Спасение в Православии. Ответы на вопросы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Любимое потому-что верноеКомментарий
-
Комментарий
-
Этот вопрос может задать себе любой верующий, из любой конфессии или внекофессии. Действительно ли, путь только тот правильный, которым я (и мои т.с. единомышленники) иду?Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Видите, Павел не только говорит вполне определённо за себя, но и за всех тех кто подвизается как и он совершать сей подвиг веры...
Или вот ещё слова самого Христа..."Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой." (Ин.12:26) Да ведь таких и даже более конкретных текстов масса... Понятное дело, можно уклониться и в прелесть, как это и происходит с некоторыми, которые подобны тому о чем пишет Ап. Петр..."тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих." (2 Пет.1:9)Комментарий
-
Именно этому и учат. Задали вопрос с подковыкой? Получили ответ прям в лоб.Комментарий
-
Sam... по второму пункту возникает вопрос... разве Ап. Павел не даёт нам определённую уверенность не только в спасении, но и получении награды за тот подвиг веры, который нам надобно совершить?"Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его." (2 Тим.4:8)
Видите, Павел не только говорит вполне определённо за себя, но и за всех тех кто подвизается как и он совершать сей подвиг веры...
"Возвратись, душа моя, в покой твой; ибо Господь облагодетельствовал тебя (Пс. 114:7). Сам себе предлагает утешительное слово добрый подвижник, говоря подобно Павлу: Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил. А теперь готовится мне венец правды. То же говорит самому себе и пророк [Давид]: поскольку ты прошел уже достаточное поприще этой жизни, то возвратись... в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя. Ибо вечный покой предстоит тем, которые в здешней жизни законно подвизались, покой, не по заслугам дел воздаваемый, но по благодати великого дарами Бога даруемой уповавшим на Него".
(свт. Василий Великий)
Или вот ещё слова самого Христа..."Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой." (Ин.12:26) Да ведь таких и даже более конкретных текстов масса... Понятное дело, можно уклониться и в прелесть, как это и происходит с некоторыми, которые подобны тому о чем пишет Ап. Петр..."тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих." (2 Пет.1:9)Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Историю Церкви прочтите от создания до нынешнего дня!
Да только не хотите, а значит- не стараетесь найти истину. Про таких сказал апостол Павел:
Второе послание к Тимофею
4:3. Ибо будет время, когда здравого учения
принимать не будут, но по своим прихотям будут
избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4:4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Комментарий
-
"...Все трое ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но Ёжик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.
Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а Ёжик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!
Ничего! махнул лапкой Ёжик.
Слава Богу!
Да, согласилась Божья коровка. Ведь она умерла православной.
Слава Богу!Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все правильно.
Ну, а как же еще... Единственно правильное учение, единственно правильный "избранный" народ, единственный правильный жизненный путь и т. д.Комментарий
-
Важнейшим условием спасения в православном понимании является соединение с Господом Иисусом Христом, в котором человеческая природа исцелена и прославлена через вознесение. Потому и уделяется такое внимание у нас Таинству Причастия, соединяющем Бога и человека.Да будет благо всем!Комментарий
-
Из сказок о православном Ёжике. На темы крещения...
"...Все трое ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но Ёжик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.
Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а Ёжик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!
Ничего! махнул лапкой Ёжик.
Слава Богу!
Да, согласилась Божья коровка. Ведь она умерла православной.
Слава Богу!Комментарий
Комментарий