Спасение в Православии. Ответы на вопросы
Свернуть
X
-
-
Потому что христианство проповедует что спасаются верой во Христа. А вне Христа нет спасения. Христиане просто вынуждены быть радикалами, ибо такова основа их учения - вне Христа нет спасения. Иначе зачем Христос?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Конечно включено. Для атеистов соответственно только ближний. Им этого достаточно.Комментарий
-
Комментарий
-
Но еще раз говорю, что сама основа христианского учения гласит - если не уверуешь в Христа то погибнешь. А если не так то зачем Христос? Вы видите что сама основа учения вгонят человека в радикализм? Именно поэтому я отказался от этих взглядов в пользу иудаизма.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот к чему ведет слушание антихристианских раввинов.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да да...Главное чтобы вы спаслись.
- - - Добавлено - - -
Я не знаю. Это вам решать. Мне это не важно. У меня совершенно иное мировоззрение, поэтому меня это мало заботит.
Комментарий
-
Вера - эмуна, - упражняться, кого-то обучать, делать мастером, быть искусным творцом, проявлять искусство в чем-то.
Вера - развитие искусного творчества.
Вера - делание невидимого в видимым. С этого началось творение: Свет будь! И стал свет!
8 глава книги Притч, стих 30:
... тогда я была при Нем Художницею... (эмун, искусстницей)
Вера - элемент творения мира!Комментарий
-
Боюсь, что вы прослушали раввинов по поводу самого понятия «вера» и скатали в один ком то, что скатывать не следовало.
Вера - эмуна, - упражняться, кого-то обучать, делать мастером, быть искусным творцом, проявлять искусство в чем-то.
Вера - развитие искусного творчества.
Вера - делание невидимого в видимым. С этого началось творение: Свет будь! И стал свет!
8 глава книги Притч, стих 30:
... тогда я была при Нем Художницею... (эмун, искусстницей)
Вера - элемент творения мира!
И отвечал я вам на ваш вопрос - может ли атеист спастись. Еще раз говорю -может. Но вера атеиста тут не причем.Вернее атеист тоже может во что то верить. Атеист может верить к примеру в победу гуманизма на земле и сия вера может его сподвигнуть на добрые дела.
Комментарий
-
Не понятно к чему вы это говорите. Я же не сказал что вера не нужна. Вера это свойство души человека. Механизм с помощью которого человек творит те или иные дела. Но я вам говорил о том что нельзя основу учения выстраивать на вере в кого то или во что то. К примеру нельзя учить что само признание того что Бог существует может человека спасти от ада. Сама вера в Бога не спасает. Вот о чем я говорил.
И отвечал я вам на ваш вопрос - может ли атеист спастись. Еще раз говорю - может. Но вера атеиста тут не причем. Атеист может верить к примеру в победу гуманизма на земле и сия вера может его сподвигнуть на добрые дела.Комментарий
-
Государство здесь нипричем. Речь о отдельно взятом человеке.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я вам отвечаю на ваш вопрос - может ли атеист спастись? Конечно может. А почему нет? Вы можете толком объяснить, почему вы отказываете в спасении атеисту?
Комментарий
-
Это вам просто кажется. Я ничего не мешаю. Просто то что я говорю очень ясными понятиями вас так шокировало что вам показалось что я чего то там смешиваю. Но если вы толком вдумаетесь в смысл того что я написал то вы поймете что нет никакой путаницы у меня. И мне непонятно что вас так шокировало что вы пустились объяснять мне что такое вера. А то я не знаю. )
Чему не помогло? Вы говорите о строительстве коммунизма на земле? Так я же вам не коммунизм проповедую.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Где я взялся проповедовать гуманизм. Давайте не переходить на писание откровенной ахинеи. Никакой гуманизм я не брался проповедовать и вы это прекрасно знаете. Не надо переходить на троллинг.
Комментарий
Комментарий