Спасение в Православии. Ответы на вопросы
Свернуть
X
-
-
И кто знает, может быть вы своими причандалами превзошли всех...
Но лучше бы разумом... это для христианина намного ценнее...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же в курсе, что ещё до указанного императора и до указанного собора в Армении христианство стало национальной религией и сохранялось там в связи, но и в определенной независимости от Константинополя и Рима. И что значит император основал в 325 году? А что было все эти 325 лет до того?!
Религию использовали по принципу - не можешь одолеть, так возглавь...
Сместил неугодных епископов, поставил своих, лояльных и прикормленных...
Возглавил собор, который определил удобные догмы...
Отделил и устранил уверовавших в Иисуса евреев, желавших жить по закону...
Устранил иудейское влияние, которое могло бы препятствовать развитию культа как снежного кома привнесенного язычества..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Вы вроде не Катюша, вроде Яна... Ну да ладно. Вы Фоменко с Носовским увлекаетесь или Деном Брауном? Всё это сплошная голословность. Задним числом Константина можно обвинить даже в том, что он скрывал следы приземления инопланетян! Но если бы вы уделили больше внимания моему вопросу, а не своему ответу, то обратили внимание, что я начал его с Армении. А в Армении Константин не правил, ничего не возглавлял и никаких епископов не ставил.Комментарий
-
Вы вроде не Катюша, вроде Яна... Ну да ладно. Вы Фоменко с Носовским увлекаетесь или Деном Брауном? Всё это сплошная голословность. Задним числом Константина можно обвинить даже в том, что он скрывал следы приземления инопланетян! Но если бы вы уделили больше внимания моему вопросу, а не своему ответу, то обратили внимание, что я начал его с Армении. А в Армении Константин не правил, ничего не возглавлял и никаких епископов не ставил.
Не увлекаюсь перечисленным вами. В отличии от вас.
Армения - первая страна с христианством как гос. идеологией...
На лет 25 раньше Рима.
Царь Великой Армении постарался...Как его звали?
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ну так если считать что и другие спасутся то какой тогда резон быть православным? Вся их идеология тогда рухнет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, православие построено на другом. Но я говорю, если есть возможность спасения для других, то православный может задаться вопросом - а какой тогда резон мне быть именно православным, если можно спастись и без православия?
Мне например именно поэтому более логичными представляются идеи иудаизма относительно спасения. В иудаизме спасение доступно всем народам, достаточно соблюдать хотя бы минимальные нравственные нормы.
Христианство как известно в этом вопросе мягко сказать очень жесткое - Или ты с нами или ты против нас. Середины нет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
2) Нельзя считать себя спасенным во время земной жизни. Ибо это верный путь в ложное духовное состояние (прелесть). Человек может (и должен) считать, что Бог есть любовь и Он сделает все для спасения человека. Но человеку нужно проявлять хотя бы малое усилие в этом, ибо "Бог спасает нас не без нас".
я согласен что нельзя считать себя спасенным во время земной жизни- ибо верить преимущественнее в Спасителя, нежели в спасение.
Комментарий
-
Мне например именно поэтому более логичными представляются идеи иудаизма относительно спасения. В иудаизме спасение доступно всем народам, достаточно соблюдать хотя бы минимальные нравственные нормы.
Христианство как известно в этом вопросе мягко сказать очень жесткое - Или ты с нами или ты против нас. Середины нет.Комментарий
-
Еще такой момент: если человек крестился, и уже считает себя спасенным в вечности, то чем теперь ему заниматься? Правильно, благоустраивать свою земную жизнь, ибо духовная цель уже достигнута.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий