Во-первых, а что это Вы на Кассию-Танечку-то только напали широким форматом? (Вон даже взятие имени пылко раскритиковали; я тогда, к слову, напишу, что меня забавляет имя греческого бога Меркурий у православных монахов, в том числе архиереев
).
Так вот, аналогичные Кассииным мысли насчёт рекомендованных массам в РПЦ молитв писал и другой человек, я цитировала.
А молиться-то как рекомендуется? - не "чтением", не "вычиткой" заниматься, а именно что сообразовывать свои мысли и чувства со смыслом молитвы, разве не так?
Вот в связи с рекомендациями "вникать и проникаться" те авторы и критикуют тексты молитв, в том числе псалмов.
Так что не бред - а "не в бровь, а в глаз", что только невротик может всерьёз к себе те одиозные тексты относить.
- - - Добавлено - - -
Ну и?
Страха-то их не имеете, наверное?
Вот так и насчёт людей, кто в Бога не верит: не может у них страх Бога появиться прежде веры в существование Бога.
А Вы формулировали в том смысле, что непременно прежде страх, а потом - вера.
- - - Добавлено - - -

В параллельной реальности живёте?

Так вот, аналогичные Кассииным мысли насчёт рекомендованных массам в РПЦ молитв писал и другой человек, я цитировала.
А молиться-то как рекомендуется? - не "чтением", не "вычиткой" заниматься, а именно что сообразовывать свои мысли и чувства со смыслом молитвы, разве не так?
Вот в связи с рекомендациями "вникать и проникаться" те авторы и критикуют тексты молитв, в том числе псалмов.
Так что не бред - а "не в бровь, а в глаз", что только невротик может всерьёз к себе те одиозные тексты относить.
- - - Добавлено - - -
Ну и?
Страха-то их не имеете, наверное?
Вот так и насчёт людей, кто в Бога не верит: не может у них страх Бога появиться прежде веры в существование Бога.
А Вы формулировали в том смысле, что непременно прежде страх, а потом - вера.
- - - Добавлено - - -

В параллельной реальности живёте?
Комментарий