О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что значит навязываете? Вас же никто не заставляет с эти с оглошаться. Вы оазве не видите разницу между тем что Тимофею мы не чего не запрещаем в размещении хотя его точка зрения личная и часто далеко расходится с общепринятым мнением в православии. А вот пытаются запретить именно нам.Комментарий
-
Нет, вам ничего не навязывают. Вас никто не принуждал регистрироваться на Форуме, где в Правилах изначально оговорено, кто признается здесь христианами, а значит и имеет право притязать на причастность ко Христу. Вы добровольно с этим согласились, заходя в чужой дом. А потом, войдя в дом, решили свои порядки там установить? Так не будет. Вас могут немного потерпеть, после чего выставят за двери. И это естественно. Идите на сайты РПЦ и там общайтесь по своим правилам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Она лепит отсебятину путая смысл высказываемой информации с какого-либо сайта с мыслию конкретно проводимой тем или иным ее оппонентом. То есть, если например, человек безразлично относится к иконам, то она своим анафематизмами УРАВНИВАЕТ его с ПРЕДНАМЕРЕННЫМ хулителем икон. Если человек критикует продажную церковную организацию развращающую своих пасомых, то она отлучает его вместе со, скажем, атеистом ненавидящим Христа и веру в Него...
... То есть, делает то, что делали фарисеи когда осуждали Христа на распятие, прекрасно осознавая Кто же на самом деле стоит перед ними... А Вы ей в этом помогаете...
Я сам наблюдал как Тимофей агульно обвинил вл.Илариона в лицимериииз-за чего и начался вообщем-то этот весь сыр-бор.
- - - Добавлено - - -
Только делаете вид.Комментарий
-
Как грицца: чья-бы корова мычала...
- - - Добавлено - - -
Именно так нагло - нет.
А так, любая из конфессий так или иначе тянет одеяло на себя... но при этом понимая, что не собрание решает о том хто где будет в вечности, а Бог."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Навязывание своей идеи у вас наблюдается через психологическую реакцию на ее несогласие. О. Тимофей никого из вас, не согласных с ним, не анафематствовал. Вы же (Инна и К0) сыплет клятвами направо и налево... Я что-то не наблюдал чтобы, скажем, Лисик и Мороз за несогласие с их мнением проклинали кого-то или отлучали от себя. У вас же это постоянно идет...
А я привёл ниже тексты анофематствований признаные всем православием.
чЧто Вы это не коменнтируете, или вам не чего сказать?Комментарий
-
Вот эти ваши примеры есть огульное обвинение, тк есть в высказываниях множество ньюансов когда и на самом деле хулятся иконы или Церковь но делается это завуалированно.
Я сам наблюдал как Тимофей агульно обвинил вл.Илариона в лицимериииз-за чего и начался вообщем-то этот весь сыр-бор.
Я, например, наблюдаю что на любой вопрос обращенный к вам вы не отвечаете из своего личного опыта, а берете цитату из ЧУЖОГО и выдаете ее как свою. Если православие о. Тимофея и его единомышленников видно из личных рассуждений, то с вашей стороны, простите меня, наблюдается одно попугайство. Если это действительно ваша с Инной "православная" вера, то не нужно говорить о всей МП, что она состоит из таких вот как вы... А у вл.Иллариона (которого я несомненно уважаю) действительно было нечто касающееся как раз апокатастазиса... Но это могло быть частным мнением...Комментарий
-
Они сюда бегут (аж видимо в прыпрыжку) типа миссионерить... на их форумах им самим особо не интересно (нет место шоб развернуться, так сказать).... ибо таких как я там банят на раз два, да что как я --- таких как Вы, как о. Тимофей, Певчий, даже о. Адашев.... возможно тоже если и не на раз два, то на три четыре видимо точно...
- - - Добавлено - - -
Иудеи считали всех кроме себя - нечестью, так сказать.
Все кругом кроме них были что ли недостойны Бога.
Вы и Вам подобные - попугаи (так или иначе).
Вы больны религиозным шовинизмом."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Нет, вам ничего не навязывают. Вас никто не принуждал регистрироваться на Форуме, где в Правилах изначально оговорено, кто признается здесь христианами, а значит и имеет право притязать на причастность ко Христу. Вы добровольно с этим согласились, заходя в чужой дом. А потом, войдя в дом, решили свои порядки там установить? Так не будет. Вас могут немного потерпеть, после чего выставят за двери. И это естественно. Идите на сайты РПЦ и там общайтесь по своим правилам.
Я правил не читал, предпологал что здесь все конфессии имеют равные права друг перед другом.
Теперь всё понятно.Комментарий
-
Они сюда бегут (аж видимо в прыпрыжку) типа миссионерить... на их форумах им самим особо не интересно (нет место шоб развернуться, так сказать).... ибо таких как я там банят на раз два, да что как я --- таких как Вы, как о. Тимофей, Певчий, даже о. Адашев.... возможно тоже если и не на раз два, то на три четыре видимо точно...Комментарий
-
И эти дешевые манипуляции о якобы не справедливости рассказываете Алексу с Инной..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну а то, что Вы не читаете то, с чем соглашаетесь, это показатель Вашего уровня. Так у Вас во всем, а значит и в духовном. А христианские конфессии здесь действительно находятся на равных правах, так что попытки какой-то одной конфессии "выставить" за двери Церкви всех, кто не из их конфессии, есть обычная провокация. Вы не обязаны разделять чужие взгляды. Но "выставлять" за двери Церкви тех, кто не из вашей организации, вы не имеете полномочий от Того, Кто эту Церковь создал. Не по Сеньке шапка.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я думаю Вам были бы ближе иудействующие которые точно в таком ключе богословствуют как вы. Они тоже избраны (да еще ранее вас) им их б-г тоже под завязку должен. Они считают, что Христос приходил их ради и ихнего ради спасения. Единственное различие у вас в том, что вы еще не додумались до того до чего додумались они: что только они люди, а все остальные (дальше писать не буду... догадаетесь сами).Комментарий
-
Вы что считаете православные дурнее чем кто-либо и не разберутся, беседуя с такими вот товарищами, что они из себя представляют? Православие официальное (с представителями которого мы ведем беседу) и православие любого старающегося мыслить в святоотеческом ключе очень резко различаются."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий