О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Если взрослый причащается на Пасху, значит держал Великий пост, значит он не легкомысленно относится к своей вере и ведет серьезный образ жизни. Если человек не имеет желания оставить пьянство, то как то трудно его представить постящимся столько дней и строгости Великого поста.Комментарий
-
На Пасху и Светлую седмицу, в РПЦ принято причащать тех, кто держал пост, причащают причем без Исповеди и держания Евхаристического поста, это на время, начиная от Пасхи и заканчивая всей Светлой седмицей. В остальном случае, причащают только детей. Но чтобы взрослому удосужиться такой чести на это время, он должен был прежде держать Великий пост....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Если взрослый причащается на Пасху, значит держал Великий пост, значит он не легкомысленно относится к своей вере и ведет серьезный образ жизни. Если человек не имеет желание оставить пьянство, то как то трудно его представить постящимся столько дней и строгости Великого поста.
Поэтому я писал шо неверующий тот, а идет ибо мама покупает бутылочкой (видимо та пытается хоть как-то приобщить того непутевого...)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня на Пасху все штатным порядком. И исповедь и Причастие. А так - да, рассказывали мне про одного священника, который по каким-то соображениям причащал без обязательной исповеди всех пришедших в храм. Что Господь ему попустил болезнь и раннюю смерть. Возможно, за такое свободное обращение со Святыней.Комментарий
-
В православии причащается куча народа из которых 90 % (а то и более) это захожане, а не прихожане... это жеж вам не деревня...
- - - Добавлено - - -
В православии нет (по большому счету) никакой общинной жизни..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
У меня на Пасху все штатным порядком. И исповедь и Причастие. А так - да, рассказывали мне про одного священника, который по каким-то соображениям причащал без обязательной исповеди всех пришедших в храм. Что Господь ему попустил болезнь и раннюю смерть. Возможно, за такое свободное обращение со Святыней.Комментарий
-
Комментарий
-
Или я немножко понапутал. Исповедь предполагается в Страстной Четверг, а Причастие на Пасху. А вот причащение на Светлую Седмицу, вроде бы для тех, кто до этого держал Великий пост, во время Светлой седмицы, не предполагается говения, вроде бы и покаянный канон не полагается, вроде бы и Исповеди на Светлой седмице, не предполагается. Верно, отче?
И на Пасху- исповедь, причастие.
У нас весь приход так поступает.Комментарий
-
Комментарий
-
Или я немножко понапутал. Исповедь предполагается в Страстной Четверг, а Причастие на Пасху. А вот причащение на Светлую седмицу, вроде бы для тех, кто до этого держал Великий пост, во время Светлой седмицы, не предполагается говения, вроде бы и покаянный канон не полагается, вроде бы и Исповеди на Светлой седмице, не предполагается. Верно, отче?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А я бы удивился еслиб Вы сказали что-то другое...
Вы привыкли по деревне мерятЬ...
- - - Добавлено - - -
Ну а зомби-лицемеры естес-нно будут держать маску...
Но ведь здесь жеж форум - не идиотов... кто-то сам в православии был, у кого-то родственники остались...
Например у меня вся родня что ли православные..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий