Правда ли, что в основе страха всегда кроется недоверие Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от mara
    Вам лучше беседовать с дедулей клантао. Он, прям, исстрадался весь, что не вставил какую-нить гадость. Я не занимаюсь профессионально литературой. Я просто читатель. И спорить с вами не собиралась и не собираюсь. И я не критик и не литературовед. Я вам просто возразила, что вы перепутали Лермонтова с Пушкиным. Литература, любая, для меня просто праздник души. Если удаётся прочитать что-то стоющее.
    Из латиноамериканской я читаю прекрасные романы не с меньшим удовольствием, как и из японской.
    Вы так не расстраиваетесь по пустякам, но вы меня уже 4 раза попрекаете , что я перепутал "Пушкина с Лермонтовым ", в смысле я строчку стихотворения Лермонтова приписал Пушкину.
    хотя хотя это было у меня не главным совсем.
    Вы возражали именно по латиноамериканской литературе, но кроме этого вы захотели защищать Россию от русофобов и сказали, что литературовед.
    Но, почему Вы так нетерпимы к лёгкой критике ? Тем более вполне обоснованной.
    Да собственно это и не критика.
    Вам почему то хочется что бы Россия была впереди всех по литературе тоже.
    А вот, по опросам в РФ , 53% молодых людей хотят уехать.
    Но, послушайте , Россия не могла иметь литературу больше и лучше чем в Европе.
    Россия была отстающая от передовых стран Европы. Ну и что ? В мире много стран , а европейские страны это самые развитые.
    Правда было время, когда Китай , арабский халифат её превосходил , но все равно в Европе были потенциалы римского-эллинского мира в купе с христианством , что превосходило по своим потенциям весь мир.
    Но, Россия возникла на границе с адом, тартаром, а потом его включила, что же вы хотите ?
    С другой стороны, в минусе можно увидеть плюсы, так в литературе древней Руси, Московского царства , были книжники , кто ориентировался на Бога, на душеполезность, на правду, а не вымысел.
    Но, ещё кстати Пушкин считал что ничего полезного там нет , кроме разве что "слово о полку Игореве".
    Из авторов кроме Прокповича, ещё Симеона Полоцкого
    Можно ещё добавить "Слово о законе и благодати" митрополита Иллариона.
    И некоторые другие "слова", "повести", "сказания ", " хождения", "житие" и др хотя много было перевода из Византии.
    И "слово о полку Игореве" имеет наложения фольклора.
    Но, это все не считают литературой ибо тогда было слабо авторское начало и не было художественно вымысла.
    Однако,в теоцентрическом религиозном подходе, душеполезном, можно видеть свой плюс.
    Далее ещё можно вспомнить " хождение за 3 моря " Тверского купца Афанасия Никитина , его путевые заметки.
    По аналогии с ранними "хождениями " типа "хождениями в рай", " Богородицы по мукам", но уже по сути в ином жанре.
    Но, если бы это были очень сильные произведения то их бы до сих пор читали как читают античные произведения.
    Кстати, в Украине из-за влияния Польши, Германии и вообще близости к Европе был выше литературно-филологический уровень, а спор России и Украины за наследие древней Руси, мешают его восприять в России.
    Эпоху Петра 1 называют 2 крещением Руси и действительно , Пётр 1 создал в России табель о рангах , чем смешал сословия и языки , проложил путь к единому языку, создал институты просвещения при большой помощи иностранцев.
    многие россияне стали учится за границей Ломоносов в Германии , Тредиковский в Голландии , Франции.
    Это были образованные люди так Сумароков кто закончил дворянский корпус , знал французский , немецкий , немного итальянский.
    Но, есть же тема где россияне жалуются на "язык Сумарокова", считая что он писал на церковнославянском, а я его как раз защитил привёл его стих "Коловратность", но меня же Аннет ругала когда я привёл пословицу на итальянском считая это однако английским.
    Но, при этом, все таки например Ломоносов был не дворянин и писал много напышенной ерунды, хотя был из семьи не бедного рыбака , и ходил в местную школу , зная навигацию.
    А история Карамзина кто писал в сентиментальном жанре см Бедная Лиза , имеет много неверного.
    В общем к этим поэтам -драматургам , которые отнюдь не Шекспиры , надо сказать определено, нужно относится критично, при этом абсолютно их не принижая.
    И не забывать их отличие от Европы в Европе поэты были ремесленникики как и актёры , музыканты.
    В России же в единственном художественном жанре поэзия -заняли дворяне.

Но, если говорить и писателях прозаиках , то можно вспомнить имена
    Федор Эмин
    Матвей Комаров ( дела Ваньки-Каина)
    Василий Левшин Русские сказки
    Дмитрий Чулков, о коем я говорил ранее, написал тоже переклад фольклора "словенские сказки"
    а так же как я говорил например "Пригожая повариха
    "хотя "Пригожая повариха" читали и дворяне например А. Суворов , но она была ориентирована на мешан, не ставила цель полезность , но занимательность
    Поругивала Ломоносова за сложный язык, простым людям в канцелярии чиновников непонятный.
    Если бы это все была сильная литература это бы читали и сегодня или хотя бы сегодня знали , но гордится хотят многие , а желающих учится и читать мало.
    Ещё можно вспомнить драматурга Владимира Лукина и например его пьесу Мот, где благодетельная любовница (!) помогает герою.

Но, объективно , русская литература это 19 век и нельзя за 60 лет пройти то, что в Европе прошли за 300 и в большем объёме имея до этого литературные традиции.
    Поэтому писатели 19 часто меняли жанры , их смешивали , но в этом можно найти свой плюс.
    Не зря Пушкин ориентировался на пьесы Шекспира , а не Мольера.
    Это
    Василий Нарежный
    Василий Жуковский
    Михаил Загоскин
    Сергей Аксаков
    Иван Лажечников
    Александр Грибоедов
    Александр Бестужев( марлинский)
    Александр Пушкин
    Евгений Баратынский
    Александр Вельтман
    Владимир Одоевский
    Александр Полежаев
    Николай Гоголь
    Иван Гончаров
    Владимир Сологуб
    Михаил Лермонтов
    Пётр Ершов
    Алексей Константинович Толстой
    Александр Сухово-Кобылин
    Иван Тургенев
    Павел Мельников ( Андрей Мещерский )
    Федор Достоевский
    Алексей Писемский
    Николай Некрасов
    Дмитрий Григорович
    Александр Островский
    Александр Дружин
    Михаил Салтыков-Щедрин
    Николай Чернышевский
    Лев Толстой
    Николай Лесков
    Николай Помяловский
    Пётр Боборыкин
    Всеволод Крестовский
    Глеб Успенский
    Николай Гарин-Михайловский
    Дмитрий Мамин-Сибиряк
    Владимир Короленко
    Всеволод Гаршин
    Александр Эртель
    Антон Чехов

Человек 40.
    Правда, далеко не все широко известные и не все их работы на должном уровне.
    И тем более не все нужно изучать , а не лишь знать.
    Но, вообще Вы так не расстраиваетесь , раз мы говорим на русском значит мы любим Россию, во всяком случае , где-то глубоко в душе.
    И нужно учитывать ролики Путина, как он будет ракетами бомбить Флориду.
    В конце концов немного правдивой критики , это не фантазии о ракетах по городу Сочи.
    Но, в целом , мне художественный подход не нравится "художнику можно врать о фактах ", а на его ошибки мы не должны обращать внимание.
    Вымысел имхо должен быть в рамках фактов или считаться вымыслом о неведомой стране.
    Так пьесы Шекспира преувеличивают войну Роз, то есть ветвей династии Плантагенетов Ланкастеров и Йорков, и много домыслов о Ричарде 3
    Хотя в Англии до сих пор спорят убил ли Ричард 3 короля мальчика Эдуарда 5 и его брата Ричарда
    Недопустимое название — Википедия
    Аналогия в России смутное время и пьеса Пушкина Борис Годунов ( с убийством цесаревича Дмитрия, аналог принцев Эдуарда и Ричарда в Англии ).
    Понятно от Шекспира и Пушкина отказаться невозможно , но зачем нужны слабые писатели с их заблуждениями ?
    Их работу и заблуждения нужно кратко описать и создавать новое

Из латиноамериканской я читаю прекрасные романы не с меньшим удовольствием,
    Но, вас не беспокоит что демоны поработили души латиноамериканцев как и русских , а в России было двоеверие.
    Как описывает писатель Мексики Фуэнтес , человек купил Чак мооль (идол ) бога дождя , а он ожил , стал доминировать , убил владельца , занял его место

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от mara
      Вам лучше беседовать с дедулей клантао. Он, прям, исстрадался весь, что не вставил какую-нить гадость.
      Девочка, вы всегда воспринимаете, когда вас уму-разуму учат, как будто в вас вставляют какую-то гадость?
      Тогда понятна причина вашего дремучего невежества...

Я не занимаюсь профессионально литературой. Я просто читатель.
      Ви ж тут намекали на филологическое образование?
      Или такое же враньё, как с медицинским?

Я вам просто возразила, что вы перепутали Лермонтова с Пушкиным.
      Вы читать не умеете, что пишет собеседник (да, русский язык у него не совсем обычный, но понять можно), а перепутал он?

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Клантао
        Девочка, вы всегда воспринимаете, когда вас уму-разуму учат, как будто в вас вставляют какую-то гадость?
        (старый мерзкий идиотсюда)
        Тогда понятна причина вашего дремучего невежества...

Ви ж тут намекали на филологическое образование?
        Или такое же враньё, как с медицинским?

Вы читать не умеете, что пишет собеседник (да, русский язык у него не совсем обычный, но понять можно), а перепутал он?

Дремучее вас трудно человека найти на форуме. Вы всегда врёте и передёргиваете не от незнания, а от пароксизма ненависти. Ненавидете всех и вся, кто без хохолка. Я никому не намекала ни на какое образование. Сказала, что оппонент не может знать, кто за монитором, может, там человек с литературоведческим образованием. А вообще, объясняться с вами, клантао, что водить вилами по волне. Поэтому скажу грубо: отвали... те. Мне вы никак не интересны. И грязь ваша мне до...
        Последний раз редактировалось mara; 04 December 2019, 10:25 AM.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Elf18
          Вы возражали именно по латиноамериканской литературе, но кроме этого вы захотели защищать Россию от русофобов и сказали, что литературовед.
          Но, почему Вы так нетерпимы к лёгкой критике ? Тем более вполне обоснованной.
          Да собственно это и не критика.
          Вам почему то хочется что бы Россия была впереди всех по литературе тоже.
          А вот, по опросам в РФ , 53% молодых людей хотят уехать.
          Dear Mr. Elf18, у меня такое впечатление, что вы меня не слышите. Просто скопипастите мой текст, где именно я вам возражала по латиноамериканской литературе, где я защищала кого-то от русофобии. И всё. Вот видите, как я была права, и клантао перевозбудился и теперь будет бросаться какашками долго и нудно. Я не сказала, что я литературовед. Я сказала, что вы не можете знать, кто за монитором. Может, там литературовед. Прочтите внимательно. Я только указала на вашу ошибку. И сказала, что Лермонтов любил Байрона, но не подражал ему. Это моё убеждение, даже если вы сто раз мне скажете, что подражал. Я хорошо знаю, люблю и Байрона, и Лермонтова. С детства. И я с вами согласилась, что есть взаимопроникновение культур. Без этого мир существовать не может. Я принимаю критику. Иногда соглашаюсь. Но не люблю. когда передёргивают. Тогда я доказываю. Хотя знаю, этого делать не стоит. Спасибо за ваш пространный материал. На досуге внимательно прочту. Подумаю. Потом отвечу. У меня нет столько времени свободного. Но я, конечно, переживаю, что демоны поработили души не только мексиканцев...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от mara
            Дремучее вас трудно человека найти на форуме. Вы всегда врёте и передёргиваете не от незнания, а от пароксизма ненависти. Ненавидете всех и вся, кто без хохолка.
            Ой, какой запущенный синдром Туретта...

Сказала, что оппонент не может знать, кто за монитором, может, там человек с литературоведческим образованием.
            Любому вполне очевидно, что у человека, который пишет "ненавидете", литературного образования быть не может.
            Да и со средним плохо.

Поэтому скажу грубо
            Можно подумать, вы способны говорить не грубо! )))

Сообщение от mara
            Я только указала на вашу ошибку.
            Нет, ну какой же наглый тролль!
            Унылый, да.
            Но наглый.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от mara
              . И всё. Вот видите, как я была права, и клантао перевозбудился и теперь будет бросаться какашками долго и нудно.
              Так имеет все основания, про США вы только мультики снимаете, в отличии от Украины

.
              Я только указала на вашу ошибку
              И сказала, что Лермонтов любил Байрона, но не подражал ему.
              Так Лермонтов написал оправдательное стихотворение задолго до моего поста, причём тут я ?
              Да я дал ссылки на исследования где говорится что Лермонтов подрожал Байрону.
              Вы должны писать этим людям, а не мне.
              А потом , я сравнил работу Лермонтова Герой нашего времени и Гёте страдание юного Вертера
              Это моё убеждение, даже если вы сто раз мне скажете, что подражал.
              см выше

Спасибо за ваш пространный материал. На досуге внимательно прочту. Подумаю. Потом отвечу. У меня нет столько времени свободного. Но я, конечно, переживаю, что демоны поработили души не только мексиканцев...
              пожалуйста ! Но, я пока писал и сам вспомнил, мне тоже полезно было. Хотя честно говоря Россия немного надоела , хочется говорить о Латинской Америке.
              Тем более, что Вы слишком эмоционально все воспринимаете о России где получаете большие деньги за ваш непосильный труд

И подслушайте лучше песню )

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Elf18
                Так имеет все основания, про США вы только мультики снимаете, в отличии от Украины

.
                Так Лермонтов написал оправдательное стихотворение задолго до моего поста, причём тут я ?
                Да я дал ссылки на исследования где говорится что Лермонтов подрожал Байрону.
                Вы должны писать этим людям, а не мне.
                А потом , я сравнил работу Лермонтова Герой нашего времени и Гёте страдание юного Вертера

см выше

пожалуйста ! Но, я пока писал и сам вспомнил, мне тоже полезно было. Хотя честно говоря Россия немного надоела , хочется говорить о Латинской Америке.
                Тем более, что Вы слишком эмоционально все воспринимаете о России где получаете большие деньги за ваш непосильный труд??????( анекдот)

И подслушайте лучше песню )
                ...так отвяжитесь! Или точит бабизм-ягизм?
                Оба - кыш! Оба стронуты русизмом, а вообще-то devilизмом.
                Последний раз редактировалось mara; 04 December 2019, 06:04 PM.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от mara
                  ...так отвяжитесь! Или точит бабизм-ягизм?
                  Оба - кыш! Оба стронуты русизмом, а вообще-то devilизмом.
                  Так к тебе никто не приставал. Но ты я вижу осознано путинизм проповедуешь, тогда разговор другой.

тогда ещё раз вернёмся к тому , что ты сказала
                  просто вас поправила, т.к. считаю, что русская литература не такая молодая и развивалась не по законам подражательства, а развивалась в рамках тех стадий(стилей), которые в Европе возникли чуть раньше.
                  Так же развивалась и американская литература.
                  как ты теперь понимаешь , русская литература молодая , началась в 19 веке
                  до 18 века вообще не считается литературной.
                  И у тебя спор с Клантао по этому периоду, по русизму, то есть писали тогда на русском или украинском.
                  Но, факт, в Украине было положительное польско-германское влияние в смысле филологии.
                  В Англии подобный вопрос решен, сначала был древнеанглийский язык ( англо-саксонский, например поэма Беовульф), потом наряду со старофранцузским , возник среднеанглийский ( пример Чосер Кентеберийские рассказы ), аналог древнерусскому , далее новоанглийский ( Шекспир и тд).
                  А русской филологии нужно было решить вопрос с древнерусским языком , а она его не решила.
                  То есть была Библия на старославянском , что бы диалект общеславянского языка и был собственно древнерусский , то есть язык, диалект восточных славян, но на него влиял старославянский ( хотя и наоборот ).
                  В итоге возникли церковно-славянский и русский , а так же украинский , который претендует на близость с древнерусским ( и действительно украинский более архаичный ).
                  Поэтому возникает вопрос кого считать русским/украинским /белорусским книжником типа Епифаний премудрый, Симеон Полоцкий, Феофан Прокопович
                  мне лично -все равно, я их считаю древнерусскими, главное что бы было научно-обосновано и соответствовало фактам.
                  таким образом уже из этого спора -книжников до 14 века исключаем, а так же потому , что и писатели 19 века, например Пушкин, не видели в этом периоде ничего дельного кроме "Слово о полку Игореве "
                  Остается ещё "хождение за три моря " Афанасия Никита 15 век.
                  Но, никакой литературы до 18 века в России не наблюдается, да после реформ Петра 1, в России возникает эпоха просвещения, создаётся европейское образование , университеты, учеба в Европе, тогда и начинаются эксперименты с литературой.
                  А реально литература возникает в 19 веке, она молодая и всецело подражательная.
                  Но, так как европейская прошла большой путь, широко представлена , сменила много жанров, то русские писатели в большем темпе меняют жанры и их смешивают.

Так же развивалась и американская литература.
                  Для тебя есть одна Америка , хотя речь не о США и Канаде , а Латинской Америке

А там много стран
                  Венесуэла: Артуро Пьетри, Мигель Сильва
                  Колумбия : Маркес, Луис Лопес
                  Перу: Алегрия, Скорса
                  Боливия : Аргедас
                  Парагвай : Аусто Бастос

Панама : Беленьо
                  Куба : Карпентьер ( мать русская),Джардинелли

Мексика: Росарио, Фуэнтес, Пас ( поэт)

Аргентина
                  Поссе, Бенито Линч, Гуиральдес, Сабато, Лугонес

Я уже писал на тему любви
                  Латино американская литература лишь частично ( Боливия , Парагвай ) строится на индейском фольклоре ( а иного и не было ).
                  Долгое время до 20 века она копировала европейские жанры , в том числе и романтику.
                  Но, постепенно нашли своё через чужое -и стиль магический реализм.

Для евпропейской литературы характерно деление на небесную ( платоническую ) любовь и земную.
                  Хотя схоластика строится на Аристотеле, что объединял идею и материю.
                  таким образом европейская литература пытается расщепить любовь всегда единую на духовную и плотскую.
                  В комедии -похоть, в трагедии -высокая любовь ( Ромео и Джульетта ).
                  В латиноамериканской же литературе в духовной любви ясно видеться и отрицательное , а в плотской и положительное.
                  Если в европейской любовники парят идут вверх , то в лат. вниз .
                  В женщине растворяются элементы среды Америки , ночь, луна , вода, земля , река , льянос, сельва и тп
                  и в мужчине тоже . И они -в этих стихиях тоже расстворяются.
                  А Им нужно соединится , то есть мужчина и женщина соединяясь, соединяет стихии что в них, возникает алхимия стихий.
                  Через это происходит и их духовное Преображение, что понимается как возврат к первому человеку, древнему , что однако имеет образ зверя, и мужчины и женщины уже не могут говорить , а лишь издавать стоны и рыки, хрипы.
                  Что часто происходит на сакральных местах : берегу моря.
                  море как образ иного , но не совсем чужого.
                  Ибо Колумб прибыл из-за моря по морю , а он у него якобы была любовь с королевой Испании Изабеллой.
                  И через эту любовь родилась Америка, так и любовный акт на берегу должен родить "Америку".
                  Или на поле кукурузы ( а боги майя создали людей из кукурузы ).

При этом в литературе такие образы
                  в запертом доме грубый и отталкивающий групповой секс гринго ( как правило граждан США ).
                  А
                  На природе соитие лошадей и тут же описывается как латинос парни гоняются за девушками, что их привлекают так же просто как кобылицы жеребцов , сначала девушки убегают , борются , дерутся , но потом внезапно останавливаются , и вдруг вместо языка людей через кусты слышится "как бы голоса птиц, что хотят говорить человеческим голосом, но безуспешно ".
                  и если через такую любовь проходит женщина из США , то она в ней доходит до такого греховного животого наслаждения , что она никогда не допустила бы в США с кем то из США, с североамериканцем.
                  кроме того, она понимает, что остаётся гринго, чужой, и латинос соблазнитель это знал, то есть обманул.

И не будем забывать о виоленсии, иррациональной агрессии Латинской Америки идущей от хтоническим духов земли, луны.
                  Описывается так
                  мужчина учился в США / Франции , вернулся в Лат Америку
                  это есть образованным и культурным , но в друг он жёстко насилует девочку его друзей 13-15 лет, при этом он ранее понимал что будет это , но мало того, что поддался виоленсии , но ещё вообще просто шёл у неё на поводу даже не пытаясь бороться
                  Последний раз редактировалось Elf18; 04 December 2019, 11:03 PM.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Но ты я вижу осознано путинизм проповедуешь, тогда разговор другой.
                    Вы видать, оба дядечки, намазаны оксюмороновой мазью. Укажите хоть один мой пост, который защищает каких-нибудь политиков. Мне ваш украино-русский сюр абсолютно фиолетов. Хоть лопните! Повторяю: я вас, как артефакты, рассматриваю только с точки зрения христианских ценностей. Остальное до................................................ .............................

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от mara
                      Укажите хоть один мой пост, который защищает каких-нибудь политиков.
                      При чём ту политики?
                      Вы защищаете фашистскую и антихристианскую идеологию "русского мира".

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Клантао
                        При чём ту политики?
                        Вы защищаете фашистскую и антихристианскую идеологию "русского мира".
                        Аха... Ещё напишите, как ваш розеточный друг, что я защищаю путинизм)))))))).
                        Докажите! Иначе лжец - злоязычный брат сатаны!!! Только не выдавливайте из пальца свою лживую ядовитую кровь. Не компилируйте и не сплетайте паутину, а вот так: вот ваш пост - антихристианский, а вот профашистский. А пока .... брехун... И не пишите, что я обязана уважать ваши седины. Не обязана, если вы все свои годы потратили, чтобы стать вралем.

Для меня, что "русский мир", что "украинский мир" - пустой звук.
                        Для меня есть государство Россия со своей культурой и есть формирующееся государство Украина. И я уважительно отношусь и к тому, и к другому. И мне противны одинаково "прелюбодейцы", что с одной стороны, что с другой.
                        Последний раз редактировалось mara; 10 December 2019, 12:33 AM.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от mara
                          Не компилируйте и не сплетайте паутину, а вот так: вот ваш пост - антихристианский, а вот профашистский.
                          Пост, на который я отвечаю, профашиистский.
                          Последний, на который я отвечал, про БОГа, ненавидящего христианство - антихристианский.

И не пишите, что я обязана уважать ваши седины.
                          Я когда-то такое писал?
                          Так кто же из нас брехун?

Для меня, что "русский мир", что "украинский мир" - пустой звук.
                          А что такое "украинский мир"?
                          Сами придумали?
                          Но брехун я, разумеется.

Для меня есть государство Россия со своей культурой и есть формирующееся государство Украина
                          И это показывает вашу неадекватность.
                          Государство Россия исчезло с карты сто лет назад.
                          Современная "российская федерация" появилась в 1990 году (и это она официально признаёт, празднуя этот день как "День России"), де-факто суверенным государством стало 26 декабря 1991 года, де-юре так не стало, поскольку по легитимной Конституции вплоть до переворота 1993 года значилось республикой в составе СССР, да и сейчас официально с 1996-1999 года официально является членом Союзного государства вместе с Республикой Беларусь).
                          Украина как государство (сперва буржуазно-демократическое, затем советское, ставшее одним из четырёх сооснователей межгосударственного СССР) существует больше ста лет.
                          И в отличие от формирующейся фашистской "россии", вынужденной заниматься мифотворчеством, со своей культурой у неё всё в порядке.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

"И это показывает вашу неадекватность"!!!!!!!!!!!!!

"Государство Россия исчезло с карты сто лет назад".)))))))

Учительница проводила экскурсию по Южному берегу Крыма для украинских школьников. Воронцовский дворец, Ливадийский ... После экскурсии мальчик спрашивает: "А почему российские цари строили свои дворцы у нас на Украине" ?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от mara
                              После экскурсии мальчик спрашивает: "А почему российские цари строили свои дворцы у нас на Украине" ?
                              Очень уместный вопрос.
                              Мальчик же привык, что "россия" - это РСФСР, а то что это название (искажённое греками под влиянием Иез.38:3, 39:1 "Русь") Москва стала юзать уже после присоединения Руси-Украины в XVII веке, ему в школе не рассказали.
                              Ничего, вернут не только Крым, но и украденное имя.
                              Нечего москальской неруси "русскими" называться.
                              Сперва смывать за собой в соритирах научитесь.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от mara
                                Правда ли, что в основе страха всегда кроется недоверие Богу?
                                На мой взгляд, исходя из того, что в слове Божьем говорится о страхе Божьем - да.., в основе страха, как правило, кроется НЕДОВЕРИЕ Богу: слабость веры - ее недостаток.

Написано:
                                «Праведник смел как лев» (Прит 28:1).
                                Имеющий твердую веру и упование на Бога - НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ.., даже смерти тела.
                                для такового: даже и смерть тела в радость.., потому что приближает встречу с любимым и дорогим Иисусом...

Сообщение от mara
                                Понятно, что понятие "страх Господень" ёмко и многозначно. Оно включает в себя и уважение, и поклонение, и служение, и преданность, и, если хотите, - любовь
                                Это так.
                                ...однако, видится уместным дополнить - оное понятие включает, в том числе, и именно сам СТРАХ ПЕРЕД БОГОМ.
                                О чем Христос хорошо сказал:
                                «скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь» (Лк 12:5).
                                Значение слова «бойтесь» в языке оригинала НЗ таково:
                                бояться, пугаться, устрашаться, опасаться, быть в страхе.

И Сам Бог, при этом, является, В ТОМ ЧИСЛЕ: страшным, грозным, ужасным (внушающим страх или благоговение).
                                О чем и написано:
                                «ибо Господь Всевышний страшен» (Пс 46:3).
                                «ибо велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов» (1Пар 16:25).

Итак, страх Божий, это, в том числе ОПАСАТЬСЯ за свою жизнь и свою вечность.
                                Потому, Бога (в ТОМ ЧИСЛЕ), нужно БОЯТЬСЯ.., как Того, Кто может душу и тело погубить к геенне
                                (это не сказочки и не басни известных душегубов.., а реальность).

Сообщение от mara
                                Страх Господень это начало пути к Богу. Почему?
                                возможно, некоторые из баснописцев так говорят
                                Однако - страх Господень, это НЕ начало пути к Богу: т.е., именно так в Библии не сказано.
                                Сказано иначе, а именно:
                                «Начало мудрости - страх Господень» (написано трижды: Пс 110:10, Прит 1:7, Прит 9:10).

«Начало пути к Богу» и «начало мудрости» не одно и то же.

Сообщение от mara
                                И должно ли в этой мысли наше сердце находить для себя отраду и успокоение?
                                как и было сказано выше ЭТА мысль не имеет прямой опоры в слове Божьем

При этом, люди по разному приходят к Богу:
                                - бывает, что от любви ко Христу.., не в силах сдержать порыв благодарности к Нему... в умилении сердца, от осознания величия подвига Его любви к нам, в Его страданиях за нас.., в т.ч., на Голгофе..
                                - а, бывает, что из-за страха оказаться в месте вечных мучений...

...по разному.., при этом написано, в ТОМ ЧИСЛЕ:
                                «а других страхом спасайте» (Иуд 1:23)
                                Последний раз редактировалось Володя77; 12 December 2019, 02:14 PM.

Комментарий

Обработка...