Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Инна Бор
    А мы и ищем " личных отношений с Богом" и в этом нам помогают святые, прошедшие свой путь достойно и праведно, показавшие нам пример истинной веры и о которых мы знаем точно, что они достигли Царствия Небесного!
    А в одиночку можно и запутаться и пойти по ложному пути.
    Вы Инна не можете ТОЧНО знать , достигли они совершенства или нет. Это первое . А второе , когда у вас будут личные отношения с Богом, вы будете ТОЧНО знать то , что вам будет открывать Господь. Потому вас учат полагаться на чужих дядичек , и легко держать в стойле. А вы будете знать голос Пастыря своего. А так как написано :-
    Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Каштанов
      И сие делайте в Моё воспоминание. А мы говорим о духовной пищи, которое есть Слово Божье.
      Ну так вы причащаетесь Тела и Крови, я не поняла?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Спасены в надежде, т.е. спасение нужно ещё донести, так сказать.
        Это по определённому вероучению звучит примерно так - иль ты железно спасён, иль нет (а так типа дровишки для огня).
        Что значит спасён в надежде? Это видимо значит, что грешный образ жизни более не приемлем, а приемлем праведный образ жизни.
        Это видимо значит, что человек отделил себя для праведной и святой жизни, при этом понимая, что падений не избежать...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Каштанов
          Вы Инна не можете ТОЧНО знать , достигли они совершенства или нет. Это первое . А второе , когда у вас будут личные отношения с Богом, вы будете ТОЧНО знать то , что вам будет открывать Господь. Потому вас учат полагаться на чужих дядичек , и легко держать в стойле. А вы будете знать голос Пастыря своего. А так как написано :-
          Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
          Мы точно и достоверно знаем, что достигли.
          Откуда вам знать о моей духовной жизни, что я знаю, как общаюсь с Богом? Вы не знаете.
          Вы идете по ложному пути и поэтому вы не с Богом общаетесь, а с бесами.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Каштанов
            Как же вы живёте , с постоянным ожиданием оказаться в печи.
            Мытарства Феодоры-это такая Православная литература.Информация к размышлению,
            Личное дело ,не догма,не канон.
            А живём мы Милостью Божией,печь по нам плачет,
            А многомилостивый Господь нас,окаянных,долготерпит.
            А как же радоваться и ещё раз радоваться. Ведь Бог вам дал такой дар - жизнь. Реально мне вас жаль.
            Что-то не понять вас.
            В соседней теме сколько страниц с Луком писали,что радости нет,
            Один тупик и болото?
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Инна Бор
              Да какой же нечистивец может быть уверен в своем спасении, если только это решает Бог?! Вот вы православных осуждает, что они надеются (!) на свое спасение только в Православной Церкви! А сами? Вы, вообще, утверждаете, что уже спасены!

- - - Добавлено - - -

Это таинственное священнодействие будет совершаться до Второго пришествия:
              «Я от Самого Господа принял то, что и вам передал... всякий раз, когда вы едите Хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он приидет»
              Как вы не поймёте ? Господь пришёл и СПАС ВЕСЬ МИР ? Вы попали это число или нет ?Вы можете сказать , что и меня Бог спас ? Но его ещё нужно СОХРАНИТЬ до конца жизни.При чём тут второе пришествие и ХЛЕБ ДУХОВНЫЙ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
              Ну так вы причащаетесь Тела и Крови, я не поняла?
              ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Мороз
                Спасены в надежде, т.е. спасение нужно ещё донести, так сказать.
                Это по определённому вероучение звучит примерно так - иль ты железно спасён, иль нет (а так типа дровишки для огня).
                Что значит спасён в надежде? Это видимо значит, что грешный образ жизни более не приемлем, а приемлем праведный образ жизни.
                Это видимо значит, что человек отделил себя для праведной и святой жизни, при этом понимая, что падений не избежать...
                Ах...уже спасены, но в надежде? Это как же? Я здоров, но немного болен?
                Было бы понятно, если бы сказали, что спасаемся в надежде..
                Но спасён в надежде- это нонсенс.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Каштанов
                  Если надо будет для дела , они вам ещё сотню свидетелей предоставят. Вы главного не услышали о личном отношении с Богом. А вот это печелька.
                  Это вы не поняли ничего.
                  Человек Богу молился,как вы молитесь и Бог ему ответил.
                  Это и есть личные отношения.
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Инна Бор
                    Мы точно и достоверно знаем, что достигли.
                    Откуда вам знать о моей духовной жизни, что я знаю, как общаюсь с Богом? Вы не знаете.
                    Вы идете по ложному пути и поэтому вы не с Богом общаетесь, а с бесами.
                    Я думал у нас конструктивный разговор, а вы опять переходите на сам дурак. Жаль время потерял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                    Это вы не поняли ничего.
                    Человек Богу молился,как вы молитесь и Бог ему ответил.
                    Это и есть личные отношения.
                    Теперь я окончательно понял , что у вас их нет.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Инна Бор
                      Лично я всегда говорил, что, именно в надежде. То есть покаялся и уже спасён, если умер как тот разбойник.
                      А так, спасён, но в надежде, ибо продолжаешь жить и порой согрешать.
                      И никакого нонсенса, разве что только у тех, у кого возбуждённое воображение.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Инна Бор
                        Всего два вопроса.Бог СПАС весь мир ?Вы можете сказать , что спасены со всем миром ?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Каштанов
                          Как вы не поймёте ? Господь пришёл и СПАС ВЕСЬ МИР ? Вы попали это число или нет ?Вы можете сказать , что и меня Бог спас ? Но его ещё нужно СОХРАНИТЬ до конца жизни.При чём тут второе пришествие и ХЛЕБ ДУХОВНЫЙ ?

- - - Добавлено - - -

ОБЯЗАТЕЛЬНО.
                          1. Христос пришел, чтобы спасти всех верных, пребывающих в Его Церкви. Только в Его! Для этого Он и её создал!! А не просто вообще всех, кто этого не хочет.
                          2. Ваши " священники" не рукоположены, поэтому ваше " причастие" фальшиво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                          Всего два вопроса.Бог СПАС весь мир ?Вы можете сказать , что спасены со всем миром ?
                          Я вам уже отвечала. Бог открыл дверь ко спасению всех людей. Условия для спасения таковы: пребывание в Его Церкви и до конца быть верным чадом Его Церкви.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Инна Бор
                            Иннушка ты правда не понимаешь или тупишь.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Каштанов
                              Да бросьте что ли дурное... там полностью зомби проект (как по мне).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Каштанов
                                Иннушка ты правда не понимаешь или тупишь.
                                Я вам предельно ясно ответила на все ваши вопросы.

Комментарий

Обработка...