Briliant, дорогой, учение Машиаха и апостолов не было профессиональным. Сам Иисус был из мастеровых. Толковый парень, но не профессиональный религиозный деятель. Апостолы тоже... не аристократы духа. Аудитория... в подавляющем большинстве такие же парни и девушки из народа. Так что и учение было простым, ориентированным на аудиторию. Да и то приходилось по несколько раз объяснять. Вот только «глубина» была не в том, что так восхищает в иудаизме @Jewe.
Спасение в Православии. Ответы на вопросы
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
От каких корней? Можно конкретно в чем отошел, от чего?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Briliant, дорогой, учение Машиаха и апостолов не было профессиональным. Сам Иисус был из мастеровых. Толковый парень, но не профессиональный религиозный деятель. Апостолы тоже... не аристократы духа. Аудитория... в подавляющем большинстве такие же парни и девушки из народа. Так что и учение было простым, ориентированным на аудиторию. Да и то приходилось по несколько раз объяснять.
1 Кор 1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное...
Вот только «глубина» была не в том, что так восхищает в иудаизме, Jewe...Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Отк 20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Если Он, проявит милость ко мне, и оживит меня, перед этим 1000 царством, значит я амнистирован... если нет, значит на суд...
Я же говорю, мало ли кем кто себя считает и на что надеется. Это же надо еще выяснить - действительно ли это так. Или человек жил в иллюзии.
А ты предлагаешь без всяких выяснений направлять кого то в рай а кого то в ад. Без суда и следствия.
Это противоречит всяким нормам справедливости. Просто беспредел.
От каких корней? Можно конкретно в чем отошел, от чего?
Этого мало?
Ессеи намного праведнее всех их вместе взятых, в этом смысле... вот они спокойно могли именовать себя, фарисеями...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это не так... в ад попадут все... это по сути, усыпальница... а на суд, попадут те, кто не воскрес, перед 1000 царством...
Почему беспредел? Ведь их никто в геену не будет бросать без суда...
Ну приняли над собой садукейскую ересь? Фарисейскую ересь, об оправдании делами... приняли над собой дома хасмонеев, а после ваапще, идумеев...
Этого мало?
Оправдание делами? этого не было в их учении. Дела важнее веры и являются показателем, но фарисей не учили что делами оправдание. Если некие из фарисеев впадали в самоправедность то это еще не значит что все были такими.Последний раз редактировалось Jewe; 15 August 2019, 10:42 AM.
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Как это не видать? Через кого в народы, пришло Учение Танаха? Через кого, пришло посрамление садукеям, фарисеями и иродам? Эти имена, по сути, стали нарицательными в народах... а почему пало иудеянское царство? Через кого приходили пророчества, о скором падении?Комментарий
-
Саддукеи, - это течения в иудаизме которое исчезло само по себе. В основе ОИ лежит учение фарисееев. А то что с чей то легкой руки слово фарисей стало нарицательным это не посрамление а искажение истинной сущности вещей. Само учение фарисеев было верным. А то что среди фарисеев были лицемеры - это проблема всех религий.
Комментарий
-
При первом воскресении, Б-г дарует белые одежды, что означает, оправданный...
Так Бог будет выяснять. Я то тут причем?
Ад это усыпальница? Ну ты меня вообще запутал. С этими судами.
Это только Святые...
Я тебе говорю о тех праведниках которые как ты говоришь не приходят на суд. Это беспредел. Потому что надо чтобы был суд, разбирательство - действительно ли они праведники или просто верили что являются праведниками. И суд должен быть публичным. Чтобы все видели, что Бог справедливо судит.
Все остальные, будут голыми, с пятнами от грехов... каждое пятно, будет соответствовать разному греху...
Так мало ли каких только течений и сект не было в иудаизме.
Если бы ты сказал что иудаизм до сего дня этому учил, но сейчас то не учит.
Оправдание делами? этого не было в их учении. Дела важнее веры и являются показателем, но фарисей не учили что делами оправдание. Если некие из фарисеев впадали в самоправедность то это еще не значит что все были такими.
Втор 6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
Праведность через дела...
Потому и явился Машиах, чтобы показать, как достигать праведность верой Б-га, и доверием Ему...
Как любить Б-га всем сердцем, душей и достоянием своим...
Как любить ближнего своего...
Собрал во круг Себя бедняков и простаков, всех отверженных обществом, и повёл путём, которым шли только единицы...
Вывел их из общества самоправедников, и тогда этому обществу и пришёл конец... не нашлось в нём и десяти праведников...
- - - Добавлено - - -
Через апостолов пришло учение ТаНаХа. Ну и что? А посрамление то тут причем?
Саддукеи, - это течения в иудаизме которое исчезло само по себе. В основе ОИ лежит учение фарисееев. А то что с чей то легкой руки слово фарисей стало нарицательным это не посрамление а искажение истинной сущности вещей. Само учение фарисеев было верным. А то что среди фарисеев были лицемеры - это проблема всех религий.Комментарий
-
Это к автору послания Филиппийцам и переводчику (А. Десницкому)
...спасают как раз того, кто уже не может сам себе помочь, а трудится нужно что бы дар спасения не утратить а не для того что бы заслужить.Комментарий
-
Это к автору послания Филиппийцам и переводчику (А. Десницкому)
Человек как бы воскресает к новой жизни. Или как бы рождается заново. Тут от него мало что зависит. Но теперь он живет и всё больше его жизнь зависит от его самостоятельности, прилагаемых усилий. И живут не для того, чтобы не умереть. Или чтобы не умереть как можно дольше. А чтобы раскрыть свое рождение... приумножить... не могу подобрать нужное слово. Приумножить жизнь. Не оказаться бесплодным. И я не думаю, что «трудитесь со страхом и трепетом над собственным спасением» - это абсурд. Скорее мы чего-то недопонимаем. Да, рождение это благодать, но чем взрослее становится человек, тем больше его жизнь не только благодать, но и что-то ещё, зависящее от него самого..."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Спасение, как и жизнь это не только зачатие и не только рождение, которые сами по себе удивительные, но и всё, что происходит после. И если в рождении от человека ничего не зависит (это сплошная милость), то чем дальше по жизни, тем больше соучастия в жизни и приумножения жизни. Так что человек становится со-творцом жизни.Комментарий
-
Спасение возможно лишь в Православной Церкви Святые Отцы о Церкви и Спасении православная социальная сеть <<Елицы>>
Именно этому и учат. Задали вопрос с подковыкой? Получили ответ прям в лоб.Комментарий
Комментарий