Спасение в Православии. Ответы на вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Jewe
    Ну хорошо, я придерживаюсь мнения определенных раввинов в иудаизме. Что это меняет? Всё равно в вопросе спасения я в рамках иудейских взглядов а не христианских.
    Думаю поэтому тебе и не понятно, зачем быть православным )) Да и вообще зачем быть христианином.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от penCraft'e®
      Думаю поэтому тебе и не понятно, зачем быть православным )) Да и вообще зачем быть христианином.
      Нет, мне как раз понятно. Просто я не согласен с их идеологией.

Потому что христианство проповедует что спасаются верой во Христа. А вне Христа нет спасения. Христиане просто вынуждены быть радикалами, ибо такова основа их учения - вне Христа нет спасения. Иначе зачем Христос?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Jewe
        Ну я не удивлен что Иисус это говорил. Он же иудей. Только Иисус еще много чего говорил. Например что кто не уверует что он является Мессией тот уже осужден. То есть веру считал важнее дел. А я считаю что дела человека важней того во что он верил или не верил.
        Вера - то, благодаря чему праведник жив! И дело не в том, что важнее, а в том, что без веры невозможно совершать дела праведности.

Конечно включено. Для атеистов соответственно только ближний. Им этого достаточно.
        Да, помню, было у нас в двадцатом веке государство атеистов с правильной ориентацией на ближнего. Не помогло.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Jewe
          Ну хорошо, я придерживаюсь мнения определенных раввинов в иудаизме. Что это меняет? Всё равно в вопросе спасения я в рамках иудейских взглядов а не христианских.
          Значит - не спасетесь.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
            Вера - то, благодаря чему праведник жив! И дело не в том, что важнее, а в том, что без веры невозможно совершать дела праведности.
            Вера - верой, но дела важней. Праведник жив не только верой. Если вера не выражается в конкретных делах, то толку от нее нет. Нет никакого толку просто признавать существование Бога. Важнее не то верит ли человек в Бога а важнее творит ли он зло или добро.

Но еще раз говорю, что сама основа христианского учения гласит - если не уверуешь в Христа то погибнешь. А если не так то зачем Христос? Вы видите что сама основа учения вгонят человека в радикализм? Именно поэтому я отказался от этих взглядов в пользу иудаизма.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Jewe
              Нет, мне как раз понятно. Просто я не согласен с их идеологией.

Потому что христианство проповедует что спасаются верой во Христа. А вне Христа нет спасения. Христиане просто вынуждены быть радикалами, ибо такова основа их учения - вне Христа нет спасения. Иначе зачем Христос?
              Что значит - вынуждены? Что Христос обманывал?

Вот к чему ведет слушание антихристианских раввинов.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от penCraft'e®

Да, помню, было у нас в двадцатом веке государство атеистов с правильной ориентацией на ближнего. Не помогло.
                Я не говорю что атеизм это хорошо. Это вы спросили - возможно ли спасение для атеистов. Я ответил - возможно. Но я не сказал что все атеисты спасаются и что им легко спастись. Это уже другой вопрос. Не надо путать разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                Значит - не спасетесь.
                Да да...Главное чтобы вы спаслись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                Что Христос обманывал?
                Я не знаю. Это вам решать. Мне это не важно. У меня совершенно иное мировоззрение, поэтому меня это мало заботит.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Jewe
                  Вера - верой, но дела важней. Праведник жив не только верой. Если вера не выражается в конкретных делах, то толку от нее нет. Нет никакого толку просто признавать существование Бога. Важнее не то верит ли человек в Бога а важнее творит ли он зло или добро.
                  Боюсь, что вы прослушали раввинов по поводу самого понятия «вера» и скатали в один ком то, что скатывать не следовало.

Вера - эмуна, - упражняться, кого-то обучать, делать мастером, быть искусным творцом, проявлять искусство в чем-то.
                  Вера - развитие искусного творчества.

Вера - делание невидимого в видимым. С этого началось творение: Свет будь! И стал свет!

8 глава книги Притч, стих 30:
                  ... тогда я была при Нем Художницею... (эмун, искусстницей)

Вера - элемент творения мира!

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                    Боюсь, что вы прослушали раввинов по поводу самого понятия «вера» и скатали в один ком то, что скатывать не следовало.

Вера - эмуна, - упражняться, кого-то обучать, делать мастером, быть искусным творцом, проявлять искусство в чем-то.
                    Вера - развитие искусного творчества.

Вера - делание невидимого в видимым. С этого началось творение: Свет будь! И стал свет!

8 глава книги Притч, стих 30:
                    ... тогда я была при Нем Художницею... (эмун, искусстницей)

Вера - элемент творения мира!
                    Не понятно к чему вы это говорите. Я же не сказал что вера не нужна. Вера это свойство души человека. Механизм с помощью которого человек творит те или иные дела. Но я вам говорил о том что нельзя основу учения выстраивать на вере в кого то или во что то. К примеру нельзя учить что само признание того что Бог существует может человека спасти от ада. Сама вера в Бога не спасает. Вот о чем я говорил.

И отвечал я вам на ваш вопрос - может ли атеист спастись. Еще раз говорю -может. Но вера атеиста тут не причем.Вернее атеист тоже может во что то верить. Атеист может верить к примеру в победу гуманизма на земле и сия вера может его сподвигнуть на добрые дела.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Jewe
                      Не понятно к чему вы это говорите. Я же не сказал что вера не нужна. Вера это свойство души человека. Механизм с помощью которого человек творит те или иные дела. Но я вам говорил о том что нельзя основу учения выстраивать на вере в кого то или во что то. К примеру нельзя учить что само признание того что Бог существует может человека спасти от ада. Сама вера в Бога не спасает. Вот о чем я говорил.
                      Я это написал, чтобы вы не мешали свое понятие «вера» с еврейским понятием «эмуна».

И отвечал я вам на ваш вопрос - может ли атеист спастись. Еще раз говорю - может. Но вера атеиста тут не причем. Атеист может верить к примеру в победу гуманизма на земле и сия вера может его сподвигнуть на добрые дела.
                      А я говорю, что у нас есть свидетельство одного атеистического государства с правильной идеологией, чей пример свидетельствует - не может. И вся эпоха после смерти Бога просто кричит о том, каково лицо безбожной цивилизации с правильной идеологией.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                        А я говорю, что у нас есть свидетельство одного атеистического государства с правильной идеологией, чей пример свидетельствует - не может. И вся эпоха после смерти Бога просто кричит о том, каково лицо безбожной цивилизации с правильной идеологией.
                        Государство здесь нипричем. Речь о отдельно взятом человеке.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Jewe
                          Государство здесь нипричем. Речь о отдельно взятом человеке.
                          Так у нас было целое государство отдельно взятых атеистов с правильной идеологией. Не помогло.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                            Я это написал, чтобы вы не мешали свое понятие «вера» с еврейским понятием «эмуна».
                            Это вам просто кажется. Я ничего не мешаю. Просто то что я говорю очень ясными понятиями вас так шокировало что вам показалось что я чего то там смешиваю. Но если вы толком вдумаетесь в смысл того что я написал то вы поймете что нет никакой путаницы у меня. И мне непонятно что вас так шокировало что вы пустились объяснять мне что такое вера. А то я не знаю. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            Так у нас было целое государство отдельно взятых атеистов с правильной идеологией. Не помогло.
                            Чему не помогло? Вы говорите о строительстве коммунизма на земле? Так я же вам не коммунизм проповедую.

Я вам отвечаю на ваш вопрос - может ли атеист спастись? Конечно может. А почему нет? Вы можете толком объяснить, почему вы отказываете в спасении атеисту?

«

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Jewe
                              Это вам просто кажется. Я ничего не мешаю. Просто то что я говорю очень ясными понятиями вас так шокировало что вам показалось что я чего то там смешиваю. Но если вы толком вдумаетесь в смысл того что я написал то вы поймете что нет никакой путаницы у меня. И мне непонятно что вас так шокировало что вы пустились объяснять мне что такое вера. А то я не знаю. )
                              То, что невозможно разделить веру и поступки, а вы их пытаетесь разделить, да ещё и обосновать превосходство дел над верой, что равносильно обоснованию превосходства поступков над мудростью!

Чему не помогло? Вы говорите о строительстве коммунизма на земле? Так я же вам не коммунизм проповедую.
                              Ну так коммунизм и был идеалом гуманизма, который - гуманизм - вы и взялись в предыдущих постах проповедовать.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                                То, что невозможно разделить веру и поступки, а вы их пытаетесь разделить, да ещё и обосновать превосходство дел над верой, что равносильно обоснованию превосходства поступков над мудростью!
                                Ну видите как вы сами запутались. С чего то вдруг вам показалось что я отделяю веру от дел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

Ну так коммунизм и был идеалом гуманизма, который - гуманизм - вы и взялись в предыдущих постах проповедовать.
                                Где я взялся проповедовать гуманизм. Давайте не переходить на писание откровенной ахинеи. Никакой гуманизм я не брался проповедовать и вы это прекрасно знаете. Не надо переходить на троллинг.

«

Комментарий

Обработка...