Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
Адашев грязь льет на священство и по каноном Церкви за это должен быть запрещен в служении. А этого он боится, поэтому не называет свою епархию и свой приход.Комментарий
-
Вот Вам ответил человек:
Ну это же ложь.
Вот что говорят на самом деле католические первоисточники:
"Знай же, брат овечка Христова, когда я говорил эти, услышанные тобой слова, явились душе мой два света, свет познания и знания Творца, и другой свет - познания себя самого. И когда говорил я: "Кто ты, сладчайший мой Господь?" - я был в том свете созерцания, в каком виделась мне бездна безмерной милости и премудрости и силы Божией. И когда я говорил "Кто я..." и далее - я был в том свете созерцания, в каком видел плачевную пучину ничтожества моего и низости, и потому говорил: "Кто же Ты, Господи, безмерной благости и премудрости и силы, что удостоил посетить меня - меня, презренного как червь, и отвратного"" (Истоки францисканства, Ассизи, 1996, сс.899-900).
Нетрудно увидеть, что ни о каком равенстве Богу, здесь речи не идет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не спор, а Вам показали Вашу ложь. Показали с предоставлением цитат. Ну а то, что там по дерзости своей обьявили псевдоправославные "святые" от имени Церкви, может интересовать только таких же псевдоправославных фанатиков, не дружащих с разумом.
Вот Вам ответил человек:
Вы, Алексина, солгали, оговорили человека. А это грех.
Это всё равно, что путать солёное с мягким.))Комментарий
-
Комментарий
-
Он "поливает" здесь "анаксиусов",которых наплодили и продолжают плодить
И которые весьма часто находятся "при власти" и "у власти".
Анаксиусы-это не всё священство и не вся Церковь.
Есть и светлые примеры:Блаженнейший Онуфрий,преосвященные Тихон и Феофан,например.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Да, а здесь самое место об этом говорить, так что ль? Если чела реально зависть гложет, то может, ему на себя внимание обратить, заниматься своей жизнью, своими "брёвнами"? А?Комментарий
-
Читайте католические первоисточники, а не книжецу диакона Алексия Бекорюкова, который опирается на материал Лодыженского. У Бекорюкова например сообщается, что Франциск в видении на горе Альверно, увидел себя равным Богу. Я показал, что это ложь, процитировав католический источник, где говорится, что наоборот он увидел себя ничтожеством перед ликом Творца и Милость Божию к себе грешному.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 24 August 2019, 01:51 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Форум, это не место для выливания помоев на православное священство и дискредитации Церкви. Челу негде больше почесать язык, похоже.
Есть понятие о корпоративной этике, есть понятия о семейной тайне. Есть вещи, которые не выносятся на всеобщее обозрение, есть просто понятие о приличии.
Я не знаю, чем руководствуется адашев, но точно, не заботой о Церкви.
- - - Добавлено - - -
Читайте католические первоисточники, а не книжецу диакона Алексия Бекорюкова, который опирается на материал Лодыженского. У Бекорюкова например сообщается, что Франциск в видении на горе Альверно, увидел себя равным Богу. Я показал, что это ложь, процитировав католический источник, где говорится, что наоборот он увидел себя ничтожеством перед ликом Творца и Милость Божию к себе грешному.
- - - Добавлено - - -
Читайте католические первоисточники, а не книжецу диакона Алексия Бекорюкова, который опирается на материал Лодыженского. У Бекорюкова например сообщается, что Франциск в видении на горе Альверно, увидел себя равным Богу. Я показал, что это ложь, процитировав католический источник, где говорится, что наоборот он увидел себя ничтожеством перед ликом Творца и Милость Божию к себе грешному.
"Итак, молясь однажды на горе Альверно словами самоуничижения: "Господи, что я пред Тобой? что значу я в сравнении с силою Твоею, ничтожный червь земли, ничтожный Твой служитель!" - и повторяя эти возгласы непрестанно, Франциск получил на свое вопрошание тот ответ, к которому стремился и которого чаял, а именно: явились ему два больших света, в одном из которых он узнал Создателя, а в другом - самого себя... То уподобление Христу, к которому Франциск столь рьяно стремился в продолжение всей своей сознательной жизни, в его душе, наконец-то, произошло: он увидел себя равным Богу! И именно это видение является одной из главных причин того, что ученики Франциска, его последователи и почитатели говорили в один голос о том, что в их учителе и наставнике произошло новое воплощение Христа."
Делается правильный ВЫВОД! Если вы этого не видите, то проблема в вас!Комментарий
-
Или вот например запись в блоге, где параллельно цитируется Фома Кемпийский и критика в адрес его труда Игнатием Брянчаниновым. Такое ощущение, что он не читал труд Фомы Кемпийского
Фома Кемпийский VS Свт. Игнатий Брянчанинов (наше все) - Christ CivilizationКомментарий
-
Или вот например запись в блоге, где параллельно цитируется Фома Кемпийский и критика в адрес его труда Игнатием Брянчаниновым. Такое ощущение, что он не читал труд Фомы Кемпийского
Фома Кемпийский VS Свт. Игнатий Брянчанинов (наше все) - Christ Civilization
Продолжим о Франциске? Итак, что говорят католические источники о следующем эпизоде?
"Второе же откровение, происшедшее с ним на той же горе, имело такую силу, что впоследствии послужило одним из главных мотивов для канонизации подвижника, происшедшей спустя всего лишь два года после его смерти. Конечно же, речь идет о главном (с точки зрения самих католиков) событии в жизни Франциска - стигматизации, то есть появлении на теле его ран и язв, подобных крестным ранам Спасителя. А дело было так: 14 сентября 1224 года, в день Воздвижения Креста Господня, Франциск стоял на коленях, воздев руки к небу и молясь о том, чтобы Бог дал ему возможность пережить страдания, которые испытал на Кресте Сам Господь (заметим: вновь - молитва без покаяния)... Столь необычное и интересное желание станет более понятным, если вспомнить, что подобное непреодолимое стремление "созерцать любимый облик Христа и страдать Его страданиями" было и у Е.И.Рерих, впоследствии также ощутившей свое тождество со Христом... Итак, через некоторое время, молясь подобным образом, Франциск приобрел твердую уверенность в том, что просимое осуществится. И сразу после этого "он отдался созерцанию страданий Спасителя, созерцанию, доведенному до высшей степени сосредоточенности". Наконец, "в избытке ощущаемых им любви и сострадания, он почувствовал себя совершенно превращенным в Иисуса".Комментарий
-
Форум, это не место для выливания помоев на православное священство и дискредитации Церкви. Челу негде больше почесать язык, похоже.
Есть понятие о корпоративной этике, есть понятия о семейной тайне. Есть вещи, которые не выносятся на всеобщее обозрение, есть просто понятие о приличии.
Я не знаю, чем руководствуется адашев, но точно, не заботой о Церкви.
Давайте не будем говорить об этом.
Давайте не будем мешать дальше плодить анаксиусов.
Это лицемерие критиковать филаретов и тимофеев и помалкивать про своих собственных анаксиусов...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Где вы увидели ложь?! Я цитирую диакона Алексия Бекорюкова:
"Итак, молясь однажды на горе Альверно словами самоуничижения: "Господи, что я пред Тобой? что значу я в сравнении с силою Твоею, ничтожный червь земли, ничтожный Твой служитель!" - и повторяя эти возгласы непрестанно, Франциск получил на свое вопрошание тот ответ, к которому стремился и которого чаял, а именно: явились ему два больших света, в одном из которых он узнал Создателя, а в другом - самого себя... То уподобление Христу, к которому Франциск столь рьяно стремился в продолжение всей своей сознательной жизни, в его душе, наконец-то, произошло: он увидел себя равным Богу! И именно это видение является одной из главных причин того, что ученики Франциска, его последователи и почитатели говорили в один голос о том, что в их учителе и наставнике произошло новое воплощение Христа."
Делается правильный ВЫВОД! Если вы этого не видите, то проблема в вас!
- - - Добавлено - - -
Подобные явления, могут быть особенностью западной святости, где акцент ставится на Страстях Христовых, сопереживании, стигматы могут быть даром, католики наверное так и считают. Я же уже ранее давал ссылку на сообщение Михаила Шелудько, что в восточной и западной святости, есть свои особенности. И до Игнатия Брянчанинова, наверное (?) никто католических святых не обвинял в прелести.
- - - Добавлено - - -
Римо-католик Иоанн пишет:
Великие святые (не малые, а именно великие) в большей степени причаствуются Страстям Христовым. Но эту причастность не нужно понимать как искупление рода человеческого (иначе это была бы не причастность, а обладание полнотой миссии Сына). Эта причастность Жертве является христианской жертвенностью. Святые причастны Искупителю не только в плане очищения себя от грехов, но и в смысле единства со Христом и во Христе. В крещении человек полностью очищается от всех грехов. После крещения у великих святых могут быть только несмертные грехи. Но грехов у некоторых может и не быть, так как крещение дарует возможность вовсе не грешить. На определённых высочайших уровнях святые настолько очищаются от всего нечистого, что уподобляются Христу до тождества по благодати.
Прочтите то, что писал преп.Максим о величайшей святости Мелхиседека. Он говорит, что Мелхиседек отличается от Бога по природе, но по обожению уже не отличается от Бога по благодати. В Мелхиседеке Христос отобразился настолько подобно, что осталась только разница по Божественной природе Христа и всё.
Есть такой уровень святости, что даже покаяние уже является падением. Например, Божья Матерь никогда не каялась. Она выше вины и чище, как писал Николай Кавасила (кстати, он канонизирован в ПЦ).
400 Bad Request (ссылка рабочая).Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 24 August 2019, 03:01 AM.Комментарий
-
У меня всё, тема закрыта.
- - - Добавлено - - -
Не дьякон, а последователи считали, "что в их учителе и наставнике произошло новое воплощение Христа."
Я вам это об этом пишу третий раз! Доколе?!
Подобные явления, могут быть особенностью западной святости, где акцент ставится на Страстях Христовых, сопереживании. Я же уже ранее давал ссылку на сообщение Михаила Шелудько, что в восточной и западной святости, есть свои особенности. И до Игнатия Брянчанинова, никто католических святых не обвинял в прелести.
Римо-католик Иоанн пишет:
Великие святые (не малые, а именно великие) в большей степени причаствуются Страстям Христовым. Но эту причастность не нужно понимать как искупление рода человеческого (иначе это была бы не причастность, а обладание полнотой миссии Сына). Эта причастность Жертве является христианской жертвенностью. Святые причастны Искупителю не только в плане очищения себя от грехов, но и в смысле единства со Христом и во Христе. В крещении человек полностью очищается от всех грехов. После крещения у великих святых могут быть только несмертные грехи. Но грехов у некоторых может и не быть, так как крещение дарует возможность вовсе не грешить. На определённых высочайших уровнях святые настолько очищаются от всего нечистого, что уподобляются Христу до тождества по благодати.
Прочтите то, что писал преп.Максим о величайшей святости Мелхиседека. Он говорит, что Мелхиседек отличается от Бога по природе, но по обожению уже не отличается от Бога по благодати. В Мелхиседеке Христос отобразился настолько подобно, что осталась только разница по Божественной природе Христа и всё.
Есть такой уровень святости, что даже покаяние уже является падением. Например, Божья Матерь никогда не каялась. Она выше вины и чище, как писал Николай Кавасила (кстати, он канонизирован в ПЦ).
400 Bad Request (ссылка рабочая).Комментарий
Комментарий