О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
    2. Вы меня с Сашей не путайте. Я искренне считаю, что не "все хорошие" спасутся, а что:
    А) в разных христианских конфессиях
    Б) существует рожденные свыше братья и сестры, грешники, конечно,
    В) которые МИЛОСТЬЮ И БЛАГОДАТЬЮ БОЖИЕЙ, а не своей "хорошестью",
    Д) станут "хорошими" по критериям Бога,
    Е) и примутся в Его Царство.
    Чем Вы это мотивируете? Расскажите, я готова Вас выслушать. Да, и не забывайте подкреплять свои слова, как положено православному христианину: Св. Писанием и Св. Преданием, цитатами из Св. Отцов Восточной Православной Церкви, Соборными Посланиями Православных Церквей. Ну, что же, приступайте...

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7990

Сообщение от Брянский волк
      У ваших любимых иудеев первосвященник тоже был обвешен цацками. Но Вы его не поносите за это.
      если на то пошло, мне в этом плане импонируют протестанты
      понтифик, кстати тоже цацками не обвешан и тот же Варфоломей

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от elektricity
        Христос обращается к верующим в Бога, тем кто принимали Его Закон и Его заповеди
        однако не имели истинности веры в своем сердце и не жили за верою
        в этом и состоит истинность покаяния, причастность к вере апостольской
        а не во внешних атрибутах, бородах, блистящих цацках и напыщенных физиономиях
        ОТправьте это сообщение в Ватикан.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Alexinna
          Чем Вы это мотивируете? Расскажите, я готова Вас выслушать. Да, и не забывайте подкреплять свои слова, как положено православному христианину: Св. Писанием и Св. Преданием, цитатами из Св. Отцов Восточной Православной Церкви, Соборными Посланиями Православных Церквей. Ну, что же, приступайте...
          Ух ты...

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7990

Сообщение от свящ. Евгений Л
            ОТправьте это сообщение в Ватикан.
            Ватикан по крайней мере имеет смелость извиниться за свои исторические проступки
            касательно учения Церкви - оно непререкаемо, и с этим готов согласиться весь ортодоксальный мир, окромя МПешного рускимировского

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от elektricity
              кстати тоже цацками не обвешан и тот же Варфоломей
              Правда?
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	s1200-6.jpg
Просмотров:	1
Размер:	132.5 Кб
ID:	10151870

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7990

Сообщение от Alexinna
                Правда?
                может и предвзят немного, но такой нарочитости как у МПешных я нигде не видел
                окромя РПЦ МП мне доводилось побывать в других храмах византийского обряда и там, при наличии похожей атрибутики, дух совершенно другой
                чувствуешь себя свободно и спокойно, кстати как и в среде протестантов
                как то зашел, в молитвенный дом, уже не помню какой деноминации и ощутил всю доброжелательность и толерантность
                к вашим зайдешь, сразу чувствуешь себя не в своей тарелке, косые взгляды и указки как правильно надо креститься

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от elektricity

к вашим зайдешь, сразу чувствуешь себя не в своей тарелке, косые взгляды и указки как правильно надо креститься
                  Вот прям точно описано, как в атеистической литературе.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7990

Сообщение от Певчий
                    Суд - не для чего. Суд - это данность, результат. Для описания духовной реальности просто используется земное слово "суд", как наиболее приближенное к смыслу происходящего в Вечности. Когда неразумный человек узнает Правду, то он самоосуждается за собственную глупость. Никто его буквально не судит. Просто прозрение наступает. А прозрение наступает к зрелости.
                    Певчий, неужели не понимаете, что подобные слова - глумление над верой Христовой
                    узнают правду все, однако не все ее принимают. Иные отворачиваются, по собственной воле, выбирая путь лукавого

вам просто необходимо рестартовать в своем понимании первородного греха, начать с азов и сделать это можно прямо тут
                    не стесняясь своих заблуждений, потому как праведник семь раз упадет и поднимется

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Вот прям точно описано, как в атеистической литературе.
                    почему же атеистической, разве благожелательность не есть добродетель христианская

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от elektricity
                      если на то пошло, мне в этом плане импонируют протестанты
                      понтифик, кстати тоже цацками не обвешан и тот же Варфоломей
                      Как Вам, католику, могут импонировать враги католичества? А что нам Варвохломей? Эта ваша креатура.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Я не ставлю вопрос так как ставите Вы, мне эта политика по большому счету побоку. Та поместная церковь кою я посещаю появилась благодаря не штатам, хотя видимо и в штатах имеется некий центр.
                      Что меня привело... коротко - жизненная проблема и Бог ее решил именно через ХВЕ, более того начало было ХПЕ
                      Понятно. Личный опыт общение со Христом Вы приобрели именно в неопротестантизме. Скажите, а что такое ХПЕ и ХВП. Я тут ноль в понимании...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                      Это потому, что атеизм у них в большом почете и одно место продолжают лизать безбожной власти...

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Понятно. Личный опыт общение со Христом Вы приобрели именно в неопротестантизме. Скажите, а что такое ХПЕ и ХВП. Я тут ноль в понимании...
                        ХВЕ (христиане веры евангельской - пятидесятники). ХПЕ (христиане полного евангелия - харизматы).

ПС. Пятидесятником себя не считаю, как и харизматом не считал...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Мороз
                          ХВЕ (христиане веры евангельской - пятидесятники). ХПЕ (христиане полного евангелия - харизматы). ПС. Пятидесятником себя не считаю, как и харизматом не считал...
                          Так, а как Вы тогда там пребываете, раз не считаете себя таковым?.. Я вот тоже не полностью считаю себя членом МП пытаясь в новых условиях удержать старое направление (РПЦЗ)... Так что мы с Вами получается коллеги в этом случае.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62731

Сообщение от elektricity
                            Певчий, неужели не понимаете, что подобные слова - глумление над верой Христовой
                            В Вашей системе координат я могу и не такое вытворять. Но я же живу не Вашей головой. А для меня глумление над Богом ваши представления о Боге, где вы Его рисуете Волшебником-недоучкой из песни Пугачевой. "Сделать хотел грозу, а получил козу!" Так и у вас: Бог вроде что-то доброе решил создать, но в итоге создал творение для бесконечных и бессмысленных страданий. А святые должны это проглотить и не обращать внимание. Ну не получилось! А жестокость своего равнодушия оправдывать: ну они же сами виноваты!!!! Это подобно тому, как если бы мать сказала двухлетнему ребенку: "Не ходи к железной дороге!" А ребенок пошел, его сбил поезд на смерть. А мать потом начинает успокаивать себя: "А нечего было ходить к железной дороге! Я предупреждала! Что посеяла, то и пожала! Так ей и надо!" А ведь именно таким рисуете вы Отца Небесного, оправдывая свои звериные догмы.
                            Сообщение от elektricity
                            узнают правду все, однако не все ее принимают. Иные отворачиваются, по собственной воле, выбирая путь лукавого
                            При ПОЛНОМ прозрении противится истине НЕВОЗМОЖНО. Обсуждать же ваши фантазии мне не интересно. Поклоняйтесь своему монстру и дальше, но без меня.
                            Сообщение от elektricity
                            вам просто необходимо рестартовать в своем понимании первородного греха, начать с азов и сделать это можно прямо тут
                            не стесняясь своих заблуждений, потому как праведник семь раз упадет и поднимется
                            Вам бы в своих заблуждениях разобраться, способный балдеть в забвенном раю при видении страдающих.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7990

Как Вам, католику, могут импонировать враги католичества? А что нам Варвохломей? Эта ваша креатура.
                              враги католичества не люди, но раскольнические идеи, пропагандируемые сами знаете кем
                              Варфоломей готовый к сотродничеству по устранению Церковного раскола

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Так, а как Вы тогда там пребываете, раз не считаете себя таковым... Я вот тоже не полностью считаю себя членом МП пытаясь в новых условиях удержать старое направление (РПЦЗ)... Так что мы с Вами получается коллеги в этом случае.
                                Можно сказать легко, ибо я там такой не один.
                                Служений официальных (т.с.) я более не имею, внутреннюю политику (которая шлаб в разрез вероучений) я там не виду... допустим что-то не принимаю, но и не хулю (стараюсь по крайней мере), поэтому (что чего-то не принимаю) и не считаю себя пятидесятником.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...