Ружана, Вы не поняли, просто прыгаете через ступеньки.
Детей наказывают ВСЕХ. Так или иначе. Это здесь совершенно не при чем.
Но даже в отношениях родителей с детьми элемент страха (и именно страха НАКАЗАНИЯ) - неотъемлем. Без него не обойдешься, если подумать. Хотя (соглашусь) в этих отношениях он не является первичным.
А в отношениях сознательного человека с Богом страх наказания предшествует вере. Как более НИЗКАЯ, соответственно, первичная ступень.
Странные вы какие-то любители здесь спорить.
о чем спорить?
Если бы я призывал возвращаться к этой первой ступеньке. Если бы я превозносил ее, как высшую, - ну тогда, да. Вы могли бы все тут повторить, что написали мне со всякими гримасками ужаса.
А пока что я сказал вполне здравые мысли и наблюдения.
- - - Добавлено - - -
По Писанию наоборот.
Совершенная любовь ИЗГОНЯЕТ СТРАХ.
Любовь - это ступенька ВЫШЕ страха. Это совершеннее страха.
По этой причине она будет позже.
Не ставьте телегу поперед лошади.
Детей наказывают ВСЕХ. Так или иначе. Это здесь совершенно не при чем.
Но даже в отношениях родителей с детьми элемент страха (и именно страха НАКАЗАНИЯ) - неотъемлем. Без него не обойдешься, если подумать. Хотя (соглашусь) в этих отношениях он не является первичным.
А в отношениях сознательного человека с Богом страх наказания предшествует вере. Как более НИЗКАЯ, соответственно, первичная ступень.
Странные вы какие-то любители здесь спорить.
о чем спорить?
Если бы я призывал возвращаться к этой первой ступеньке. Если бы я превозносил ее, как высшую, - ну тогда, да. Вы могли бы все тут повторить, что написали мне со всякими гримасками ужаса.
А пока что я сказал вполне здравые мысли и наблюдения.
- - - Добавлено - - -
По Писанию наоборот.
Совершенная любовь ИЗГОНЯЕТ СТРАХ.
Любовь - это ступенька ВЫШЕ страха. Это совершеннее страха.
По этой причине она будет позже.
Не ставьте телегу поперед лошади.
Комментарий