Православная Церковь так не учит. Отец Георгий Максимов отвечает касательно Послания Апостола Павла к Римлянам, что Апостол вовсе не учит, что язычники могут спастись без веры во Христа, послушайте его, он там сам зачитывает из Послания к Римлянам - ЖЕСТКИЙ ОТВЕТ. ЯЗЫЧНИКИ ПО СОВЕСТИ - НЕ СПАСАЮТСЯ НА СУДЕ БОЖИЕМ (Иерей Георгий Максимов) - YouTube
Разводы среди священников
Свернуть
X
-
-
Если вы о себе,то не расстраивайтесь, по крайней мере,в вашей секте это не осуждается,что касается остальных,то мне об этом ничего не известно,точнее я не встречал содомитов среди тех людей,о которых рассказал.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог познаётся в духе и где пребывает Дух Божий там и находят его избраные.
А все остальные приобретают только знания о Боге и этим и довольствуются называя это верой.
- - - Добавлено - - -
Если Вы не интересовались основателями этой програмы и первыми её практикантами то это говорит только о вашей неосведомлёности а не как не о признании нами содомии.Комментарий
-
Взрослый человек,отвечает за свои слова,так или иначе жизнь учит этому. Отсюда вывод,либо ты прыщавый подросток,либо жизнь не смогла научить,по причине отсутствия органа,отвечающего за обучение.Комментарий
-
Православная Церковь так не учит. Отец Георгий Максимов отвечает касательно Послания Апостола Павла к Римлянам, что Апостол вовсе не учит, что язычники могут спастись без веры во Христа, послушайте его, он там сам зачитывает из Послания к Римлянам - ЖЕСТКИЙ ОТВЕТ. ЯЗЫЧНИКИ ПО СОВЕСТИ - НЕ СПАСАЮТСЯ НА СУДЕ БОЖИЕМ (Иерей Георгий Максимов) - YouTube
Но дело в том что в этом ролике не опровергается моё утверждение, да там говорится что будут судиться по совести а не спасаться, но в человеческой жизни предостаточно примеров когда люди именно что жили по совести, при этом не имея возможности познать не только Церковь Христову но и самого Христа.
Потому мы просто имеем надежду на их спасение, впрочем точно также как и самых что не на есть православных.
Ибо если мы и уверены в чьём-либо спасении то это только в спасении святых.Комментарий
-
Даже признаете хулу где:"подобосущна Отцу имже вся быша"?
Там вообще всё один в один,кроме одной буквы Йоты???
όμοούσιος-Единосущен,
όμοιούσιος-Подобосущен?
И как же Святые Отцы,сказавшие:"Не отступим ни на Йоту?!"
Ересь вы проповедуете тогда...
- - - Добавлено - - -
Ерунда,он Православный.
Дипломированный Православный.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
У Вас или у о. Георгия?
Говорить о том, что иноверцы, еретики и раскольники погибнут, является непростительной дерзостью, поскольку это решить может только Бог - да и аминь. Именно этого я и хотел бы от вас добиться.
Да, спасаются лишь во Христе,
Лишь благодатью,
И лишь в Церкви Христовой.
Все так. Вопрос, где КОНЧАЕТСЯ эта Церковь? Где люди, которые не просто веруют, А ЖИВУТ ХРИСТОМ И ЕВАНГЕЛИЕМ, уже должны считаться ВНЕ ЦЕРКВИ и благодати?
Кто провел границу Церкви?
Смотрите теперь первую фразу Вашего о. Георгия, которую я тут выделил.
И на этом сшивайте свои концы с концами.
Я говорю Вам о людях, которых Христос достал из помойки, омыл, очистил и спас. Я знаком с ними, понимаю, что они не врут.
Меня Он тоже достал из помойки - и поэтому я узнаю, что это такое. Я верю, знаю, что если люди проделали такой путь, то без Христа и Его благодати обойтись тут никак не могло!
А Вы откуда достаны? И чем\кем? Чтоб с такой поистине иудейской гордостью оплевывать ДЕЛА ВАШЕГО ИСКУПИТЕЛЯ по спасению людей, которые не входят в ваши понятия о церкви.
Вы понимаете, КОГО ВЫ ХУЛИТЕ, отказывая этим людям в том, что с ними общался ВАШ СОБСТВЕННЫЙ ГОСПОДЬ И СПАСИТЕЛЬ?
Я вообще не вмещаю (с некоторых пор) такой наглости и бесстрашия!
Даже когда сам был поклонником Игнатия (Брянчанинова), на этом месте все-таки чуть поеживался.
А что если за такую дерзость (особенно, если она многолетняя и упорная) Господь отправит Вас туда, откуда достал?
А отчасти оно так уже и есть.
В мире магии Живого Отца и Творца нет. Все решает слепой-глухой и бесчувственный закон кармы. Есть формальный признак - туда, нету формального признака - сюда.
А живого любящего и неформального Господа - Его вообще нет для таких.
Вы понимаете, Инна, что в Вас еще прошлое Ваше все это говорит. Вы не до конца от него исцелились. Ваше божество слишком сильно похоже на карму.
Надо это преодолеть! Пока не поздно. Взмолитесь перед воскресшим Вашим Спасителем!! Скажите Ему:
- Спасай их кого хочешь, только меня не брось обратно в тот терновый куст, из которого достал!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это - схизматическая традиция, живущая в Церкви и рядом с нею от времен Монтана, Тертуллиана и Киприана.
Вы его приняли, - и за древность его (седейшую древность, почти те же 20 веков!) выдаете его за учение Церкви.
А всякий, знакомый с реальной историей Церкви, понимает, что Церковь никогда НЕ ЖИЛА по этим безумным формулам. Церковь по ним ЛОМАЛАСЬ, а не жила.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
И после этого сообщения, последующие сообщения ниже.Комментарий
-
Какой поклёп?
К человеку пришли проповедники,
Он уверовал примерно в объёме Символа Веры.
С разницей в одну маленькую букву.Йоту.
Его жизнь изменилась.Сами ведь написали.
Федя Чистяков(Настоящий индеец) такой.
- - - Добавлено - - -
Прочтите мое вчерашнее сообщение - Ἀλήθεια | Православное богословие
И после этого сообщения, последующие сообщения ниже.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати жалею, что как-то не так давно негативно мыслил по поводу Киприана Карфагенского. Хотя Церковь и последовала папе Стефану в том споре на счет крещения раскольников, и это стимулировало дальнейшую разработку о чиноприеме, но христиане никогда не считали, что вне границ видимой Церкви есть спасение и никогда не отказывали в материнском звании Церкви. А я ведь тогда либерально помыслил, размывая конфессиональные так сказать рамки, а сейчас об этом жалею. И Церковь, если например у кого-то из инославных, признает Таинство, например крещения, или священства действительным, но она не признает его действенным, эффективным для спасения. Например ведь крещение, если оно совершено правильно, у других признается (при переходе в Православие, могут только дополнить миропомазанием, либо даже без оного, приняв третьим чином, через покаяние), но это крещение у неправославных, не считается Православной Церковью эффективным для спасения, хотя оно действительно, но не действенно, то есть вне границ Церкви, крещение не спасает и если например человека из инославия принимают в Православную Церковь через покаяние, третьим чином, вот тогда его крещение и становится действенным, эффективным для спасения.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 12 May 2020, 07:01 AM.Комментарий
-
Инна, у кого раздваиваются мозги?
У Вас или у о. Георгия?
Говорить о том, что иноверцы, еретики и раскольники погибнут, является непростительной дерзостью, поскольку это решить может только Бог - да и аминь. Именно этого я и хотел бы от вас добиться.
.
Вы прочитали только кликабельную ссылку и сделали... конечно, ошибочное заключение.
А потом стали злорадствовать и подтрунивать надо мной и священником Церкви. Сами поймёте ошибку или объяснить?Комментарий
-
Тема про Благодатный огонь закрыта, а есть ссылка на армян-халкидонитов про Благодатный огонь - О благодатном огне В последнее время.. | Армянин-халкидонит | ՀԱՅ ՔԱՂԿԵԴՈՆԱՑԻКомментарий
-
Это мнение не ваше личное.
Это - схизматическая традиция, живущая в Церкви и рядом с нею от времен Монтана, Тертуллиана и Киприана.
Вы его приняли, - и за древность его (седейшую древность, почти те же 20 веков!) выдаете его за учение Церкви.
А всякий, знакомый с реальной историей Церкви, понимает, что Церковь никогда НЕ ЖИЛА по этим безумным формулам. Церковь по ним ЛОМАЛАСЬ, а не жила.
Церковь живёт 2000 лет от Рождества Христова и будет жить до скончания века. Вы в своем уме, извините, что вы пишете? С какой реальной историей Церкви, которую Вы черпаете из трудов экумениста Болотова?Комментарий
Комментарий