Спасение в Православии. Ответы на вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23652

Сообщение от Alexinna
    Любитель садистских сказок, сам их придумываешь?
    это народ в фэйсбуке... реакция на вашу лжеисключительность(от балкан до урала). малое но очень исключительное стадо, которое своим существованием доказывает, что врата ада одолели Церковь...
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Спасение только у нас, ибо только с нами Бог(так как мы избранные), говорили в древности иудеи. После, эстафету перехватили что ли православные(лозунги не изменились, мол спасение толькИ у нас, ибо с нами Бог - мы избранные), хотя нет - католики примерно о том жеж..... да о чем это я вааще - иудеи до сих пор считаютЬ что только они впереди...... в общем некий замкнутый круг..... "партии лупятся друг против друга за первенство под солнцем".
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от zeroman
        это народ в фэйсбуке... реакция на вашу лжеисключительность(от балкан до урала). малое но очень исключительное стадо, которое своим существованием доказывает, что врата ада одолели Церковь...
        И по твоемуему, Христос солгал.
        Зер, твое достойное место на зелёнке, а не на христианском форуме, туда и плыви.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от penCraft'e®
          Но это и есть вариация той идеи, которую я оформил в вопросе: православие построено на том, что другие не спасутся?! Какая разница, спасутся другие или нет? Человек в православии, потому что именно этот путь приводит именно его в Богу. Если он решит, что другой путь эффективней, то перейдет в другую веру.
          Люди в православии разные. Есть те которые ходят в храм, держат посты, совершают различные обряды потому что хотят спастись, угодить этим Богу. Но если таковым сказать что они напрасно напрягаются ведя эту церковную жизнь, так как есть спасение и вне православия, то тогда окажется что они напрасно всё это соблюдают. На кой он будет держать посты? В православии их 4 основных. Я сам однажды один год соблюдал эти 4 поста. И это конкретно напрягает.

Вот в чём разница. Если можно избежать ада просто соблюдая минимальные нравственные нормы то на кой мне эта церковная тягомотина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

В христианстве по этому вопросу два мнения, это и другое: кто не против вас, тот за вас.
          Вообще Христианство проповедует что тот кто не уверовал в Христа погибнет. Но есть люди в христианстве которые верят во всеобщее спасение. Но это их личное мнение, личная вера. Вот у католиков есть учение о чистилище. Это уже близко к иудаизму.

Но представьте если христианство будет учить что без Христа есть спасение, то на кой людям тогда в Христа верить? Что православные тогда будут людям проповедовать? Веруйте в Христа? А зачем, если можно спастись без Христа? Логично? Логично. Вот и рухнула их идеология, таким образом.

Это лишь одно из трех мнений, существующих в иудаизме по всем вопросам.
          А какие еще 2 мнения? Что разве есть в иудаизме те кто отказывает в спасении праведникам из других народов? Что то не слышал о таком мнении...

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Jewe
            Люди в православии разные. Есть те которые ходят в храм, держат посты, совершают различные обряды потому что хотят спастись, угодить этим Богу. Но если таковым сказать что они напрасно напрягаются ведя эту церковную жизнь, так как есть спасение и вне православия, то тогда окажется что они напрасно всё это соблюдают. На кой он будет держать посты? В православии их 4 основных. Я сам однажды один год соблюдал эти 4 поста. И это конкретно напрягает. Вот в чём разница. Если можно избежать ада просто соблюдая минимальные нравственные нормы то на кой мне эта церковная тягомотина?
            Ну... можно сказать иудеям то же самое: ада можно избежать соблюдая «минимальные нравственные нормы», зачем вам вся эта алахическая тягомотина?

Вообще Христианство проповедует что тот кто не уверовал в Христа погибнет. Но есть люди в христианстве которые верят во всеобщее спасение. Но это их личное мнение, личная вера. Вот у католиков есть учение о чистилище. Это уже близко к иудаизму.
            В христианских источниках фраза звучит так: «Ни в ком другом нет спасения! И нет другого Имени под небесами, которым мы можем спастись!»
            И приводится обоснование:
            «камень, отвергнутый вами, строителями, ставший краеугольным камнем» это об Иисусе.
            А вы считаете, что можно пренебречь краеугольным камнем и... спастись... «минимальными нравственными нормами»?

А какие еще 2 мнения? Что разве есть в иудаизме те кто отказывает в спасении праведникам из других народов? Что то не слышал о таком мнении...
            1) Бог создал язычников, вот пусть он с ними и разбирается, кто из них спасен, а кто нет. 2) Если язычники очень-очень-сильно попросят, может мы их примем и тогда у них появится шанс.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23652

Сообщение от Alexinna
              И по твоемуему, Христос солгал.
              Христос не лжёт... Его не может быть в месте где есть мерзкие и лживые люди... а вы себя можете убеждать разными экзотическими методами...
              Сообщение от Alexinna
              Зер, твое достойное место на зелёнке, а не на христианском форуме, туда и плыви.
              Дома котиком командуй... поплавунья...
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                Ну... можно сказать иудеям то же самое: ада можно избежать соблюдая «минимальные нравственные нормы», зачем вам вся эта алахическая тягомотина?
                А они так и говорят.
                Но если кто то хочет соблюдать всё досконально - пожалуйста. Никто не запрещает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                А вы считаете, что можно пренебречь краеугольным камнем и... спастись... «минимальными нравственными нормами»?
                Естественно считаю. Я же сказал что придерживаюсь в вопросе спасения иудейских взглядов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                1) Бог создал язычников, вот пусть он с ними и разбирается, кто из них спасен, а кто нет. 2) Если язычники очень-очень-сильно попросят, может мы их примем и тогда у них появится шанс.
                Ни разу не слышал таких мнений ни в одной лекции. Вы у кого это взяли? Не подскажите кто так проповедует? Я имею в виду современных раввинов а не цитаты из Талмуда.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Jewe
                  А они так и говорят. Но если кто то хочет соблюдать всё досконально - пожалуйста. Никто не запрещает.
                  Кому говорят? Иудеи говорят иудеям? Если можно спастись «минимальными нравственными нормами», зачем вообще быть иудеем?!

Естественно считаю. Я же сказал что придерживаюсь в вопросе спасения иудейских взглядов.
                  Это очень общяя фраза. В иудаизме каждый раввин сам себе санхедрин и взглядов в иудаизме уйма.

Ни разу не слышал таких мнений ни в одной лекции. Вы у кого это взяли? Не подскажите кто так проповедует? Я имею в виду современных раввинов а не цитаты из Талмуда.
                  По сей день у некоторых раввинов существует мнение, что гиюра не существует, что евреем можно только родится. Возможно вы и этого мнения не слышали, но это не значит, что его нет. А мейнстрим, он на то и мейнстрим... Где искать таких раввинов? Кто ищет, тот найдет.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                    Кому говорят? Иудеи говорят иудеям? Если можно спастись "минимальными нравственными нормами", зачем вообще быть иудеем?!
                    Раввины говорят. У всех разный духовный уровень. Кто то вникает в Тору, изучает. А кому то достаточно минимальных знаний.

Речь не о том зачем быть иудеем, а о том что раввины учат что человеку кто бы он ни был по вере и по национальности достаточно соблюдать минимальные нравственные нормы чтобы спастись.

А христианство учит что вне Христа нет спасения. Что и логично. А если без Христа спасение то зачем Христос?

Разницу видите в учениях?

«

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Jewe
                      Речь не о том зачем быть иудеем, а о том что раввины учат что человеку кто бы он ни был по вере и по национальности достаточно соблюдать минимальные нравственные нормы чтобы спастись.
                      И что же это за минимальные нравственные нормы, которых достаточно?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от penCraft'e®

Это очень общяя фраза. В иудаизме каждый раввин сам себе санхедрин и взглядов в иудаизме уйма.
                        Я не слышал эту уйму взглядов. Те кого я слушал проповедуют то что я озвучил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                        И что же это за минимальные нравственные нормы, которых достаточно?
                        Нравственные заповеди Торы. Не убивай, не кради, не прелюбодействуй и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                        К

По сей день у некоторых раввинов существует мнение, что гиюра не существует, что евреем можно только родится. Возможно вы и этого мнения не слышали, но это не значит, что его нет. А мейнстрим, он на то и мейнстрим... Где искать таких раввинов? Кто ищет, тот найдет.
                        Не слышал таких. Сбросьте ссылку хотя бы одну. Интересно послушать. Наверное какие то радикалы.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Jewe
                          А христианство учит что вне Христа нет спасения. Что и логично. А если без Христа спасение то зачем Христос?
                          А вне Бога есть? Ведь в принципе, зачем Бог, если достаточно нравственных норм?!

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                            А вне Бога есть? Ведь в принципе, зачем Бог, если достаточно нравственных норм?!
                            Конечно есть. Дела важнее того во что человек верил или не верил.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Jewe
                              Я не слышал эту уйму взглядов. Те кого я слушал проповедуют то что я озвучил.
                              Хорошо. Просто это мнение тех раввинов, которых ты слушаешь, а есть мнение других раввинов, а есть третье... и что из всего этого Иудаизм... не самая простая задачка для решения.

Нравственные заповеди Торы. Не убивай, не кради, не прелюбодействуй и т.п.
                              Точно, об этом ещё Иисус говорил. А любить Бога и ближнего сюда включено?

Не слышал таких. Сбросьте ссылку хотя бы одну. Интересно послушать. Наверное какие то радикалы.
                              Насколько помню на Лильмоде рав Зеев Рубинс упоминал такое мнение, существующее по сей день, но предупреждал, что оно не имеет широкого распространения. Серия уроков называлась... Гиюр, рав Зеев Рубинс.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                                Хорошо. Просто это мнение тех раввинов, которых ты слушаешь, а есть мнение других раввинов, а есть третье... и что из всего этого Иудаизм... не самая простая задачка для решения.
                                Ну хорошо, я придерживаюсь мнения определенных раввинов в иудаизме. Что это меняет? Всё равно в вопросе спасения я в рамках иудейских взглядов а не христианских.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

Точно, об этом ещё Иисус говорил.
                                Ну я не удивлен что Иисус это говорил. Он же иудей. Только Иисус еще много чего говорил. Например что кто не уверует что он является Мессией тот уже осужден. То есть веру считал важнее дел. А я считаю что дела человека важней того во что он верил или не верил.

А любить Бога и ближнего сюда включено?
                                Конечно включено. Для атеистов соответственно только ближний. Им этого достаточно.

«

Комментарий

Обработка...