Разводы среди священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Пришелец1
    Спасуться даже какая-то часть язычников.
    Православная Церковь так не учит. Отец Георгий Максимов отвечает касательно Послания Апостола Павла к Римлянам, что Апостол вовсе не учит, что язычники могут спастись без веры во Христа, послушайте его, он там сам зачитывает из Послания к Римлянам - ЖЕСТКИЙ ОТВЕТ. ЯЗЫЧНИКИ ПО СОВЕСТИ - НЕ СПАСАЮТСЯ НА СУДЕ БОЖИЕМ (Иерей Георгий Максимов) - YouTube

Комментарий

• AleksTula
      Ветеран

• 08 June 2016
      • 1216

Сообщение от Пришелец1
      .

- - - Добавлено - - -

Ну-да, ну-да .
      Если ещё учесть что по этой програме исцелилось множество практикующих содомитов.
      Если вы о себе,то не расстраивайтесь, по крайней мере,в вашей секте это не осуждается,что касается остальных,то мне об этом ничего не известно,точнее я не встречал содомитов среди тех людей,о которых рассказал.

Комментарий

• Вел. инспектор
        CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
        • 239

Сообщение от Пришелец1
        А этот форум вам свидетель что все находящиеся в расколе или в ереси делают этот выбор сознательно.
        Это сложный вопрос, из области вероятности обращения в христианство мусульманина в мусульманской стране
        Да будет благо всем!

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Вел. инспектор
          Это сложный вопрос, из области вероятности обращения в христианство мусульманина в мусульманской стране
          Сложный для кого?

Бог познаётся в духе и где пребывает Дух Божий там и находят его избраные.
          А все остальные приобретают только знания о Боге и этим и довольствуются называя это верой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
          Если вы о себе,то не расстраивайтесь, по крайней мере,в вашей секте это не осуждается,что касается остальных,то мне об этом ничего не известно,точнее я не встречал содомитов среди тех людей,о которых рассказал.
          Если Вы не интересовались основателями этой програмы и первыми её практикантами то это говорит только о вашей неосведомлёности а не как не о признании нами содомии.

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от Пришелец1

- - - Добавлено - - -

Если Вы не интересовались основателями этой програмы и первыми её практикантами то это говорит только о вашей неосведомлёности а не как не о признании нами содомии.
            Взрослый человек,отвечает за свои слова,так или иначе жизнь учит этому. Отсюда вывод,либо ты прыщавый подросток,либо жизнь не смогла научить,по причине отсутствия органа,отвечающего за обучение.

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Денис Нагомиров
              Православная Церковь так не учит. Отец Георгий Максимов отвечает касательно Послания Апостола Павла к Римлянам, что Апостол вовсе не учит, что язычники могут спастись без веры во Христа, послушайте его, он там сам зачитывает из Послания к Римлянам - ЖЕСТКИЙ ОТВЕТ. ЯЗЫЧНИКИ ПО СОВЕСТИ - НЕ СПАСАЮТСЯ НА СУДЕ БОЖИЕМ (Иерей Георгий Максимов) - YouTube
              Денис благодарю, Вы пожалуй единственный адекватный из протестантов и вызываете у меня уважение.
              Но дело в том что в этом ролике не опровергается моё утверждение, да там говорится что будут судиться по совести а не спасаться, но в человеческой жизни предостаточно примеров когда люди именно что жили по совести, при этом не имея возможности познать не только Церковь Христову но и самого Христа.
              Потому мы просто имеем надежду на их спасение, впрочем точно также как и самых что не на есть православных.
              Ибо если мы и уверены в чьём-либо спасении то это только в спасении святых.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Тимофей-64
                Я проповедую иное. Что если человек уверовал во Христа (примерно в объеме Символа веры) и изменилась его жизнь, причем ЯВНО СВЫШНЕЙ СИЛОЙ, не столько его усилиями, то значит, Бог во Христе здесь действовал.
                Да вы что? Поверить не могу!? Что правда?
                Даже признаете хулу где:"подобосущна Отцу имже вся быша"?
                Там вообще всё один в один,кроме одной буквы Йоты???

όμοούσιος-Единосущен,

όμοιούσιος-Подобосущен?
                И как же Святые Отцы,сказавшие:"Не отступим ни на Йоту?!"

Ересь вы проповедуете тогда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                Денис благодарю, Вы пожалуй единственный адекватный из протестантов
                Ерунда,он Православный.
                Дипломированный Православный.
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Инна, у кого раздваиваются мозги?
                  У Вас или у о. Георгия?
                  Говорить о том, что иноверцы, еретики и раскольники погибнут, является непростительной дерзостью, поскольку это решить может только Бог - да и аминь. Именно этого я и хотел бы от вас добиться.

Да, спасаются лишь во Христе,
                  Лишь благодатью,
                  И лишь в Церкви Христовой.
                  Все так. Вопрос, где КОНЧАЕТСЯ эта Церковь? Где люди, которые не просто веруют, А ЖИВУТ ХРИСТОМ И ЕВАНГЕЛИЕМ, уже должны считаться ВНЕ ЦЕРКВИ и благодати?
                  Кто провел границу Церкви?
                  Смотрите теперь первую фразу Вашего о. Георгия, которую я тут выделил.
                  И на этом сшивайте свои концы с концами.

Я говорю Вам о людях, которых Христос достал из помойки, омыл, очистил и спас. Я знаком с ними, понимаю, что они не врут.
                  Меня Он тоже достал из помойки - и поэтому я узнаю, что это такое. Я верю, знаю, что если люди проделали такой путь, то без Христа и Его благодати обойтись тут никак не могло!

А Вы откуда достаны? И чем\кем? Чтоб с такой поистине иудейской гордостью оплевывать ДЕЛА ВАШЕГО ИСКУПИТЕЛЯ по спасению людей, которые не входят в ваши понятия о церкви.
                  Вы понимаете, КОГО ВЫ ХУЛИТЕ, отказывая этим людям в том, что с ними общался ВАШ СОБСТВЕННЫЙ ГОСПОДЬ И СПАСИТЕЛЬ?
                  Я вообще не вмещаю (с некоторых пор) такой наглости и бесстрашия!
                  Даже когда сам был поклонником Игнатия (Брянчанинова), на этом месте все-таки чуть поеживался.
                  А что если за такую дерзость (особенно, если она многолетняя и упорная) Господь отправит Вас туда, откуда достал?
                  А отчасти оно так уже и есть.
                  В мире магии Живого Отца и Творца нет. Все решает слепой-глухой и бесчувственный закон кармы. Есть формальный признак - туда, нету формального признака - сюда.
                  А живого любящего и неформального Господа - Его вообще нет для таких.
                  Вы понимаете, Инна, что в Вас еще прошлое Ваше все это говорит. Вы не до конца от него исцелились. Ваше божество слишком сильно похоже на карму.
                  Надо это преодолеть! Пока не поздно. Взмолитесь перед воскресшим Вашим Спасителем!! Скажите Ему:
                  - Спасай их кого хочешь, только меня не брось обратно в тот терновый куст, из которого достал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                  Да вы что? Поверить не могу!? Что правда?
                  Даже признаете хулу где:"подобосущна Отцу имже вся быша"?
                  Там вообще всё один в один,кроме одной буквы Йоты???

.
                  С чего Вы на меня возвели этот поклеп?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Самое примечательное, что Тимофей пытается представить учение Церкви, как наше личное мнение.
                  Видимо в надежде, что на этом форуме практически никто не знаком с Православием и поэтому всем вокруг можно спокойно вешать лапшу на уши.
                  Это мнение не ваше личное.
                  Это - схизматическая традиция, живущая в Церкви и рядом с нею от времен Монтана, Тертуллиана и Киприана.
                  Вы его приняли, - и за древность его (седейшую древность, почти те же 20 веков!) выдаете его за учение Церкви.

А всякий, знакомый с реальной историей Церкви, понимает, что Церковь никогда НЕ ЖИЛА по этим безумным формулам. Церковь по ним ЛОМАЛАСЬ, а не жила.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Пришелец1
                    Денис благодарю, Вы пожалуй единственный адекватный из протестантов и вызываете у меня уважение.
                    Прочтите мое вчерашнее сообщение - Ἀλήθεια | Православное богословие

И после этого сообщения, последующие сообщения ниже.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Тимофей-64

С чего Вы на меня возвели этот поклеп?
                      Какой поклёп?
                      К человеку пришли проповедники,
                      Он уверовал примерно в объёме Символа Веры.
                      С разницей в одну маленькую букву.Йоту.
                      Его жизнь изменилась.Сами ведь написали.
                      Федя Чистяков(Настоящий индеец) такой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                      Прочтите мое вчерашнее сообщение - Ἀλήθεια | Православное богословие

И после этого сообщения, последующие сообщения ниже.
                      Я прочитал.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Тимофей-64
                        Я говорю Вам о людях, которых Христос достал из помойки.
                        А кто по вашему достал Федю Чистякова(группа "Ноль") из помойки?
                        Люди или волки?
                        Какая лесть горше?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Кстати жалею, что как-то не так давно негативно мыслил по поводу Киприана Карфагенского. Хотя Церковь и последовала папе Стефану в том споре на счет крещения раскольников, и это стимулировало дальнейшую разработку о чиноприеме, но христиане никогда не считали, что вне границ видимой Церкви есть спасение и никогда не отказывали в материнском звании Церкви. А я ведь тогда либерально помыслил, размывая конфессиональные так сказать рамки, а сейчас об этом жалею. И Церковь, если например у кого-то из инославных, признает Таинство, например крещения, или священства действительным, но она не признает его действенным, эффективным для спасения. Например ведь крещение, если оно совершено правильно, у других признается (при переходе в Православие, могут только дополнить миропомазанием, либо даже без оного, приняв третьим чином, через покаяние), но это крещение у неправославных, не считается Православной Церковью эффективным для спасения, хотя оно действительно, но не действенно, то есть вне границ Церкви, крещение не спасает и если например человека из инославия принимают в Православную Церковь через покаяние, третьим чином, вот тогда его крещение и становится действенным, эффективным для спасения.
                          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 12 May 2020, 07:01 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                            Инна, у кого раздваиваются мозги?
                            У Вас или у о. Георгия?
                            Говорить о том, что иноверцы, еретики и раскольники погибнут, является непростительной дерзостью, поскольку это решить может только Бог - да и аминь. Именно этого я и хотел бы от вас добиться.
                            .
                            Вы не удосужились пройти по ссылке, не удосужились вникнуть в формат изложения этой книги о. Георгия.
                            Вы прочитали только кликабельную ссылку и сделали... конечно, ошибочное заключение.
                            А потом стали злорадствовать и подтрунивать надо мной и священником Церкви. Сами поймёте ошибку или объяснить?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Alexinna
                              ....
                              Тема про Благодатный огонь закрыта, а есть ссылка на армян-халкидонитов про Благодатный огонь - О благодатном огне В последнее время.. | Армянин-халкидонит | ՀԱՅ ՔԱՂԿԵԴՈՆԱՑԻ

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Это мнение не ваше личное.
                                Это - схизматическая традиция, живущая в Церкви и рядом с нею от времен Монтана, Тертуллиана и Киприана.
                                Вы его приняли, - и за древность его (седейшую древность, почти те же 20 веков!) выдаете его за учение Церкви.

А всякий, знакомый с реальной историей Церкви, понимает, что Церковь никогда НЕ ЖИЛА по этим безумным формулам. Церковь по ним ЛОМАЛАСЬ, а не жила.
                                Что значит " вы его приняли"?
                                Церковь живёт 2000 лет от Рождества Христова и будет жить до скончания века. Вы в своем уме, извините, что вы пишете? С какой реальной историей Церкви, которую Вы черпаете из трудов экумениста Болотова?

Комментарий

Обработка...