Почитание мощей в Библии. Основы и принципы. II
Свернуть
X
-
Трупам которых вы поклоняетесь.
- - - Добавлено - - -
Дорогой, дело не в этом ) просто цитируя церковнославянский (богослужебный) перевод, человек на 100% уверен, что лексический смысл слов Библии нарушен не будет. Это очень практично, особенно на дискуссионных площадках. Рекомендую.
- - - Добавлено - - -
Вы для меня не брат. Всякий, кто поклоняется идолам, для меня враг. Даже если мой кровный брат пойдет поклоняться мощам и не послушает меня и мою церковь, я отрекусь от него, как от брата.
Вы так много написали в ответ на мой комментарий. Зачем? Мудрость не в многословии, а в Духе. Духа же в вас нет, потому что вы тянетесь к материальному, а не к Богу.Комментарий
-
Христос ничего не комментировал! Христос излагал Истину, а трактовать Его изречения позволено только Святой Церкви(святым Отцам). А свои комментарии оставьте "для внутреннего пользования".Комментарий
-
Людей, в которых Христос Своим Духом!
И причем здесь ритуализм?! С поедание якобы Тела?
Зачем в него верить, в пресуществление даров из Средневековья, в ерунду какую-то языческую?
Плоть и кровь Царство не наследуют.
В кого следует всем облечься? В Христа!
Что в смертном Христе нетленное, образ Небесного? Дух Его!"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Что, если я скажу о себе "Я - рожденная свыше, спасенная и искупленная, Дух Христов во мне"... прокатит? )
Только такие вот любящие Бога, с дарами Духа...
Немало таковых о себе это высокоменрно говорит, да вот не соответствуют.
Если не видите такого, одаренности, и плодов соответствующих...., то у меня уровень веры не "любовь", а "страх Господень", Закон, который я стараюсь слушать и которому повиноваться.Последний раз редактировалось Яна 2013; 13 February 2020, 01:09 AM. Причина: исправление окончания в слове"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Закваска фарисейская полностью победила.
Привела рабство чьему-то учению-мнению. В ритуализм и язычество.
В отмененную Христом ветхость затащило.
Отрезало вас от Христа.
Вы его не способны даже услышать, понять. Только мудрецов своих....
Где хоть в одной строчке Библии сказано, что слово будет вверено римлянам и грекам (Эдому)?
Что среди уверовавших из язычников появятся учителя, которых надо будет слушать?!
Нигде!
Полностью противоположные вещи говорятся!
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Вот эта закваска фарисейская и догматизм очень роднит христианскую ортодоксию с исламом.
Те же заимствования из ветхого, у одних - "богослужение" , у других - формы права.
Догматизм. Подчинение авторитетам, у вас святые отцы, у мусульман - "ученые- наследники пророков"...
Многомилионные стада слепых овец."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Какой человек будет уверен на 100%? Тот, кто цитирует, или тот, кто слушает? Тот, кто цитирует, должен быть уверен в том, что его речь поймут. А тот, кто слушает, должен понимать речь говорящего, а иначе зачем говорить и слушать, если никто ничего не понимает? Какая в непонимании благодать? Что пользы слушающему от того, что его брат цитирует Библию на непонятном языке? И если вы хотите читать неискаженное Писание, то тогда почему бы вам не читать его на иврите и греческом, на изначальных языках, на которых была написана Библия? Вас же ведь не заботит поймут вас или нет. Читающий Библию для других на языке, который никто не понимает, подобен пустому звуку, не имеющего никакого значения.
(Пс. 98:4-7)
Вы для меня не брат. Всякий, кто поклоняется идолам, для меня враг. Даже если мой кровный брат пойдет поклоняться мощам и не послушает меня и мою церковь, я отрекусь от него, как от брата.
Вы так много написали в ответ на мой комментарий. Зачем? Мудрость не в многословии, а в Духе. Духа же в вас нет, потому что вы тянетесь к материальному, а не к Богу.
Не каждого «православного» могу назвать братом во Христе.Последний раз редактировалось - Сергий; 13 February 2020, 03:01 AM.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
У вас такая методика, и с этим вы и Сергий два сапога пара, хотя не в единодушии друг с другом. А вы ведь рыбы одного аквариума. Оттоки разные. А методика одна: извратить, переговорить, распять полотнами "отцов"...
И как всегда извращаете и лжёте. Иисус Христос не просто комментировал Писание, а учил, как его понимать:
"...Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание?
Евангелие от Марка 7 глава Библия"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Но для вас истины остались в Книге, а басни проповедуете!
У вас такая методика, и с этим вы и Сергий два сапога пара, хотя не в единодушии друг с другом. А вы ведь рыбы одного аквариума. Оттоки разные. А методика одна: извратить, переговорить, распять полотнами "отцов"...
И как всегда извращаете и лжёте. Иисус Христос не просто комментировал Писание, а учил, как его понимать:
"...Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание?
Евангелие от Марка 7 глава Библия
В Новом Завете даны 0 заповедей держать писания, но около 15 заповедей держать предания (устные и письменные в частности, где устное стоит на первом месте, а письменное на втором):
«Тѣ́мже у́бо, бра́тiе, сто́йте и держи́те преда́нiя, и́мже научи́стеся или́ сло́вомъ, или́ посла́нiемъ на́шимъ.» (2Фес. 2:15)
Православные учат правильно, говоря, что держать нужно именно предания, а уже в них (в преданиях) устную часть ставить на первое место (в итоге она тоже была записана, причем православными раньше всех), а письменную часть на второе место. Это в точности с тем, что говорит нам Библия.Последний раз редактировалось - Сергий; 13 February 2020, 03:42 AM.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий