О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Певчий
    Оценочные суждения самих православных о том, что есть Православие, а что не есть, у разных людей отличаются. И это естественно. Как и о том, что есть Христианство, а что таковым не является, у христиан разное. И только в тоталитарных сектах стараются навязать единственно правильным мнение их главного гуру.
    Ну дак здесь какраз и пытаются навязать нам определёное поведение, причём бездокозательно.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Пришелец1
      А что значит навязываете? Вас же никто не заставляет с эти с оглошаться. Вы оазве не видите разницу между тем что Тимофею мы не чего не запрещаем в размещении хотя его точка зрения личная и часто далеко расходится с общепринятым мнением в православии. А вот пытаются запретить именно нам.
      Навязывание своей идеи у вас наблюдается через психологическую реакцию на ее несогласие. О. Тимофей никого из вас, не согласных с ним, не анафематствовал. Вы же (Инна и К0) сыплет клятвами направо и налево... Я что-то не наблюдал чтобы, скажем, Лисик и Мороз за несогласие с их мнением проклинали кого-то или отлучали от себя. У вас же это постоянно идет...

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Пришелец1
        Ну дак здесь какраз и пытаются навязать нам определёное поведение, причём бездокозательно.
        Все доказательно, но Вы как представитель зомби-проекта сие в упор не видите...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62727

Сообщение от Пришелец1
          Нет, вам ничего не навязывают. Вас никто не принуждал регистрироваться на Форуме, где в Правилах изначально оговорено, кто признается здесь христианами, а значит и имеет право притязать на причастность ко Христу. Вы добровольно с этим согласились, заходя в чужой дом. А потом, войдя в дом, решили свои порядки там установить? Так не будет. Вас могут немного потерпеть, после чего выставят за двери. И это естественно. Идите на сайты РПЦ и там общайтесь по своим правилам.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Брянский волк
            Она лепит отсебятину путая смысл высказываемой информации с какого-либо сайта с мыслию конкретно проводимой тем или иным ее оппонентом. То есть, если например, человек безразлично относится к иконам, то она своим анафематизмами УРАВНИВАЕТ его с ПРЕДНАМЕРЕННЫМ хулителем икон. Если человек критикует продажную церковную организацию развращающую своих пасомых, то она отлучает его вместе со, скажем, атеистом ненавидящим Христа и веру в Него...
            ... То есть, делает то, что делали фарисеи когда осуждали Христа на распятие, прекрасно осознавая Кто же на самом деле стоит перед ними... А Вы ей в этом помогаете...
            Вот эти ваши примеры есть огульное обвинение, тк есть в высказываниях множество ньюансов когда и на самом деле хулятся иконы или Церковь но делается это завуалированно.
            Я сам наблюдал как Тимофей агульно обвинил вл.Илариона в лицимериииз-за чего и начался вообщем-то этот весь сыр-бор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Вам пытаются объяснить за то, что Вы маргинальные радикалы... вы сеете межконфессиональную ненависть ибо заражены религиозным шовинизмом.
            А Вы нет?
            Только делаете вид.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Пришелец1
              Я сам наблюдал как Тимофей агульно обвинил вл.Илариона в лицимериииз-за чего и начался вообщем-то этот весь сыр-бор.
              А Вы у попессы спросите за то, как она порой отзывается об "композиторе".
              Как грицца: чья-бы корова мычала...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
              А Вы нет?
              Только делаете вид.
              Именно так нагло - нет.
              А так, любая из конфессий так или иначе тянет одеяло на себя... но при этом понимая, что не собрание решает о том хто где будет в вечности, а Бог.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Навязывание своей идеи у вас наблюдается через психологическую реакцию на ее несогласие. О. Тимофей никого из вас, не согласных с ним, не анафематствовал. Вы же (Инна и К0) сыплет клятвами направо и налево... Я что-то не наблюдал чтобы, скажем, Лисик и Мороз за несогласие с их мнением проклинали кого-то или отлучали от себя. У вас же это постоянно идет...
                Дак у них такое исповедание все конфессии равны,как они могут отлучать?
                А я привёл ниже тексты анофематствований признаные всем православием.
                чЧто Вы это не коменнтируете, или вам не чего сказать?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Пришелец1
                  Вот эти ваши примеры есть огульное обвинение, тк есть в высказываниях множество ньюансов когда и на самом деле хулятся иконы или Церковь но делается это завуалированно.
                  Меня удивляет одно, как вы будучи членами самой правильной церкви где только и обитает Божия благодать, не можете вынести стороннего обличения, о чем ратуют все святые о которых вы говорите, что они ваши отцы.
                  Я, например, наблюдаю что на любой вопрос обращенный к вам вы не отвечаете из своего личного опыта, а берете цитату из ЧУЖОГО и выдаете ее как свою. Если православие о. Тимофея и его единомышленников видно из личных рассуждений, то с вашей стороны, простите меня, наблюдается одно попугайство. Если это действительно ваша с Инной "православная" вера, то не нужно говорить о всей МП, что она состоит из таких вот как вы... А у вл.Иллариона (которого я несомненно уважаю) действительно было нечто касающееся как раз апокатастазиса... Но это могло быть частным мнением...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

У вас же это постоянно идет...
                    Они сюда бегут (аж видимо в прыпрыжку) типа миссионерить... на их форумах им самим особо не интересно (нет место шоб развернуться, так сказать).... ибо таких как я там банят на раз два, да что как я --- таких как Вы, как о. Тимофей, Певчий, даже о. Адашев.... возможно тоже если и не на раз два, то на три четыре видимо точно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                    Дак у них такое исповедание все конфессии равны,как они могут отлучать?
                    А я привёл ниже тексты анофематствований признаные всем православием.
                    чЧто Вы это не коменнтируете, или вам не чего сказать?
                    Повторюсь еще раз.
                    Иудеи считали всех кроме себя - нечестью, так сказать.
                    Все кругом кроме них были что ли недостойны Бога.
                    Вы и Вам подобные - попугаи (так или иначе).
                    Вы больны религиозным шовинизмом.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Певчий
                      Нет, вам ничего не навязывают. Вас никто не принуждал регистрироваться на Форуме, где в Правилах изначально оговорено, кто признается здесь христианами, а значит и имеет право притязать на причастность ко Христу. Вы добровольно с этим согласились, заходя в чужой дом. А потом, войдя в дом, решили свои порядки там установить? Так не будет. Вас могут немного потерпеть, после чего выставят за двери. И это естественно. Идите на сайты РПЦ и там общайтесь по своим правилам.
                      Т.е. Вы признаёте на этом сайте дискриминацию православия, вопросов больше нет.
                      Я правил не читал, предпологал что здесь все конфессии имеют равные права друг перед другом.
                      Теперь всё понятно.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Мороз
                        Они сюда бегут (аж видимо в прыпрыжку) типа миссионерить... на их форумах им самим особо не интересно (нет место шоб развернуться, так сказать).... ибо таких как я там банят на раз два, да что как я --- таких как Вы, как о. Тимофей, Певчий, даже о. Адашев.... возможно тоже если и не на раз два, то на три четыре видимо точно...
                        Вы что считаете православные дурнее чем кто-либо и не разберутся, беседуя с такими вот товарищами, что они из себя представляют? Православие официальное (с представителями которого мы ведем беседу) и православие любого старающегося мыслить в святоотеческом ключе очень резко различаются.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Пришелец1
                          Я правил не читал, предпологал что здесь все конфессии имеют равные права друг перед другом.
                          Теперь всё понятно.
                          Не дискриминацию православия, а привод в чувства - религиозных маргиналов.
                          И эти дешевые манипуляции о якобы не справедливости рассказываете Алексу с Инной...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62727

Сообщение от Пришелец1
                            Теперь всё понятно.
                            Т.е., Вы сознательно передергиваете мой ответ и приписываете мне мнимое согласие с Вашим обвинением, что здесь дискриминируют Православие. Напомню Вам ПФ, что крайне дурным тоном считается передергивать слова оппонента.
                            Ну а то, что Вы не читаете то, с чем соглашаетесь, это показатель Вашего уровня. Так у Вас во всем, а значит и в духовном. А христианские конфессии здесь действительно находятся на равных правах, так что попытки какой-то одной конфессии "выставить" за двери Церкви всех, кто не из их конфессии, есть обычная провокация. Вы не обязаны разделять чужие взгляды. Но "выставлять" за двери Церкви тех, кто не из вашей организации, вы не имеете полномочий от Того, Кто эту Церковь создал. Не по Сеньке шапка.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Пришелец1
                              Т.е. Вы признаёте на этом сайте дискриминацию православия, вопросов больше нет. Я правил не читал, предпологал что здесь все конфессии имеют равные права друг перед другом. Теперь всё понятно.
                              Я думаю Вам были бы ближе иудействующие которые точно в таком ключе богословствуют как вы. Они тоже избраны (да еще ранее вас) им их б-г тоже под завязку должен. Они считают, что Христос приходил их ради и ихнего ради спасения. Единственное различие у вас в том, что вы еще не додумались до того до чего додумались они: что только они люди, а все остальные (дальше писать не буду... догадаетесь сами).

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Вы что считаете православные дурнее чем кто-либо и не разберутся, беседуя с такими вот товарищами, что они из себя представляют? Православие официальное (с представителями которого мы ведем беседу) и православие любого старающегося мыслить в святоотеческом ключе очень резко различаются.
                                Возможно... но, на каких из православных форумах я участвовал и на каких я просто бывал (сейчас бываю очень редко), везде типа вот таких вот маргиналов как эта (не буду пока повторяться хто) гоп-компания --- более... и они там правят балом... окромя где-то пару форумов (хотя, может их и больше).
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...