Спасение в Православии. Ответы на вопросы
Свернуть
X
-
Спасение только у нас, ибо только с нами Бог(так как мы избранные), говорили в древности иудеи. После, эстафету перехватили что ли православные(лозунги не изменились, мол спасение толькИ у нас, ибо с нами Бог - мы избранные), хотя нет - католики примерно о том жеж..... да о чем это я вааще - иудеи до сих пор считаютЬ что только они впереди...... в общем некий замкнутый круг..... "партии лупятся друг против друга за первенство под солнцем"."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Зер, твое достойное место на зелёнке, а не на христианском форуме, туда и плыви.Комментарий
-
Но это и есть вариация той идеи, которую я оформил в вопросе: православие построено на том, что другие не спасутся?! Какая разница, спасутся другие или нет? Человек в православии, потому что именно этот путь приводит именно его в Богу. Если он решит, что другой путь эффективней, то перейдет в другую веру.
Вот в чём разница. Если можно избежать ада просто соблюдая минимальные нравственные нормы то на кой мне эта церковная тягомотина?
- - - Добавлено - - -
Но представьте если христианство будет учить что без Христа есть спасение, то на кой людям тогда в Христа верить? Что православные тогда будут людям проповедовать? Веруйте в Христа? А зачем, если можно спастись без Христа? Логично? Логично. Вот и рухнула их идеология, таким образом.
Это лишь одно из трех мнений, существующих в иудаизме по всем вопросам.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Люди в православии разные. Есть те которые ходят в храм, держат посты, совершают различные обряды потому что хотят спастись, угодить этим Богу. Но если таковым сказать что они напрасно напрягаются ведя эту церковную жизнь, так как есть спасение и вне православия, то тогда окажется что они напрасно всё это соблюдают. На кой он будет держать посты? В православии их 4 основных. Я сам однажды один год соблюдал эти 4 поста. И это конкретно напрягает. Вот в чём разница. Если можно избежать ада просто соблюдая минимальные нравственные нормы то на кой мне эта церковная тягомотина?
Вообще Христианство проповедует что тот кто не уверовал в Христа погибнет. Но есть люди в христианстве которые верят во всеобщее спасение. Но это их личное мнение, личная вера. Вот у католиков есть учение о чистилище. Это уже близко к иудаизму.
И приводится обоснование:
«камень, отвергнутый вами, строителями, ставший краеугольным камнем» это об Иисусе.
А вы считаете, что можно пренебречь краеугольным камнем и... спастись... «минимальными нравственными нормами»?
А какие еще 2 мнения? Что разве есть в иудаизме те кто отказывает в спасении праведникам из других народов? Что то не слышал о таком мнении...Комментарий
-
Христос не лжёт... Его не может быть в месте где есть мерзкие и лживые люди... а вы себя можете убеждать разными экзотическими методами...
Дома котиком командуй... поплавунья...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Но если кто то хочет соблюдать всё досконально - пожалуйста. Никто не запрещает.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ни разу не слышал таких мнений ни в одной лекции. Вы у кого это взяли? Не подскажите кто так проповедует? Я имею в виду современных раввинов а не цитаты из Талмуда.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Естественно считаю. Я же сказал что придерживаюсь в вопросе спасения иудейских взглядов.
Ни разу не слышал таких мнений ни в одной лекции. Вы у кого это взяли? Не подскажите кто так проповедует? Я имею в виду современных раввинов а не цитаты из Талмуда.Комментарий
-
Речь не о том зачем быть иудеем, а о том что раввины учат что человеку кто бы он ни был по вере и по национальности достаточно соблюдать минимальные нравственные нормы чтобы спастись.
А христианство учит что вне Христа нет спасения. Что и логично. А если без Христа спасение то зачем Христос?
Разницу видите в учениях?
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нравственные заповеди Торы. Не убивай, не кради, не прелюбодействуй и т.п.
- - - Добавлено - - -
Не слышал таких. Сбросьте ссылку хотя бы одну. Интересно послушать. Наверное какие то радикалы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо. Просто это мнение тех раввинов, которых ты слушаешь, а есть мнение других раввинов, а есть третье... и что из всего этого Иудаизм... не самая простая задачка для решения.
Нравственные заповеди Торы. Не убивай, не кради, не прелюбодействуй и т.п.
Не слышал таких. Сбросьте ссылку хотя бы одну. Интересно послушать. Наверное какие то радикалы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну я не удивлен что Иисус это говорил. Он же иудей. Только Иисус еще много чего говорил. Например что кто не уверует что он является Мессией тот уже осужден. То есть веру считал важнее дел. А я считаю что дела человека важней того во что он верил или не верил.
А любить Бога и ближнего сюда включено?
Комментарий
Комментарий