Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Лука
    Церковь это сообщество верующих в Иисуса Христа.
    Подробный словарь библейских имен

Я задал Вам 2 вопроса и хотел бы получить на них ответы:
    1. Если "волки в овечей шкуре которые к Церкви отношения не имеют" довели Христа до "роспятия", где в это время была "истиная Христова Церковь, в которую входят и проотцы начиная с Адама и Евы"?
    2. В каком Соборно принятом документе Церкви Христовой описан бред про "истиную Христову Церковь, в которую входят проотцы начиная с Адама и Евы"?
    Вы же привели определение Церкви и оно верно, ну и исходя из него сами ответьте на ваш вопрос №1.
    Хорошо я вам объясню на пальцах.
    С Христом было 12 апостолов-это Церковь.
    Один из них иуда предал Христа.
    Где была Церковь надеюсь вам теперь не нужно отвечать?
    А второй вопрос не существенный чтобы занимать моё время на поиски литературы тем более если для вас это бред.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7976

Сообщение от Клантао
      А здесь можно получить ответы на какие-то вопросы?
      По-моему, здесь только помоями обливают...
      будем считать это издержками производства

Тогда ж откуда берутся "те верующие, кто уходят"?
      вам бы отдельно "верующие" взять в кавычки

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от elektricity
        вам бы отдельно "верующие" взять в кавычки
        Вы ж их не взяли, вот я и удивился))
        А так уходят, конечно, толпами - но в лучшем случае, "в мир", в худшем - в воинствующий атеизм.
        И это ещё лучшие - худшие остаются...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Alexinna
          Зачем они мне нужны? Я и так "воевала" с -Сергием, если вы заметили
          Заметил, про то и говорю, что желающему войти в Православие надо определиться, а к кому собственно примкнуть, к социалистам, монархистам, либералам, ортодоксам, язычникам или атеистам, ибо в православии всякой твари по паре?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23671

Сообщение от surgut
            Собираю опыт других по-кусочкам, пока мало что понимаю, но - с каждой Литургией во мне крепнет уверенность что делаю правильный выбор.
            У меня когда-то знакомая перешла из католичества к мормонам. Тоже с каждым богослужением в ней крепла уверенность, что делала правильный выбор.
            Вам нравится, что они себя считают самыми лучшими? Это вы можете делать у себя в собрании.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7976

Сообщение от Клантао
              Вы ж их не взяли, вот я и удивился))
              А так уходят, конечно, толпами - но в лучшем случае, "в мир", в худшем - в воинствующий атеизм.
              И это ещё лучшие - худшие остаются...
              так вот в этом их "мире" и вся проблема, не в православии
              поэтому и сказал, - нормальный верующий христианин в МПешное православие не пойдет

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Alexinna
                Как водится, фанарский деятель
                А говорите в Церкви единство, что это за единство, которое в расколе пребывает?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Пришелец1
                  Вы же привели определение Церкви и оно верно, ну и исходя из него сами ответьте на ваш вопрос №1. Хорошо я вам объясню на пальцах.
                  С Христом было 12 апостолов-это Церковь. Один из них иуда предал Христа.
                  Где была Церковь надеюсь вам теперь не нужно отвечать? А второй вопрос не существенный чтобы занимать моё время на поиски литературы тем более если для вас это бред.
                  Из того, что Вы не можете ответить ни на один из моих вопросов следует, что Ваше заявление о "церкви вз" - полный и абсолютный бред не стоящий даже его обсуждения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  А говорите в Церкви единство, что это за единство, которое в расколе пребывает?
                  В это нужно верить вопреки явным и очевидным фактам.
                  Верить в то, что Православие единая Церковь, хотя это конгломерат полный противоречий и склок.
                  Верить в то, что РПЦ МП единственная истинная Христианская Церковь в мире.
                  Верить в то, что РПЦ МП существует со времен Адама и Евы.
                  Верить в то, что древние евреи понятия не имевшие о Христе до Его пришествия были... Православными и членами РПЦ МП.
                  Верить в то, что в храмах РПЦ МП никто ничем не торгует, хотя торговля по факту ведется в каждом храме.
                  Верить в то, что чем абсурднее, тем истиннее

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Лука
                    Из того, что Вы не можете ответить ни на один из моих вопросов следует, что Ваше заявление о "церкви вз" - полный и абсолютный бред не стоящий даже его обсуждения
                    Не удивили.
                    Ладно хоть судии не Вы.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Пришелец1
                      Не удивили. Ладно хоть судии не Вы.
                      Не удивили. Ладно хоть Судьи не вы.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Брянский волк
                        Для иудейской прозелитки вполне достаточно.
                        А для вас, нацистского коллаборациониста, как-то многовато.)

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Лука
                          Церковь это сообщество верующих в Иисуса Христа.
                          Подробный словарь библейских имен

Я задал Вам 2 вопроса и хотел бы получить на них ответы:
                          1. Если "волки в овечей шкуре которые к Церкви отношения не имеют" довели Христа до "роспятия", где в это время была "истиная Христова Церковь, в которую входят и проотцы начиная с Адама и Евы"?
                          2. В каком Соборно принятом документе Церкви Христовой описан бред про "истиную Христову Церковь, в которую входят проотцы начиная с Адама и Евы"?
                          Ветхозаве́тная Це́рковь термин, используемый в христианстве для обозначения религиозного института, история которого описывается в Ветхом Завете, а также части человечества, жившего под руководством заповедей и обетований, данных Богом Моисею. Происходит от еврейского קָהָל 'собрание', которое в Септуагинте переводится как εκκλησία[1] слово, ставшее впоследствии термином для обозначение новозаветной Общины. Соответственно возникает необходимость уточнять, о какой «церкви» (εκκλησία) идёт речь в том или ином случае. Понятие иногда связывается с так называемой «теорией замещения».
                          Употребление термина «Ветхозаветная Церковь» присуще большинству христианских конфессий: православных[2][3][4], лютеран, баптистов[5][6]ит. д.
                          Примечания

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от surgut
                            Я только начала изучать вопрос и вот это да, первое что мне открылось
                            Дай Бог ,чтобы вам открылось ,как язычество, которое Славит Правь ,плавно мимикрировало в христианство и не оставило в нём истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            ............
                            Запомните главное - любая конфессия строящая свой авторитет на отрицании истинности веры других конфессий, не от Бога.
                            А как же "Бог -ревнитель"? А как же призыв Иешуа ,Иоанна 17:3,
                            "Да знают Тебя ,единого истинного Бога",,,,.. ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgut
                            Православные, обставленные иконами, тоже кажется мне фанатиками. Но, кстати они не все такие)
                            А при чём тут все или не "все".Это Учение такое.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Яна 2013
                              Ветхозаве́тная Це́рковь термин, используемый в христианстве для обозначения религиозного института, история которого описывается в Ветхом Завете, а также части человечества, жившего под руководством заповедей и обетований, данных Богом Моисею.
                              Понимаю. Но какое отношение такое условное явление, как Ветхозаветная Церковь имеет к бредятине именуемой г-ном Пришелец как "
                              истиная Христова Церковь, в которую входят и проотцы начиная с Адама и Евы"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              А как же "Бог -ревнитель"? А как же призыв Иешуа ,Иоанна 17:3, "Да знают Тебя ,единого истинного Бога",,,,.. ?
                              А так же. И что дальше?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Лука
                                А так же. И что дальше?
                                Вот и я думаю... что же будет дальше ,если человек считает все конфессии истинно верными.

Комментарий

Обработка...