Правда ли, что в основе страха всегда кроется недоверие Богу?
Свернуть
X
-
Я за ней бежал и орал. И че ей делать надо было? Не обращать на меня внимания и тупо идти своей дорогой, волоча меня на юбке? Как Вы себе это представляете?
Что значит "привыкли бы"? Когда привык? Как бы происходил процесс привыкания? Конкретно утро, нужно выдвигаться, ребенок вцепился и не пускает, как только его оттаскивают и отпускают - снова бежит вдогонку. Че делать то? Как сделать так, чтобы ребенок остался дома, а мама попала на работу?
Вы походу плохо представляете такие ситуации. Не все дети уступают перед достаточно слабыми воздействиями.
Просто тосковать мне не запрещали никогда.
Как сейчас-то? Без "меча над головой" разумным можете быть?
Кстати, не удивительно, что Вы с бабушкой не хотели быть, - я бы с бийцей тоже не хотела быть. Чувствовал ребёнок кое-что, получается.Последний раз редактировалось Sleep; 04 November 2019, 12:18 PM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
И?
Как это соотносится с идеей, что "Бог всем должен только угукать, онижедети"? Где здесь "жизнь" в этом рафинированном тезисе?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- Тревога (опасение, беспокойство). Состояние, в котором человек чувствует неопределенность ситуации, ожидает плохого поворота событий. Чаще всего тревога не имеет под собой объективного стимула и является иррациональной.
- Волнение. Состояние, проистекающее из тревоги, и представляющее собой усиленную ее форму. При нем человек испытывает более интенсивное нервное возбуждение, т.к. не знает, что с ним может произойти, и боится этого.
- Страх. Состояние, обусловленное реальной или предполагаемой угрозой. Напомним, что есть здоровый страх, предостерегающий от опасности, а есть страх нездоровый не имеющий под собой оснований. Именно с ним необходимо уметь справляться.
- Ужас. Состояние, порождаемое сильным страхом. Оно способно повергнуть человека в оцепенение, дрожь, шок. Активная реакция человека при ужасе отсутствует, устранить источник страха он не в силах.
- Паника. Состояние, представляющее собой еще одну крайнюю форму страха, но выражается оно не в оцепенении, а в том, что человеком начинают управлять его чувства. Его действия при этом не подчинены никакой логике и часто вредят ему самому.
Комментарий
-
- Тревога (опасение, беспокойство). Состояние, в котором человек чувствует неопределенность ситуации, ожидает плохого поворота событий. Чаще всего тревога не имеет под собой объективного стимула и является иррациональной.
- Волнение. Состояние, проистекающее из тревоги, и представляющее собой усиленную ее форму. При нем человек испытывает более интенсивное нервное возбуждение, т.к. не знает, что с ним может произойти, и боится этого.
- Страх. Состояние, обусловленное реальной или предполагаемой угрозой. Напомним, что есть здоровый страх, предостерегающий от опасности, а есть страх нездоровый не имеющий под собой оснований. Именно с ним необходимо уметь справляться.
- Ужас. Состояние, порождаемое сильным страхом. Оно способно повергнуть человека в оцепенение, дрожь, шок. Активная реакция человека при ужасе отсутствует, устранить источник страха он не в силах.
- Паника. Состояние, представляющее собой еще одну крайнюю форму страха, но выражается оно не в оцепенении, а в том, что человеком начинают управлять его чувства. Его действия при этом не подчинены никакой логике и часто вредят ему самому.
Страх потерять близкого человека (ах. как мне быть, если отец-мать-брат-жена-муж... умрет?) - тоже не подпадает под эти категории.
Страх Гуливера наступить на лилипутов - тоже еще иное нечто.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Неправильно Иов сказал. С какой стати он решил что сволочи благоденствуют? У сволочей свои проблемы. У сволочи может быть геморрой, при всем его видимом благоденствии. Иов же не врач, сволочей не обследовал. Ну видит вроде благоденствуют, вроде внешне живут припиваюче, ну и сделал глупый вывод что дескать у сволочей всё ОК. Натурально глупейший вывод. Дальше собственного носа не видел.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
а еще страшнее заглянуть в крысиную нору и застрять там.Комментарий
-
Тогда это следующий пример в моем списке страхов, НЕ ПОПАДАЮЩИХ в те пять пунктов, что представлены Вами, г-н Цыфиркин.
Конкретизирую, если Вам интересно.
Допустим, мне страшно интересно смотреть сериал про Екатерину, что шел сейчас. но мне страшно его смотреть, потому что там неимоверно много порнухи, и я чувствую, что она может затянуть.
Чувство вполне управляемое, ни ужасом, ни паникой не пахнущее.
а все-таки именно страх и не что-то другое.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это лишь предположения, что у всех сволочей обязательно свои проблемы, которые обязательно больше, чем у праведника, хотя их никто не видит, поскольку мы же не обследовали сволочей. Подобное, кстати, высказывалось и друзьями Иова. Типа "ты не видишь суслика? И я не вижу. А он есть!".Последний раз редактировалось Sleep; 06 November 2019, 11:52 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Это лишь предположения, что у всех сволочей обязательно свои проблемы, которые обязательно больше, чем у праведника, хотя их никто не видит, поскольку мы же не обследовали сволочей. Подобное, кстати, высказывалось и друзьями Иова. Типа "ты не видишь суслика? И я не вижу. А он есть!".
Кстати многое высказанное друзьями Иова содержит в себе истинную мудрость. А вот Иов мало что сказал умного. Не поэтому ли Бог и допустил такие испытания ему. Ну чтобы поумнел немного. До нужного уровня.
А относительно того сказал ли Иов в этом случае глупость есть еще псалом Асафа, в котором Асаф позавидовал нечестивым. А потом сам признал что сморозил несусветную чушь.
Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Иов говорил очевидные для всех наблюдения.
Вот мы видим, что у них все в порядке, у их детей все в порядке и даже почет после смерти.
А Вы высказываете предположения, что мол "может у него хотя бы геморрой был". Даже если и был, ну и что? Думаете так сильно он жизнь ломает, этот геморрой? Вот то, что у Иова было да, жизнь ломало. Ну так это всем окружающим было за версту видно.
Напомню, весь смысл справедливого суда в том, чтобы его видели ДРУГИЕ, и боялись нарушать закон. Если справедливый суд тайный, то это не суд, а банальная месть. Бессмысленная и беспощадная.
Кстати многое высказанное друзьями Иова содержит в себе истинную мудрость.
А вот Иов мало что сказал умного. Не поэтому ли Бог и допустил такие испытания ему. Ну чтобы поумнел немного. До нужного уровня.
А относительно того сказал ли Иов в этом случае глупость есть еще псалом Асафа, в котором Асаф позавидовал нечестивым.Последний раз редактировалось Sleep; 08 November 2019, 04:58 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Очень даже известна.
...8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей;
Бог Отдал Йова в руки Сатана.Последний раз редактировалось 0123456789; 08 November 2019, 04:33 PM.Комментарий
-
Нет, не известна.
Во-первых, Иов так и не узнал, зачем же ему было это все. Бог ему не ответил. Что как-бы не просто так, а говорит о том, что человеку знать причину не положено.
Во-вторых та история о том, что было на Небе, ничего не объясняет. Зачем Бог-Сердцеведец дразнил сатану? Я - не Бог, но даже мне понятно, что ничем, кроме "подначивания" эта история и не могла закончиться. И потому либо сатана взял Бога на "слабо" (во что я например, не могу поверить, поскольку даже я на "слабо" обычно не ведусь).
Либо именно Бог решил послать страдания Иову, для чего воспользовался сатаной как орудием. Оно отработало и больше о сатане нигде не говорят. Ни Иов его не вспоминает, ни его товарищи, ни сам Бог. А потому сатана тут совершенно не является причиной.
И зачем Бог это все затеял с Иовом - по-прежнему не известно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Нет, не известна.
Во-первых, Иов так и не узнал, зачем же ему было это все. Бог ему не ответил. Что как-бы не просто так, а говорит о том, что человеку знать причину не положено.
Во-вторых та история о том, что было на Небе, ничего не объясняет. Зачем Бог-Сердцеведец дразнил сатану? Я - не Бог, но даже мне понятно, что ничем, кроме "подначивания" эта история и не могла закончиться. И потому либо сатана взял Бога на "слабо" (во что я например, не могу поверить, поскольку даже я на "слабо" обычно не ведусь).
Либо именно Бог решил послать страдания Иову, для чего воспользовался сатаной как орудием. Оно отработало и больше о сатане нигде не говорят. Ни Иов его не вспоминает, ни его товарищи, ни сам Бог. А потому сатана тут совершенно не является причиной.
И зачем Бог это все затеял с Иовом - по-прежнему не известно.
Не кажется ли тебе, что пари с сатаной в Иове - это тоже притча.
Причем независимо от того, был ли реально страждущий прототип на земле. Наверное, даже был. В одначасие дети погибли, а верблюдов угнали.
Но спор на небесах НИКТО НЕ ПОДСЛУШИВАЛ. Угу?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий