О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Православные РПЦ или кто под МП
    Прошу прощения за то, что все таки коверкал имя Гундяева.
    От своих взглядов по отношению к нему (что он "бизнесмен" и как говаривал один полковник.......) я не отказываюсь, но коверкать имя все же при этом не нужно было.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62755

Сообщение от Брянский волк
      Так это два сапога на левую ногу...
      Относиться к ним Вы вольны как хотите. Каверкать имена зачем? Вы болезнь не любите или больных? Судя по Вашей личной неприязни к Варфоломею, Вы именно его ненавидите, а не то, что считаете у него за заблуждение.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от elektricity
        если никого не останется, то и патриарха не потребуется
        однако ортодоксальный мир продолжает существовать и соответственно надобность в патриархе
        Вам известно, что древняя церковь устанавливалась по принципу митрополий, а не патриархатов? Патриархаты - это позднейшее изобретение связанное с КОНКУРЕНЦИЕЙ в административном делении диоцезов. Чин патриарха на русской почве (во время гонений) показал себя с худшей стороны. Так что...

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3413

Мне этот товарищ мало симпатичен.
          Это не дает повода коверкать его имя. Во время войны Гитлер был мало кому симпатичен как в Советском Союзе, так и в Чехии. Но ни его имя, ни его фамилия не коверкалось даже в официальной пропаганде. И церковь имена ересиархов и раскольников Ария, Нестория, Фотия, Аввакума, Александра Введенского не коверкала.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Певчий
            Относиться к ним Вы вольны как хотите. Каверкать имена зачем? Вы болезнь не любите или больных? Судя по Вашей личной неприязни к Варфоломею, Вы именно его ненавидите, а не то, что считаете у него за заблуждение.
            То есть, я должен ради торжества этической стороны общения не искажать имя почтенного в некоторых кругах человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
            Это не дает повода коверкать его имя. Во время войны Гитлер был мало кому симпатичен как в Советском Союзе, так и в Чехии. Но ни его имя, ни его фамилия не коверкалось даже в официальной пропаганде. И церковь имена ересиархов и раскольников Ария, Нестория, Фотия, Аввакума, Александра Введенского не коверкала.
            Вам как иностранцам трудно понять психологию русского человека. Я вас (мн. число) в этом плане понимаю... У нас если Петьку-дураком обзовут дураком, он на это не обижается, понимаю, что устами народа глаголет истина.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62755

То есть, я должен ради торжества этической стороны общения не искажать имя почтенного в некоторых кругах человека?
              В религиозных кругах - думаю, это нужно прежде всего для Вас. Но Вы вольны поступать, как находите нужным. Я же лишь указал, что Ваша неприязнь носит личностный характер, а не как борьба против заблуждения.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Певчий
                В религиозных кругах - думаю, это нужно прежде всего для Вас. Но Вы волны поступать, как находите нужным. Я же лишь указал, что Ваша неприязнь носит личностный характер, а не как борьба против заблуждения.
                Саша! А вот здесь уже отвечу серьезно... Вы как-то писали, что личный духовный опыт является решающим в вопросах религиозного авторитета, будь то отцы древние или же современные. Я "вселенского" не знаю, и, наверняка никогда не узнаю лично... Так зачем мне неизвестного человека с его деструктивной для России деятельности принимать как директивное предписание авторитета со стороны? Я согласен, фривольное отношение к почтенному пенсионеру со стороны младшего его по возрасту человека с позиций общечеловеческих этикета выглядит безнравственно... Но в рамках русской традиции давать некие карикатурные имена людям тебе неприятным это не зазорно... И в украинской традиции, я знаю, тоже такое есть. Так что, мне кажется, ничего тут страшного нет...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62755

Саша! А вот здесь уже отвечу серьезно... Вы как-то писали, что личный духовный опыт является решающим в вопросах религиозного авторитета, будь то отцы древние или же современные. Я "вселенского" не знаю, и, наверняка никогда не узнаю лично... Так зачем мне неизвестного человека с его деструктивной для России деятельности принимать как директивное предписание авторитета со стороны? Я согласен, фривольное отношение к почтенному пенсионеру со стороны младшего его по возрасту человека с позиций общечеловеческих этикета выглядит безнравственно... Но это в рамках русской традиции давать некие карикатурные имена людям тебе неприятным это не зазорно... И в украинской традиции, я знаю, тоже такое есть. Так что, мне кажется, ничего тут страшного нет...
                  А я Вам нигде и не навязывал признавать его авторитетом. Я о другом писал, что не нужно искажать имя человека. Для меня Папа Римский не авторитет. Но это не дает мне право каверкать его имя. Гундяев мне не авторитет, но я не могу каверкать его фамилию и имя. Ведь речь идет о религиозном лидере. Мы может изобличать поступки и взгляды религиозных деятелей, без личной неприязни к ним. А так это выглядит у Вас как желание нанести словесную пощечину ему. А это уже именно Вам не полезно, независимо от того, прав он перед Богом или не прав.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8008

Сообщение от Певчий
                    И привел в Гармонию. Это и есть спасение. А если Гармония так и не наступила, а торжествует дисгармония, то где Спасение?
                    само Божье творение суть гармонично, Спасение - же из необходимости устранения дисгармонии, как первородного греха, который вопреки Божьим настановлениям

Если есть бесконечные страдания, то не помнить и не осознавать того, что ты страдаешь, просто невозможно. Так и оставаться равнодушным от осознания, что кто-то бесконечно и бессмысленно страдает, любящее сердце не может от слова СОВСЕМ.
                    речь об ином бытии, в котором страдания исключены; страдания же - в мире страданий, в котором живем и котрых исключать никак не можем

Вот это и есть обетование наступления Гармонии.
                    не правильно, о наступлении можна говорить с позиции памяти, в гармонии человек просто ощущает себя, безо всяких задних мыслей

- - - Добавлено - - -

Вам известно, что древняя церковь устанавливалась по принципу митрополий, а не патриархатов? Патриархаты - это позднейшее изобретение связанное с КОНКУРЕНЦИЕЙ в административном делении диоцезов. Чин патриарха на русской почве (во время гонений) показал себя с худшей стороны. Так что...
                    вот и я за то, что бы не было патриархатов, но поместные церкви, различия которых чисто традиционные
                    учение же Одно Христово Царя Вселенной
                    надеюсь согласитесь

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62755

Сообщение от elektricity
                      само Божье творение суть гармонично
                      Там, где действует дух противления Богу, Гармонии нет. Там, где есть страдания, Гармонии нет. Гармония наступит в конце, после Судов Божьих.
                      Сообщение от elektricity
                      речь об ином бытии, в котором страдания исключены; страдания же - в мире страданий, в котором живем и котрых исключать никак не можем
                      Так я и не говорю о прекращении страданий в этом веке. Я говорю о грядущих веках, о Вечности.
                      Сообщение от elektricity
                      не правильно
                      Я не намерен Вас экзаменовать, как Вы меня.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 8008

Сообщение от Певчий
                        Там, где действует дух противления Богу, Гармонии нет. Там, где есть страдания, Гармонии нет. Гармония наступит в конце, после Судов Божьих.
                        если гармония должна наступить после Божьих Судов, получается Бог сотворил мир негармоничным?

Так я и не говорю о прекращении страданий в этом веке. Я говорю о грядущих веках, о Вечности.
                        грядущий век с этим веком не сопоставимы и в веке грядущем, в Вечности, о страданиях вообще не приходится говорить; ибо там Вечная Гармония

Я не намерен Вас экзаменовать, как Вы меня.
                        не экзаменировать но указать, обосновав в духе Евангелия:

2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                        5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твоё.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62755

Сообщение от elektricity
                          если гармония должна наступить после Божьих Судов, получается Бог сотворил мир негармоничным?
                          С какой стати такой вывод? Нет, греха не было вначале.
                          Сообщение от elektricity
                          о страданиях вообще не приходиться говорить; ибо там Вечная Гармония
                          Не согласен. Сегодня там есть еще Суд и геенна огненная, есть ад и в нем страдают.
                          Сообщение от elektricity
                          не экзаменировать но указать, обосновав в духе Евангелия:
                          Ну понятное дело! Вот только дохом Евангелия от Ваших речей как-то и не пахнет...
                          Сообщение от elektricity
                          2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                          3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твоё.
                          Это сказано епископу, наделенному властью, по отношению к его пастве. А Вы мне не епископ и не авторитет. Мы с Вами из разных конфессий. Так что экзаменуйте лучше свою тещу...

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3413

Вам как иностранцам трудно понять психологию русского человека. Я вас (мн. число) в этом плане понимаю... У нас если Петьку-дураком обзовут дураком, он на это не обижается, понимаю, что устами народа глаголет истина.
                            Сколько я вас (мн.ч.) понимаю, если вы кого-то называете дураком, то он и не дурак вовсе. Напр. Иван-дурак или Емеля-дурак. Примерно как гашековский Швейк. То есть, если я правильно понял, когда вы уничижаете имя Вселенского патриарха, этим вы говорите, что он простоватый человек, но за его простотой кроется мудрость. Так?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 8008

Сообщение от Певчий
                              С какой стати такой вывод? Нет, греха не было вначале.
                              верно, греха в начале не было, значит и гармония была, вы же пишете, - Гармония наступит в конце, после Судов Божьих.
                              как вас понимать?.

Не согласен. Сегодня там есть еще Суд и геенна огненная, есть ад и в нем страдают.
                              где там? куда летал гагарин и ничего не увидел? можете объяснить конкретно о каких страданиях и где именно говорите?

Это сказано епископу, наделенному властью, по отношению к его пастве. А Вы мне не епископ и не авторитет. Мы с Вами из разных конфессий. Так что экзаменуйте лучше свою тещу...
                              и что, если сказано епископу, ссылаться на эти цитаты уже нельзя?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62755

Сообщение от elektricity
                                верно, греха в начале не было, значит и гармония была, вы же пишете, - Гармония наступит в конце, после Судов Божьих.
                                как вас понимать?.
                                Так, что НЫНЕ Гармонии нет.
                                где там? куда летал гагарин и ничего не увидел? можете объяснить конкретно о каких страданиях и где именно говорите?
                                Там - это в загробном мире, куда отправились в последний бень Богач и Лазарь.
                                и что, если сказано епископу, ссылаться на эти цитаты уже нельзя?
                                Епископ имел власть в Церкви. А Вы имеете гордыню. Ражницу улавливаете? Если бы Вы могли сказать: "Возьми постель твою и ходи!", - тогда учительским тоном глворить Вам давало бы деознлвение. А так Вы к равному к себе по статусу и положению в Церкви обращаетесь сверху вниз. Потому я Вам и говорю: экзаменуйте свою тещу. Или, как говорил Буратино, поучайте лучше ваших паучат.

Комментарий

Обработка...