О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В послании Восточных патриархов о Православной вере сказано: "несомненно исповедуем, как твердую истину, что Кафолическая Церковь не может погрешать или заблуждаться, и изрекать ложь вместо истины; ибо Дух Святый, всегда действующий чрез верно служащих отцов и учителей Церкви, предохраняет ее от всякого заблуждения" (Чл. 12).
Может, вам надо написать жалобу на Восточных патриархов за нарушение ПФ?Комментарий
-
Это не прокатит. С точки зрения понимания термина "христианское общение на межконфессиональном форуме" такие люди составляют ядро всех христианских конфессий. Т.е. протестантская модель понятия "Церковь Христа" подразумевается по умолчанию.
- - - Добавлено - - -
Мне плевать, что там кто заявляет. То, что заявляете Вы тут заявлять некорректно. Это банальное хулиганство некультурного человека.
Может, вам надо написать жалобу на Восточных патриархов за нарушение ПФ?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
У Вас Ваша личная интерпретация слов "ВСЕХ, КТО ПРИНИМАЕТ ХРИСТА, КАК СВОЕГО СПАСИТЕЛЯ".
Это не прокатит. С точки зрения понимания термина "христианское общение на межконфессиональном форуме" такие люди составляют ядро всех христианских конфессий. Т.е. протестантская модель понятия "Церковь Христа" подразумевается по умолчанию.
На основании Символа Вары!Комментарий
-
И что Бог решает, а не например православие - кто спасется, а кто нет.
А Вы (вам подобные) больны - религиозным шовинизмом.
И это факт (как по мне).
- - - Добавлено - - -
Не соглашаются, зомби типа Вас, которые ловко научились спекулировать Св. Преданием.
А коль Вас сие коробит, дык Вас (и вам подобных) никто здесь не держит силком... хотите я Вам смажу лыжи ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вам разрешаете его охаивать? Подменять истинное православие альтернативным?Комментарий
-
Мне то сказки не рассказывайте... Там формула (ставшей системой) "что можно Юпитеру(православному), то нельзя быку (инославному)" работает на ура...
Меня из четыр (можно сказать и так) православных форумов поперли.... и такой благодати как вам здесь, мне никто не предоставлял.
Так что рот свой прикройте (совет).Комментарий
-
Комментарий
-
Границы Церкви это границы Евхаристии. Кто не имеет причастия в Церкви, основанной Христом, тот вне её.Комментарий
-
Извините, не читаю полностью Ваши посты, ибо по началу поста уже могу сделать некий вывод.
Дык вот, мне ПРЕдостаточно было уже - различных православных форумов.
На последний, вроде как "Правмир" (может и ошибаюсь с названием, ибо давненько это было) меня даже не зарегистрировали, дав оригинальный отказ (видимо сие и к лучшему). Поэтому (по моему опыту), мне не зачем заряжаться на каком-либо из православных форумов, хотя есть те (православные форумы), которые я временами (сейчас куда пореже) еще посещаю...
Так что, Денис, не приглашайте снова, я же Вам в свое время сказал - нет (когда Вы звали, (при этом якобы на 100% уходя из этого якобы НЕ очень форума) меня на форум Кафе Миссионер).
- - - Добавлено - - -
Границы Церкви это границы Евхаристии. Кто не имеет причастия в Церкви, основанной Христом, тот вне её."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Границы Церкви это границы Евхаристии. Кто не имеет причастия в Церкви, основанной Христом, тот вне её.
- - - Добавлено - - -
Это - проблемы вашего православия.
А вот это - просто брехня.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Дело не в том, что он неправославный, он и православный тоже. Дело в том, что он межконфессиональный. Т.е. изначально подразумевается, что христиане (православные, католики, протестанты) признают братство во Христе между членами разных конфессий. И в этих рамках возможно христианское общение.
Общение : "я христианин, а ты нет" - это не общение между христианами. Это в "Вопросы со стороны".
И Вы правы, что ли конструктивно можно (да и нужно) себя вести... но те, кто считает себя (свою конфессию) - исключительно истинным из истинных (так сказать), такой диалог в принципе не возможен (как по мне)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если общаться в стиле ахиллы, то могут административно воздействовать, обвинив во лжи, злобе, и то сначала будут делать предупреждения. А если вести полемику по догматике, церковной истории, иных религий, никто не будет административно воздействовать. На форуме Слово, была большая тема про "исповедь бывшей послушницы", никто тему не сносил, а опасения касательно монастырей в наше время, разделяли и православные. Я вроде бы даже, если мне память не изменяет, цитировал там святителя Игнатия (Брянчанинова), касательно то ли наставников в его дни, или современного ему монашества, монастырей. Хотя в его время были и оптинские старцы, и валаамские, и глинские.Комментарий
-
Благодарю что поправили, я это (что он межконфессиональный) и имел ввиду.
И Вы правы, что ли конструктивно можно (да и нужно) себя вести... но те, кто считает себя (свою конфессию) - исключительно истинным из истинных (так сказать), такой диалог в принципе не возможен (как по мне).
Но этот спор не имеет никакого отношение к понятию "христианское общение" в рамках аксиомы межконфессиональности.
Но конечно, если и на этих площадках, будет простая декларация "Церковь одна, тебе понятно?" - то да, диалог вряд ли получится.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий