Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Alexinna
    Что вы вечно всё запутываете, усложняете? Точность перевода подтверждена, что и требовалось доказать. Франциск себя считал реально равным Богу. Это выражается ясными, недвусмысленными фразами.
    Как можно их как- то по другому понимать? Когда человек, например, говорит: "Я дурак", то как можно эти слова растолковывать иначе, вы мне скажите?
    И еще один важный момент в контексте того на это я Вам уже ответил.
    В православии, такого типа который Вы тут с Гришей проповедуете, строжайше запрещено ЛИЧНОЕ общение со Христом. Мы, мол, этого недостойны, блудны и т. д... Но ведь само христианство для человеческой личности и начинается именно с личной встречи со Христом. Как это парадокс устранить? Святые его очень легко устраняли... Как? Подумайте сами.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22961

Сообщение от qwertyu
      она иуродивая! Исповедовала при монастыре на кладбище у матушки алипии !
      Ты у неё исповедался?

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Хочу принести извинения, перед святителем Игнатием (Брянчаниновым) и Инной. Получение лжеоткровения Франциском, что его личность, связана с освобождением душ из чистилища, это явно прелесть, которая подменяет собой Христа. Даже если предположить, что это легенда, то сама модель веры папистов в это, это вера в неправильное представление. На счет истории про то, что Франциск увидел себя изменившимся внешне во Христа, то ведь ничего подобного не было в Святоотеческом опыте. В отношении Франциска, мне показалось в его житийных сказаниях, имеются отождествления со Христом, даже если взять для примера стигматы. Кстати Франциск Ассизский был первым, кто имел стигматы, почему то до него, в западном христианстве, исторически не упоминается подобное явление.
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 27 August 2019, 05:40 AM.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22961

Сообщение от Мороз
          У меня в сообщениях уже второй день не работает красная линия, и пишешь одно, а может выскочить в концовке иное.... т.е пример, пишешь слово --- получешь, а может выскачить --- пылучайшь и это не ты искаверкал(так сказать.)
          Это называется полный швах с грамотностью письма на русском языке. Если Вы иностранец, то нестрашно. Я, например, по-украински грамотно только пару слов напишу.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Григорий Р
            Это называется полный швах с грамотностью письма на русском языке. Если Вы иностранец, то нестрашно. Я, например, по-украински грамотно только пару слов напишу.
            Нет Григорий, до этого все было гуд. поэтому чешиТе отсель, со своим бредом.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22961

Сообщение от Брянский волк
              Вы их отождествляете?
              А когда Вы берёте микрофон на сельской дискотеке и объявляете - Уважаемые дамы и кавалеры!... Медленный танец...
              Вы их тоже отождествляете? В том смысле, что уже не так важно кто с кем будет танцевать?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22961

Сообщение от Мороз
                Нет Григорий, до этого все было гуд. поэтому чешиТе отсель, со своим бредом.
                Т.е Вы проживаете в России и такой неграмотный?
                Вот оно, честное лицо альтернативы.
                В Бога то хоть верите?
                Что мешало учиться в детстве, в школе? Директор негодяй и гей мешал учиться?
                Учителя не такие были? Парты кривые? Мелки розовые? Котлеты в столовой просрочнные? Физрук псих?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Григорий Р
                  Так Вы проживаете в России? И такой неграмотный?
                  Вот оно, лицо альтернативы.
                  Нет я не из России.
                  Григорий, моей хромающей грамотностью, Вы меня обсолютно никак не заденете (так что можете смело за мной исправлять ошибки, при этом займите очередь) и здесь альтернатива не моя, а ваша - российская.... не всем в Росии по нраву Курилл.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22961

Сообщение от Денис Нагомиров
                    Хочу принести извинения, перед святителем Игнатием (Брянчаниновым) и Инной. Получение лжеоткровения Франциском, что его личность, связана с освобождением душ из чистилища, это явно прелесть, которая подменяет собой Христа. Даже если предположить, что это легенда, то сама модель веры папистов в это, это вера в неправильное представление. На счет истории про то, что Франциск увидел себя изменившимся внешне во Христа, то ведь ничего подобного не было в Святоотеческом опыте. В отношении Франциска, мне показалось в его житийных сказаниях, имеются отождествления со Христом, даже если взять для примера стигматы. Кстати Франциск Ассизский был первым, кто имел стигматы, почему то до него, в западном христианстве, исторически не упоминается подобное явление.
                    Денис, у Вас христианское сердце. Тут мало кто приносит друг другу свои извинения.
                    Пальцев на одной руке хватит вполне.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Григорий Р
                      Что мешало учиться в детстве, в школе? Директор негодяй и гей мешал учиться?
                      Учителя не такие были? Парты кривые? Мелки розовые? Котлеты в столовой просрочнные? Физрук псих?
                      Григорий, РПЦ или смерть ? В детстве пять раз подкинули и не одного не спаймали ? В школе Вас как "ботана" пресовали ? И даже директор прикалывался над Вами ? И физрук что-то к Вам имел ? Ууу негодяи.... И поэтому у Вас уже тогда разум помутнел ?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Григорий Р
                        Денис, у Вас христианское сердце.
                        Да блин, я просто начал думать, а что это еще, как не прелесть?

«Знаешь ли, сказал
                        Христос, что Я сделал? Я даровал тебе Стигматы,
                        знаменья Моих Страстей, так, чтобы ты стал Моим гон-
                        фал оньером (знаменосцем). И как Я в день смерти Моей
                        сошел в ад и все души, какие там были, вывел силою этих
                        Моих язв, так и тебе дозволю каждый год в день смерти
                        твоей входить в чистилище и все души трех твоих Орденов
                        Меньших братьев, Сестер и Воздержанных, и
                        даже других, тех, кто просто чтили тебя верно, все эти
                        души, сколько их там найдешь, выведешь ты силою твоих
                        Стигматов и приведешь во славу рая, и уподобишься
                        Мне в смерти, как уподобился в жизни».

Это ведь из Третьего рассмотрения таинства святых стигматов, то есть это официально римо-католический источник, а не какой-то там левый.

Даже если это легенда о Франциске, если допуститсь подобное, то у ее авторов, неправильное представление.

Ну и читая о Франциске, чего-то уже набирается представление, об отождествлении со Христом.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
                          Да блин, я просто начал думать, а что это еще, как не прелесть?
                          Дык сколько Вы можете ужО думать ? То Вам Лютеране нравятся, потом не нравятся, то баптисты, то католики..... Да идите Вы уже в православие, тока там хоть не начните играть в "нравится - не нравится"..... какой-то Вы мутный тип, хотя, для Вас я возможно такой же.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22961

Сообщение от Мороз
                            какой-то Вы мутный тип, хотя, для Вас я возможно такой же.
                            Вы из какой конфессии будете уважаемый Мороз?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Мороз
                              Дык сколько Вы можете ужО думать ? То Вам Лютеране нравятся, потом не нравятся, то баптисты, то католики..... Да идите Вы уже в православие, тока там хоть не начните играть в "нравится - не нравится"..... какой-то Вы мутный тип, хотя, для Вас я возможно такой же.
                              Так и не должно нравиться и не нравиться, а надо увидеть истину.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Григорий Р
                                Вы из какой конфессии будете уважаемый Мороз?
                                Григорий, другого бы послал(в некой рекомендательной форме) исправлять за мной мои орфАгрофические ашибкИ, но таки Вам отвечу (как ужО много раз говорил до этого другим), в данный момент посещаю ХВЕ собрание.
                                Теперь начинайте свою песТнь за ....... только сятьте по дальше от своего монитора, на всякий случай...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...