О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
    На Пасху и Светлую седмицу, в РПЦ принято причащать тех, кто держал пост, причащают причем без Исповеди и держания Евхаристического поста, это на время, начиная от Пасхи и заканчивая всей Светлой седмицей. В остальном случае, причащают только детей. Но чтобы взрослому удосужиться такой чести на это время, он должен был прежде держать Великий пост.
    При мне в свое время после причастия чел. шел бухать якобы с чистой совестью... и так после каждого причастия, типа праздника... в общем сцен различных было предостаточно... и еще предостаточно тех сцен за которые определенные люди свидетельствовали...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

А Вы понимаете к чему я клоню? Предание то видит иначе Римскую кафедру, получается, что отказались от Предания.
      В данном случае, предание оказалось с маленькой буквы. Верифицировали.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Мороз
        При мне в свое время после причастия чел. шел бухать якобы с чистой совестью... и так после каждого причастия, типа праздника... в общем сцен различных было предостаточно... и еще предостаточно тех сцен за которые определенные люди свидетельствовали...
        Если взрослый причащается на Пасху, значит держал Великий пост, значит он не легкомысленно относится к своей вере и ведет серьезный образ жизни. Если человек не имеет желания оставить пьянство, то как то трудно его представить постящимся столько дней и строгости Великого поста.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

На Пасху и Светлую седмицу, в РПЦ принято причащать тех, кто держал пост, причащают причем без Исповеди и держания Евхаристического поста, это на время, начиная от Пасхи и заканчивая всей Светлой седмицей. В остальном случае, причащают только детей. Но чтобы взрослому удосужиться такой чести на это время, он должен был прежде держать Великий пост.
          У меня на Пасху все штатным порядком. И исповедь и Причастие. А так - да, рассказывали мне про одного священника, который по каким-то соображениям причащал без обязательной исповеди всех пришедших в храм. Что Господь ему попустил болезнь и раннюю смерть. Возможно, за такое свободное обращение со Святыней.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Если взрослый причащается на Пасху, значит держал Великий пост, значит он не легкомысленно относится к своей вере и ведет серьезный образ жизни. Если человек не имеет желание оставить пьянство, то как то трудно его представить постящимся столько дней и строгости Великого поста.
            Тот синяк пост не держал (да и не держит), так мама уговаривала шоб хотя бы последнюю неделю хоть как-нить крЕпанул... хоть от бухла...
            Поэтому я писал шо неверующий тот, а идет ибо мама покупает бутылочкой (видимо та пытается хоть как-то приобщить того непутевого...)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Тимофей-64
              ....
              Единая монолитность предполагает не только единство веры, но и единство практики, единство этики, в христианством отношении. По вопросам биоэтики, разводов, абортов, римо-католики дадут всем остальным фору.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от свящ. Евгений Л
                У меня на Пасху все штатным порядком. И исповедь и Причастие. А так - да, рассказывали мне про одного священника, который по каким-то соображениям причащал без обязательной исповеди всех пришедших в храм. Что Господь ему попустил болезнь и раннюю смерть. Возможно, за такое свободное обращение со Святыней.
                Естественно речь подразумевалась, что причащаются постоянные прихожане, которых священник знает.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

В православии причащается куча народа из которых 90 % (а то и более) это захожане, а не прихожане... это жеж вам не деревня...

- - - Добавлено - - -

В православии нет (по большому счету) никакой общинной жизни...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Или я немножко понапутал. Исповедь предполагается в Страстной Четверг, а Причастие на Пасху. А вот причащение на Светлую седмицу, вроде бы для тех, кто до этого держал Великий пост, во время Светлой седмицы, не предполагается говения, вроде бы и покаянный канон не полагается, вроде бы и Исповеди на Светлой седмице, не предполагается. Верно, отче?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Мороз
                      В православии причащается куча народа из которых 90 % (а то и более) это захожане
                      Знаний - 0

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Или я немножко понапутал. Исповедь предполагается в Страстной Четверг, а Причастие на Пасху. А вот причащение на Светлую Седмицу, вроде бы для тех, кто до этого держал Великий пост, во время Светлой седмицы, не предполагается говения, вроде бы и покаянный канон не полагается, вроде бы и Исповеди на Светлой седмице, не предполагается. Верно, отче?
                        И в Великий Четверг- исповедь, причастие.
                        И на Пасху- исповедь, причастие.
                        У нас весь приход так поступает.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Alexinna
                          И в Великий Четверг- исповедь, причастие.
                          И на Пасху- исповедь, причастие.
                          У нас весь приход так поступает.
                          Значит, я уже не помню просто. А так, да, помню, что когда учился в духовном училище, мы воспитанники причащались в Великий Четверг.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Значит, я уже не помню просто. А так, да, помню, что когда учился в духовном училище, мы воспитанники причащались в Великий Четверг.
                            Ну а на Пасху сам Бог велел, как говорится.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Или я немножко понапутал. Исповедь предполагается в Страстной Четверг, а Причастие на Пасху. А вот причащение на Светлую седмицу, вроде бы для тех, кто до этого держал Великий пост, во время Светлой седмицы, не предполагается говения, вроде бы и покаянный канон не полагается, вроде бы и Исповеди на Светлой седмице, не предполагается. Верно, отче?
                              Я застал время, когда на Пасху вообще не было причастия. Народу много, в основном захожане, служба длинная, ночная. Просто не причащали никого, исходя из того, что верные в Вел. Чт. уже причастились. Сейчас в некоторых храмах без исповеди "своих" причащают. Знаю такое. Редко но бывает, что "без фильтрации" в этот день причастие. То, что Мороз представляет себе, как штатный вариант.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Знаний - 0
                                А я бы удивился еслиб Вы сказали что-то другое...
                                Вы привыкли по деревне мерятЬ...

- - - Добавлено - - -

Ну а зомби-лицемеры естес-нно будут держать маску...
                                Но ведь здесь жеж форум - не идиотов... кто-то сам в православии был, у кого-то родственники остались...
                                Например у меня вся родня что ли православные...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...