О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Брянский волк
    Денис! Вас-то я знаю. Вы лютеранин, а Лисик неопротестант.
    Нет, я не лютеранин и никогда им не был, я был прельщен лютеранством, а потом кальвинизмом, а потом морок стал спадать, я начал понимать, что протестанты навыдумывали, например их взгляд на Причастие, а ведь древние отцы Востока и Запада учили пресуществлению/преложению. Потом откройте древних христианских авторов, у них Евхаристия называется Жертвой, называют ее Жертвой и Доникейские христианские авторы. Святитель Кирилл Иерусалимский (4 век), называет Евхаристию Умилостивительной Жертвой и пишет об умилостивительном ее характере. Ну и многое другое стало мне раскрываться, что меня отрезвило от протестантизма. Я стал понимать что если выберу протестантизм, то буду следовать такой модели христианства, которая идет вразрез с историческим опытом христианства. Например Лютер очистил мессу от ее жертвенного характера, но о жертвенном характере Евхаристии, пишет тот-же святитель Кирилл Иерусалимский, тогда получается, что Лютер боролся со Св. Преданием, с тем во что верили и древние христиане. Или если мы возьмем для примера баптистов, они смотрят на Вечерю как на воспоминание, но мы ведь знаем, что весь предшествующий христианский исторический опыт, никогда такому не учил, наверное первым кто стал учить о Вечере как о воспоминании, был Цвингли.

Я Вам в предыдущем сообщении, привел исповедания российских баптистов, а не лютеран. Не бывает понимания Св. Писания в отрыве от исповеданий, и вот баптисты, как видно используют догматику Вселенских Соборов. Что касается использования протестантами Св. Предания, то они в нем избирательны, берут одно, отвергают другое, хотя то что отвергают, является общим конценсусом с древнейших времен, например взгляд на Евхаристию, свидетельства поминовения усопших, молитвенное ходатайство к отошедшим праведникам, почитание и ходатайственное призвание Пречистой Девы Марии, взгляд на епископскую преемственность, взгляд на аскетику и многое другое. Получается, что протестантизм идет вразрез с предшествующим историческим опытом христианства и если я например выберу протестантизм, то получается, что тогда выберу выдуманную протестантами модель, которая никак исторически не обосновывается.
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 19 March 2020, 09:03 AM.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Денис! Вас-то я знаю. Вы лютеранин, а Лисик неопротестант. .
      Б. В., вы называете форумчанина Sleep точно так же, как его называет Тимофей. Интересно, да? ))

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Не может быть чтобы Вы меня не понимали... Может вид делаете? И что известно нам читающим об Иове? Нравственный вывод из его страданий произведенный по последующим проповедям, или же личное понимание вот такой его оставленности?
        И кто Вам сказал, что я живу без церкви? Что в Вашем понимании есть Церковь? Здание в котором только и делаю, что поминают "святейшего", или же это литургическая практика с акцентировкой Эпиклезиса? И я не чем не обижен... Разве что имею желание чтобы текущая обстановка церковной действительности была выправлена по более достойным образцам древности.
        .
        А Вы вообще читали книгу Иова?
        Или непомните с чего и по какой причине начались для него искушения?
        Церковь для меня и то и другое и по другому быть не может. Церковь без предстоятеля не церковь.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Пришелец1
          Церковь для меня и то и другое и по другому быть не может. Церковь без предстоятеля не церковь.
          Быстро вся их компашка смылась, да?
          Ну, будем ждать их предводителя Тимофея, тогда и эти подпевалы подтянутся.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Alexinna
            Быстро вся их компашка смылась, да?
            Ну, будем ждать их предводителя Тимофея, тогда и эти подпевалы подтянутся.
            Тимофей, им воду льет на мельницу. Он делает либерализмом и неправдой размывание, успокаивая совесть протестантсвующих. А надо бы наоборот показывать неправду лжи.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Денис Нагомиров
              Нет, я не лютеранин и никогда им не был, я был прельщен лютеранством, а потом кальвинизмом, а потом морок стал спадать, я начал понимать, что протестанты навыдумывали, например их взгляд на Причастие, а ведь древние отцы Востока и Запада учили пресуществлению/преложению. Потом откройте древних христианских авторов, у них Евхаристия называется Жертвой, называют ее Жертвой и Доникейские христианские авторы. Святитель Кирилл Иерусалимский (4 век), называет Евхаристию Умилостивительной Жертвой и пишет об умилостивительном ее характере. Ну и многое другое стало мне раскрываться, что меня отрезвило от протестантизма. Я стал понимать что если выберу протестантизм, то буду следовать такой модели христианства, которая идет вразрез с историческим опытом христианства. Например Лютер очистил мессу от ее жертвенного характера, но о жертвенном характере Евхаристии, пишет тот-же святитель Кирилл Иерусалимский, тогда получается, что Лютер боролся со Св. Преданием, с тем во что верили и древние христиане. Или если мы возьмем для примера баптистов, они смотрят на Вечерю как на воспоминание, но мы ведь знаем, что весь предшествующий христианский исторический опыт, никогда такому не учил, наверное первым кто стал учить о Вечере как о воспоминании, был Цвингли.

Я Вам в предыдущем сообщении, привел исповедания российских баптистов, а не лютеран. Не бывает понимания Св. Писания в отрыве от исповеданий, и вот баптисты, как видно используют догматику Вселенских Соборов. Что касается использования протестантами Св. Предания, то они в нем избирательны, берут одно, отвергают другое, хотя то что отвергают, является общим конценсусом с древнейших времен, например взгляд на Евхаристию, свидетельства поминовения усопших, молитвенное ходатайство к отошедшим праведникам, почитание и ходатайственное призвание Пречистой Девы Марии, взгляд на епископскую преемственность, взгляд на аскетику и многое другое. Получается, что протестантизм идет вразрез с предшествующим историческим опытом христианства и если я например выберу протестантизм, то получается, что тогда выберу выдуманную протестантами модель, которая никак исторически не обосновывается.
              Денис! Спасибо за информацию. Простите, я не знал... Читал Вас, думал Вы лютеранин...
              А Вы сейчас в какой конфессии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
              Ну, а допустим предстоятеля расстреляли (большевики)... И что, с его уходом прекратилась и Церковь?
              Эти причины (искушения Иова) мы оставляем за скобками потому, что пишущий его историю не мог этого видеть. (Кстати, Вы задавались вопросом, а каким образом такая инфа появилась в прологе книге?).

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Тимофей, им воду льет на мельницу. Он делает либерализмом и неправдой размывание, успокаивая совесть протестантсвующих. А надо бы наоборот показывать неправду лжи.
                А ему это зачем, если он презирает Церковь?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Денис! Это не так. Нужно знать ту среду в которой варились тогда все мы (и я в том числе) чтобы понять почему о. Тимофей поддерживает протестантов против таких "православных" как известная нам жена.
                  Последний раз редактировалось Брянский волк; 20 March 2020, 03:33 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Вы делаете далеко идущие выводы из этого?
                    Конечно.))
                    А вы догадываетесь какие?
                    Впрочем, это не столь важно, так заметки на полях.

- - - Добавлено - - -

чтобы понять почему о. Тимофей поддерживает протестантов против таких "православных" как известная нам жена.
                    Мне бы очень хотелось, чтобы вы мне указали на мои ошибки, вследствие чего вы меня не считаете православной. Выкладывайте.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

А Вы сейчас в какой конфессии?
                      Пока что никакой, надо либо возвращаться в РПЦ, либо присоединяться к РКЦ. Одно из двух.

- - - Добавлено - - -

Денис! Это не так. Нужно знать ту среду в которой варились тогда все мы (и я в том числе) чтобы понять почему о. Тимофей поддерживает протестантов против таких "православных" как известная нам жена.
                      Я могу ошибаться, но мне кажется, что их волна, успокаивает совесть Тимофея в отношении его самого. Ну или то что он пишет, внутренне исходит из его самого, вот этот либерализм его, это какое-то оправдание себя, оправдание расколу, если он является раскольником, хотя на счет последнего не знаю. Вроде бы Тимофей добрый, но в этой доброте либерализм, неправда, это обманчивая доброта, ведущая в погибель, это доброта успокаивающая совесть неправдой.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Alexinna
                        Мне бы очень хотелось, чтобы вы мне указали на мои ошибки, вследствие чего вы меня не считаете православной. Выкладывайте.
                        Инна! Вы славная девушка, но Ваша общая ошибка (со товарищи) - это формализм. Поймите (только не хамите) о. Тимофей на всем протяжении Вашего с ним диалога раскрывает Вам свой личный, духовный опыт выстраданный им кровью и слезами. А Вы плюёте в душу даже не замечая этого. И так Вы поступаете со всеми кто, так или иначе, не подвержен вашему формализму (со мной точно та же история). Вот Ваша ошибка! Научитесь выслушивать другого и ЦЕНИТЬ тот опыт который имеет ту же ценность что и Ваш собственный, потому, что он ЛИЧНЫЙ опыт человека искреннего.
                        Последний раз редактировалось Брянский волк; 20 March 2020, 03:33 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Инна! Вы славная девушка, но Ваша общая ошибка (со товарищи) - это формализм. Поймите (только не хамите) о. Тимофей на всем протяжении Вашего с ним диалога раскрывает Вам свой личный, духовный опыт выстраданный им кровью и слезами. А Вы плюёте в душу даже не замечая этого. И так Вы поступаете со всеми кто, так или иначе, не подвержен вашему формализму (со мной точно та же история). Вот Ваша ошибка! Научитесь выслушивать другого и ЦЕНИТЬ тот опыт который имеет ту же ценность что и Ваш собственный, потому, что он ЛИЧНЫЙ опыт человека искреннего.
                          Если человек по настоящему кается, то он презирает любое свое самооправдание, он не будет ставить условия, или иметь обиды, это скорее будет признаком гордыни, а по настоящему кающийся, побежит воссоединяться с Церковью, он задвинет свои хотелки, или они попросту исчезнут, если будет настоящее покаяние. Он будет осознавать свою неправоту!

- - - Добавлено - - -

Денис! Вам нужно срочно почитать книги о. Тимофея. Лучше всего его книгу "Почему именно Иисус"? Видимо, нужно дождаться самого батюшку и непосредственно его спросить об этом. Мне как-то неудобно говорить за него самого.
                          Зачем мне его читать? Я вижу, что его сообщения отражают его внутреннее и это отражение не христианское, а антихристианское.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

но Ваша общая ошибка (со товарищи) - это формализм. Поймите (только не хамите) о. Тимофей на всем протяжении Вашего с ним диалога раскрывает Вам свой личный, духовный опыт выстраданный им кровью и слезами. А Вы плюёте в душу даже не замечая этого. И так Вы поступаете со всеми кто, так или иначе, не подвержен вашему формализму (со мной точно та же история). Вот Ваша ошибка! Научитесь выслушивать другого и ЦЕНИТЬ тот опыт который имеет ту же ценность что и Ваш собственный, потому, что он ЛИЧНЫЙ опыт человека искреннего.
                            Его "духовный опыт"- ложен, ибо не может быть духовного опыта вне Церкви.
                            Его "опыт"- это борьба с Церковью. Лично меня интересует только духовный опыт святых Отцов Вселенской Церкви, это духоносный опыт, там глубина исповедования. Чего нет ни у кого из вас.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Ну, а допустим предстоятеля расстреляли (большевики)... И что, с его уходом прекратилась и Церковь?
                              Эти причины (искушения Иова) мы оставляем за скобками потому, что пишущий его историю не мог этого видеть. (Кстати, Вы задавались вопросом, а каким образом такая инфа появилась в прологе книге?).
                              Ну что за наивные вопросы, конечно изберут тут-же другого предстоятеля.
                              Ну а по церквам времено поминают правящего архиерея.
                              С какой кстати за скобками если это объясняет причину искушений?
                              Таким вопросом не задовался, интересно было бы послушать вашу версию.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Если человек по настоящему кается, то он презирает любое свое самооправдание, он не будет ставить условия, или иметь обиды, это скорее будет признаком гордыни, а по настоящему кающийся, побежит воссоединяться с Церковью, он задвинет свои хотелки, или они попросту исчезнут, если будет настоящее покаяние. Он будет осознавать свою неправоту!
                                У покаянии есть обратная сторона (как и все неумеренное от бесов). Его адепты часто требуют от своих пасомых того о чем Вы написали, и это для того, чтобы подчинить человека или себе, или той необходимости, которая царит в той или иной общине... Насмотревшись вот такого покаяния, возникает естественная реакция... Вы меня понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Его "духовный опыт"- ложен, ибо не может быть духовного опыта вне Церкви. Его "опыт"- это борьба с Церковью. Лично меня интересует только духовный опыт святых Отцов Вселенской Церкви, это духоносный опыт, там глубина исповедования. Чего нет ни у кого из вас.
                                Что и требовалось доказать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                                Таким вопросом не задовался, интересно было бы послушать вашу версию.
                                У меня нет версии. Только вопрос.

Комментарий

Обработка...