Спасение в Православии. Ответы на вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Jewe
    Ну видите как вы сами запутались. С чего то вдруг вам показалось что я отделяю веру от дел.
    Тогда тут и остановимся.

Где я взялся проповедовать гуманизм. Давайте не переходить на писание откровенной ахинеи. Никакой гуманизм я не брался проповедовать и вы это прекрасно знаете. Не надо переходить на троллинг.
    Что такое нравственные нормы Торы, без Бога и без Торы, как не гуманизм?! Атеизм с нравственным лицом, это не гуманизм?!

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от penCraft'e®
      Что такое нравственные нормы Торы, без Бога и без Торы, как не гуманизм?! Атеизм с нравственным лицом, это не гуманизм?!
      Еще раз вам повторяю, что это я вам говорил как ответ на ВАШ!!! вопрос - может ли атеист спастись. Вы почему нить разговора то теряете? Это уже напоминает троллинг с вашей стороны!

Никакого гуманизма коммунизма с нравственным лицом я не проповедую, не приписывайте мне пожалуйста всяких глупостей.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Jewe
        вопрос - может ли атеист спастись.
        Вернемся к этому вопросу. Какие есть обоснования к утверждению, что атеист исполняющий нравственные заповеди Торы, без веры в Бога и без восприятия этих норм как заповедей Бога - спасется?! Из каких глубин еврейской мудрости раввины черпают положительный ответ на этот вопрос?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          Я вам отвечаю на ваш вопрос - может ли атеист спастись? Конечно может. А почему нет? Вы можете толком объяснить, почему вы отказываете в спасении атеисту?
          Атеист, не сможет спастись... и вот почему: потому что, грешник... он по-любому попадёт на суд, и там ему популярно объяснят, в чём он заблуждался, и взвесят его на весах... и его грехи, по-любому перевесят его добрые дела... так как будут учитываться все грехи, и все добрые дела, и намеренные, и греховные помышления, и не намеренные... и оправдания у него никакого не будет... он отверг своим безверием, оправдание...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
            Вернемся к этому вопросу. Какие есть обоснования к утверждению, что атеист исполняющий нравственные заповеди Торы, без веры в Бога и без восприятия этих норм как заповедей Бога - спасется?! Из каких глубин еврейской мудрости раввины черпают положительный ответ на этот вопрос?
            Вы снова всё перепутали. Атеист не исполняет нравственные заповеди Торы. Просто атеист может жить по нравственным принципам совпадающими с нравственными принципами Торы. Атеист может делать добро в своей жизни а не зло. Таким образом отказывать ему в спасении нельзя. Это противоречит законам справедливости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            он по-любому попадёт на суд, и там ему популярно объяснят, в чём он заблуждался, и взвесят его на весах... и его грехи, по-любому перевесят его добрые дела... так как будут учитываться все грехи, и все добрые дела, и намеренные, и греховные помышления, и не намеренные... и оправдания у него никакого не будет... он отверг своим безверием, оправдание...
            Ну вы же не Бог. Откуда вам знать что перевесит? Вот Бог и будет взвешивать.

И я же не сказал что все атеисты прямиком в рай. Ну зачем мои слова о возможности спасения для атеиста тиражировать как догму, будто бы я утверждаю что атеисты прямиком идут в рай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            так как будут учитываться все грехи, и все добрые дела, и намеренные, и греховные помышления, и не намеренные... и оправдания у него никакого не будет... он отверг своим безверием, оправдание...
            Наказание за грехи человек получает как в этой жизни так и в грядущем мире. Так же и награду человек получает как в этой жизни, так и в будущей. Причем награду в этой жизни за добро получают все в том числе и атеисты. Любое добро вознаграждается Творцом.

И напомню речь о спасении а не о попадании прямиком в рай. Большинство людей получат в грядущем мире наказание. В той или иной степени.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              Ну вы же не Бог. Откуда вам знать что перевесит? Вот Бог и будет взвешивать.
              Мы уже давно на ты, так что перестань выкать...)))

Верно я не Б-г, но я знаю что нет праведного, ни одного, который выстоит на суде, благодаря своим делам...

Возможность выстоять, имеется только у тех, кого будет оправдывать Б-г...

Кто это такие? Это те, которые не надеялись на свою праведность, но на милость Его... а для этого, как ни крути, нужна вера, и потом дела, соделанные в этой самой вере...

Атеистов праведников, в природе не существует...

И я же не сказал что все атеисты прямиком в рай.
              Ни одного... нет в Библии таких прецедентов...

Ну зачем мои слова о возможности спасения для атеиста тиражировать как догму, будто бы я утверждаю что атеисты прямиком идут в рай.
              Атеисты прямиком идут на суд...

А надеющиеся на Г-спода, и исполняющие волю Его, попадают под амнистию, и на суд не приходят...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant
                Мы уже давно на ты, так что перестань выкать...)))
                Да, извини увлекся богословием. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Возможность выстоять, имеется только у тех, кого будет оправдывать Б-г...

Кто это такие? Это те, которые не надеялись на свою праведность, но на милость Его... а для этого, как ни крути, нужна вера, и потом дела, соделанные в этой самой вере...
                Да нужна вера, но если дела не соответствовали вере тогда извини надежда такого праведника тщетна. Так что без суда не обойтись. Надо еще проверить что это за надеющийся на милость Бога. Может он воровал всю жизнь и надеялся что прокатит. Так что без суда не выйдет. Всех на суд Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

А надеющиеся на Г-спода, и исполняющие волю Его, попадают под амнистию, и на суд не приходят...
                Нет, все идут на суд. Чтобы попасть под амнистию надо вначале разобраться кто есть кто. Мало ли кто кем себя считал. Но так ли это?

«

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Да и еще уточняю что всё высказанное мной мои личные взгляды почерпнутые в иудаизме. Верить или не верить, принимать или не принимать - свободный выбор каждого. Я не истина в последней инстанции, но таково моё мировоззрение на данный момент.
                  Никого не призываю в это верить, ничего не пропагандирую. Просто зашел разговор - озвучил своё мнение о спасении. )

«

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от sam1
                    Вопросы от уважаемого kotik-ed.

1)
                    Как в Православии рассматривается сам факт спасения человека?
                    2) Когда человек может считать себя спасенным?
                    3) Какие условия для этого нужны?
                    4) Как в Православии рассматривается помазание Духа Святого?

2) Нельзя считать себя спасенным во время земной жизни. Ибо это верный путь в ложное духовное состояние (прелесть). Человек может (и должен) считать, что Бог есть любовь и Он сделает все для спасения человека. Но человеку нужно проявлять хотя бы малое усилие в этом, ибо "Бог спасает нас не без нас".

Это мерзкое богохульство и сатанинская ложь, Слово Божие неоднократно говорит о том, что верующие во Христа уже спасены
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Да нужна вера, но если дела не соответствовали вере тогда извини надежда такого праведника тщетна.
                      Ну это пустая вера, мы же не об этом ведём речь?

Иаков говорил, что такая вера тщетная...

Так что без суда не обойтись.
                      В этом случае да.

Надо еще проверить что это за надеющийся на милость Бога. Может он воровал всю жизнь и надеялся что прокатит. Так что без суда не выйдет. Всех на суд Божий.
                      Нет конечно, такой вариант не прокатит... надеяться и намеренно воровать...

Нет, все идут на суд.
                      Так то да, все, но в разных качествах... Святые и Праведники, в качестве судей, остальные, в общем порядке...

Чтобы попасть под амнистию надо вначале разобраться кто есть кто. Мало ли кто кем себя считал. Но так ли это?
                      Аа, у тебя появились сомнения, в Иеhошуа? Машиах ли Он или нет?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от sergei130
                        2) Нельзя считать себя спасенным во время земной жизни. Ибо это верный путь в ложное духовное состояние (прелесть). Человек может (и должен) считать, что Бог есть любовь и Он сделает все для спасения человека. Но человеку нужно проявлять хотя бы малое усилие в этом, ибо "Бог спасает нас не без нас".

Это мерзкое богохульство и сатанинская ложь, Слово Божие неоднократно говорит о том, что верующие во Христа уже спасены
                        Совершенно с вами согласна. Именно этим грешат протестанты.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от sergei130
                          Трудитесь со страхом и трепетом над собственным спасением... Филиппийцам, 2:12

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Alexinna
                            Совершенно с вами согласна. Именно этим грешат протестанты.
                            400 Bad Request (ссылка рабочая).

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              Так то да, все, но в разных качествах... Святые и Праведники, в качестве судей, остальные, в общем порядке...
                              Ну Святых и Праведников можно оставить в покое. Речь о простых смертных, так сказать. Надеюсь ты себя не причисляешь к лику святых. Хотя безусловно ты человек искренне верующий. Но тем не менее...
                              Аа, у тебя появились сомнения, в Иеhошуа? Машиах ли Он или нет?
                              Да не то что сомнения. В моем мировоззрении этот вопрос не принципиален.

«

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от penCraft'e®
                                Трудитесь со страхом и трепетом над собственным спасением... Филиппийцам, 2:12
                                8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...