О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Alexinna
    Точно так же считают все православные христиане!
    Не все православные отправляют в ад инославных... а Вы (вам подобные) и тех православных начинаете гнОбить, кто не солидарен с вами, так сказать... так что сказки свои оставьте при себе.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Sleep
      хуже оскорбления чем сказать христианской конфессии, что ни не принадлежат Церкви Христовой быть не может, в принципе.
      Церковь одна. Вам это ясно? Почему вас так корёжит, если православное учение именно это заявляет?
      В послании Восточных патриархов о Православной вере сказано: "несомненно исповедуем, как твердую истину, что Кафолическая Церковь не может погрешать или заблуждаться, и изрекать ложь вместо истины; ибо Дух Святый, всегда действующий чрез верно служащих отцов и учителей Церкви, предохраняет ее от всякого заблуждения" (Чл. 12).

Может, вам надо написать жалобу на Восточных патриархов за нарушение ПФ?

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Alexinna
        Если у вас "девичья память", то напоминаю, что я уже писала о том, что ВСЕХ, КТО ПРИНИМАЕТ ХРИСТА, КАК СВОЕГО СПАСИТЕЛЯ, я без сомнения считаю христианами.
        У Вас Ваша личная интерпретация слов "ВСЕХ, КТО ПРИНИМАЕТ ХРИСТА, КАК СВОЕГО СПАСИТЕЛЯ".
        Это не прокатит. С точки зрения понимания термина "христианское общение на межконфессиональном форуме" такие люди составляют ядро всех христианских конфессий. Т.е. протестантская модель понятия "Церковь Христа" подразумевается по умолчанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Церковь одна. Вам это ясно? Почему вас так корёжит, если православное учение именно это заявляет?
        Церковь одна, но понимание границ Церкви разное. Межконфессиональность подразумевает вполне определенную трактовку этих границ, без вариантов.
        Мне плевать, что там кто заявляет. То, что заявляете Вы тут заявлять некорректно. Это банальное хулиганство некультурного человека.

Может, вам надо написать жалобу на Восточных патриархов за нарушение ПФ?
        Они же не приходили на межконфессиональный форум со своими тараканами. У себя дома можно заявлять что угодно. В рамках текущего законодательства страны.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Sleep
          У Вас Ваша личная интерпретация слов "ВСЕХ, КТО ПРИНИМАЕТ ХРИСТА, КАК СВОЕГО СПАСИТЕЛЯ".
          Это не прокатит. С точки зрения понимания термина "христианское общение на межконфессиональном форуме" такие люди составляют ядро всех христианских конфессий. Т.е. протестантская модель понятия "Церковь Христа" подразумевается по умолчанию.
          А Православие не соглашается с такой трактовкой.
          На основании Символа Вары!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Alexinna
            Это Вас корЁжит, когда Вам начинают объяснять за то, что Церковь - это не только одна из конфессий.
            И что Бог решает, а не например православие - кто спасется, а кто нет.
            А Вы (вам подобные) больны - религиозным шовинизмом.
            И это факт (как по мне).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Не соглашаются, зомби типа Вас, которые ловко научились спекулировать Св. Преданием.
            А коль Вас сие коробит, дык Вас (и вам подобных) никто здесь не держит силком... хотите я Вам смажу лыжи ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Sleep

Они же не приходили на межконфессиональный форум со своими тараканами. У себя дома можно заявлять что угодно. В рамках текущего законодательства страны.
              Т.е. вы в православной ветке запрещаете нам исповедовать Православное учение?
              Вам разрешаете его охаивать? Подменять истинное православие альтернативным?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Мороз
                Мне то сказки не рассказывайте... Там формула (ставшей системой) "что можно Юпитеру(православному), то нельзя быку (инославному)" работает на ура...
                Меня из четыр (можно сказать и так) православных форумов поперли.... и такой благодати как вам здесь, мне никто не предоставлял.
                Так что рот свой прикройте (совет).
                Так Вы загляните в темы форума Кафе Миссионер, в межрелигиозные и межконфессиональные разделы и сами посмотрите как пишут. Хамство, да, не будут допускать, а вот полемика, вполне допустима, главное, чтобы аргументация была. На форуме Кафе, раньше он именовался форумом Кураева, в свое время прочно осели в межрелигиозном разделе буддисты, никто их не гнал, у них там порой даже какой-то междусобойчик складывался. На форуме Слово, в исламском разделе, некоторые мусульманские участники, полемизировали, можно сказать, что как дома у себя жили). Зачем банить, когда можно аргументированно ответить? Так и делалось православными. Банили за оскорбления, и то прежде в ход шли предупреждения, а бан только за продолжение, если участник не внимал предупреждениям. И на форуме Слово, банили только на определенный срок, о чем например извещал Андрей Золотых, насколько забанен кто. Ружану на Слове никто не банил, я ее помню и по форуму Кафе Миссионер.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Alexinna
                  Не учение, а зомби-трактовку на то.
                  И не запрещает, а вежливо (возможно в отличии от меня) советует что ли аккуратно вести себя в гостях.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Sleep
                    Церковь одна, но понимание границ Церкви разное.
                    Границы Церкви это границы Евхаристии. Кто не имеет причастия в Церкви, основанной Христом, тот вне её.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
                      Так Вы загляните в темы форума Кафе Миссионер,
                      Извините, не читаю полностью Ваши посты, ибо по началу поста уже могу сделать некий вывод.
                      Дык вот, мне ПРЕдостаточно было уже - различных православных форумов.
                      На последний, вроде как "Правмир" (может и ошибаюсь с названием, ибо давненько это было) меня даже не зарегистрировали, дав оригинальный отказ (видимо сие и к лучшему). Поэтому (по моему опыту), мне не зачем заряжаться на каком-либо из православных форумов, хотя есть те (православные форумы), которые я временами (сейчас куда пореже) еще посещаю...
                      Так что, Денис, не приглашайте снова, я же Вам в свое время сказал - нет (когда Вы звали, (при этом якобы на 100% уходя из этого якобы НЕ очень форума) меня на форум Кафе Миссионер).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Границы Церкви это границы Евхаристии. Кто не имеет причастия в Церкви, основанной Христом, тот вне её.
                      И сие передернуто под себя...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Alexinna
                        Вам разрешаете его охаивать? Подменять истинное православие альтернативным?
                        Пусть нас рассудят модераторы. Если я неправ, я не буду больше приводить свои аргументы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Поэтому я ни на миг не поверил в Ваше утверждение в то, что Вы якобы верите вот в это: "тех, кто принял Христа как Своего Спасителя".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Это - проблемы вашего православия.

Сообщение от Alexinna
                        А вот это - просто брехня.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Sleep
                          Дело не в том, что он неправославный, он и православный тоже. Дело в том, что он межконфессиональный. Т.е. изначально подразумевается, что христиане (православные, католики, протестанты) признают братство во Христе между членами разных конфессий. И в этих рамках возможно христианское общение.

Общение : "я христианин, а ты нет" - это не общение между христианами. Это в "Вопросы со стороны".
                          Благодарю что поправили, я это (что он межконфессиональный) и имел ввиду.
                          И Вы правы, что ли конструктивно можно (да и нужно) себя вести... но те, кто считает себя (свою конфессию) - исключительно истинным из истинных (так сказать), такой диалог в принципе не возможен (как по мне).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Мороз
                            ....
                            Если общаться в стиле ахиллы, то могут административно воздействовать, обвинив во лжи, злобе, и то сначала будут делать предупреждения. А если вести полемику по догматике, церковной истории, иных религий, никто не будет административно воздействовать. На форуме Слово, была большая тема про "исповедь бывшей послушницы", никто тему не сносил, а опасения касательно монастырей в наше время, разделяли и православные. Я вроде бы даже, если мне память не изменяет, цитировал там святителя Игнатия (Брянчанинова), касательно то ли наставников в его дни, или современного ему монашества, монастырей. Хотя в его время были и оптинские старцы, и валаамские, и глинские.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Мороз
                              Благодарю что поправили, я это (что он межконфессиональный) и имел ввиду.
                              И Вы правы, что ли конструктивно можно (да и нужно) себя вести... но те, кто считает себя (свою конфессию) - исключительно истинным из истинных (так сказать), такой диалог в принципе не возможен (как по мне).
                              Он вполне возможен, на специально отведенных для этого площадках, куда люди приходят именно, чтобы попытаться доказать то, что лежит в основе.
                              Но этот спор не имеет никакого отношение к понятию "христианское общение" в рамках аксиомы межконфессиональности.

Но конечно, если и на этих площадках, будет простая декларация "Церковь одна, тебе понятно?" - то да, диалог вряд ли получится.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Alexinna
                                Я так предполагаю, что он читает историю в толковании своего "духовного отца" Тимофея.
                                А Вам я бы посоветовал спасаться чадородием, а не кликушествовать на форумах.

Комментарий

Обработка...