Спасение в Православии. Ответы на вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    В синедреоне не было фарисеев. Там были саддукеи. А Саддукеи не признавали Устной Торы. Вникни в суть дела и пойми это наконец.
    Аха, на седалище Моше, сидели книжники и фарисеи, но в суде, их не было...

Вот те на. То есть христианское учение также как и фарисейское неверно. Вот такая твоя логика. К чему она тебя привела.
    А кто сказал, что это Христианское Учение? Это католическое учение...

Сами себе, выдумали заповеди и присвоили власть сжигать на кострах, и много ещё, чего себе присвоили...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant

Так только то, что ты видишь... это по твоему главная их цель, основать новую религию...

Мы по разному понимаем, приход Машиаха...

У тебя это начало, у меня это конец...
      Конечно по разному. Ты утверждаешь что Машиах показал какой то превосходный путь веры. А я тебе говорю что ничего он не показал. Ничего не изменилось по сути. Формалистов и лицемеров среди верующих меньше не стало. Увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Аха, на седалище Моше, сидели книжники и фарисеи, но в суде, их не было...

Это не о синедреоне. Это говорится о том что фарисеи были учителями Закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      А кто сказал, что это Христианское Учение? Это католическое учение...

Сами себе, выдумали заповеди и присвоили власть сжигать на кострах, и много ещё, чего себе присвоили...
      Ну так а кто сказал что Иисуса осудили по фарисейскому учению? Ты сказал. Твоя же логика.
      Но это не было фарисейским учением. Фарисеев в синедреоне не было на тот момент. Там были саддукеи.

Но ты наверное позабыл что осудили Иисуса по ложному обвинению. А вовсе не по какому то закону.

Так вот, кого Он оправдает до суда, тот и попадёт в судьи... тот будет в белых одеждах, без греха... все грехи будут смыты с него...
      Не будет никакого - "до суда". Все будут судимы. Без суда - это беспредел. Но Бог не беспредельщик. У Него всё справедливо.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Это делает суд Святых и Праведных бессмысленным. Ибо всё равно будет решать Бог. И совершенно непонятно зачем тебе понадобились какие то посредники. Вот надо тебе чтобы какие то святые судили и баста. Непонятно на кой..
        Так а мне то чего задаёшь этот вопрос? Цитату я тебе указал, спорь с ней...

Возьми маркер, да замажь её...

Да ты что? Надо же так. Причем разрабатывали ее не фарисеи.
        Конечно не фарисеи... фарисеи разработали свою галаху...

А устная традиция, уже была до них...

Это как то ты мимо ушей пропускаешь. Только что ты ничтоже сумняшися приписал авторство Устной Торы фарисеям.
        Не устной торы, а галахи и учения фарисеев...

Угу. А заповедь о любви к ближнему тоже из Устной Торы?
        Не из устной, а из письменной...

А в галаху фарисеев, она попала в таком, комментированном виде, с добавлением... это, уже не заповедь Торы...

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3008

Сообщение от sam1
          Спасение в Православии
          Спасение не в Православии
          и не в Католицизме, и не в Протестантизме, и не в Мессианском иудаизме

Спасение в Вере в Йешуа Мессию (Иисуса Христа), в любви и послушании Богу, Его Отцу. Вера и исполнение заповедей, послушание вплоть до самопожертвования в верности Богу - вот ответ Его спасающей жертве, то что едино с ней спасает
          Вот именно в этом спасение и ни в чём другом
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant
            Так а мне то чего задаёшь этот вопрос? Цитату я тебе указал, спорь с ней...
            Это цитата не о Последнем Суде. Не надо дергать цитаты из текстов подгоняя их под свои взгляды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Конечно не фарисеи... фарисеи разработали свою галаху...
            Да ты что? Неужели? А с чего это ты взял?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Михаил Беншалом
              Спасение не в Православии
              и не в Католицизме, и не в Протестантизме, и не в Мессианском иудаизме

Спасение в Вере в Йешуа Мессию (Иисуса Христа), в любви и послушании Богу, Его Отцу. Вера и исполнение заповедей, послушание вплоть до самопожертвования в верности Богу - вот ответ Его спасающей жертве, то что едино с ней спасает
              Вот именно в этом спасение и ни в чём другом
              Господь Иисус Христос - Основатель Церкви. Он сказал: " Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18).

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant

А в галаху фарисеев, она попала в таком, комментированном виде, с добавлением... это, уже не заповедь Торы...
                Да ты что? Ну так приведи эту галаху. И посмотрим.

«

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3008

Сообщение от Alexinna
                  Господь Иисус Христос - Основатель Церкви. Он сказал: " Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18).
                  Амен
                  Но спасение - не в церкви и ни в чем либо еще, а в том, что я написал вам по Библии
                  Церковь - Его община и в ней есть путь, но спасение в Новозаветной Вере, любви и послушании Богу
                  И если вам этого мало, я свидетельствую об этом перед Богом и Он мне свидетель в истине
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Амен
                    Но спасение - не в церкви и ни в чем либо еще, а в том, что я написал вам по Библии
                    Церковь - Его община и в ней есть путь, но спасение в Новозаветной Вере, любви и послушании Богу
                    И если вам этого мало, я свидетельствую об этом перед Богом и Он мне свидетель в истине
                    Церковь (буквально "собрание"- от греч. «собираю») - это небесно-земное общество, в котором верующие таинственным образом соединяются со Христом.

Иисус Христос основал на земле Свою Церковь для освящения людей и воссоединения их с Богом, и тем самым - для их спасения.

Христос - и Основание Церкви, ее Краеугольный Камень: "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1 Кор. 3, 11).

Господь Иисус Христос - единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес. 1, 22-23; 5, 23). "Глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви" (Еф. 4,16).

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Вера и исполнение заповедей, послушание вплоть до самопожертвования в верности Богу
                      А кто именно будет верующему разъяснять, как верить, что значит вера и исполнение заповедей, как быть верным Богу?
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Конечно по разному. Ты утверждаешь что Машиах показал какой то превосходный путь веры. А я тебе говорю что ничего он не показал.
                        Противоречишь словам Апостолов Петра и Павла:

Рим 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями...

Фил 3:10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его...

1 Петр 4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,

Ничего не изменилось по сути. Формалистов и лицемеров среди верующих меньше не стало. Увы.
                        Не изменилось, только для не разумных... а для разумных, всё изменилось...

Это не о синедреоне. Это говорится о том что фарисеи были учителями Закона.
                        Во первых, нигде в Торе не сказано, что Моше сел учить, но сказано, что сел судить...

Исх 18:13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера.

Во вторых, ты противоречишь словам Машиаха, Который приказывал беречься учения садуккеев и фарисеев...

В одном месте Он говорит исполнять, в другом берегитесь...

Ну так а кто сказал что Иисуса осудили по фарисейскому учению? Ты сказал. Твоя же логика.
                        Не только по фарисейскому, но и по садуккейскому, и по иродиадскому... в этом вопросе, все учения сошлись...

Но, я смотрю, ты меня хочешь обвинить в том, что Его судили только фарисеи, и только по своему учению...

Это не так...

Но это не было фарисейским учением. Фарисеев в синедреоне не было на тот момент. Там были саддукеи.
                        Смотри ответ пр седалище Моше...

Но ты наверное позабыл что осудили Иисуса по ложному обвинению. А вовсе не по какому то закону.
                        Это не важно, что по ложному... важно, что не нашлось Ему оправдания в нём...

А после, все скопом повели к прокуратору...

Зачем повели?

Не будет никакого - "до суда". Все будут судимы. Без суда - это беспредел. Но Бог не беспредельщик. У Него всё справедливо.
                        Это твоё мнение и предположение... я доверяю словам Машиаха и Апостолов:

1 Кор 6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?

3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Отк 7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Это цитата не о Последнем Суде. Не надо дергать цитаты из текстов подгоняя их под свои взгляды.
                        Это не важно... души Святых, всегда находятся в Его присутствии... их имена, с самого начала в книге жизни...

Вот, читай другой момент:

Дан 7:10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; СУДЬИ сели, и раскрылись книги.

Да ты что? Неужели? А с чего это ты взял?
                        Со слов Машиаха, конечно...

Ведь Он назвал учение, фарисейским... другое, назвал садуккейским...

Да ты что? Ну так приведи эту галаху. И посмотрим.
                        Уже привёл... есть ещё клятва "корван"...

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Почему спасение возможно только в Церкви?
                          Ответы пастырей

От людей, называющих себя православными, нередко можно услышать самонадеянное: «Я и без Церкви обойдусь! Бог всех спасает». Понимают ли они, как и чем Бог спасает, да и что такое Церковь? Мы попросили пастырей Русской Православной Церкви объяснить, почему спасение возможно только в Церкви.

Почему спасение возможно только в Церкви? / Православие.Ru
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от sam1
                            От людей, называющих себя православными, нередко можно услышать самонадеянное: «Я и без Церкви обойдусь! Бог всех спасает».
                            православие это вера, и называть себя православным это путаница-лукавство, мы Христовы, мы Христиане (Деяния 11:26)!

Простые люди путают, называя церковью храмы, они подразумевают что в храм не обязательно ходить для спасения.
                            Когда пастырь подобное делает, путает : мол в церковь не ходишь то нет спасения, такие пастыри в опасности погибели,
                            ибо надо понимать кто имеет веру Христову, тот в церкви, примеров масса спасённых.
                            А какие храмы ныне и пастыри, то так же масса примеров погибели когда за слепыми идут, и надеются деньгами купить Бога, платя в храмах.
                            Разумеющий да разумеет.
                            Христианам надо не покрывать грехи пастырей, а проявлять о них заботу. ибо они в опасности эти сбившиеся на сребролюбии и славолюбии
                            и сластолюбии погибающие души, если вы не заботитесь о них то с рук ваших погибель их (Иезекииль 3:18-20; Иак.5:19-20).
                            Спаси Христос!
                            Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Спасение во Христе. Жаль, что московское "православие" не в курсе этого.
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от KristonyA
                                Спасение во Христе.
                                Деяния 4:12 о том свидетельствуют!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                                Спасение во Христе. Жаль, что московское "православие" не в курсе этого.
                                многая сорная трава хочет называться пшеницей, и на этой почве уже некая секта образуется под вывеской : "православные",
                                которые христианами называться чураются, живут обрядово (крестят по тому что так положено и т.п.), записками спасаются,
                                и много чего иного что переписывать тут мерзко мне.
                                Спаси Христос погибающие во мраке души!
                                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

Обработка...