О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Певчий
    Я просто подумал о Вас лучше, чем Вы сейчас себя проявили.

А какой отношение к христианам нашего Межконфессионального Христианского Форума имеют представители иных религий?
    ...
    Ну давайте вернёмся к прежним постам.
    Вы утверждали что видите в членах других конфессий изменения в лучшую сторону и приписали это к действию Благодати.
    А я вам предложил хотябы виртуально побывать в других восточных религиях и там Вы бы увидели те же самые изменения в лучшую сторону.
    И это говорит только о том что результат изменения вовсе не обязателен под действием Св.Духа.
    Т.е. изменения говорят только о том что человек стал жить по другим принципам.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

А хто сказал, что иноверных не может посетить Дух Святой ?
      Вы привыкли спекулировать Таинствами, а по образу жизни оставаться грешниками и видимо по этому снова тонко пытаетесь манипулировать.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62744

Сообщение от Пришелец1
        Вы утверждали что видите в членах других конфессий изменения в лучшую сторону и приписали это к действию Благодати.
        А я вам предложил хотябы виртуально побывать в других восточных религиях и там Вы бы увидели те же самые изменения в лучшую сторону.
        И это говорит только о том что результат изменения вовсе не обязателен под действием Св.Духа.
        Да, я вижу среди инославных много примеров того, когда они раньше вели греховный образ жизни, но, уверовав во Христа (не в Будду, не Магометту поверили, а именно уверовали во Христа), принесли достойный плод покаяния и их жизнь преобразилась. Я вижу в них плод смирения и любви. Они ищут горнего и имеют общение со Христом. Во-многом они отражают в себе те же идеалы, какие исповедовали древние святые исторических церквей.
        Также я признаю и то, что благодать Духа Святого может действовать и за Христианством. Там она предуготавливает людей к принятию Христа, а многие и не ведая Его, чтут Его. Они не знают, что то Сам Христос периодически обращается к их сердцам, говоря: "Помоги тому ближнему! Поделись своей едой с ним. Посети больного. Успокой плачущего...". Именно такие услышат в последний День от Господа, что они Ему ту помощь оказывали, хотя сами и не догадывались, что тот зов в их сердцах принадлежал Иисусу Христу. Я так вижу. Но в случае, когда речь заходит о христианах разных конфессий, у меня нет оснований говорить, что эти люди вне Церкви, коли они исповедуют Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, и я вижу плод Духа Святого в них.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7991

Сообщение от Тимофей-64
          Денис, ответьте ему, что четкого формального критерия он так и не найдет.
          Отчасти, МНОГОВЕКОВАЯ РЕЦЕПЦИЯ ЦЕРКВИ может до некоторой степени показать критерии истины, потому что (мы верим же!!) Промысел Божий в этом проявляется, не подавляя частной свободы человека в том, чтобы ошибаться.
          По Высоцкому, то есть:
          Пусть жизнь осудит,
          Пусть жизнь накажет,
          Ведь жизнь, она сама накажет строго,
          Тут мы согласны, скажи, Серега.
          воистину слепой ведет слепого, Певчий остается доволен

Человек - это уже по образу Божьему и Его подобию; свобода выбора делегирована человеку изначально самой Человечностью
          промысел Божий заключается в том, что бы человек правильно использовал свою волю
          12 Все мне позволительно, но не все полезно

все это свобододействие вне Божьих Заповедей и вне смирения, уже нож в сердце Христу!
          неужели трудно понять, что своим свобододействием блудных сынов и далее распинаем Его на Кресте ..

проблема в том, что по праву противясь нечистоплотности МПешных книжников и фарисеев, порою не замечают, что можно выплеснуть ребенка вместе с грязной водой
          поэтому общаясь с адептами РПЦ МП надо понимать, что таково общение с сектой, которая использует праведную основу для прикрытия своей отвратной рускимировской сущности

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от elektricity
            воистину слепой ведет слепого, Певчий остается доволен

Человек - это уже по образу Божьему и Его подобию; свобода выбора делегирована человеку изначально самой Человечностью
            промысел Божий заключается в том, что бы человек правильно использовал свою волю
            12 Все мне позволительно, но не все полезно

все это свобододействие вне Божьих Заповедей и вне смирения, уже нож в сердце Христу!
            неужели трудно понять, что своим свобододействием блудных сынов и далее распинаем Его на Кресте ..

проблема в том, что по праву противясь нечистоплотности МПешных книжников и фарисеев, порою не замечают, что можно выплеснуть ребенка вместе с грязной водой
            поэтому общаясь с адептами РПЦ МП надо понимать, что таково общение с сектой, которая использует праведную основу для прикрытия своей отвратной рускимировской сущности
            Послушайте, Вы влезли в чужой разговор и написали нечто такое, чего мне без пол-литры не понять.
            А распечатывать в посту - вроде неуместно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
            А я вам предложил хотя бы виртуально побывать в других восточных религиях и там Вы бы увидели те же самые изменения в лучшую сторону.
            А может, Вы нам выложите вот прямо такие примеры?!
            Про другие восточные религии и в лучшую сторону.
            Интересно поглядеть.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7991

Сообщение от Тимофей-64
              Послушайте, Вы влезли в чужой разговор и написали нечто такое, чего мне без пол-литры не понять.
              А распечатывать в посту - вроде неуместно.
              так и не обязательно было реагировать, без по-литры
              сам же оставляю за собою право отписывать там, где считаю нужным

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от elektricity
                так и не обязательно было реагировать, без по-литры
                сам же оставляю за собою право отписывать там, где считаю нужным
                Ничуть не посягаю на Ваше право.
                Право монолога.
                Желать ДИА-лога - это тоже Ваше суверенное право. Как и не желать.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7991

Сообщение от Тимофей-64
                  Ничуть не посягаю на Ваше право.
                  Право монолога.
                  Желать ДИА-лога - это тоже Ваше суверенное право. Как и не желать.
                  для меня важно доносить
                  в какой форме - без разницы

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Ибо учение о Троице - это такое достижение баптистов, адвентистов и харизматов, а мы тут к нему с немытым рылом примазались - пример.
                    Да, хороший пример. Пример неумения читать даже форумные посты.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Пришелец1
                      Если наша догматика вступает в спор с пф то убирите заголовок "православие и напишите православие Тимофеев и им подобных.
                      Заголовок означает тему обсуждения, а не то, кто хозяин в этой теме.
                      Думаю даже с Вашим очень средним уровнем образования Вы можете отличать такие логические ньюансы.
                      Я бы на месте Певчего Вас все-таки из раздела выкинул. Все от этого только в плюсе будут, в том числе и Вы сами.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Певчий
                        а многие и не ведая Его, чтут Его. Они не знают, что то Сам Христос периодически обращается к их сердцам, говоря: "Помоги тому ближнему! Поделись своей едой с ним. Посети больного. Успокой плачущего...". Именно такие услышат в последний День от Господа, что они Ему ту помощь оказывали, хотя сами и не догадывались, что тот зов в их сердцах принадлежал Иисусу Христу. Я так вижу. Но в случае, когда речь заходит о христианах разных конфессий, у меня нет оснований говорить, что эти люди вне Церкви, коли они исповедуют Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, и я вижу плод Духа Святого в них.
                        То что Вы так видите и не удивительно, т к по вашей философии все в конце концов спасутся.
                        Но это только ваша философия но далеко не христианская.
                        Нравится нам это или нет но христианство учит о другом и принять это учение таковым какое оно есть признак смирения, ну и соответственно наоборот.
                        Что же касается делаемого людми других реликий/да и вообще всех людей/ добро есть не что иное как естество человеческой души.
                        После грехопадения человек не совсем потерял образ Божий но стал как бы двойственым существом, одновременно в нём уживается и добро и зло в зависимости от множества факторов.
                        И в заслугу это не как ему не вменится на страшном суде.
                        Читайте внимательно притчу о сс и увидите там такие слова "братьям моим меньшим,а это перекликается с другим ев.текстом "кто мне брат и сестра и мать?
                        Т.е. Христос говорит в даном случае о христианах, т к и не все христиане по наружности таковыми являются из нутри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

А может, Вы нам выложите вот прямо такие примеры?!
                        Про другие восточные религии и в лучшую сторону.
                        Интересно поглядеть.
                        Почитайте что-нибудь о будийских монахах и увидите там внешне тоже самое православие.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Пришелец1
                          Никто не может речи Иисуса Господом как только Духом святым... Все протестанты веруют во Христа, следовательно, они имеют Духа. А вы им в этом отказываете, приватизируя Духа себе и только себе. Значит в вас нет никакого Духа, а только лесчий дух прелести и глупого упрямства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          Послушайте, Вы влезли в чужой разговор и написали нечто такое, чего мне без пол-литры не понять...
                          Он по-русски плохо рубит: твоя моя - не понимай...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62744

Сообщение от Пришелец1
                            То что Вы так видите и не удивительно, т к по вашей философии все в конце концов спасутся.
                            Но это только ваша философия но далеко не христианская.
                            Чье понимание христианское, Ваше или мое, рассудит Бог. Здесь бла-бла-бла не пройдет.
                            Сообщение от Пришелец1
                            Нравится нам это или нет но христианство учит о другом и принять это учение таковым какое оно есть признак смирения, ну и соответственно наоборот.
                            Вам может не нравится то, о чем говорит Апостол Павел, что Бог будет во всем. Но определение непреложно. Так будет. Жестокосердным фанатикам бесконечных и бессмысленных мук, рисующих Бога под стать себе, будет очень стыдно за то, какого монстра они делали из Бога. Эти фанатики не только отвращали людей от Бога, но и вредили своим сердцам.
                            Сообщение от Пришелец1
                            Что же касается делаемого людми других реликий/да и вообще всех людей/ добро есть не что иное как естество человеческой души.
                            "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Иоан.1:9).
                            "Без откровения свыше народ необуздан" (Прит.29:18).
                            Без этого откровения свыше всякий человек ведом своей греховной падшей природой. Это азы, которых Вы не осознаете. Все истинное и хорошее, что есть в мире и в разных религиях мира, от Бога дано. Да, при этом то истинное часто перемешано с заблуждением ума. И все же истинное дано было тем людям именно от Бога.
                            Сообщение от Пришелец1
                            И в заслугу это не как ему не вменится на страшном суде.
                            А причем здесь заслуги? Почему Вы смотрите на людей черными глазами? Это когда человек пытается сам себе что-то поставить в заслугу, хвалясь собой, что он что-то доброе сделал, тогда уместно ему о том сказать, что не имеет он никаких заслуг. Но есть люди альтруисты, творящие дела любви и милосердия не заслуги ради, а по совести, движимые этой самой любовью. И такие сердца им дал Бог. Кто Вы такой, чтобы судить чужого раба? Мелхиседек, не из Иудейского рода, осудит Вас в последний день. Блудница Роав посрамит Вас. Авель, Енох, Ной будут Вам судьями.
                            Сообщение от Пришелец1
                            Читайте внимательно притчу о сс и увидите там такие слова "братьям моим меньшим,а это перекликается с другим ев.текстом "кто мне брат и сестра и мать?
                            Я не нахожу Ваше чтение внимательным. Не случайно Господь привел в пример любви и служения ближнему доброго самарянина. Ведь для Иудеев этот народ был таким же, как для современных нео-фарисеев из христиан все нехристиане.
                            Сообщение от Пришелец1
                            Т.е. Христос говорит в даном случае о христианах, т к и не все христиане по наружности таковыми являются из нутри.
                            Да не было тогда еще христиан! Не фантазируйте. Это общечеловеческое наставление.
                            Сообщение от Пришелец1
                            Почитайте что-нибудь о будийских монахах и увидите там внешне тоже самое православие.
                            Ну если Вы только на внешнее обращаете внимание, то нет ничего удивительного в том, что Вы так мыслите.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Г-н Волк эта цитата не о чём не говорит т к вырвана из контекста.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62744

Сообщение от Пришелец1
                                Г-н Волк эта цитата не о чём не говорит т к вырвана из контекста.
                                Все Ваши умозаключения - это результат вырванного чего-то из контекста. Так можно отвечать на все Ваши речи.

Комментарий

Обработка...