Спасение в Православии. Ответы на вопросы
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но я неточно употребил этот термин. Это совместное участие в Евхаристии представителей различных христ. конфессий. Для части Церквей - православных, большинства древних Восточных и Римско-католической - евхаристическое общение между собой и с др. христ. конфессиями невозможно, пока не будет достигнуто церковное единство, к-рое означает прежде всего единство в вере и признание наличия апостольского преемства, а для католиков, кроме того, и признание первенства папы Римского.
ИНТЕРКОММУНИОНПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Взаимообщение в Евхаристии.
Но я неточно употребил этот термин. Это совместное участие в Евхаристии представителей различных христ. конфессий. Для части Церквей - православных, большинства древних Восточных и Римско-католической - евхаристическое общение между собой и с др. христ. конфессиями невозможно, пока не будет достигнуто церковное единство, к-рое означает прежде всего единство в вере и признание наличия апостольского преемства, а для католиков, кроме того, и признание первенства папы Римского.Комментарий
-
"Не хочу входить в суждение: спасутся ли католики, православные, баптисты, пятидесятники... - одно знаю: если я оставлю Бога и уйду в мир, то - несомненно погибну" (HelenaA) :-)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий