О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Alexinna
    Символ веры, уважаемый это молитвословие, в котором содержатся все основные положения и догматы Православной Церкви.

Какое отношение они имеют к православным догматам?
    Символ Веры - это краткое вероопределение христиан первых веков. В частности, Никейский был утвержден на Втором Вселенском Соборе. Хотя Вы наверное имели в виду более поздний, Никео-Цареградский.
    Протестанты к этому символу имеют примерно то же отношение, что и православные. Это общий символ Веры Церкви до разделения на конфессии.
    Если бы Вы хоть что-то знали о протестантизме вообще и о христианской истории в частности, Вы бы это знали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Вы практически немного соврали.
    Никео-цареградский символ веры признают не все протестанты.
    Практически все. СИ и мормонов "протестантами" считают только неграмотные православные.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Брянский волк
      Денис! Я на Вас не обижаюсь. Простите и меня.
      Я на Вас тоже не обижаюсь. На счет примирительной формулы, хоть я на Вас и не обижаюсь и я у Вас попросил прощение, но я не вижу формулы в отношении святителя Василия, вижу что он крепко стоял на позициях Никейского исповедания, был огорчен поступком Диания. В отношении папы Либерия, им потом была проявлена слабость, вроде бы уже по возвращении из ссылки, но потом он глубоко каялся в этом и много потрудился в Риме для утверждения Православия. Были и такие примеры стойкости в истине, как папа Мартин Исповедник, умерший в ссылке от голода и Максим Исповедник, последнего подвергли жестокому бичеванию, отрезали язык, отсекли правую руку, вывели на площадь и стали водить по ней, словно злодея, крича и насмехаясь. Но папа Либерий тоже первоначально побывал в ссылке, это уже потом по возвращении, он дал возможно слабину. А что касается святителя Василия, то его не в чем упрекать, это же видно из всех приведенных мною источников, он не отнесся равнодушно к поступку Диания и не похвалил его, а наоборот огорчился и возможно увиделся с ним только на смертном одре Диания, по свидетельству Лопухина призвал его к себе Дианий, когда готовился умирать. А подписал Дианий формулу, согласно лекции по патрологии отца Николая Гундяева, по причине богословского своего несовершенства, то есть причина тогда не в страхе Диания.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Пришелец1
        Дак пожалуйтесь в чём же дело?
        Укажите на "экстремизм, пусть м. увидят какую чушь Вы несёте.
        Так уже указал. Все кто мог, все увидели. Один Вы до сих пор не в курсе.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Денис Нагомиров
          Я на Вас тоже не обижаюсь. На счет примирительной формулы, хоть я на Вас и не обижаюсь и я у Вас попросил прощение, но я не вижу формулы в отношении святителя Василия, вижу что он крепко стоял на позициях Никейского исповедания, был огорчен поступком Диания...
          Дело в том, что на определенном этапе духовной жизни у человека перестает пользоваться уважением чисто рациональная практика оценки тех или иных событий... Вы считаете, что вот таким раскаянием Диания подтверждается тезис о отчетливо видимых границах церкви? Пусть будет так. Я с Вами спорить не буду... Но для меня сейчас интересней та позиция, которую я Вам высказал постом ранее.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Но раньше эти форумы были очень активны, причина в другом, тем более я Морозу неоднократно написал, что за религиозное общение, обсуждение догматики, церковной истории, полемики между разными конфессиями и религиями, там предоставлена свобода. Предупреждают и банят, только за оскорбления, за злобу, за клевету, как в отношении участников, так и в отношении Церкви. Причина спадка, наверное в снижении интереса к форумному общению, сейчас набирают интерес другие площадки общения, например вот, там на стене группы выкладывают переводы и обсуждают их - Ἀλήθεια
            Потом общение в блоги уходит, активность в Живом журнале поднялась. Из форумов, очень активен пока что католический Католика-Рутения, а из православных площадок, группа на которую я дал ссылку.
            Посмотрел Рутению - ну, довольно скромная активность. В сравнении.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Sleep
              Символ Веры - это краткое вероопределение христиан первых веков. В частности, Никейский был утвержден на Втором Вселенском Соборе. Хотя Вы наверное имели в виду более поздний, Никео-Цареградский.
              Само собой.
              Протестанты к этому символу имеют примерно то же отношение, что и православные. Это общий символ Веры Церкви до разделения на конфессии.
              Где были протестанты, когда православные Отцы принимали Символ Веры? Почему они фактически украли у православных их Символ Веры?
              Если бы Вы хоть что-то знали о протестантизме вообще и о христианской истории в частности, Вы бы это знали.
              Это всё частности.

Практически все. СИ и мормонов "протестантами" считают только неграмотные православные.
              А я о них вообще ничего не говорила, а вас протестантов, великое множество деноминаций, которые продолжают дробиться. У вас самих нет согласия между собой.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Alexinna
                Само собой.
                Вы уже начали спасаться чадородием?

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Sleep
                  Так уже указал. Все кто мог, все увидели. Один Вы до сих пор не в курсе.
                  А Вы мне уже так же мало интересны как и Мороз и вам подобные неадекваты.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Alexinna
                    Само собой.
                    Где были протестанты, когда православные Отцы принимали Символ Веры? Почему они фактически украли у православных их Символ Веры?
                    Там же, где и Вы с патриархом Кириллом и остальной РПЦ. В чьей-то утробе.
                    А воровство - это Ваше присвоение даров Христа себе любимым.

Сообщение от Alexinna
                    А я о них вообще ничего не говорила, а вас протестантов, великое множество деноминаций, которые продолжают дробиться. У вас самих нет согласия между собой.
                    Вот Символ Веры - это и есть точка согласия.

Кстати большинство протестантских деноминаций не имеют друг к другу никаких претензий и не произошли друг от друга. Например методисты, баптисты, меннониты. По сути есть три больших конфликтующих догматически направления: пятидесятники, харизматы и все неязыкоговорящие остальные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                    "Вы мне настолько безразличны, что я два километра бежала, чтобы Вам об этом сказать" (с), да.

Перечитайте, что я говорил о таких вот бессмысленных фразах о собственном "убедился", что они на самом деле означают.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Брянский волк
                      Дело в том, что на определенном этапе духовной жизни у человека перестает пользоваться уважением чисто рациональная практика оценки тех или иных событий... Вы считаете, что вот таким раскаянием Диания подтверждается тезис о отчетливо видимых границах церкви? Пусть будет так. Я с Вами спорить не буду... Но для меня сейчас интересней та позиция, которую я Вам высказал постом ранее.
                      А оно так и есть, если Дианий раскаивался в своем поступке, то не считал его спасительным, не считал то исповедание веры спасительным. Если святитель Василий огорчился поступком Диания и отдалился от него, то не считал его поступок спасительным, не считал подписанное Дианием исповедание веры спасительным. Это просто логика.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Пришелец1
                        Лунтик, Вы уже пономарь ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

А оно так и есть, если Дианий раскаивался в своем поступке, то не считал его спасительным, не считал то исповедание веры спасительным. Если святитель Василий огорчился поступком Диания и отдалился от него, то не считал его поступок спасительным, не считал подписанное Дианием исповедание веры спасительной. Это просто логика.
                          Ну, хорошо. Лет эт би... Давайте расстанемся друзьями. Может еще в какой-нибудь теме встретимся.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Sleep
                            Там же, где и Вы с патриархом Кириллом и остальной РПЦ. В чьей-то утробе.
                            А воровство - это Ваше присвоение даров Христа себе любимым.
                            РПЦ имеет апостольское преемство. РПЦ- это всеми признанная каноническая Православная Церковь(самая крупная, кстати). Вы ещё смеете что- то там бормотать?

Вот Символ Веры - это и есть точка согласия.
                            Да неужели? ))))

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Alexinna
                              РПЦ имеет апостольское преемство. РПЦ- это всеми признанная каноническая Православная Церковь(самая крупная, кстати). Вы ещё смеете что- то там бормотать?
                              Вы свою типа апостольскую преемственность покажите - а то связывать и развязывать вы мастаки (а як жеж), а хоть одного онкологического больного на ноги поставить, так сразу в кусты. Клоуны.
                              Сообщение от Alexinna
                              Да неужели? ))))
                              Да, да, но нео-фарисеем этого ну никак не вместить, так и передайте Максимову.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62735

Сообщение от Alexinna
                                Может, вам надо написать жалобу на Восточных патриархов за нарушение ПФ?
                                Нет, Алексина, писать Жалобу на тех, кого нет на Форуме, никому не нужно. А вот пожаловаться на Вас (и на подобных Вам) ваши оппоненты имеют право. И по Правилам этого Форума Ваша догматика (по вопросу о том, что есть Церковь) действительно вступает в конфликт с ПФ. То, что мыслящих подобно Вам не всегда наказывают за такой напор, это скорее снисхождение к вам и долготерпение вас, чем одобрение ваших действий. Формально вас можно "банить" только за это. Но в том-то и дело, что не хочется этого делать, хочется проявить христианское долготерпение к вам, в надежде что вы остановитесь.
                                Сам я воздерживаюсь Вас наказывать. Пусть это сделает Илья или Павел, если сочтут нужным. Я же готов от себя еще потерпеть Вас. Но это именно ДОЛГОТЕРПЕНИЕ и СНИСХОЖДЕНИЕ к Вам. Но жалующиеся на Вас имеют права добиваться наказания для Вас и по ПФ будут правы.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...