла это в голове "делом" не является, ибо с точки зрения закона Моисеева вера в Бога, посещение Храма в субботу - богослужебный день, когда молятся, приносят Богу жертвы, - это чистое безделье. Дело, по закону - это алименты пожилым родителям платить, это десятину на храм заработать, это барана в жертву принести, а сидеть монаху в пустыне в келье - это абсолютное бездействие и Супер Шаббат соблюдать. А вот такое "безделье" вдруг в Новом Завете оказывается в списках необходимых дел, без которых этого спасения не будет. Вот вера в Господа Иисуса, о которой он сказал иудеям, как о "деле Божии" - она нужна для спасения? А ведь для всех христиан, она является делом, в отличии от иудеев. Соответственно Сам Господь Иисус заставляет нас быть "полупелагианами", а иначе не спасемся....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий