Почитание мощей в Библии. Основы и принципы. II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Alexinna
    Шо дальше? Протестанты! Хватит скакать по цитатам, читайте всё по порядку!
    Это заключение которое Иисус сделал, в котором дал пояснение как следует понимать Его Слова. Не прибавляйте к Слову Бога и не комментируйте когда Он уже прокомментировал!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от elektricity
      Речь не о мертвых, но о Святых.
      Трупам которых вы поклоняетесь.

Сообщение от elektricity
      И если Церковь причислила к лику Святых, она же их почитает и делает это, как сама сочтет нужным.
      А следовало бы поступать так, как заповедал Христос.

Сообщение от elektricity
      Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? (1Кор.:62)
      Какое это имеет отношение к мощам, когда речь в этом тексте идет о спорах и конфликтах между братьями во Христе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
      Дорогой, дело не в этом ) просто цитируя церковнославянский (богослужебный) перевод, человек на 100% уверен, что лексический смысл слов Библии нарушен не будет. Это очень практично, особенно на дискуссионных площадках. Рекомендую.
      Какой человек будет уверен на 100%? Тот, кто цитирует, или тот, кто слушает? Тот, кто цитирует, должен быть уверен в том, что его речь поймут. А тот, кто слушает, должен понимать речь говорящего, а иначе зачем говорить и слушать, если никто ничего не понимает? Какая в непонимании благодать? Что пользы слушающему от того, что его брат цитирует Библию на непонятном языке? И если вы хотите читать неискаженное Писание, то тогда почему бы вам не читать его на иврите и греческом, на изначальных языках, на которых была написана Библия? Вас же ведь не заботит поймут вас или нет. Читающий Библию для других на языке, который никто не понимает, подобен пустому звуку, не имеющего никакого значения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
      Брат, милый, мы не знаем судьбу этих несомненно святых мощей
      Вы для меня не брат. Всякий, кто поклоняется идолам, для меня враг. Даже если мой кровный брат пойдет поклоняться мощам и не послушает меня и мою церковь, я отрекусь от него, как от брата.

Вы так много написали в ответ на мой комментарий. Зачем? Мудрость не в многословии, а в Духе. Духа же в вас нет, потому что вы тянетесь к материальному, а не к Богу.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Heruvimos
        Это заключение которое Иисус сделал, в котором дал пояснение как следует понимать Его Слова. Не прибавляйте к Слову Бога и не комментируйте когда Он уже прокомментировал!
        Христос ничего не комментировал! Христос излагал Истину, а трактовать Его изречения позволено только Святой Церкви(святым Отцам). А свои комментарии оставьте "для внутреннего пользования".

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Алексей1984
          Но ведь понятно, что хлеб и вино принимаемое в Его воспоминание является Плотью и Кровью Христа.
          Как именно становится, не знает никто, но ведь надо веровать, что это именно так.
          Тело Его (Плоть Его и Кровь) - это Церковь! Община верных!
          Людей, в которых Христос Своим Духом!

И причем здесь ритуализм?! С поедание якобы Тела?
          Зачем в него верить, в пресуществление даров из Средневековья, в ерунду какую-то языческую?

Плоть и кровь Царство не наследуют.

В кого следует всем облечься? В Христа!
          Что в смертном Христе нетленное, образ Небесного? Дух Его!
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от VladislavMotkov
            Трупам которых вы поклоняетесь.
            Ну, прилагайте беззаконие к беззаконию, вы прекрасно в этом преуспеваете.
            В чужой монастырь со своим уставом не ходят! Нашей Церкви две тысячи лет! А вы кто такой, чтобы её учить?!

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Alexinna
              Яна, а вы любите Бога?
              Что, если я скажу о себе "Я - рожденная свыше, спасенная и искупленная, Дух Христов во мне"... прокатит? )

Только такие вот любящие Бога, с дарами Духа...

Немало таковых о себе это высокоменрно говорит, да вот не соответствуют.

Если не видите такого, одаренности, и плодов соответствующих...., то у меня уровень веры не "любовь", а "страх Господень", Закон, который я стараюсь слушать и которому повиноваться.
              Последний раз редактировалось Яна 2013; 13 February 2020, 01:09 AM. Причина: исправление окончания в слове
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Alexinna
                Христос ничего не комментировал! Христос излагал Истину, а трактовать Его изречения позволено только Святой Церкви(святым Отцам). А свои комментарии оставьте "для внутреннего пользования".
                Вот куда законничество вас привело...
                Закваска фарисейская полностью победила.

Привела рабство чьему-то учению-мнению. В ритуализм и язычество.
                В отмененную Христом ветхость затащило.
                Отрезало вас от Христа.
                Вы его не способны даже услышать, понять. Только мудрецов своих....

Где хоть в одной строчке Библии сказано, что слово будет вверено римлянам и грекам (Эдому)?
                Что среди уверовавших из язычников появятся учителя, которых надо будет слушать?!

Нигде!
                Полностью противоположные вещи говорятся!

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Вот эта закваска фарисейская и догматизм очень роднит христианскую ортодоксию с исламом.
                Те же заимствования из ветхого, у одних - "богослужение" , у других - формы права.
                Догматизм. Подчинение авторитетам, у вас святые отцы, у мусульман - "ученые- наследники пророков"...

Многомилионные стада слепых овец.

Комментарий

• - Сергий
                  РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                  • 1814

Какой человек будет уверен на 100%? Тот, кто цитирует, или тот, кто слушает? Тот, кто цитирует, должен быть уверен в том, что его речь поймут. А тот, кто слушает, должен понимать речь говорящего, а иначе зачем говорить и слушать, если никто ничего не понимает? Какая в непонимании благодать? Что пользы слушающему от того, что его брат цитирует Библию на непонятном языке? И если вы хотите читать неискаженное Писание, то тогда почему бы вам не читать его на иврите и греческом, на изначальных языках, на которых была написана Библия? Вас же ведь не заботит поймут вас или нет. Читающий Библию для других на языке, который никто не понимает, подобен пустому звуку, не имеющего никакого значения.
                  Церковнославянский очень похож на русский. По опыту (я такой же человек, как и ты, выросший в таком же обществе) могу сказать, что несколько дней практики, субъективно, приближают примерно к 60-70% понимания текста на данном языке. Если же человек читал синодальный (для домашнего чтения) перевод, и хорошо его знает (местами по памяти), то тем более.

(Пс. 98:4-7)

Вы для меня не брат. Всякий, кто поклоняется идолам, для меня враг. Даже если мой кровный брат пойдет поклоняться мощам и не послушает меня и мою церковь, я отрекусь от него, как от брата.

Вы так много написали в ответ на мой комментарий. Зачем? Мудрость не в многословии, а в Духе. Духа же в вас нет, потому что вы тянетесь к материальному, а не к Богу.
                  Прости, дорогой, конечно же имелся ввиду брат а Адаме, а не во Христе ) Конечно в Адаме.
                  Не каждого «православного» могу назвать братом во Христе.
                  Последний раз редактировалось - Сергий; 13 February 2020, 03:01 AM.
                  Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от elektricity
                    И если Церковь причислила к лику Святых, она же их почитает и делает это, как сама сочтет нужным.
                    Церковь обязана основывать свою деятельность на Писании, где в Писании говорится о том, чтобы умерших святых лишать погребения и вносить в храмы для лобзания?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• - Сергий
                      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                      • 1814

Сообщение от Алексей1984
                      Церковь обязана основывать свою деятельность на Писании, где в Писании говорится о том, чтобы умерших святых лишать погребения и вносить в храмы для лобзания?
                      Если человек спросит с целью принять, а не похулить, то он получает ответ. Но опыт общения бывает неизгладим.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Alexinna
                        Но для вас истины остались в Книге, а басни проповедуете!
                        У вас такая методика, и с этим вы и Сергий два сапога пара, хотя не в единодушии друг с другом. А вы ведь рыбы одного аквариума. Оттоки разные. А методика одна: извратить, переговорить, распять полотнами "отцов"...
                        И как всегда извращаете и лжёте. Иисус Христос не просто комментировал Писание, а учил, как его понимать:
                        "...Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                        6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                        7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
                        8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                        9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание?

Евангелие от Марка 7 глава Библия
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• - Сергий
                          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                          • 1814

Сообщение от mara
                          Но для вас истины остались в Книге, а басни проповедуете!
                          У вас такая методика, и с этим вы и Сергий два сапога пара, хотя не в единодушии друг с другом. А вы ведь рыбы одного аквариума. Оттоки разные. А методика одна: извратить, переговорить, распять полотнами "отцов"...
                          И как всегда извращаете и лжёте. Иисус Христос не просто комментировал Писание, а учил, как его понимать:
                          "...Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                          6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                          8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                          9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание?

Евангелие от Марка 7 глава Библия
                          Мара, любимая, местами Библия понятна на 100%, местами на 90%, местами на 80%, местами на 70%, местами на 60%, местами на 50%, местами на 40% понятно, местами на 30%, местами на 20%, местами на 10%, местами на 0%: «Мно́га же и и́на зна́менiя сотвори́ Иису́съ предъ ученики́ свои́ми, я́же не су́ть пи́сана въ кни́гахъ си́хъ:» (Ин. 20:30)

В Новом Завете даны 0 заповедей держать писания, но около 15 заповедей держать предания (устные и письменные в частности, где устное стоит на первом месте, а письменное на втором):
                          «Тѣ́мже у́бо, бра́тiе, сто́йте и держи́те преда́нiя, и́мже научи́стеся или́ сло́вомъ, или́ посла́нiемъ на́шимъ.» (2Фес. 2:15)

Православные учат правильно, говоря, что держать нужно именно предания, а уже в них (в преданиях) устную часть ставить на первое место (в итоге она тоже была записана, причем православными раньше всех), а письменную часть на второе место. Это в точности с тем, что говорит нам Библия.
                          Последний раз редактировалось - Сергий; 13 February 2020, 03:42 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от - Сергий
                            .... держать нужно именно предания, а уже в них (в преданиях) устную часть ставить на первое место (в итоге она тоже была записана, причем православными раньше всех), а письменную часть на второе место. Это в точности с тем, что говорит нам Библия.
                            Сказки....

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Сказки.JPG
Просмотров:	1
Размер:	88.4 Кб
ID:	10151656

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от mara
                              Это не комментариями, это обличением называется!

Комментарий

• - Сергий
                                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                                • 1814

Сообщение от Яна 2013
                                Сказки....
                                К сожалению, иногда так говорят атеисты о Библии, потому что им не хватает веры и знаний. Особенно знаний, потому что вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Комментарий

Обработка...