- [*=left]Без Христа спасенья нет Юрий Максимов
[*=left]Вне Церкви нет спасения диакон Георгий Максимов
[*=left]Двери ада заперты изнутри А. Десницкий
[*=left]О спасении добродетельных неверующих Сергей Худиев
[*=left]Спаси меня завтра Александр Ткаченко
[*=left]Православное учение о личном спасении архиеп. Михаил (Мудьюгин)
[*=left]Православное учение о спасении архим. Сергий (Страгородский)
[*=left]Верой или делами? архим. Ианнуарий (Ивлиев)
[*=left]Пути спасения христианина иерей Вадим Коржевский
[*=left]Сравнение православного учения о спасении с протестантским о. Н. Ким
[*=left]В чем наше спасение? архиеп. Аверкий Таушев
[*=left]Путь ко спасению. Краткий очерк аскетики свт. Феофан Затворник
[*=left]Благоразумный разбойник
[*=left]Спасение и вера по православному учению муч. Михаил Новоселов
[*=left]О невозможности спасения иноверцев и еретиков свт. Игнатий (Брянчанинов)
Спасение в Православии. Ответы на вопросы
Свернуть
X
-
Пишите по теме, пожалуйста. -
в реале история это прежде всего хронология.
и нонче 2020 год от Р.Х.- Рождества Христова , Бога и Человека , Которого Яна до сих пор Богом Истинным исповедать боится и не желает.
впрочем -традиционно ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Хотел бы поинтересоваться у православных, этот гимн Тевтонского Ордена не напоминает вам ничего? Обратите внимание на распев начиная с 1мин 45 сек.
Когда послушаете гимн, даю подсказку, найдите пасхальный тропарь в исполнении любого церковного хора и сравните. Может быть кто-то сможет объяснить такое сходство?
Комментарий
-
Кураев в одной лекции высказал такое предположение. Процесс отделения Римской Церкви от Вселенского Православия не произошел ровно в 1054 году, а отдельные общины в западных епархиях могли быть православными еще 100-200 лет, в той или иной степени. И вполне возможно, заимствовать какие-то православные обряды и песнопения.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Кураев в одной лекции высказал такое предположение. Процесс отделения Римской Церкви от Вселенского Православия не произошел ровно в 1054 году, а отдельные общины в западных епархиях могли быть православными еще 100-200 лет, в той или иной степени. И вполне возможно, заимствовать какие-то православные обряды и песнопения.Комментарий
-
Кураев в одной лекции высказал такое предположение. Процесс отделения Римской Церкви от Вселенского Православия не произошел ровно в 1054 году, а отдельные общины в западных епархиях могли быть православными еще 100-200 лет, в той или иной степени. И вполне возможно, заимствовать какие-то православные обряды и песнопения.
Какие общины? Пусть назовет конкретно. Приведет исторические документы и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
Я специально поискал ответ на этот вопрос и выяснил, что это песнопение проникло не в средние века, а значительно позже, сначала в Польшу, а затем через поляков попало на Малороссию и только потом впиталось в церковную певческую традицию, но почему об этом никто за столько лет ни гу-гу.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотел бы поинтересоваться у православных, этот гимн Тевтонского Ордена не напоминает вам ничего? Обратите внимание на распев начиная с 1мин 45 сек.
Когда послушаете гимн, даю подсказку, найдите пасхальный тропарь в исполнении любого церковного хора и сравните. Может быть кто-то сможет объяснить такое сходство?
впрочем , как и договорено было гораздо ранее до того.
да - имхо.
....но попробуйте опровергнуть, сэр.Последний раз редактировалось Виталич; 29 April 2020, 11:21 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ведь из исторической логики яствует, что великую схизму инициировал,спровоцировал и оформил папизм , который властно подмял под себя всех западных христиан лишь только по территориальному признаку, из чего , логично, следует, что под его игом могут быть совершенно разные общины .
и почему же там не могут быть истинные ортодоксы?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий