О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Брянский волк
    Ясно. У нас вопрос: Спасет ли Бог всех людей (в смысле обязан это сделать); или же мы только предполагаем эту возможность, но она, благодаря таким вот личностям как ленин, сталин и прочая - неосуществимы?
    Св. Игнатий как раз говорил, что настоящее время самое удобное время для спасения.
    Всемогущий может все, естес-нно если то не будет противоречить Его природе (типа шоб не было некоего нонсенса), например Он не станет создавать тот камень, который не сможет поднять. Мы предполагаем, а Он располагает.
    И да, во времени более что ли удобнЕе начинать строить Ц.Б. внутри себя... как по мне.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Мороз
      Всемогущий может все, естес-нно если то не будет противоречить Его природе (типа шоб не было некоего нонсенса), например Он не станет создавать тот камень, который не сможет поднять. Мы предполагаем, а Он располагает.
      И да, во времени более что ли удобнЕе начинать строить Ц.Б. внутри себя... как по мне.
      Следовательно, такие глупые вопросы как всеобщее восстановление и обсуждать не нужно...

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Следовательно, такие глупые вопросы как всеобщее восстановление и обсуждать не нужно...
        Обсуждать можно что угодно... Мне вот что ли нравится вот такой вот стишок Откр. 22:2 (прочтете сами уж извините)... и видеть тот можно по разному, т.е. в разных смыслах, типа буквального, аллегорического... но обсуждать за сие нет в данный момент желания, вот просто легло на сердце и я Вам за него черканул.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Мороз
          Обсуждать можно что угодно... Мне вот что ли нравится вот такой вот стишок Откр. 22:2 (прочтете сами уж извините)... и видеть тот можно по разному, т.е. в разных смыслах, типа буквального, аллегорического... но обсуждать за сие нет в данный момент желания, вот просто легло на сердце и я Вам за него черканул.
          Это сложный вопрос. Мы же не предполагаем, что рай будет как у мусульман с гуриями и т. д. А с другой стороны загруженность иносказаниями мешает рассмотреть явление в своей ИСТОРИЧЕСКОЙ перспективе. Знаете, в истории христианской общины были две школы: Антиохийская и Александрийская. Одна (антиохийская) занималась буквальным прочтением текстов, другая переносным его толкованием... Между ними, естественно, были терки. А крайние их представители отпали в ересь: одна - несторианство, другая в монофизитство. Вот такие дела...
          Тов. Мороз! У меня к Вам вопрос. Вы из какой страны пишите?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Это сложный вопрос. Мы же не предполагаем, что рай будет как у мусульман с гуриями и т. д. А с другой стороны загруженность иносказаниями мешает рассмотреть явление в своей ИСТОРИЧЕСКОЙ перспективе. Знаете, в истории христианской общины были две школы: Антиохийская и Александрийская. Одна (антиохийская) занималась буквальным прочтением текстов, другая переносным его толкованием... Между ними, естественно, были терки. А крайние их представители отпали в ересь: одна - несторианство, другая в монофизитство. Вот такие дела...
            Тов. Мороз! У меня к Вам вопрос. Вы из какой страны пишите?
            Кто бы там куда не падал, а за Ц.Б. знает в полноте только Он... будь то хоть мусульмане... хоть буддисты... и переводы по своему хороши, я бы еще на тот момент и третью школу скАлотил, типа смешал буквальный с аллегорическим...
            А пишу я из РБ
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Мороз
              Кто бы там куда не падал, а за Ц.Б. знает в полноте только Он... будь то хоть мусульмане... хоть буддисты... и переводы по своему хороши, я бы еще на тот момент и третью школу скАлотил, типа смешал буквальный с аллегорическим...
              А пишу я из РБ
              Так вот православный синтез в богословии и есть третья школа... Вы знаете, я как-то чутьем догадывался, что Вы оттуда откуда написали (не пишу полностью откуда, может Вы не желаете чтобы другие знали об этом).

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Так вот православный синтез в богословии и есть третья школа... Вы знаете, я как-то чутьем догадывался, что Вы оттуда откуда написали (не пишу полностью откуда, может Вы не желаете чтобы другие знали об этом).
                Возможно... но, этот что ли синтез я таки от части просматриваю (возможно по своему) и в католицизме, и в протестантизме (неопротестантизме) тоже.
                Дык я не скрываю что из РБ (раньше у меня и флаг присутствовал), город правда на всеобщее не объявляю пока что (по определенной причине...)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Мороз
                  Возможно... но, этот что ли синтез я таки от части просматриваю (возможно по своему) и в католицизме, и в протестантизме (неопротестантизме) тоже.
                  Дык я не скрываю что из РБ (раньше у меня и флаг присутствовал), город правда на всеобщее не объявляю пока что (по определенной причине...)
                  Как и в любой системе в вере есть некий ипостасный центр, который присущ всем традиционным историческим церковным образованиям. А далее простирается область личного опыта который может разнится (а может и совпадать) у них, в тех или иных случаях.
                  Про город понятно.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Как и в любой системе в вере есть некий ипостасный центр, который присущ всем традиционным историческим церковным образованиям. А далее простирается область личного опыта который может разнится (а может и совпадать) у них, в тех или иных случаях.
                    Про город понятно.
                    Я Вам скажу более, этот центр (как тот не называй) имеется и в нетрадиционных (в нормальном понимании этого слова) течениях...со всеми вытекающими...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Мороз
                      Я Вам скажу более, этот центр (как тот не называй) имеется и в нетрадиционных (в нормальном понимании этого слова) течениях...со всеми вытекающими...
                      Скажите, а что Вас привело именно в НЕОпротестанство? Что в нем такого хорошего? Я так понимаю, что все эти НЕО из-за кордона нам присланы с целью подмены традиции. Наверняка центр у вас в Америке (если не ошибаюсь)... А это, так сказать, не есть хорошо...

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7997

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Тема: О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                        Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                        Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.
                        Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                        Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.
                        Христос обращается к верующим в Бога, тем кто принимали Его Закон и Его заповеди
                        однако не имели истинности веры в своем сердце и не жили за верою
                        в этом и состоит истинность покаяния, причастность к вере апостольской
                        а не во внешних атрибутах, бородах, блистящих цацках и напыщенных физиономиях

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от elektricity
                          Христос обращается к верующим в Бога, тем кто принимали Его Закон и Его заповеди
                          однако не имели истинности веры в своем сердце и не жили за верою
                          в этом и состоит истинность покаяния, причастность к вере апостольской
                          Можете назвать тех, кто живет "верой апостольской"?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от elektricity
                            а не во внешних атрибутах, бородах, блистящих цацках и напыщенных физиономиях
                            У ваших любимых иудеев первосвященник тоже был обвешен цацками. Но Вы его не поносите за это.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Скажите, а что Вас привело именно в НЕОпротестанство? Что в нем такого хорошего? Я так понимаю, что все эти НЕО из-за кордона нам присланы с целью подмены традиции. Наверняка центр у вас в Америке (если не ошибаюсь)... А это, так сказать, не есть хорошо...
                              Я не ставлю вопрос так как ставите Вы, мне эта политика по большому счету побоку. Та поместная церковь кою я посещаю появилась благодаря не штатам, хотя видимо и в штатах имеется некий центр.
                              Что меня привело... коротко - жизненная проблема и Бог ее решил именно через ХВЕ, более того начало было ХПЕ
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7997

Сообщение от Alexinna
                                Коли на форуме выделена "православная ветка", то и предполагается, что здесь могут писать православные, не так ли?
                                мало называться православными, надо быть православными христианами
                                у вас же спертая вывеска, не более

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Можете назвать тех, кто живет "верой апостольской"?
                                таковы имеются в разных конфессиях и деноминациях

Комментарий

Обработка...