Разводы среди священников
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
не улыбайтесь.
Это рассказ именно про омиев и омиусиан.
Я лишь детали забыл. Кто именно из них рукоположен от омиев, а кто от омиусиан.
Помню только, что от староникейцев - ни один из них.
А потом будете меня учить этой аввакумовщине, как убивать и умирать за единый аз.
Если бы три наших великих святителя и учителя держались бы в жизни этой мерзкой аввакумовщины, донатизма, - ни фига бы не было у нас этих святителей.
Подумайте!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
И мой жизненный опыт показал и я встречал людей разных конфессий, которых коснулся Святой Дух.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вы не удосужились пройти по ссылке, не удосужились вникнуть в формат изложения этой книги о. Георгия.
Вы прочитали только кликабельную ссылку и сделали... конечно, ошибочное заключение.
А потом стали злорадствовать и подтрунивать надо мной и священником Церкви. Сами поймёте ошибку или объяснить?
Я прошел по ссылке и прочел пару абзацев.
- - - Добавлено - - -
Да и то еще...
Вообще-то Хозе был любимцем всей Зарубежной Русской Церкви. Вся жизнь его прошла в скитаниях с иконой по всей планете, и кончина - мученическая. Не совсем уж рядовой был он христианин.
Кстати, наш храм был назван в честь его иконы. Хозе одобрил и акафист и службу в ее честь...
Да, дорогое воспоминание, но уже давно минувших дней...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати жалею, что как-то не так давно негативно мыслил по поводу Киприана Карфагенского. Хотя Церковь и последовала папе Стефану в том споре на счет крещения раскольников, и это стимулировало дальнейшую разработку о чиноприеме, но христиане никогда не считали, что вне границ видимой Церкви есть спасение и никогда не отказывали в материнском звании Церкви. А я ведь тогда либерально помыслил, размывая конфессиональные так сказать рамки, а сейчас об этом жалею.Комментарий
-
Конечно может возникнуть вопрос со святыми вне границ Церкви, например Исааком Сириным, но есть такой ответ, предложенный митрополитом Иларионом (Алфеевым): "Следует учитывать, что границы между церквами во времена Исаака Сирина не были очерчены с той же четкостью, с какой они очерчены сегодня. В эпоху догматических споров (IVVIII вв.) эти границы еще только формировались, и не все святые оказывались в наиболее догматически безупречной церковной юрисдикции". .
Ровно так же оно и теперь.
Не дает Бог людям лезть со своими фломастерами чертить эти границы.
Бьет по рукам и мозгам. Мозги за упорное сопротивление Божьим шлепкам - портятся.
А что, вы не видите, как это происходит?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Кто-то вааще не приемлет термин - конфессия, но, так вышло что для неких шо ли удобств придумали термин - инославный, конфессия и т.д...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это не есть "проарианство". Это - другое.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Дениска по кругу пошел, теперь вновь (и снова типа железно) в проломе шо ли за православие... ну ни че... через месяц-другой.... запоетЬ походу иначе.
Пс. Вижу не серьезный человек (точнее теперь я чуть ли не на сто процентов уверен в сем), хоть и довольно начитанный (можно сказать и так)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А если это лучше соответствует реальности?
Если Христос, в соответствии со своим путем на земле, действительно. НЕ ХОЧЕТ осуждать людей кучами по формальным признакам?
Если он действительно ходит ЗА КАЖДОЙ заблудшей овцой?
Вот Вы увидите Его лицом к лицу. Такого, идущего с баптистской овечкой на закорках. Не стыдно ли будет?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Господь говорит об основании Своей Церкви, Апостол Павел пишет об одной вере, одном крещении, одном Боге. Подразумевается единство верующих, но это единство должно строиться на правильных приципах, кроме того, подразумевается сакраментальность священнической власти уже в Апостольское время, когда Апостолы передавали Духа Святого, например тем-же самарянам. И когда они передали этот дар своим преемникам. То есть это нельзя мыслить вне созданной Господом Церкви.Комментарий
-
Денис, как вы считаете, сам Христос,знал ли о последующих расколах, о том в каких границах земной церкви "истинность", о будующих крещениях раскольников и т.п. Если так важно для спасения человеческой души( за этим же Он и приходил) нахождение в "истинной церкви", тогда какие критерии этой истинности Он дал Сам,без старцев и других уважаемых людей? Мои познания,много меньше ваших,но тоже терзали какие то сомнения,сожаления,они и сегодня появляются,наверное поэтому и такое отношение к людям,подбрасывающих в этот огонь поленья своей исключительности.Если эти юр вопросы так важны,то почему Он их обошел? Или не обходил все-таки?
А раз не сказал, значит, соответственно и действует.
Папа не может на полном серьезе влезать в каждую ребячью склоку. В некоторые нужно вмешаться, бывает и такое. Но не в каждую же...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Кроме того, разговор с Никодимом идет в контексте рождения от воды и Духа. А традиционное христианство, возрождение рассматривает посредством святого крещения, куда входит не только водное крещение, но и дарование Духа Святого через Таинство Миропомазания. Это могут делать, кому Апостолы передали особую благодать Духа Святого. Симон просил у Апостола Петра купить этот дар. Апостол Петр обличил его.Комментарий
Комментарий